- 新潟・下越 専門式場2位
- 新潟県 宴会場の天井が高い9位
- 新潟県 コストパフォーマンス評価10位
グランシャリオの結婚式口コミ・評判
初ウェディングフェア
ステンドグラスが印象的で、音の反響がよかった3種類の会場がありました。ピンクの可愛い雰囲気の会場、映像演出が特徴的な会場、ニューヨークスタイルの会場デザートのフランベサービスやデザートのお皿に似顔絵を書いてくれ、楽しめた。食事は招待客それぞれへの対応もしてくれる新潟駅からバス自家用車の場合、バイパスからすぐで駐車場ありプレ・バージンロードやフラワーシャワーをスタッフが盛り上げてくれる。若いスタッフが多い印象だが、積極的に話しかけてくれ和やかな雰囲気でよい。衣装店が併設されてて便利。衣装の数も多く、種類豊富!会員に入ることが必要。ステンドグラスの教会はウェディングドレスが映える設計になっていて、教会式を希望するなら見学に!詳細を見る (314文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/03/26
まだ挙式はしてませんが
人前式の予定。見学したところ、ピアノもあるし、音楽つながりの私たちにはうってつけの場所だと思います。趣味のバンド演奏も可能と聞き、当日が楽しみです。ピンクを基調としたとてもかわいい会場です。選ぶお花によっては、がらりと印象が変わりそう。とても広く、余裕に座れそう。有名コックによる調理中も、ガラス越しに見えるとか。駐車場も大きいし、駅からも近い。とにかく、周りに目を配っていただきたい!参列者の控室が、友人・会社関係・親族と分かれているところが魅力的だと思う。参列者の皆さんが気を遣わなくてもいい。会場の中も、ゆったりしていて、車いすの方でも余裕に通れるくらいです。お年寄りにも優しい会場だと思います。年齢層に問わず、気に入ると思います。まだ、挙式前なので私たちも試行錯誤です笑詳細を見る (339文字)
- 投稿 2018/03/16
結婚式挙げるならデュオ!!
ステンドガラスがとても綺麗で天上が高く、音が響くところが素敵でした。そして階段にも花嫁さんのドレスが綺麗に見えるように配慮されているところも嬉しいです。大階段と演出の迫力があって気に入りました。憧れていたのですごく楽しみです。インターを降りて近場なので便利です。屋内で全てのサービスを受けれるので便利です。とにかく披露宴会場の雰囲気がとても素敵です。他の式場にはない設備もあり、おすすめです。チャペルもドレスが生えるよう考えられていたり、天上も高く作られていて素敵な空間です。幅広い年齢層に合った式場だと思います。落ち着いた雰囲気が好きな方や、華やかな演出にしたい方など自分の理想の結婚式が挙げられると思います。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2018/02/05
披露宴会場が雰囲気に合わせて選べる
チャペルは、白を基調としているが、正面はグレーになっており、その中にカラフルなステンドグラスがはめ込まれていて、モダンな雰囲気。招待人数や希望の雰囲気に合わせて、数箇所ある会場から好みの会場を選べる。白を基調とした可愛い会場や、木目調のモダンな雰囲気の会場なとがある。駅からバス一本で行ける。車の場合でも、バイパスを降りてまっすぐでつく。駐車場も広く、式の翌日まで停めておける。自分の思ってる披露宴が会場から選べるのが大きい。披露宴会場によっては同じ階に二次会が行える会場がある。また、二次会でもドレスのアテンダーの人が付いてくれる。写真で見てても実際の印象はだいぶ違うので、とりあえず複数の式場に足を運んでみるべき。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2018/02/18
披露宴会場
チャペルの天井が高くステンドグラスや、自然光の入り方がとても綺麗だった。披露宴会場に大階段があって2人ならではのこだわりを持った演出ができそう。映像演出もスクリーンとして使える壁が多くて、どの席からでも見易そうでした。試食会で食べた料理が美味しくて、新婦がフォアグラはあまりすきではなかったのですが、美味しいっと言って食べてくれていました。バイパスのインターを降りて真っ直ぐなので、会場を聞かれた時に場所を説明しやすい。見学会に行った時に親身になって話を聞いてくれて、できるか不安だった気持ちに寄り添ってくれて不安がなくなった!わからないことにも丁寧に対応してくれて非常にありがたかった。何よりも結婚式をここでしようと決めたのは、スタッフさんの対応でした。何よりもスタッフさんの親切でぬくもりあふれる対応力!チャペルを見学する時は晴れてる日が特にオススメです。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2017/12/18
広い会場でした
挙式会場はゲストは写真撮影が出来なかったため装飾等は細かく思い出せませんが、広くて天井も高かったです。後ろの方の席だと前の方の新郎新婦が見にくかったです。1階のとても広い会場でした。隣のテーブルとも距離が適度にあります。車か送迎が無いと不便だと思います。妊娠中の参列でしたが、ノンカフェインのドリンクが充実していました。披露宴会場の自分の席にマタニティマークが置いてあり、スタッフさんの心遣いも感じられました。挙式まで待ってる間に準備が整った新郎新婦が前を通りました……挙式のリハーサルに行くのかと思いますが、新郎新婦は挙式のときに初めて見たかったので、待っている間に不意に登場されるのは気分が盛り下がりました。また喫煙所単体のスペースが無いようなので、喫煙しない人は気になる人は気になると思います。詳細を見る (350文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/04/04
初めての式場見学!式場、披露宴会場、試食もでき充実な一日!
太陽の光が差し込むとすてきなステンドグラスでした!ウェディングドレスが栄えるような壁の色調も工夫されているとのことです広い披露宴会場で壁に映し出された映像はどの方向からでも見やすく良いと思いました!登場シーンにも使えそうな階段が高い位置で素敵でした見学での試食では和風、洋風それぞれの料理を彼とシェアしました。高級感のある食材、味で幸せな気分でした駅から近くわかりやすい立地だと思いますひとつひとつの説明が親切丁寧です!気の利く対応でありがたいですパパママ婚でも楽しい式にできる気がしました!喫煙スペース、キッズルームの確保などゲストのためのことを考えて式場内を見ていくこともポイントだと思いました!詳細を見る (300文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2017/12/11
大演出
自然光が入り、広い挙式場でした。多くの人を招待できるのでいいなぁと思いました。バックがグレーなので、新婦の白いウエディングドレスがはえますが、チャペルと言ったらやっぱり白系がよかったかなぁと思いました。なんといってもプロジェクションマッピングと階段入場の演出が良かったと思います!友達が撮った写真を画面に送る機能もできるので、みんなが楽しめます!プロジェクションマッピングも大迫力ですごく楽しかったです!駅からとても近いです!マイクロバスの手配もあるので、移動は楽だと思います。ただ中心街の中なので、景色はそこまで言い訳ではありません。すごく楽しく話すことができました!「これやるとすご〜くかわいいですよ〜」と楽しくやってくれました!結婚式のことも楽しそうだなぁと思いました!やっぱり披露宴会場の演出計画的に!詳細を見る (355文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/01/14
ムービングプロジェクタ演出が派手!
輝きが、1つ1つカラーが異なっており、違う種類の宝石が装飾されているようにみえるほどのそのチャペルの神秘性が素晴らしかったです。また、木造のどっしりした骨組みが天井にあり、また床面は光沢がとってもある大理石系のもので、つややか。壁を駆使したそのプロジェクター演出はものすごく派手で華やかで臨場感があって、ドキドキワクワクするような時間を楽しめました。スクリーンに移すものも見えやすくて良いですが、壁全体を使うことでとっても迫力が生まれて、エンタメ性あふれる演出になりますね。新潟駅から、タクシーで5分から1分くらいです。壁を大きく活用したムービングプロジェクター演出が、ものすごく派手で華やかで、雰囲気とか明るさ、暗さがめまぐるしく変わるその楽しさが、パーティをとっても盛り上げていて素晴らしかったです。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/10/18

おもてなし抜群、スタッフが暖かいアットホームな結婚式場
挙式はチャペルではなく、チャペルを出た所の大階段での人前式でした。黒の階段にウエディングドレスが映えてとても綺麗でした。また進行でも誓いのキスではなく、誓いのハグをしていたりと、ふたりらしいアットホームな人前式で新鮮で参列して楽しかったです。プロジェクションマッピングの映像演出は綺麗でした。オープンキッチンもあり、その場で仕上げをしている臨場感もあって良かったです。会場も広々していて、とても過ごしやすかったです。和洋折衷と、チョイスメニューもあり、幅広い方に楽しんで頂ける料理だと思います。オープンキッチンもあったので、どれも出来立てで美味しかったです。新潟駅からも近く、タクシーで10分くらいで来れました。使用しませんでしたが、駐車場も広くインターからも近いので、車で来る方も安心だと思います。みなさんの笑顔が素敵で、気さくに話せて、全体的にとても丁寧でした。移動も少なく、全天候型なので、8月の結婚式でしたが、とても過ごしやすかったです。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2020/04/20
開放感があっていい式場です
会場が広くて開放感があってよかった!庭からの入場シーンがありサプライズ感があって楽しかった。演出も席から見えやすくて楽しめた。スクリーンも見えやすくて新郎新婦のプロフィールムービーも楽しめた。プロジェクションマッピングがあってすごかった!初めてみたので感動的だった!料理が美味しくて全て完食できた!特にお肉が柔らかく、普段食べれない料理がたくさん食べれた!お造りも新鮮で美味しかった。駐車場がたくさんあるので車で行けてよかった!誰に話しかけてもみなさん親切で対応が迅速で安心感があった!化粧室も清潔だった。女性更衣室があったからそこで着替えてるゲストもいて便利そうだった。控室でドリンクも出て良かった。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2020/04/19
カジュアルand感動結婚式は間違いなし!
カジュアルな会場で天井が高く、窓もあり庭にも出ることができたので開放感があった。演出ではマッピングと映像に合わせて音響がとても良かった。お造りが新鮮で瑞々しく美味しかった。肉や魚が温かかったのが良かった。デザートが当日3種類からオーダー出来たことも嬉しかったです。料理に力を入れている式場だと感じ、老若男女、誰でも合う料理でした。桜木インターから2・3分の所なので車で来る人に楽でした。駐車場も広くすぐに止めることができました。料理を持ってくる時のスタッフは笑顔と料理についての説明が十分でした。そしてグラスのドリンクがなくなりそうな時はタイミングよく声を掛けてくれたのが好印象でした。パーティー会場から化粧室が分かりやすく近い。大階段は2人の姿が映えると思った。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2020/04/22
チャペルが素敵でした!!!
チャペルは今まで見学した結婚式場で一番大きく、圧倒されました。招待客が多くても余裕がありそうです。ステンドグラスがあり、写真映えすると思います。会場は広く、多くの招待客を呼んでも十分なスペースがありました。白ベースの会場なので、花など装飾によりイメージも変わり、新郎新婦好みにアレンジできると思いました。見積もり額は安く感じましたが、必要な箇所で抜けているところも多く、見積もり額より大幅にお値段上がりそうに感じました。コース料理の試食をしましたが、どれもとても美味しかったです。サプライズでデザートのプレートに旦那と私の似顔絵を書いていただきました。とても嬉しかったです。新潟駅から少し距離があるように感じます。新幹線などで遠方から来られる方は駅からバスかタクシーを使わなければ行けません。車なら数分で着くと思います。また、バイパスからは近いため、車で来る招待客には便がよいと思います。ハキハキと清潔感のある、ステキなプランナーさんでした。説明も分かりやすく、結婚式場の魅力が伝わりました。チャペルが大きく、ステンドグラスも綺麗だったところはとても好印象でした。衣装が結婚式場内にあり、バリエーションが豊富にあったことも良かったです。招待客が多いカップルにはとてもよい式場だと思います。チャペルにこだわりたい人は立派なチャペルなのでぜひ見学してみて欲しいと思います。詳細を見る (584文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2018/05/08
現代的なチャペル
白を基調としたチャペル内で、正面には色の付いたガラス窓がいくつかあり、現代的でした。ゴスペルの方が生歌で歌っていました。椅子の背もたれがグレーで、座る部分がピンクだったので可愛らしかったです。60名ほどでしたが、もっと人数が増えても問題なさそうです。プロジェクションマッピングができる会場で、素敵でした。人気の会場ということもあって、お料理に期待をしていたのですが、期待値が高すぎたのか、少し残念な結果となりました。駅から離れており、町中ということもあって、駐車場の場所がいまいちわかりづらかったです。お手洗いなどどこか迷っているときに笑顔で対応していただきました。会場内はとても綺麗にされており、最新設備が整われているので、過ごしやすかったです。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2019/07/20
未来の新郎新婦様たちへ
ステンドグラスがキラキラ光って綺麗でした。長椅子もたくさんあって、たくさん人がいても入れるようになっていました。椅子や壁、床などがとても綺麗でした。建物は白を基調とした色合いでした。とっても広くて窮屈な感じが全くしませんでした。床や椅子などに高級感を感じました。階段がカーブしていて新郎新婦の再登場の時に面白いなと感じました。料理の見た目、味、量など、すべてが素晴らしく、みていて楽しい、食べて美味しいと、完璧な料理でした。デザートは3つの中から選べたので、自分の好きなものを食べることができました。駐車場が広く、車が停められたのが良かったですが、少し入口から駐車場が遠いので、お年寄りの方などは気をつけたほうがいいと思われます。とても丁寧なサービス対応で、声がかけやすかったです。困っているとすぐに対応してくれてとても嬉しかったです。建物の中すべてが綺麗でした。トイレもとても綺麗だし、廊下、ロビー、階段もピカピカでした。もし子供がうるさくしても、スタッフの方が丁寧におさめてくれて、とても助かりました。出入りも簡単にできるので、子供がうるさくした時はすぐに外に出ることができます。フラワーシャワーが豪華でした。詳細を見る (507文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/09/20
芸術的な雰囲気でした
芸術的な何か魅力とパワーを感じた記憶があるのですが、それは前のグレーの壁面にてんでバラバラに配置された色とりどり色彩のガラスのような素材が、色々なカラーにて輝いていたという点が一番大きい理由ですね。あと、木の枠などでアーチが構成された天井は、太陽の光も入ってくるようになっていたのでドレス姿に降り注ぐ太陽によって、ナチュラルな輝きを放ってました!壁をパノラマなスクリーン的に活用した映像系演出は、見事なもので、暗い室内をブルー系に派手にした照明効果とも相乗して、臨場感あふれるシーンを演出してました。和牛と、フォアグラというナイスな組み合わせが絶品のメインを奏でてくれました。新潟駅からタクシーで行きましたが、10分弱くらいだったと思います。部屋を大きく活用したプロジェクターの表現は、引き込まれて圧倒されるほどの魅力があったので、演出好きなお二人にすすめたいですね。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/10/22
様々な大きさの披露宴会場が選べます
ステンドグラスが独特の雰囲気でした。あまりないと思います。光の入り方が素敵でした。1番広い会場を見学しましたが、会場をぐるっと囲むようにスクリーンかあります。これも、他にはない特徴だと思いました。演出が素敵です。色んな会場を見学しましたが、ここが1番リーズナブルでした。貯金があまりなくても大丈夫かもです。色々な部屋があるので、親族だけでという方にもオススメです。駅から車ですぐです。バスでも行きづらいことはないと思います。独特なチャペル色々な大きさの会場があるドレスの選択肢が多い貸切ではないので、もしかすると他の結婚式の人に会う可能性があります。それが気にならなければ、リーズナブルに素敵な結婚式が挙げられそうな気がしました。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/06/18
モダンな雰囲気の披露宴会場!老舗式場!
オシャレでモダンな雰囲気だった。机も円卓でなく四角で普通でなかったのでみていて楽しかった。だいぶ高い印象。互助会に入っていたのにこの程度の割引かあ、、と思ってしまった。他に互助会に入っているところだともっと素晴らしい割引だったのでなおそう思ってしまったのかもしれない。車がないとだいぶん不便なので県外のゲストを呼ぶ際は送迎バスのルートを考えないといけないと思った。とても良い方で、いろいろとわたしの要望を聞き出してくださった。披露宴会場はモダンでオシャレでした。ただちらっとしかみていないのですがすこし老朽化が見えました。旅行会社と提携しており、ハネムーンなども一緒にお願いできそうなところが便利で良いなと思いました。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2017/06/23
厳かなイメージの挙式と華やかな披露宴ができるのでおすすめ
挙式の会場は厳かなチャペルで外国人牧師とゴスペルで式をしたが、会場の雰囲気と挙式の内容がマッチしていてよかった。式場から出るときのフラワーシャワーと鐘をならす演出が感動的でよかった。披露宴会場は広くて、壁の一面が庭に面する出入り口になっていてお色直しの後の入場で光が差し込む中で新郎新婦が入場してきてよかった。また、挙式会場から披露宴会場に移動する途中の大きな階段で記念写真やセレモニーを実施して参列者としても記憶に残る式になりました。会場の立地については駅や公共交通機関からは少し離れているので、二次会などを計画するときは少し工夫する必要があるとおもいます。特に披露宴でお酒を飲む場合は腰痛井田と思います。駐車場については広いので参列者の車が多くなっても問題なく駐車できると思います。特に印象に残っているサービスは2階から1階につながる階段で行ったバズーカでブーケを打ち出すサービスです。また、常に式場のスタッフが会場に数人いて何か聞きたいこととかがあってもすぐに対応できる態勢だったのでよかったです。詳細を見る (452文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/05/07
想像以上に素敵でした
CMでよく見ていた会場で、楽しみにしていました。思ったより広くて、天井も高かった。ステンドグラスがないチャペルだったけど、宗教色がなくシンプルな雰囲気が新鮮でよかった。バリ島のようなリゾートっぽい雰囲気の披露宴会場でした。今まで列席したことがある結婚式場は、洋風な建物が多かったから、これもまた新鮮でした。おしゃれな雰囲気の新郎新婦と合っていたと思う。おいしかったです。ボリュームもあって満足でした。昔からある結婚式場なので地元の人は知っていると思う。バイパスのインターからも近いし、分かりやすい場所。車で行くには便利なところです。バイパスの降り口から結婚式場前の道路がいつもいつも混雑しているから、初めての人は渋滞で大変かもしれない。駅からは少し離れているけど、車で10〜15分くらいだしタクシーを使っても近い範囲。建物まるごと結婚式場なので、他の結婚式のお客さんとかを気にしなければ広々としていると思った。ここでしか取り扱いのないドレスのブランドがあるそうで、とってもかわいかった。詳細を見る (443文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/09/07
とにかく綺麗だった
私は家族に喜んで欲しくて神前式をしたのですがシンプルで綺麗な会場でした。雰囲気も緊張感のある良い会場でした。挙式会場とは全然違くてシックな感じの綺麗な会場でした。黒とか赤とかが凄く映えました。衣装がどうしても着たかったのがあってそこで値上がりしてしまいました、、、。和も洋もどちらも美味しかったです。披露宴の時食べれなかったのですが終わってから食べれたのは良かったです。車で行く分にはわかりやすい場所で良かったです。電車とかの交通機関になるとちょっと行きづらいかもしれないですね。プランナーさんには本当に私達のわがままにお付き合い頂いて感謝しかありません。話しやすいスタッフさん、プランナーさんが多かったです。プランナーさんの一生懸命さが伝わってきてそれが凄く印象に残っています。式終わりにサプライズもしてくれてとても嬉しかったです。この式場であげてみて家族も友人ももちろん私達も良かったと言える式場でした。詳細を見る (404文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2018/02/03
アットホームな式場
チャペルは、天井がとても高く、丸みを帯びたデザインが素敵だった。シンプルなつくりなので、ドレス姿に注目が集まりやすいと思った。聖歌隊の生歌も響き渡っていて、感動的な挙式だった。会場内は2階まで吹き抜けになっていたので、天井がとても高かった。新郎新婦の入場は、会場内の大階段からだった。スクリーンも大きくて、とても見やすかった。オーソドックスなフレンチのコース料理だったが、ボリュームがあっておいしかった。新潟市内にあって、便利は良い方だと思う。駅からは、タクシーだと5分ほどで、シャトルバスも出ている。2次会会場も周りにはたくさんあるので、移動もしやすかった。会場の雰囲気があたたかくて、アットホームな披露宴だった。挙式後のバルーンリリースも良かった。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2017/02/23
思い出に残るフェア
式場の中を見学する前にバージンロードを父親と歩く前の控室を見させてもらいました。唯一父親と2人きりになるこの時に、今まで育ててくれた感謝の気持ちを伝えるために、自分が小さかった頃のムービーなどを上映できる小さなモニターがありました。実際に上映したムービーも見せてくれました。「ありがとう」のメッセージを直接言葉で言うのは恥ずかしいという方にはとてもいいと思いました。そのムービーを父親と一緒に見た後にバージンロードを歩く・・想像しただけで涙が出そうになりました。とても素敵な演出だと思いました。そして旦那と式場見学。腕を組み、ゆっくりと扉が開くと音楽が流れ、一緒にバージンロードを歩きました。天井が高く、音楽がとてもよく響いていました。少人数でできる会場を探していたので、参加する人数に合わせて会場が選べるので良かったです。参加する人数が10人でもOKでした。一般的だと思います。式の間だけ、一時的にアーククラブ会員になると会員割引が適用されるようです。オードブルの魚介と季節野菜のサラダ仕立て、メインのオマール海老のポワレ 帆立と甘海老のクリスティアンが見た目もきれいで味も良かったです。普通の道路沿いにあるので景色はさほど・・・送迎バスやってくれるので交通面は心配ないと思います。担当の営業さんはとても話しやすくて良かったです。世間話で盛り上がりました。見学フェアの際、式場(バージンロードの前)で記念写真を撮ってくれます。その写真はお土産にいただくことができます。試食会のデザートは二人の似顔絵をチョコペンで書いたデザートプレートが出てきました!!感動です(TT)♡とても思い出に残るフェア見学でした♡詳細を見る (705文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/03/19
木のフロアがナチュラルなパーティ
カラフルな色にポツポツと前面の壁が光っていた美しい光景を今でも思い出せるのですが、白い質感の上で、黄色や、赤や、青に輝いていて、この場を特別で神秘な場として高めていました。あと、アーチのようにブラウン色の柱が側面から天井に向けて何本もはっていて、木造デザインに近いレトロさもありました。バージンロードは、鏡のように光沢があって、純粋に綺麗だと思いました。焦げ茶色の木の質感のある木目フローリングに、たくさんの円卓が配置され、その円卓は光沢のある銀色に近い色のクロスがかかって、艶めきを表現。また、格子はあれど、ガラス面が大きくあって、お庭も見えました。伊勢海老が、大きく、そして立体的に盛り付けられることで、祝宴はより華やかになっていました。やはりエビの朱色というのは、祝膳としてあっていますね。新潟駅からはタクシーがオススメ。5分くらいだったかと。控え室などからの誘導も含めて、全体的に案内がわかりやすくて、声も大きくてはきはきしていました。好感の持てる接客姿勢でした。清潔感や、言葉遣いの丁寧さも好印象です。ホワイト空間のチャペルでひときわ目立つ、正面のカラフルなガラスの彩りの美しさです。詳細を見る (497文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2017/03/25
天井の高いチャペルがすばらしいです
チャペルは天井が高く、音が響いてすばらしいです。会場も色使いがセンス良く、純白ドレスが映える色調だと思いました。チャペルに関しては新潟で断トツだと感じました。ただ、チャペルから披露宴会場へは一瞬ですが外に出るので冬は寒いかなと思いました。イタリアをイメージした会場で、飾りがかわいくて素敵でした。会場の入り口に入る前からイタリアの街に行ったような気分にさせてくれる装飾でした。ホテルにはない結婚式場の豪華さを感じました。互助会に入ればお得なプランが使えますが、入っても180日以内に挙式披露宴をするとプラス料金がかかるので、損した気分になり、気が進みませんでした。チャペルと会場は抜群に良かったのに、料理はアレ?といった印象でした。料理の見た目はキレイでしたが、味は・・・お肉は美味しかったですが、フォアグラは固いし、前菜は物足りない感じでした。駅から少し遠いのでマイカー以外はタクシーを使わなければならないと思います。チャペルにこだわっている人にはお勧めです。フェアの予定時間は2時間だったと思いますが、4時間くらいかかりました。しかし、初めての見学だったので新鮮で長くは感じませんでした。詳細を見る (496文字)

もっと見る- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/07/19
チャペルの雰囲気が最高です!
チャペルの正面にあるステンドグラスが素敵でした。エレベーターがあるのでゲストの方で足の不自由な方でも移動しやすいです。ガーデン付きの会場がラグジュアリーな雰囲気で素敵でした。演出でプロジェクションマッピングが出来るところも魅力的でした。メイン料理のお肉が美味しかったです。デザートに自分の似顔絵が描かれたデザートプレートが運ばれてきました。シェフの技術力に驚きました!新潟駅から車でも近く、広い無料駐車場があります。新潟駅からバスでも近いです。男性の方が対応してくださったのですが、色々と丁寧に分かりやすく説明してくださいました。他のスタッフの方達も皆さん親切でした。ステンドグラスが素敵なチャペルが特に印象に残っています。また、ウエディングドレス・カラードレスの衣装レンタル数がとても多くてわくわくしました。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/12/25
会場がちょうどいい広さ
神前式の場合そんなに広くはないお部屋でしたが、アットホームな雰囲気で良かったです!教会式の場合広々としたチャペルで本格的なゴスペルもあり、感動しました!50人くらいの披露宴でしたが、ゆったりとしていて良かったです。黒を基調としたカッコよくシックな雰囲気のお部屋でした!新郎新婦との距離も近く、とても楽しかったです。メインは選べます!品数が多く、とても美味しかったです!また、子供用の食事もボリューム満点で良かったです。駅から離れますが、タクシーでもそんなに遠くないです。ただ、周辺の道路が混んでる場合有り。小さな子供連れでの参列でしたが、にこやかに対応していただき、ありがたかったです!受付を済ませてからロビーで待っている間、飲めるお酒の種類が多くて良かったです。式が始まるまでの間、友人たちと新郎新婦の思い出などで話が弾みました!詳細を見る (366文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2018/03/02
平均的な会場です。
グレーの会場です。スタイリッシュな感じの会場でした。また挙式会場から披露宴会場までの移動が簡単です。今はやりのプロジェクトマッピングができます。横長の会場です。なのでゲストとの距離が近くて良いです。また会場から外に出れるので、天気が良いとそこでデザートビュッフェやバルーン演出ができるので素敵です。新潟市内の式場で比べると中間だと思います。ただアークベルグループなので互助会に入らされます。ザ・結婚式、な料理。普通です。駅からは少し遠いですが、駐車場も大きいので不便ではないと思います。無料でシャトルバスもあるので良いと思います。わからないことを質問しても丁寧に教えてくれます。年齢も近い方だったので話しやすいです。アークベルグループなので衣装は豊富です。この会場になくても取り寄せ可能なので魅力的です。ただ、一見見積もりで会員価格の値引き額が多く安い!と思いますが、会費の金額を考えるとお得感はあまりないです。かわいい雰囲気のカップルがよいかと思います。ほかの会場もみましたが、ベルカントが一番かわいいです。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/12/13
広く、ゆったりと過ごせる式場
会場の天井が高く、ステンドグラスも大きく、壮大かつ厳かな雰囲気でとても良かった。入場までの控え室で、ムービーを見るのも驚いたけど、良い演出だと思った。私達が見たのは、設備が新しく光の演出が素敵だった。会場はかなり広く、新郎新婦席は一段上がる形で従来型。なので、しきたりとかを気にする年配の方が列席される人には、こういう場所の方が良いと思った。大きい会場だが、コストパフォーマンスは良い。ゲストハウスなどと比べると、割安だと思う。でもしっかりとしたサービスを受けるできるので、安心できると思う。オーソドックスな、式場の料理っていう感じだった。美味しかったし、彩りも良かったが、すこーしお肉が固かったかな?新潟駅から近く、交通の面では良い。大通りに面しており、分かりやすいところにあるし、駐車場も多い。丁寧で良かった。親しみを感じることのできる、女性のプランナーさんが担当してくれました。挙式会場の大階段は良い。ブーケトスや写真撮影などにこだわりたい人には最適。たくさんの人を収容できる会場なので、トイレなどの設備も充実。詳細を見る (459文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2016/08/29
料理がとっても美味しいです!
挙式会場は天井が高く、音がとてもよく響いていました。案内してくださったスタッフの方が拍手をすると迫力があり、多くの参列者から拍手をしてもらうとすごく感動するのだろうと感じました。バッハザールとダイニング・モーツァルトという披露宴会場を見学しました。バッハザールは壁に映像を映すことができ、入場や退場や様々なシーンでの演出に役立つのではと思いました。また、ちょっとしたガーデンと繋がっており、そこから入場することができます。ダイニング・モーツァルトは大人っぽい雰囲気でオシャレなレストランのようでした。テーブルが四角く、人数やイメージに合わせてレイアウトを臨機応変に変更できて使いやすい会場だなと感じました。すべての料理が冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、美味しかったです。当日も参列者の食べるペースに合わせて料理を作り、提供するとのことで素晴らしいと思いました。バス停が近くにあり、交通アクセスの良い場所だと思います。しかし。周りは建物が多く、建物から一歩出てしまうと雰囲気があるとは言えません。親身に話を聞いてくださり、見積もりやプランを一生懸命提案していただきました。披露宴会場のすぐ近くに新郎新婦の控室があり、ゆっくりと過ごすことができるとのことでした。当日料理をゆっくり二人で食べれると聞いて、良いなと思いました。詳細を見る (564文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/09/20
グランシャリオの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
グランシャリオの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催\贅沢*和牛試食/緑溢れる庭付き貸切会場&光のチャペル体験
≪最大30万円特典×和牛&のど黒試食付≫自然光溢れる圧巻のチャペルとおもてなし重視のおふたりに人気のお料理コース&パーティー会場を全て体験☆*会場見学だけでなく、ドレスのご見学やご相談会もセット◎

現地開催残2<土曜SP*選べる会場>豪華特典&おもてなし体験×絶品試食
\先行予約*3組様/【限定特典★】花嫁の憧れを応援『ドレス特典&お好きな演出プレゼント』!天井高12mの感動チャペル入場や貸切ガーデンor憧れ大階段の選べる会場で演出体験!シェフ特製試食&ドレス見学も

現地開催【満員御礼】*★光差すチャペル*★全館見学&感動演出!豪華特典×試食
【組数限定◇BIG成約特典&1件目来館で最大1万ギフト】\当館予約率No.1/光注ぐステンドグラス×美しい音色が響くチャペルの感動入場体験*黒毛和牛の贅沢試食付!最大30万特典で理想の結婚式を叶えて◎
025-283-0101
デュオ・グランシャリオへご来館されたおふたりへ「黒毛和牛&のど黒メイン試食」をプレゼント♪
ブライダルフェアにご来館されたお客様へ豪華メインプレート試食プレゼント★とろける黒毛和牛や佐渡産の新鮮なのど黒を使用!お料理でのおもてなしもゲスト目線でチェックして*
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | グランシャリオ(グランシャリオ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒950-0982新潟県新潟市中央区堀之内南3-7-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆JR新潟駅「南口」より車で5分 ◆新潟交通バス「女池愛宕行」7分鳥屋野十字路下車徒歩2分 ◆新潟バイパス「桜木IC」より車で3分 |
| 最寄り駅 | 新潟駅(新潟市中央区) |
| 会場電話番号 | 025-283-0101 |
| 営業日時 | 10:00~20:00(火曜定休)祝祭日を除く |
| 駐車場 | 無料 300台【ゲスト安心の無料駐車場を完備♪】ご結婚式参列のお客様は、1泊駐車いただくことも可能*詳しくはスタッフに問合せください。 |
| 送迎 | あり【県内各地、送迎バスの手配も承っております*】詳しくはスタッフに問合せください |
| おすすめ ポイント | アーチ型の天井が印象的な壮大なチャペル『セント・ナインミューズ』は、その名のとおり9人の女神が見守るチャペル。14mのバージンロードと煌めくステンドグラス、ゴスペル聖歌隊の生演奏で感動挙式を。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン人前式やバルーンリリース、キャンドルガーデン、集合写真など様々な演出が可能です。 |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴とあわせてご利用可能です。衣裳ももちろんそのまま着て頂けます。 |
| おすすめ ポイント | ご家族のみのパーティーやご親族中心など少人数ウェディングから、200名近くのゲストをお招きするウェディングなど「専門結婚式場」ならではのおもてなしでゲストをお迎えいたします。
| アレルギー対応 | 有りゲストおひとりおひとりに合わせてご用意いたしております。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催いたしております。 |
| おすすめポイント | 旬の食材を厳選してお贈りする和洋折衷フルコース。毎年ゲストの気持ちにそった新メニューを構成してます!!ご期待ください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフに問合せください* 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフに問合せください*資格取得スタッフ レストランサービス技能検定(2級以上)☆1級資格取得スタッフ在籍☆ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご優待価格にて宿泊が出来る施設をご案内しております。詳しくはスタッフに問合せください。 | ||||||||||||||||||