ホテル メルパルクNAGOYAの結婚式口コミ・評判
- 下見 2010年5月
ザ・結婚式
【挙式会場】屋外屋内ともステキな会場でした。屋内教会ではオプションでブルーのライティングにしたり、アロマの香りを焚くこともできるそうです。【披露宴会場】いくつかあり、収容人数や好みによって選べるようです。全体的にはシックな内装だったと思います。【料理】目新しいようなメニューはないですが、味はおいしいとのことです。【感想】ドレスの種類も豊富なようです。ザ・結婚式場なので、一日に何組も結婚式があります。そこらへんが気にならなければ、比較的良心的なお値段なのでいいのではないでしょうか?詳細を見る (242文字)
- 参列 2010年5月
印象が良かったです
友人の結婚式で参列しました。値段的にも安いと聞いていたので、興味津々で色々と見せてもらいました。まずは立地の面ではかなり便利だと思います。建物の外観から正直あまり期待はしていなかったのですが、内容はとても充実していて、式場のネーミングからもシンプルな式をイメージしていたのですが、けっこう豪華でびっくりしました。詳細を見る (156文字)
- 参列 2010年4月
【挙式会場】こじんまりとアットホームな感じがよかった【披露宴会場】披露宴は、手作りで、アットホームな感じがした。ただっぴろいけれど、もうすこし結婚式披露宴会場っていう雰囲気がでればよかったかも。【料理】可もなく不可もなくといった感じ。【スタッフ】てきぱきと動いてましたが、そこまで印象にのこっていない。【ロケーション】名古屋エキから近いので、よかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】近いことがいちばん。【こんなカップルにオススメ!】節約したいカップル、自分たち独自の披露宴を上げたい人にぴったりではないでしょうか。詳細を見る (265文字)
- 参列 2010年3月
シンプルながらも温かみのある雰囲気が魅力です
【披露宴会場】大きなホテルを思わせるような、シンプルかつ繊細な豪華さがありました。とても落ち着いた雰囲気だと思います。【演出】シンプルではありますが、しっかりと定番は押さえており、派手さを好まない人にとってはオススメです。【スタッフ(サービス)】周りを良く見てテキパキと働いていたように思えます。【料理】量が多く、食べきれないほどでしたが、和洋中の内容で味はよかったので満足です!全体的に落ち着いた雰囲気で人数も少人数から大人数まで対応できそうな感じ。交通アクセスもよく、ここで開いてもらえると行くほうも便利でいいと思います。とても内容も良い結婚式でした。詳細を見る (279文字)
- 下見 2010年2月
安さが売り
結婚式場を探すのに、駅から近い事と値段だけを見て、こちらの下見をさせていただきました。千種という立地から窓の外にはオフィスビルが並び、あまり眺めがいいとは言えません。その分お値段のほうはかなり良心的でした。チャペルは外と中と神殿とあり、中のチャペルは色が変化できたりと、なかなか面白い所でした。しかし、外のチャペルは周りのビルから丸見えなので、あまり雰囲気は出ないかもしれません。が、駅から近いという事と値段だけを見たらとても魅力のある会場かもしれませんね。詳細を見る (229文字)
- 参列 2010年1月
安いけれど少し古い感じがします
ここで友人が結婚式をしました。ここは地下鉄千種駅からとても近いので行きやすかったです。ここは安いと聞きましたが、天井が思っていたよりも低く、古い感じがしました。しかも小さい式場で少し窮屈でした。料理は最高だったと思います。魚料理も肉料理もあって美味しいし、最後に出てきたゼリーのようなデザートがおいしかったです。詳細を見る (156文字)

- 本番 2009年12月
教会式で式をあげました。青い光(ブルーレジェンド)は、...
【挙式会場】教会式で式をあげました。青い光(ブルーレジェンド)は、神秘的な雰囲気を作り出し、始めて見た時は二人揃っておもわず「お〜〜」と、声を出してしまいました。別料金になりますが、絶対教会式でする方は、した方が良いですよ。【披露宴会場】雰囲気もそれぞれ違う、大小の会場があり、、自分達好みの会場を利用できとても良かったです。【スタッフ(サービス)】これをしたいというのがほとんど無く、当初はかなりプランナーさんを困らせてしまいました。ほぼノープランだったのだが、話を重ねていくうちに自分達がしたい事が徐々に明確となり、最終的には自分達らしい式を挙げることが出来ました。終始にこやかに、落ち着いた対応が出来るプランナーをはじめ、スタッフのレベルは高いように感じました。【料理】自分は緊張のあまり、ほとんど手が付けれなかったのですが、妻はじめ参列者の満足度は良かったです。【コストパフォーマンス】基本プランにほとんど一般的に必要なサービスが含まれているため、オプションでの追加料金分が少ないため、予算に限りがある方は、合っていると思いますよ。【ロケーション】地下鉄の出口から徒歩数分で、名古屋駅から10分くらいで着くので、最高でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)式場・料理など、どれをとっても大きなマイナスはなく、平均以上だと思います。詳細を見る (576文字)
- 本番 2009年12月
以前から母の職場で式典の際に利用していたという事で勧められて利用を決めました。【披露宴会場】大小さまざまなホールがあるので、規模に応じて対応できます。従弟がピアノ演奏者なので、事前にピアノのセッティングをお願いしましたが、後から聞いたところによると調律も非常に良かったとの事です。こちらの要望に細かく対応してもらえました。【料理】決して高く無いお値段ながら、かなり豪華で、かつ味も非常に美味しかったです。和洋中華、あるいはそれぞれの組み合わせも希望に応じて選べる様で、参加者の年齢によって対応できます。年少の親戚の為にはお子様メニューもありました。【スタッフ】小さい規模だったので、少人数の方としか接してませんが、てきぱき動いて接客も大変良かったです。【ロケーション】JR中央線千種駅徒歩すぐと言う事で、遠方から来てくれた方にも喜んで頂けました。他地方からも大変アクセスが良いのは魅力のひとつだと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】同じ建物の上層階がホテルになっているので、遠方から来た人にそのまま宿泊してもらえました。結婚式の招待客という事で割引サービスもあるようです。【こんなカップルにオススメ!】最近の流行にのっとって、大手式場のおしきせのプランではなく、お金をかけすぎずに手作り感覚の式を挙げたいカップルの方、それでいて、親世代から上の年配の親戚、招待客にも満足してもらえる豪華な雰囲気の式にしたい方にオススメです。詳細を見る (622文字)
- 参列 2009年12月
品のよさを感じました
友人の挙式、披露宴に参列しました。【挙式会場の雰囲気】チャペルでの挙式でした。自然光は入りませんが青色のライト(ステンドグラスでしょうか?)に彩られ幻想的でロマンチックでした。後で聞いたのですが、新郎新婦もこの照明が気に入って会場を決めたとのことでした。気になった方は一度見学だけでもされてみるといいと思いました。【披露宴会場の雰囲気】参列した会場は少し小さめでしたが、ロビーや会場内の壁やじゅうたんも清潔感があり明るい印象を受けました。【ロケーション】地下鉄東山線の千種駅から歩いてすぐなので便利です。車で来場される方は駐車場がどうなっているか確認したほうがいいかもしれません。【スタッフ】挙式、披露宴にとりかかるスタッフみなさんが笑顔でした。おはようございます、おめでとうございますという挨拶もとても心がこもっていて皆さんが一丸となって一組のカップルの幸せの舞台を最高のものにしようという感じがしました。詳細を見る (404文字)
広くて気持ちいいところ
【挙式会場について】チャペルでとてもきれい。青の洞窟のイメージだった。【披露宴会場について】広々としていて気持ちがいい。天井が高いのでいい。【演出について】まあまあ。演出はいろいろできると思うがお金とそうだんしなければいけない。【スタッフ(サービス)について】訓練されている。【料理について】おいしかった。値段を聞いているわけではないので、料金に見合うかどうかは分からない。【ロケーションについて】普通【マタニティOR子連れサービスについて】どうなっているかは分からない。【式場のオススメポイント】交通が便利、広い、きれい。【こんなカップルにオススメ!】参加者が多いくなる時はいいと思う。詳細を見る (294文字)
- 参列 2009年11月
外のチャペルで最後に二人で鐘を鳴らすところが印象に残りました
【挙式会場について】新しい方で、館内はとてもきれいで良い場所だと思った【披露宴会場について】天井も高く、部屋も広くてゆとりがあった。【演出について】きれいな音でいいスピーカーを使っているなとは思いましたが、音量が小さく感じて、あいさつとかが何を言っているのか聞き取れなかったりした。場所によって聞き取りにくいと思う。【スタッフ(サービス)について】とても良い対応でした。【料理について】見た目は悪くないが、味は個人的にはイマイチでした。【ロケーションについて】ある程度良かった【マタニティOR子連れサービスについて】よくわからないが、悪くなかったと思う【式場のオススメポイント】会場とかもホテル自体がきれいだし、居心地も良い【こんなカップルにオススメ!】地下鉄の駅が近くにあり、交通の便も良いしわかりやすい場所にあるし、ホテルができて10年くらいだと思いますが、中がとてもきれいでした。式場が外で風船を飛ばしたり、鐘をガランガラン鳴らしたり、本人達はとても楽しそうでしたよ。披露宴会場は天井が高くて広さを感じる室内で照明も良かった。宴会の担当の方も楽しい人で良かったと友達が言ってました。スタッフの方も丁寧な言葉使いで礼儀正しく、とても楽しい披露宴でした。詳細を見る (528文字)
- 参列 2009年11月
幼稚園からの幼馴染の新婦の友人として出席しました。お仕着せの披露宴タイプにも関わらず、新郎・新婦の手書きのメッセージカードが各席に置いてあったりなど、すごく手をかけて作られた披露宴で、とても楽しく過ごすことが出来ました。【披露宴会場】綺麗な会場でした。披露宴会場の前のロビーに椅子もたくさん用意してあって助かりました。『披露宴』という印象通りの会場で、私は好感が持てました。【料理】事前に新婦から「おいしいよ!」と聞いていた通り、大変おいしかったです。量も多すぎず、ちょっと無理すれば全部食べれるかな、ぐらいだったので、良かったです(残すのは嫌なので)。【スタッフ】丁寧に対応してくださるスタッフだったと思います。【ロケーション】駅から近く、ホテルの会場だったので、遠方参加でも楽でした。バスの都合で早く着きすぎたのですが、取ってもらった部屋で待てたので気楽でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】色んなプランがあるようでした。今回参加した披露宴では、お箸とお箸袋(布)とナプキンを持って帰ってもいいというもので、なんとなく嬉しく思いました。ちょっとした思い出程度ですが、そういうプランがあるということは、他にも色々あるのかな、と。【こんなカップルにオススメ!】遠方からの参列者が多い方にいいと思います。今回新郎は富山、新婦は福井、式は名古屋だったので。詳細を見る (584文字)
素晴らしいメルパルクNAGOYA
会社関係での出席でした。会場の広さはゆったりとしていてよかった。料理は、定番タイプながら見た目もよく、味もまずまずで良かった。ロケーションは名古屋駅から近いのでアクセスが楽で良い。総合的に良い式場だった。詳細を見る (102文字)
- 本番 2009年11月
自分自身が挙式・披露宴をとりおこなった会場です。ゲストの親戚・会社の同僚・友人からも評判が良く、1年半経った今でも、良い式だったと褒められます。【挙式会場】教会式。ブルーレジェンドという青の洞窟をイメージした幻想的な青い照明に照らされて、ウェディングドレスの白さが特に映えます。【披露宴会場】80名収容の会場。天井の高さはそれほど高くはないものの、大人っぽいラグジュアリーな雰囲気の家具に囲まれて、温かみのある披露宴を演出できました。【料理】伊勢海老、天ぷら、御寿司が付いて、お値段の割りにはたくさんのお料理を提供できます。県外からのゲストにも名古屋の料理として、喜ばれました。【スタッフ】専属のプランナーさん以外に、ドレス試着担当、メイク担当ともに親身になってくれてどんな要望にも応えてくれます。特に、結婚式当日、さらに痩せてしまった私に気づいたスタッフさんがお色直しの時間内にドレスの仕立て直しをしてくれたのには、本当に驚きとても感謝しています。【ロケーション】普通のホテルなので、ビルにはさまれており、景色の良さは期待できません。しかし、屋外でのバルーンリリースをする場合、放ったバルーンが隣のビルのガラスに映り、綺麗さが倍増します。駅からすぐの場所にあるので、県外からのゲストでも迷うことがありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが幻想的で素敵・料理のボリュームがある・駅から近い・ビジネスホテルとはいえ、結婚式にとても慣れているホテル・エスカレーターがある・スタッフが親身になってくれる・ブーケやドレスを決めるのもすべてこのホテル内でできる(ワンストップ)【こんなカップルにオススメ!】・ドレスも料理もBGMもブーケもすべて妥協を許さない花嫁さんにお勧めです。・お値段を多少は抑えめにしても、豪華な結婚式にしたい方詳細を見る (776文字)
- 参列 2009年11月
【挙式会場】 ステンドグラスが綺麗でパイプオルガンが印...
【挙式会場】ステンドグラスが綺麗でパイプオルガンが印象的なチャペル【披露宴会場】天井が高い会場でしたのでとても解放感があった【料理】和洋折衷でボリュームも満足でした【スタッフ】テキパキとした対応でした【ロケーション】駅から徒歩1分でしたのでアクセスが良かった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】アクセスと会場の雰囲気【こんなカップルにオススメ!】招待客が多地方の方にはオススメです。詳細を見る (204文字)
- 下見 2009年10月
やっぱりドレスが重要!!
ドレスの品揃えが豊富だと聞いていたので、試着のできる平日に見学に行きました。試着は当然1着だと思っていたら、なんと2着も着ることができて感激!ディスプレイしてあったドレスには、本当に一目惚れしてしまいました。ドレスはどれを選んでも追加料金がなく、ウェディングドレスはサイズオーダーも可能なのが魅力。私が見学したときは、自分の着たドレスのミニチュアを作ってもらえるパックプランがあったので、それにもドキドキしました!詳細を見る (207文字)
豪華な雰囲気でした
名古屋駅からのアクセスは、遠方からのゲストには分かりづらいと思います。家族としての出席だったのでバスでの参加となり、不便はありませんでした。チャペルは外にあり、とてもいい季節で青空の下、花嫁のウエディングドレスがとてもきれいでした。また、すがすがしい気分で式に参列することができました。披露宴会場は、新郎新婦がとても遠くにいるように感じてしまうほど広い会場でした。室内の装飾も豪華でとてもいい雰囲気でした。詳細を見る (204文字)
- 本番 2009年10月
【挙式会場】チャペルでは、イタリアの青の洞窟をイメージするような幻想的な空間でした。【披露宴会場】予想以上に人数が増えて、若干窮屈かなと思ったけど、ゲストとの距離が近くて和やかな雰囲気がありました。【料理】量も、質も大満足で、ゲストの方からも喜んでもらえました。【スタッフ】細かいところまで、気遣いができててトラブルはありませんでした。【ロケーション】駅の出口の目の前!遠方からくるゲストが多かったので、場所がわかりやすいのがよかったです。詳細を見る (220文字)
- 参列 2009年10月
駅から近く非常にアクセスが良かった。会場の天井が非常に高かったので広く感じた。和洋折衷だったので非常においしく楽しめた。スタッフの対応のきもちの良いものでした。ラストの出席者の名が連なったエンドロールが感動した。全国各地から参列者が見える式にしたいカップルには非常にありがたい立地だと思います。後で聞いたら、他施設に比べ、大変リーズナブルとのことです。詳細を見る (176文字)
家庭的な雰囲気
場所も地下鉄からすぐで、わかりやすいところにあって良い。ホテルのような豪華さはないけれど、少人数の出席者でこじんまりと行うのにはちょうど良い感じだった。またそのお陰で新郎新婦も近くに見られて、たくさんお祝いしたり、写真を撮ったりすることができて良かった。詳細を見る (127文字)
- 参列 2009年10月
【挙式会場】受け付けでコートや荷物を預かってもらえるのでよい。チャペルの中は青く薄暗い雰囲気で素敵です。【披露宴会場】挙式の時、新郎が通路側の参列者から一輪ずつ花を受け取りそれをブーケにしたのがよい。ウェディングケーキがよかったです。【料理】9品もあり、後の方はお腹がいっぱいです。デザートもあり満足です。玉子焼きを披露宴中、目の前で焼いてくれて出来たてを頂きました。【ロケーション】地下鉄から行くと出口の目の前に会場があるのでわかりやすいです。詳細を見る (223文字)
たくさん
料理たくさん、人数たくさん。料理はとても美味しかったです。食べきれなかったら持ち帰りできるようになっていて助かりました。式場もいろいろあって、私が行った所は広くて大人数でも広々でした。式場がいろいろあるだけに、他の挙式をあげてる人もいるので待ち合いで知らない人達と一緒になることもあります。少し迷子になってしまった…建物内は凄く綺麗でした。詳細を見る (170文字)
- 参列 2009年9月
挙式会場 教会形式でよかったと思います。披露宴会場 広...
挙式会場教会形式でよかったと思います。披露宴会場広い会場が利用できました。料理まずまずのものです。可も無く不可もないといったところです。スタッフなれた進行で進められました。ロケーション駅の近くで集まりやすかった、良かったところ。値段が程ほどでした。こんなカップルにお勧め友人が多く、参列者を多く呼びたいカップルに適しているとおもいます。詳細を見る (175文字)
- 本番 2009年8月
室内チャペルはブルーにすると神秘的でよい。外にガー...
【挙式会場】室内チャペルはブルーにすると神秘的でよい。外にガーデンチャペルがあるが、周りの建物が見えるため微妙。【披露宴会場】人数におおじた色々な会場があってよい。こちらの要望をいろいろ叶えることができてよい。【料理】全般的においしかった。特に和食がおすすめ。量も多い。デザートは有名なパティシエが作っていておいしい。さらにデザートブッフェをつけることができる。【ロケーション】駅の目の前なので便利。ただ名古屋駅からは少し離れる。【こんなカップルにオススメ!】手頃な値段で豪華な式を挙げたい人におすすめ。詳細を見る (262文字)
- 本番 2009年7月
コストは抑えて、やりたい結婚式を!
なるべく低コストで挙げれる式場を探しメルパルクに決めました。駅近く・宿泊施設もあり遠方からの参列者にも優しいところだと思います。施設はとてもキレイだし、私の理想通りの神前式で挙式を挙げれたし、料理もとてもおいしく、参列者からの評判も良かったです!チョコファウンテンが人気でした。ドレスや和装の種類も豊富で花嫁さんには嬉しい。ほかの式場と比べて安く済みましたが、自分のやりたいことを叶えることができたし、もう一度結婚式をしたくなるような最高の1日になりました!オススメ度は高いです!詳細を見る (240文字)
- 本番 2009年6月
【挙式会場】建物内に併設されているとてもシンプルな会場でした。披露宴会場に近いので参列客が移動しやすいです。【披露宴会場】狭すぎず、広すぎずアットホームな雰囲気でよかったです。【料理】どれを食べてもおいしいです。特にデザートブッフェがよくて、有名なカフェのデザートなので彩りもきれいです。【スタッフ】さりげなく影のようにエスコートしてくれます。当日迷うことはなかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】値段が安い割に非常に満足のいく式ができました。【こんなカップルにオススメ!】安くでホテル並みの挙式・披露宴を行いたいカップルにお勧めです。詳細を見る (283文字)
- 他会場見学あり
挙式会場屋外チャペルで晴れればとても気持ちよい。周りに高いビルがあり、眺めはそんなよくはない。当日は風がつよくてざんねん。披露宴会場至って普通。きらびやかさなどはないが、最低限の設備はあり。料理値段相応かなと。スタッフ担当してくれたひとのことをとても信頼できた。フランクな人で話しやすかった。あまり結婚式をやりたいと思っていなかった私達夫婦にはちょうどよい温度に感じた。ロケーション千種駅の目の前だからとにかく便利。名古屋からも近いここがよかったとにかく値段がやすい。40人で200万は大満足だし、その値段でもドレスも好きなものがきれた。セミオーダーということで、ドレスももらえた。もらったところで、その後どうするか迷ったが笑詳細を見る (314文字)
- 本番 2009年6月
自分たちの結婚式を挙げるために利用しました。 【挙式会...
自分たちの結婚式を挙げるために利用しました。【挙式会場】出雲大社の神様を祀った神殿はとても荘厳な感じがしました。【披露宴会場】親族のみでの結婚式でしたが、両家が和むくらいのサイズの披露宴会場でとても良かったです。【料理】オプショナルで付けたローストビーフのは今でも親族から好評だったといわれるくらいおいしかったです。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。途中、施設内で迷ってしまったのですがとても丁寧に案内してくれたのが印象的でした。ただ、途中人事異動でプランナーが交代したのは残念でした。【ロケーション】駅から5分以内なので迷う事もなく、ヒールで歩いても疲れません。また、式場の周りに喫茶店なども多いので、時間つぶしに困りませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・神殿が素敵・料理が最高においしい・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に料理重視の方にはオススメです!宿泊施設もあり、遠方からの参列者にも好評です。詳細を見る (499文字)
- 下見 2009年6月
親切なスタッフとお値打ちなプラン
【披露宴会場】元公共施設だけあって、柱・内装などに本物を使ってあるところがポイント高いと思いました。建物自体は新しい方ではないのですが、最近リニューアルをしたそうで、とても綺麗なつくりになっていました。【スタッフ(サービス)】あまり営業トークをせず、「どうぞ他の会場も見てみてまわってください。」と言っていたのが逆に良かったです。他に何人ものお客さんが下見に来ていたのですが、ゆっくりと会場を見学・説明していただき、好感が持てました。【料理】カフェタナカのケーキが出せるとの事で非常に惹かれました。デザートブッフェとローストビーフのシェフサービスがあるそうで迷っています。【コストパフォーマンス】他の式場に比べ、色々と良心的な値段かと思います。いろいろオプションを追加しても値段は変わらないプラン等があります。【ロケーション】最寄駅からとても近いのは便利ですね。詳細を見る (381文字)
- 参列 2009年5月
会場はとてもきれいなのに
訳あって挙式のみ参列させていただきましたので、披露宴会場、料理などについての口コミはひかえます。立地:駅の目の前にあるので便利、迷わなくて済みます。挙式:曇っていましたが屋上のガーデンでの挙式で、キレイだし広いし、ゴスペルの歌声に涙が出ました。ですが、後から気付いたのですがフラワーシャワーでつかう花びらをもらってませんでした。急いで会場に入ったわけでもなく、他の参列者の方はみんなもっていたので焦りました。私が聞こえてなかったのかもしれませんが、渡された記憶がないので。結局なしで拍手だけしてたのですが私も参加したかったなという気分になりました。2人が鐘を鳴らしにいったときも、せっかくのシャッターチャンスなのに新郎新婦が遠く柱でまったく見えず、残念でした。風船も新郎新婦で飛ばしていましたが、これも遠くて・・・カメラにはおさまりましたが小さくて顔の表情など写りませんでした。スタッフ:荷物を持ってたんですが、案内などしてくれずロッカーを探し回りました。披露宴はじまる前に帰るので新郎新婦に挨拶しようとおもい会場の前でたってたのですが「あの人入らないの?」という目で見られきまずかったです・・・その後話しかけてくださったスタッフさんがいい方で、新郎新婦と写真を撮ってくださいました。立地や会場がきれいな分、もう少しスタッフと客との間に壁がなかったらと思います。詳細を見る (581文字)
| 会場名 | ホテル メルパルクNAGOYA(ホテルメルパルクナゴヤ) |
| 会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵3-16-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |