コスパ最高 押し売り無し

• 投稿 2015/12/07
ふわりふわり
  • ふわりふわりさん
  • 香川県

チャペルは綺麗で私は好きでした。カリヨンの鐘の演出は少ししょぼかったけど、挙式代金無料でフラワーシャワーパイプオルガン聖歌隊付きだったので満足です。日本人牧師だったのですが、外人が良ければ要確認が必要です。私は無料でしたので気にしませんでした。

最新の式場ではなので、豪華さや綺麗さは無いですがトイレ等は清潔です。また、アルバイトでキッチンにも入ったことありますがこちらも清潔で気を付けているし、料理のスタッフも雰囲気が凄くいいです。
設備では印象に残る会場では無いとは思いますが、他のところでここに決めました。

コスパは最高だと思います。特に衣装。
新婦新婦合わせて4着で32万!
しかもウェディングドレスはオーダーかつ新作、和装もしました。和装も新作。
新作は基本料金に+αかかりましたが、それでも32万で済みました。今まで他のドレスに負けたと思ってませんし、好きなものを選べたので衣装は大満足です。
持ち込み無料→新婦ブライダル下着、新婦小物(レンタルはセットで3万)、プロフィールDVD、オープニングムービー(スクリーン使用料も無料、ただしエンディングロール10万は式場依頼しました)
会場が無料で貸してくれたもの→リングピロー、新郎新婦靴
挙式無料→フラワーシャワー付きパイプオルガン聖歌隊付き
お花ナプキンは全て持ちかえり可能、袋の準備有

試食して美味しかったので、ここに決めました。式場を決める前に試食は必須だと思います。
また、自分達で出す料理が選べたので二人で食べ比べをしてどのメニューを出すかを決めました。ボリュームの確認も兼ねて、フェアだけではなく改めて試食した方がいいと思います。安く食べれます。
また、最初の見積もりはやはり安い料理の料金で出してくるので、フェアで食べた料理の質での見積もりを出してもらった方がいいです。

親族が県外からだったので、新婦側一台バスを出して貰いました。(無料)
道後温泉に近いので路線は多くあるのですが坂を登らないといけないので少し申し訳なかったです。
街や駅に近く、二次会の移動もタクシーですぐだったので便利でした。
県外からの方は近くの道後商店街や足湯を楽しんだみたいで観光地近くならではだなと思います。

押し売りを全然されなかったので、嫌な印象は全く無かったです。持ち込みも簡単に交渉でき、演出もホテル側は負担が増えて利益にならないことも嫌な顔をせず準備してくれました。
(料理飲み物のプランは高いのにしたからかもしれません)
また、遠方準備でもあったため、メールや郵送で済むやりとりはメールでしてくれて負担が減りありがたかったです。

・押し売りが無かったことと、衣装等が安かったこと。ゲストに関することはケチりたくなかったので。
・本申し込みまで猶予をくれたこと、最初の申し込み金も3万だけだった。
・後払いカード払い可能
・会場にホテル有り。前泊してかなり楽でした。
・式場美容室利用可。確か4000円で遠方ゲストに利用して貰いました。
・ブライダルシェービングも前日に格安でやってもらいました
・ここでバイトしたことがあり、裏側も雰囲気が良く清潔感があったのでその頃からイメージは良かったです。まさか自分が利用する立場になるとはその頃は思っていませんでしたが。

• 10万円以下で挙式可
  • 温泉地・観光地

見積もりはやはり安い料金で出すので、削りたくない項目等があれば最初から入れて貰ってから出して貰った方がギャップもないですし、他の交渉もしやすいと思います。
私は料理と飲み物を上げてもらい、バスや前泊も入れて欲しいと言いました(バスと前泊は最終的にサービスしてもらえました)
本契約する前にどのまで持ち込みできるか借りられるかを確認した方がいいと思います。

建物等は今風ではないので見栄を張りたい・THE披露宴をしたいカップルには向いてないかもしれませんが、衣装が安い分最高のコスパでおもてなしができると思います。
結婚式は一生に一度ですが、結婚生活は一生続きます。満足が行く値段で満足が行く式を挙げれたのでオススメしたい会場です。

会場名ホテル メルパルクMATSUYAMA(ホテル メルパルク松山)(営業終了)(ホテルメルパルクマツヤマ)
会場住所〒790-0858愛媛県松山市道後姫塚123-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。