- 新潟・下越 専門式場2位
- 新潟県 チャペルに自然光が入る9位
- 新潟県 宴会場の天井が高い9位
- 新潟県 コストパフォーマンス評価10位
グランシャリオの結婚式口コミ・評判
可愛いものが好きな人におすすめ。
ステンドグラスが可愛い挙式会場でした。写真撮影NGなのが残念でしたが、チャペルなのでしかたないかなーと思います。広々しているので余興も盛り上がりましたし、窓があるので明るく綺麗でした。楽しかった事もあってか、とてもいい印象の残っている会場です。飾られているお花がとっても可愛かったです。文句なしに、どれもとても美味しかったです。駅からちょっと遠いかなーとは思いますが、バスも出してくれていたので問題ないかと思います。多分新人さんだったのか、お酒が頼んだものと違うものが来ましたが、それもまた面白かったです。アークベルグループのスタッフさんはどこへ行っても気持ちよいサービスをしてくれます。挨拶をしてくれるのが嬉しいし色々頼みやすくて助かります。オリジナルカクテルがあって、それが美味しかったです。詳細を見る (348文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2015/04/01
素敵な挙式ができる
挙式は最高!チャペルが素敵すぎました。違う会場に申し込みをしてしまいましたが、下見見学した中で、挙式会場が一番なのはデュオグランシャリオです。今でも忘れられません。人数に応じて色々な部屋があり、雰囲気もとても良いところでした。自分達の好みに合わせて部屋をきめることごできるのが良いとともいます。アクセスは悪いですが、バスを出せば良いだけなので、心配しなくても良いのではと思います。他の式場も駅から近いとことなると限定されてしまいますし。とても気さくでおもしろい。アイディアもどんどん出してくれるプランナーさんでした。他で申し込みをしたのですがプランナーさんはアイディアは出していただけません。自分たちで決めるので結構辛いとこもあります。デュオグランシャリオさんにしていればまた違ったのかなと思っています。コスパも良くここが良かったなと思える式場でした。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/06/17
低価格でゴージャス
新潟で一番格安になお安っぽくならず結婚式ができるのはここだけだと思う。アークベルグループなので参列30人で料金は100万くらいから。私は少人数で挙げましたが、少人数でも丸いテーブルと長い一つの晩餐会のようなテーブルか選べました。低価格でもドレスを二着着て、とても満足しました。美容師免許を持ってる方がいないようで、親戚は自分たちで髪をセットしてきましたが、私はとても満足です。詳細を見る (188文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/03/27
ワガママ放題(笑)
人数もやりたいこともぜーんぶワガママ放題だったのにうまくまとめてくれて、装花、演出、記録など完璧にしてくれた!式場ではリハーサルやらせてもらえるし、披露宴会場でもこんなワガママまでいいのかってくらい(笑)雰囲気も私のやりたいようにしてくれるし、なんでも相談してくれーっていう対応力のおかげで本当に満足いってます!前撮りも雰囲気盛り上げてくれたし、後悔のないようにっていう気遣いがありがたかったです!詳細を見る (199文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/01/09
チャペルが素敵です
チャペルは広く厳かな雰囲気でした。バージンロードも程よい長さで花嫁をゆっくり見る事ができました。挙式後に鐘を鳴らす演出や大階段から新郎新婦が登場する場面は凄く素敵でした。テーブルとテーブルの間も十分な広さがありゆったりとした空間でした。花嫁さんもドレスを着ても十分通れる広さです。会場全体の装花が素晴らしくとても華やかでした。メインが選べるのは良かったです。味も美味しく沢山おもてなしして頂き大満足です。駅からシャトルバスが出てるので遠方から来る身としては助かりました。駅からも近く良かったです。お料理を出すタイミングも下げるタイミングも丁度良かったです。テーブルに式場カメラマンが写真を撮りに来たので、私たちのカメラでもお願いしたらあっさり断られたのは残念でした。それ以外のスタッフの方は快く引き受けて下さいました。乳児には専用のベッドを配置していました。小さいお子さんを連れた方も多くいて、子連れでも安心して参加できると思います。詳細を見る (417文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/08/22
スタッフが親切でした。
挙式会場までいったん建物の外にでなくてはならず、寒くて嫌だな、と思ったら、ブランケットが置いてあり、肩にかけられたので、寒さをしのぐ事が出来ました。これは親切だな。と思いました。県外の人が」多く、10月の関東はまだ暑い日もあり、薄着で行ってしまったので、ポイントはあがりました。親族の待合室の一品もおいしそうでした。チャペルでの式が終わると出口の扉の前で鐘を鳴らせるのが印象的でした。聖歌隊の皆様のうたも心地よい感じで幸せな時間でした。会場は欧州のレストランの様な感じで、広さは感じませんでしたが、レストランでパーティーな感じでよかったです。フォアグラから刺身まで十分な量とおいしさでした。前菜、小鉢なども大変おいしかったです。キッズプレイとのパンからオムライスまでどれもおいしかったです。車があれば問題ないと思います。インターからも近いです。駅からもそんなに離れていません。スタッフの方は非常に良かったです。飲み物がなくなればすぐに来てくれたり、てきぱき仕事をしていた印象があります。子供の席にはおもちゃがあり、飽きずにすみました。風船もあり家に帰ってからも遊べました。親族の控え室は落ち着いた感じで一品料理もおいしそうでした。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2014/11/27
シックでおしゃれな会場
広々としていて、正面のガラスがきれいでした。黒人のゴスペル隊が生で賛歌を歌っていたのが感動的でした。【ダイニング モーツアルト】の会場での披露宴でした。黒と赤がメインの会場で、自然光はほぼ入らないけどかっこいいオシャレ度が高い印象です。見た目もきれいで、ボリュームもありました。デザートブッフェでは新郎新婦から手渡しでケーキを受け取れる形式でした。スタッフさんが気をきかせて受け取っているところを写真に撮ってくれました。駅から遠くはないですが、車がないと不便です。交通量も多いので、時間に余裕をもって来た方がいいです。テキパキして、料理の給仕もスムーズでした。若干新人ぽい人もいましたが、気になりませんでした。少人数でおしゃれな式を挙げるのに最適です。他にもいくつか披露宴会場があるようで、雰囲気はがらっと違うみたいです。雨だったのでロビーでのブーケトス&集合写真でしたが、階段を上手く使って楽しかったです。雨でも気にならず、快適に過ごせました。スタッフも気がきく方が多く、リラックスして参加できました。他の挙式に参列する人たちと受付ロビーが一緒なので、装飾は限られると思います。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2014/01/08
シンプルではありますが演出次第で素敵な式になります
親族待機室が不思議な空間でした。着替えなどできる場所は和室でちょっと小さい子どもを休ませるには丁度いいスペースでした。白が綺麗で螺旋階段もいい雰囲気を醸し出しています結構広めな空間でしたがすぐ近くにはスタッフが待機していてくださったので不便なことはありませんでした。庭から登場できたりするので演出にはもってこいの披露宴会場でした美味しいお料理でしたが、時間があまりなかったので全ていただくのは難しかったですね。デザートはビュッフェでいただけたので好きなものだけ頂きました駅から近いので比較的向かいやすいと思いました小さい子どもを連れていたのですが、なにかと気を使ってくださり安心して式を楽しむことが出来ました。スタッフさんの動きは無駄がなかったですね控え室が和室だったので子供のお世話も楽に行うことができました。ベビーチェアなどが用意されていたので子供を寝かせながら式を楽しめました螺旋階段から降りてくる姿はとても綺麗にみえます。挙式では本格的なゴスペルのかたが素敵な歌声を披露してくれました。感動しましたね。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2013/12/20
結婚式から2カ月
【挙式会場】きれいで、牧師が外国人で雰囲気がよかった。【披露宴会場】雰囲気、サイズの違う会場がいくつかある。ちょうどいいのを選べてよい。【スタッフ(サービス)】親身になってくれ、対応には満足。ただし、担当者と予定が合わず、予約が取りにくい。【料理】量も質も満足、おいしかった。【フラワー】予算内で、好きな花をつかえるのでよかった。【コストパフォーマンス】内容は充実していたが、当初予算よりはオーバーした。【ロケーション】駅から近くて来やすい。タクシーで10分以内。【ここが良かった!】司会は地元では有名なラジオアナウンサーであり、とても上手に進行しててくれる。詳細を見る (280文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/12/02

一番コストパフォーマンスが良いです。
【披露宴会場について】会場は色々なタイプのものがありました。アジアっぽい南国風の会場もありましたし、大人数を収容できる天井の高い会場もありました。色々な希望に合わせて会場も選び放題だと思います。窓がある会場とない会場もあるので、それは個人の好みにもよると思います。一日に何組ものカップルがここの式場で結婚式をあげるので、自分たちだけの特別感が欲しいという方にはおまり向かないかもしれません。【スタッフ・プランナーについて】私一人で行ったのですが、女性一人でも恥ずかしくないように(?)、他の見学カップルと鉢合わせにならないように配慮してくれました。ただ、若い女性スタッフがとても多いです。あまりベテランの方はいないように感じました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】桜木インターからもおりてすぐなので、アクセスは良いと思います。街中にあるので、ロケーションの良さは求めない方が良いと思います。【コストについて】新潟市内でも比較的安い方だと思います。実際にここの会場で結婚式をあげたとも友達も多かったです。安さが一番の売りのような感じもします。【この式場のおすすめポイント】色々な雰囲気に合わせて会場を変えたいという方にはおすすめです。会場の数も多いので、自分好みの会場も必ずあると思います。アークベル会員になるように言われるのが少ししつこかったです。結婚式が終わったら退会しても良いと思います。詳細を見る (603文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/02/21
挙式会場は厳かだった。若い二人だったが、いい挙式で、記念に残った。スタッフは丁寧な言葉遣いをし、行動もてきぱきしていた。料理はいろどりがすばらしく、いかもおいしかった。また、たくさんの種類が出てきた。披露宴会場の照明がよかった。壁の模様がユニークだった。費用は比較的リーズナブルなので、若いカップルにお勧めだろう。詳細を見る (157文字)
- 訪問 2012/06
アットホームな雰囲気
挙式会場はステンドグラスが使われていて、昼間の天気がいい日は自然光が差し込むと会場内がとてもキレイで神聖な雰囲気になります。天井がとても高いです。挙式会場から披露宴会場まで移動する際に外を通るので天気が心配になる会場でした。披露宴会場は新郎新婦のいる高砂が近く、とてもアットホームな雰囲気でした。全体的に茶色を基調とした会場で何色のお花でもステキに装飾できると思いました。照明の当たり方もキレイでした。空調の温度が少し低めだったと思います。事前にお肉料理とお魚料理が選べました。食べ終わらないままどんどん料理がでてきてテーブルの上が満員状態になってしまいました。味は普通においしいという感じでした。デザートブッフェは種類があって楽しめました☆車で行くにはとても行きやすい場所でした。駐車場もあります。最寄り駅から徒歩でくるには少し厳しい距離だと思います。ひざ掛けをもってきてくれたり、飲み物のオーダーをいいタイミングで取りに来てくれたりとても気を遣っていただきました。1テーブルにつき1人専属で担当するスタッフさんがいて披露宴の始まる前には挨拶をしてくださり、とても感じのいいスタッフさんでした。赤ちゃん連れでもベビーベッド等があるので安心かと思います。ケーキカットか高砂の正面で行われた記憶があるので本当にゲストに近い位置で写真もたくさん撮れますし、新郎新婦と話す機会が多かったので大変良かったです。詳細を見る (601文字)
- 投稿 2014/05/27
可愛い結婚式でした
挙式会場は広く正面のステンドグラスが印象的でした。挙式会場から出てすぐエントランスロビーへとつながる階段からでっかいバズーカ―をやった演出など面白かったです。披露宴会場はそんなに広くなかったので新郎新婦もすぐそばで見れたりとアットホームな感じで良かった。お色直しの際大きい窓からの登場は良かったと思う。とても美味しかったです。前菜のサラダ??一口サイズの料理がお洒落でした。バイパスを降りてまっすぐなのでわかりやすいと思います。駅からも10~15分ぐらいのところなのでそんなに不便な場所ではないと思います。ただ混む道でもあるので時間などには余裕をもっていった方がいいと思います。私の隣の子がちょうど妊婦さんでひざ掛けを用意してくれたりすごい気配りができていて凄いな~と見ていました。会場に入りすぐ受付。→ウェルカムドリンク。など移動がない式場だと感じました。楽でいいなと思います。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2014/02/11
カジュアルでスタンダードな挙式会場でした。
こちらの会場は私自身2回目の参加となりましたが、挙式会場が前回のゴージャスな会場とは違い(恐らく挙式参加人数によるため)少々小じんまりだなぁと感じましたが、逆に新郎新婦とも間近に見れてドレスなどの衣裳がハッキリと見れました。階段を上がって2階へと案内いただいたその部屋はカジュアル+ややモダンといった雰囲気でしたね。前回もそうでしたが、料理は満足。もちろん式自体も感動し、大変満足の一日でした。詳細を見る (197文字)
- 投稿 2012/06/04
【挙式会場】セントナインミューズと呼ばれる式場は正面に9つのスタンドグラスがあり、ブルーを基調とした厳粛な式場でした。挙式が終わると出口上にある鐘を3度鳴らすのですが、過去、現在、未来を現すそうで鐘を鳴らす瞬間ジーンとしました。【披露宴会場】披露宴は近しい親族のみの少人数でしたが、お庭がある明るいお部屋でした。【料理】さまざまなお料理がでてきましたが、ウエストを締められていたため、あまり食べられませんでした。メイン料理は肉、魚それぞれ和洋選択でき、旦那さんが食べた肉の洋風ソースがとてもおいしいと言っていました。【スタッフ】とても心配りの良いプランナーさんで、挙式前の緊張をほぐしてくださったり、披露宴も和やかにすすめることができました。親もとても褒めており、後日お礼のお手紙を書いて送ったそうです。本当にいい人に当たったと思います。【ロケーション】駅から車で10分ほどかかりますが、親族の方にはタクシーを使っていただければ問題ありませんし、広い駐車場があるので度重なる打ち合わせでもゆっくり打ち合わせせきました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・プランナーさんがとてもいい人だった。【こんなカップルにオススメ!】チャペル内人前式でしたが、少人数でも快く対応していただけます。和やかな披露宴だったと、両親、親族の方が申してくれました。最終的にはこちらの会場で挙式・披露宴ができて本当に良かったと思っています。詳細を見る (621文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/20
私の主人の友人(新郎)と新婦(私の友達の友人)が私と友達の紹介から付き合い結婚に至りまして、家族3人結婚式に参列させて頂きました。家族で結婚式に参列するのは初めてで、子供も三歳と小さかったのですが、親子共々楽しませて頂きました。【挙式会場】子供が初めての所なのか泣き出してしまい挙式開場には参列出来ませんでした。【披露宴会場】両家で30人くらいで披露宴との事でレストランを披露宴開場にしたそうです。子供のおもちゃも用意されてしかも乗って遊べる車まで用意され子供はそれに夢中になり、しかも開場も狭く私達の目の届く所が遊ぶスペースだったので、料理も食べれ楽しく過ごすことが出来ました。【料理】選んだコースが高い設定だったようで今まで参列した料理の中で二位に入る美味しさでした。【スタッフ】子供が泣いて挙式開場に入らず外の車の中で待ってたところ、写真を撮るとの事で車に居る私達に声をかけて頂き、それをきっかけに子供も泣き止み皆さんと写真が撮れて嬉しかったです。披露宴開場では写真を撮ってる業者の方でしょうか、子供が車に乗ってるとこを撮ってくれたりして子供も喜んで楽しんでたので助かりました。【ロケーション】駅からも近くバス停も近いですし、駐車場も広く車で来ても問題ないです。会場内にドリンクスペースがありますが、子供がグズってしまい近くにコンビにもあったので良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】前にも友人の結婚式で何度かここの挙式には参列してますが、チャペルはとても大きくてオススメです。【こんなカップルにオススメ!】大勢じゃなくアットホームな感じ、もしくは招待客が少ない場合でもとても素敵な結婚式は出来ます!詳細を見る (714文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/24
親戚の結婚式に参列しました。 待ち時間の間には、ウェル...
親戚の結婚式に参列しました。待ち時間の間には、ウェルカムドリンクが用意しれていて、BARに居るような感じでとても良かったです。挙式では、聖歌隊の方々が歌を歌われて、とても神秘的な挙式でした。料理も和洋折衷、色々な物出てきてどれもおいしかったです。デザートはバイキング形式になっているので、小さいお子さんを連れていらした方々はとても楽しそうに選んでいました。スタッフの方々もとても親切で好印象でした。最寄りの駅からが遠いのが少し悪いですが、二次会会場まではバスも出してもらえるみたいなので、その点はいいと思います。詳細を見る (258文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/24
生のゴスペルが一番の魅力です!
生の演奏でゴスペルが聴けるところが一番の魅力でした。そして、目の前に広がる鮮やかで大きなステンドグラスが印象的でした。入った瞬間に目に留まり、うっとりしてしまいました。フラワーシャワーもできるそうで、女の子ならきっとみんな憧れますし、本格的なチャペルが挙げたい人にはうってつけだなぁ、といった印象を受けました。立地は、桜木インターを降りてすぐの場所にありますので交通アクセスはよいのではないかと思います。ロケーションは、やはり市内ですので周りはビルや建物が多いです。しかし、ロケーションに関してはあまり気になりませんでした。スタッフさんの対応に対して気になった点が少し早口だったところです。忙しい中でしょうから、あまり質問攻めにするといけないと思い聞けずじまいのことがあり、その点が少しだけ不満に思ってしまいました。化粧室は、皆さんほぼ必ず使われる場所だと思いますが、結婚式場にしては、特にこだわっている感じがありませんでした。アメニティなども特になく、もう少しお化粧直しに必要なグッズが置いてあるといいなぁ、と感じました。こちらの式場の一番のオススメポイントは他にはない大きなステンドグラスのチャペルと、ゴスペルだと思います!ですので、他の人とはひと味もふた味も違った式がしたい!というこだわりをお持ちのカップルにオススメします。きっと、お呼ばれされた皆さんも感動してくださるのではないかと思います。詳細を見る (601文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/08/09
教会がステキ!
とっても気に入り、ここに決めました。天上が高く、入った瞬間に涙が出そうなくらい感動しました。バージンロード脇の、花瓶や花やキャンドルのレイアウトが素晴らしく綺麗でした。何タイプもあり、予算や、招待客数によって、選べます。どの会場も素敵で迷いますが、天上が高く階段のあるバッハザールがやはり、一番いいのかも。招待客への料理は、普通よりワンランク上のコースにしました。招待される側にとってはやはり料理はすごく見ていると思うし、ゲストがずっと座っているテーブルコーディネートも、素敵にしたかったのでそこもこだわりました。招待ハガキで、メイン料理を4つから選べるコースにしたところとても高評でした。大きく節約出来る所はあまりなかったのですが、プチギフトや、席札など、自分達で手配した方が安いものは、自分達で用意しました。招待ハガキにメイン料理を四種類から選べるコースにしました。上から二番目のコースだったので値は張りましたが、参列した友人達からも美味しいと評判でした。駅は近くにないけどバス停は、すぐそばでした。駐車場が少し入りづらい?準備から、当日までとても良くしていただきました。しかし、余興をしてくれる友人達との連携が少し上手くいかなかったようでした。友人代表は前もって色々確認の電話をしたのですがその対応があまり良くなかったと聞いて、少し残念でした。テーブルコーディネートは、白いお花とパール、キャンドルなどで、全体的にラグジュアリーな雰囲気になりました。教会の飾り付けがそんな感じでとても素敵だったので合わせたくて…(^^)ドレスは、満足行くものを探したくて何回も通いました。結果、値段もデザインも満足いくものをレンタル出来ました。ブランドもののドレスは新作だとすごく高いけど、少し前のやつだとグッと安くなります。新作じゃなくても素敵な、デザインが沢山あるので良かったです。ブーケは、母の手作りでした。会場ごとに違いますが、新郎新婦控え室が良かったです。式前の緊張をいい具合にワクワクに変えてくれる場所というか…あと、式が終わってから、また別の二人だけのお部屋が用意されていて、式の最中にはなかなか食べられなかった料理を、テーブルに向かい合ってゆっくり食べられました。お部屋も、素敵に飾られていて気分が盛り上がりました。二次会までの、限られた時間でしたが、とても楽しく過ごせました。あと、二次会用のヘアスタイルも、やってくれました。お花を付けたいと希望したら、当日余った花を用意してくれていました。やはり教会だと思います。他にもいくつか式場を見ましたが、自分が見た中では一番大きくて素敵な教会でした。私達の、選んだ披露宴会場は、移動するのに一度外に出ないといけないし、少し遠かったのですが…でも、すぐ近くにも、披露宴会場はあるのでどの場所を選ぶかにもよります。でも、移動もスタッフの方がしっかり誘導、案内してくれているし、終始楽しく安心して結婚式を行えました。担当の、スタッフ?プランナーさんとの式の具体的な話し合い、準備は、2か月前くらいからでした。しかし実際に始めてみるとかなり、大急ぎで、色々決めたりしていたので、もっと早くから始めてくださいとお願いすればよかったです。結婚式準備を、甘く見ていました。詳細を見る (1355文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2014/01/07
【挙式会場】正面には大きなステンドグラスがあり、そしてアーチ型の高い天井がとても印象的でした。【披露宴会場】専用ガーデンと隣接している会場で解放感もあり、シャンデリアがキラキラと輝き、まるでパーティーのようにリラックスした雰囲気でした。【料理】設定金額に応じた料理のコースがあり、すべて食したわけではないのですが、とても美味しかったです。招待された側で出席して、ゆっくりと味わってみたいと思いました。【スタッフ】スタッフの徹底された教育にとても感銘を受けました。こちらの注文にも素早く対応してくれたり、的確なアドバイスをいただいたり、スタッフの方から積極的に話しかけてきてくれる姿勢が印象的でした。【ロケーション】車あり気の会場です。最寄駅から歩くには遠いです。もちろん駅からバスは走っています。お酒を飲むことが予想されるので、代行は覚悟しましょう詳細を見る (374文字)
- 投稿 2012/07/26
新潟駅から近く、自分の家からは歩いていける場所。立地がかなり良い。式場も広くて天井が高く、ゴージャスな感じでした。お花やディスプレイが綺麗料理は温かいもの中心、好きな料理メインを選べるのが良かった。チャペルの生歌でゴスペルを歌うのに感動しました。歌ってる方も本格的な方でした。昔からある式場のようなので、歴史や伝統もあるし親戚が多く参列する方や参列者が多い方にオススメです。詳細を見る (187文字)
天井の高いチャペル
新潟駅から車で10分くらいの所にあり、広く駐車場もある式場です。一番驚いたのはチャペル会場の天井が高いことでした。本格的なゴスペル!?のシンガーと歌声のきれいな聖歌隊が式を盛り上げ感動的なチャペル式でした。詳細を見る (103文字)
- 投稿 2011/12/06
幸せな結婚式に参列しました
大きいチャペルに驚いたのを思い出します、チャペルは天井が高く式場自体も広く感じましたが神父さんの声もゴスペルの歌声も至近距離で聞こえてくるようなとても新鮮な神秘的な気持ちになりました。式が終わると大きな階段でブーケトスがあり参列者からもよく見えてとても素敵でした会場もとても広く白を基調とした可愛らしいお花でテーブルが飾られていました料理は、すべて美味しくメインは魚と肉から選ぶとこが出来て当日が楽しみでした。実際料理はどれも美味しくいただくことが出来ました。駅からも近いですが車で来るにはとてもいい場所でわかりやすいです、バイパス桜木ICの近くで駐車場もとても広いのでテーブルに付いてくださったスタッフの方も細かいことに気が付くいい方でした結婚式場で待合室やロビーが狭く椅子やソファーなどが無いようなところもありますが、Duoはロビーも広くソファーや椅子も多く待っている時間もゆったり過ごすことが出来て良かったです詳細を見る (408文字)
- 投稿 2014/03/12
チャペル式場は天井が高く、アカペラのゴスペルシンガーの歌声が良く響いていてとても感動的な結婚式でした。披露宴会場では、新郎新婦の入場までゲストを退屈させることなく飲み物とおつまみが用意されていたので、テーブルに座ってから堅苦しくなく和やかに結婚披露宴が進んでいきました。総合的に今まで経験してきた結婚式場の中ではランクの高い評価となりました。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2012/07/26
ヨーロピアンウェディング
チャペル式はゴスペルのシンガーと聖歌隊が綺麗な歌声で式を盛り上げ、ムード満載でした。披露宴は初めの新郎新婦入場までウェルカムドリンクと軽いおつまみでゲストをおもてなし。友人同士で話しもできて和やかな雰囲気で入場をむかえられました。詳細を見る (115文字)
- 投稿 2011/11/17
【挙式会場】チャペルを利用した人前式でしたが、雰囲気があって良かった【披露宴会場】こじんまりとしたスペースでしたが、リゾート地の「バリ」をイメージさせる空間は、リゾートウェディングを彷彿させてよかった。装花もあざやかでキレイだった【料理】得にこれといってイメージに残っていないが、多すぎず少なすぎずのバランスのとれたメニューだった。デザートビュッフェなどがあったらしく、私は食べなかったがゲストの女性陣は楽しそうに食べていた【スタッフ】丁寧に対応してくれた。ただ、新人さんだったのか、全体にまごついてしまっていた(全然迷惑ではありませんでした!)【ロケーション】商業地の一角で、ちょっと前は渋滞している道路しかなく、立地はあまりよくない。専用バス等に乗れないと、ちょっと不便な場所【ここが良かった!】友人のあったかさが伝わるような「手作り」を大事にした結婚式を演出していて、こちらまであたたかい気持ちになれて良かった。式の前にウェイティングバーのような場所で、先に乾杯して会話が弾むのもよかった。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2012/03/01
素晴らし挙式でした
チャペルがとても清潔感があり綺麗で、素晴らし挙式でした。披露宴会場も広く綺麗で満足です。お食事もとてもおいしかったです。ただ小さい子にはあまり向いていなかったかなと思います。大人は十分楽しめました!送迎のサービスもあったので、車の運転が苦手な我が家には大変助かりました。スタッフさんも丁寧で、心地よかったです。詳細を見る (155文字)
- 投稿 2011/11/18
妹の結婚式に出席しました。身内だったせいもあったのかリラックス出来る式でした。【挙式会場】人前式だったので披露宴会場と一緒でした。【披露宴会場】始まる前からピアノの生演奏などがあり雰囲気もよかったです。【料理】すごく豪華な料理ばかりで結婚式とは思えないおいしいものばかりでした。私はデザートビュッフェが嬉しかった。【スタッフ】清潔感がある感じのいい人たちばっかりだった。【ロケーション】わりと町中にあった周りにはお店もたくさんあった。【ここがよかった】強いてゆうなら料理【こんなカップルにおすすめ】詳細を見る (249文字)
- 投稿 2012/07/24
心踊る結婚式!!
地元の友人の結婚式に参列しました。挙式会場には黒人歌手の生歌演出があり、本格的なチャペル式が行われました。しかし、披露宴の最中に、ドリンクのおかわりを一度聞かれて注文したにもかかわらず、違うスタッフからもおかわりを聞かれた事が、気になりました。詳細を見る (122文字)
- 投稿 2012/12/23
チャペルで本格的なゴスペル歌手が讃美歌を生で歌ってくれる。
【挙式会場】本格的なチャペルで感動しました【披露宴会場】プラティアという会場で小規模で行いましたが、アットホームな感じでよかったです。【スタッフ(サービス)】親切で丁寧、非常に好感が持てました【料理】おいしい料理で、魚、肉それぞれチョイスできてみんな喜んでました【フラワー】事前にフラワー相談会があり、理想にかなったものとなった【コストパフォーマンス】アークベル会員であれば格安で出来る。他の式場に比べ20〜30万安く済んだ【ロケーション】町中にある会場のため雰囲気はまあまあだった。庭園などあれば非常によかったと思う【マタニティOR子連れサービスについて】【ここが良かった!】あらゆる希望に対応しており、旅行、衣装も一括で同じ場所で出来る為楽ちん。【こんなカップルにオススメ!】安く済ませたい、面倒が嫌いなカップル向き詳細を見る (360文字)
- 投稿 2011/12/26
グランシャリオの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
グランシャリオの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催\贅沢*和牛試食/緑溢れる庭付き貸切会場&光のチャペル体験
≪最大30万円特典×和牛&のど黒試食付≫自然光溢れる圧巻のチャペルとおもてなし重視のおふたりに人気のお料理コース&パーティー会場を全て体験☆*会場見学だけでなく、ドレスのご見学やご相談会もセット◎

現地開催残2<土曜SP*選べる会場>豪華特典&おもてなし体験×絶品試食
\先行予約*3組様/【限定特典★】花嫁の憧れを応援『ドレス特典&お好きな演出プレゼント』!天井高12mの感動チャペル入場や貸切ガーデンor憧れ大階段の選べる会場で演出体験!シェフ特製試食&ドレス見学も

現地開催【満員御礼】*★光差すチャペル*★全館見学&感動演出!豪華特典×試食
【組数限定◇BIG成約特典&1件目来館で最大1万ギフト】\当館予約率No.1/光注ぐステンドグラス×美しい音色が響くチャペルの感動入場体験*黒毛和牛の贅沢試食付!最大30万特典で理想の結婚式を叶えて◎
025-283-0101
デュオ・グランシャリオへご来館されたおふたりへ「黒毛和牛&のど黒メイン試食」をプレゼント♪
ブライダルフェアにご来館されたお客様へ豪華メインプレート試食プレゼント★とろける黒毛和牛や佐渡産の新鮮なのど黒を使用!お料理でのおもてなしもゲスト目線でチェックして*
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | グランシャリオ(グランシャリオ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒950-0982新潟県新潟市中央区堀之内南3-7-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆JR新潟駅「南口」より車で5分 ◆新潟交通バス「女池愛宕行」7分鳥屋野十字路下車徒歩2分 ◆新潟バイパス「桜木IC」より車で3分 |
| 最寄り駅 | 新潟駅(新潟市中央区) |
| 会場電話番号 | 025-283-0101 |
| 営業日時 | 10:00~20:00(火曜定休)祝祭日を除く |
| 駐車場 | 無料 300台【ゲスト安心の無料駐車場を完備♪】ご結婚式参列のお客様は、1泊駐車いただくことも可能*詳しくはスタッフに問合せください。 |
| 送迎 | あり【県内各地、送迎バスの手配も承っております*】詳しくはスタッフに問合せください |
| おすすめ ポイント | アーチ型の天井が印象的な壮大なチャペル『セント・ナインミューズ』は、その名のとおり9人の女神が見守るチャペル。14mのバージンロードと煌めくステンドグラス、ゴスペル聖歌隊の生演奏で感動挙式を。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン人前式やバルーンリリース、キャンドルガーデン、集合写真など様々な演出が可能です。 |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴とあわせてご利用可能です。衣裳ももちろんそのまま着て頂けます。 |
| おすすめ ポイント | ご家族のみのパーティーやご親族中心など少人数ウェディングから、200名近くのゲストをお招きするウェディングなど「専門結婚式場」ならではのおもてなしでゲストをお迎えいたします。
| アレルギー対応 | 有りゲストおひとりおひとりに合わせてご用意いたしております。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催いたしております。 |
| おすすめポイント | 旬の食材を厳選してお贈りする和洋折衷フルコース。毎年ゲストの気持ちにそった新メニューを構成してます!!ご期待ください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフに問合せください* 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフに問合せください*資格取得スタッフ レストランサービス技能検定(2級以上)☆1級資格取得スタッフ在籍☆ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご優待価格にて宿泊が出来る施設をご案内しております。詳しくはスタッフに問合せください。 | ||||||||||||||||||