出雲殿の互助会に入会されてる方なら断然お得です。

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2015/08/27
ミッキー大好き
  • ミッキー大好きさん

とにかくチャペルが圧巻で、下見見学の時にここにと決めました。天井も高くステンドグラスも素敵でした。
中に入ったときの会場の響きが何とも言えないくらい感動でしたよ。本番はもっとすごかった。
披露宴会場とチャペルが離れてるので一生乗ることのない高級車で移動。移動中、すれ違う車の中からや歩行中の方々から手を振ってもらったのはとても思い出に残る一コマでした。

披露宴会場について(会場名:シューアン)

私たちは30名ほどの親族だけの式でしたので、披露宴会場もあまり広すぎるのは気後れして嫌だなと思ってまして、一つこじんまりとした式場の見学もしたのですが一生の思い出となるものなのでこちらに決めました。
シャンデリアにも憧れてましたし、実際披露宴してみたら広すぎることもなくとても素晴らしいものになりました。
もちろん、大人数での披露宴会場もありました。
場内はもちろん施設の中に入るとても良い香りがしてて打ち合わせなどで行くたびに癒されさした。
ロビーも素敵でした。

互助会会員でしたので、割引特典がかなりありました。ドレス一着分無料でレンタルできたのでお色直しができました。
もともと式を挙げるのは考えてなったので一番下のランクでした。
でも、チャペルだけはグロリアスと決めてました。

新婦でしたので、お色直しなどで忙しくて食事する時間がなく味わうことができませんでしたが、悪くはないと思います。

名古屋駅から少々南方に位置してますが、無料タクシーチケットをいただけます。
車でもすぐにわかる場所です。駐車場もタワーになってるのでたくさん入れて安心です。

皆さん印象良く、プランナーさんとはメールでやり取りができたのでわからないこと聞きたいことなどメールでできました。返信もすぐに戻ってきましたので助かりました。

ドレスは、プリンセスタイプのものでドレスの後ろにも重点をおきたくて裾の長いものにしました。ツータイプになってて取り外しできたので、挙式と披露宴とタイプが分けられて楽しめました。ティアラも挙式用と披露宴用とありました
ブーケも二種類、お色直し用を別で作りました。
ヘアースタイルも挙式ではアップ、披露宴ではハーフアップにしてロングのつけ毛を使用
つけまつげ、ネイルもしました。

やっぱりチャペルです。

予算も限りがあると思うので、自分がやりたいこと、譲れないことを明確にする。
こだわりがあれば、徹底的に調べる。
最初はなんでもいいかなと思ってたのですがいろんな情報を見てたら少々こだわりがでできてしまい予算内で自分の出来る限りのものをやりました。やって良かったと思ってます。今では宝物です。

もっとたくさん素敵な式場があると思いますが何処もそこそこのお値段しますよね。互助会会員の方は是非
お勧めです。

会場名名古屋聖グロリアス教会 カコバサーノ(カコバサーノ)
会場住所〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南3-3-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。