素敵なガーデン挙式

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/01/14
せいこ
  • せいこさん

ガーデン挙式とチャペルの2つあります。
青々とした芝生の上でガーデン挙式可能です。晴れたらとても綺麗です。祭壇の奥には緑が生い茂っていて、綺麗な写真が撮れます。
残念ながら天気が悪いとチャペルで行えます。カジュアルな雰囲気です。

• テラスからのガーデン挙式ながめ
  • ガーデン挙式の場合ここから入場
  • チャペル
  • チャペル
  • チャペル入り口には鐘があります
  • チャペル 祭壇
  • チャペル ゲスト入り口

• せいこさん

披露宴会場には大きな窓がたくさんあり、ガーデンの様子が伺えます。高砂の後ろには大きな滝、奥には池もあり、自然の中にいるかのようです。
濃いめの茶色を基調としており、カジュアルな雰囲気です。

• 高砂のうしろには滝があります
  • 披露宴会場
  • 高砂からの眺め
  • 高砂からの眺め
  • 高砂後ろの滝
  • ピアノもあります
  • 披露宴会場からの池の眺め
  • 披露宴会場からのガーデン眺め
  • 披露宴会場入り口

• せいこさん

値段自体は少し高いかなという印象ですが、1日2組で滞在時間が長く、その時間貸切なので、相応かと思います。ガーデンを使った演出がたくさんあり、それぞれもそんなに高くない感じがしました、

お料理とても美味しかったです。とくにスープが美味しかったです。個人的に甘いスープは好みではなかったのですが、ここのスープはかなり美味しかったのでびっくりしました。

最寄り駅からはタクシーとなります。名古屋駅からシャトルバスも手配可能です。
正直交通の便はよくありません。
ただ、一度入れば、外界は見えず、別荘へ小旅行気分をゲストに味わってもらえるかと思います。

その日ちょうどガーデン挙式をしていたので、時間に合わせて見させてくれました。見積もり内容なども正直に話を伺えた印象です。

ガーデンでは、バーベキュー、おもちつき、ゴルフ大会、デザートビュッフェなど演出が盛り沢山でした。滞在時間も少し長めなので、いろいろやりたい人にもおすすめです。

ガーデン挙式に興味がある人は、きっと気にいると思います。ただガーデン挙式はどうしても天気に左右されます。雨になった場合にも気持ちを持ちこたえる自信のある方にお勧めします。主役が落ち込んでいたら、せっかく時間をかけて来てくれたゲストに申し訳無いので、晴れたらラッキー、雨でも全力でおもてなししますという気持ちでいられるといいと思います。
ただ、スタッフの方のお話だと9割近い方がガーデン挙式できてるとのことです。

• ゲスト待合スペースからのガーデン景色
  • テラスのゲスト待合スペース
  • ガーデンのウッドデッキ
  • ガーデン 水場
  • ガーデン 池には鯉がいます
  • 建物の二階からお菓子まきできます
  • ブライズルームからの景色
  • メイン装花
  • テラス ソファ
  • 子供用椅子
  • ベビーベッドあります
  • ゲスト待合スペース 雨ならここで菓子まきできます
  • 打ち合わせ部屋
  • 駐車場
  • ゲスト待合スペースのドリンク提供
  • 更衣室
  • 更衣室
  • 男性更衣室
  • ゲスト待合スペース
  • 雨の日はここからお菓子まきできるそうです
  • ブライズルーム
  • ブライズルーム バスタブあり
  • 控室
  • バルーンリリース
  • 式場入り口
  • ロビー ガーデン挙式の入場口になります

• せいこさん

会場名岩崎台倶楽部 グラスグラス(イワサキダイクラブグラスグラス)
会場住所〒470-0135愛知県日進市岩崎台1-2207結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。