希望を伝えれば誠実に対応

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2013/02/25
こっとっと
  • こっとっとさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

新婦の母親です。衣装選びから始まって、打ち合わせに何度も本人たちがいきました。私が同行したときもあります。スタッフの方たちは一応皆さん平均ラインはクリアされていました。しかし、欲を言えば、こちらは一生に一度の高揚した気分でしている衣装選びなのに、そのときのスタッフの方はそこまでテンションが高くない、とか、打ち合わせ時間の約束がスタッフ間で共有できてなくて無駄な待ち時間を過ごすというような経験をしました。(大勢の方のお相手をされる仕事なので、スタッフの方も確かに大変とは思いましたが)。それで、思い切って、こちらの思いをお伝えしたところ、気の合うスタッフさんに替えてくださったり、丁寧にお断りをしてくださったりして、こちらの気持ちを大切に受け止めてくださり、改善してくださいました。おかげで、それからは不安なく準備も進められましたし、当日私は車椅子だったのですが、細かい心遣いもしていただいて、大変満足のいく式・披露宴になりました。あとからアンケートもきて、それに細かく書かせてもらったら、丁寧なお電話までくださいました。こちらの気持ちを大切にという誠実な対応にありがたく思った次第です。

こっとっと 様

この度は、メルパルク岡山のウェディングに
ご参列いただきまして、

そして、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、
ありがとうございました。

ご結婚式の準備をされる花嫁様にとって、
衣裳選びは最もこだわりたい、
そして楽しみにされていることのひとつだと思います。

特別な日に着る衣裳だからこそ、
大好きなお母様と相談しながら一緒に選びたい、
そんなお声もよく聞かせていただきます。

衣裳試着やヘアー相談、プランナーや司会者との打ち合わせ、
ご結婚式にむけて、たくさんの打ち合わせをしていただきます。

“貴重なお時間をつかってご来場いただいている”
という気持ちをスタッフ全員で共有し、
新郎様・新婦様、ご家族の皆様に
少しでも心地よい打ち合わせ時間を過ごしていただけますよう
精一杯、務めてまいります。

ご結婚式当日はもちろん、
準備期間も楽しく、打ち合わせに行くのが楽しい!!
そう思っていただける
メルパルク岡山であり続けたいと心より思っております。

こっとっと様がメルパルク岡山へお越しくださるたびに
『やっぱりメルパルク岡山はいいね。』
とおっしゃってくださることが
私どもの心からの願いです。

こっとっと様にまたお会いできますことを
メルパルク岡山スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

お忙しい中、
貴重なご意見をいただき、
ありがとうございました。

会場名ホテル メルパルクOKAYAMA(ホテル メルパルク岡山)(営業終了)(ホテルメルパルクオカヤマ)
会場住所〒700-0984岡山県岡山市北区桑田町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。