とても神秘的かつトリックアートの様な式場です

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/12/23
挙式会場5披露宴会場4コスパ-料理3ロケーション-スタッフ4
r-tanmama
  • r-tanmamaさん
  • 茨城県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

海の中をイメージしている挙式会場と言うこともあり、会場が水槽の中にいるかのように、水に囲まれたように円形の会場になっていた。上から滝のように静かに流れる水に、水色やピンクの色がしんぴてきでした。またごすの聖歌隊や歌手の方がいて、2人の為に熱唱しながら退席の際は誘導していたのがとてもすてきでした。

とても広く、窓は見当たらなかったが、シックかつゴージャスな雰囲気が漂っていました。会場もとてもひろく、1テーブル毎に程よい間隔が空いていたのは良かったです。モニターは2つありましたが、たまたまなのか、2つのモニターがうまく連動していなかったところが気になりました。また人数がいたからか、余興を行うすぺーすはとてもせまかったです。ですが、会場から、シェフが調理する姿が見られる事もあり、素敵な会場でした。

駅近のリッチなので、電車で来るのも便利かと思いました。車でも駐車場がありますが、狭いのですぐに満車になったり周りにも沢山の建物が立ち並んでいたので少し駐車場の位置がわかりにくかったです。

正直に言いますと、あまり段取りのいいイメージがありませんでした。余興の際も映像の流すのみミスがあったりと、折角の映像が少し残念な事になってしまいました?

ウェルカムルームはBARの様な雰囲気で、チャペルに繋がる入り口も、鏡と仕掛けがあり、ビックリと楽しみとたくさんあいまった素敵部屋がありました。

• 挙式でゴスペル演出可

会場名ホテルテラスザスクエア日立(旧ホテル日航日立)(ホテルテラスザスクエアヒタチ)
会場住所〒317-0073茨城県日立市幸町1-20-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。