一度見に行けばきっと気に入ると思います。

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/10/10
atto2013
  • atto2013さん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式会場である神社と宴会場が隣接しているので、移動が便利だと思います。神社は由緒ある本格的な趣のある本殿でした。事前にネットで調べていましたが、実際に見た時のほうがずっと立派で、雰囲気も素敵に見えました。建物周辺もとても静かで落ち着いた環境です。

• 八幡神社 本殿を背にして見える風景
  • 八幡神社本殿 正面
八幡の森 迎賓館(尾張八幡神社)

• atto2013さん

宴会場となる建物も、モダンクラシックで素敵な雰囲気です。宴会場と繋がっているガーデンもあるので開放的な空間で、様々な演出が考えられそうです。

挙式のみプランが大変お得ですが、こちらはアルバムがとても素敵なので、前撮りでアルバムを付けたりすると、結局はそこそこのお値段にはなります。でも、他の神社で同じクオリティーのものを求めると、もっとお高くなりますので、コスパは素晴らしいです。

申込前の相談時にシェフ特製のスイーツとフルーツの盛り合わせをいただきました。焼き菓子が特に美味しかったです。

近くに電車が走っているのが見えますが、騒音等はぜんぜん気になりませんでした。車で行くのが便利な場所だと思います。専用駐車場が敷地内にあります。電車だと、名鉄寺本駅から徒歩10分以内で来れるようです。式場の前には公園があり、休日はお年寄りがゲートボールなどを楽しんでいたりして、長閑な雰囲気です。

館内のスタッフさんはほぼ女性ばかりです。(男性もいるのかもしれませんが、見かけませんでした)。静かで穏やかな雰囲気の中でお話しを聞くことができました。スタッフさんは皆さんとても雰囲気が良く、話やすかったです。

1日1組限定という点がとても魅力的です。うちは家族のみで少人数で挙式する予定ですが、参列人数に関わらず貸し切りだそうです。他のゲストに気を遣わなくて済むし、自分も含め、家族も、誰にも気兼ねなくゆったりと1日を過ごせそうなのが決め手でした。下見の時に見せていただいたアルバムがとても素敵で、神社の周りだけではなく、本殿の中でも前撮り撮影ができるという点も非常に魅力的でした。また、引き出物の持ち込みが可能だったり、お料理やその他演出など、自分たちの希望を色々と相談できる雰囲気がよかったです。大きなホテルや格式ばった神社ではちょっと叶わないような希望も相談できそうです。挙式・食事・写真・着付け・メイクなど、すべてをここで出来るのが、便利で無駄がなくていいなと思いました。

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

本格的な神前式を望まれる方、素敵な写真アルバムを残したい方、少人数でやりたいカップルや、アットホームな雰囲気を望むカップル、オリジナリティ溢れる演出を希望されるカップルには大変オススメです。

「家族のみ・挙式のみ」のつもりで下見に行きました。挙式の後に別の場所で簡単なお食事会を予定していましたが、こちらの会場にあるガーデンつきの立派な披露宴会場をお食事会の会場としても利用できるとお聞きして、食事会もここでやることに決めました。少人数にも対応していただける点がとても有難いです。

atto2013様

投稿ありがとうございます。
また、温かいお言葉をいただき合わせてお礼申し上げます。
当館は1組1組のお客様を大切に1日1組限定で結婚式を行っております。
ステキな結婚式当日にしましょうね☆
私たちも全力サポートさせていただきます!!

八幡の森写遊庭 スタッフ一同

会場名八幡の森 迎賓館(尾張八幡神社)(ヤハタノモリゲイヒンカンオワリハチマンジンジャ)
会場住所〒478-0001愛知県知多市八幡字荒古後87結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。