- 新潟・下越 専門式場2位
- 新潟県 チャペルに自然光が入る9位
- 新潟県 宴会場の天井が高い9位
- 新潟県 コストパフォーマンス評価10位
グランシャリオの結婚式口コミ・評判
プランナーが素晴らしく、ちょうど良い規模で結婚式ができる
音が響く会場でとても良かったです。雰囲気が素晴らしかった。バージンロードが長く、じっくりと楽しめる雰囲気でした。プロジェクションマッピングができたり、ガーデンで写真が撮れたりしました。スタッフがテーブルに1人ずつ付きます。音響担当のスタッフの方の手際が非常によく、映像+音響の面に関しては安心して任せることができます。演出が増えたので披露宴は高くなりました。花嫁衣装は当初の1.5倍になりました。映像のサービスを別注したところ。ペーパーアイテムを自作し安くなりました。新郎の衣装の数を減らし、小さいアイテムで変化をつけたことで安くなりました。駐車場が広く、駅から車で5分程度です。電車できても車で来ても安心のロケーションです。プランナーが素晴らしい方でした。こればかりは運だと思います。きめ細かいプランナーの配慮式場の雰囲気、直感。プランナーの方の良さ。詳細を見る (377文字)

- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/22
料理が美しく、少人数の結婚式に最適な式場です。
神前式を見学しました。会場に入る前の廊下から、石畳で雰囲気もよく、会場内はとても高級感のある落ち着いたところでした。会場内は非日常感のある雰囲気でした。バーカウンターやキッチンがあり、ゲストを楽しませる設備もたくさんあって気に入りました。味はもちろんですが、料理の盛り付けが芸術的でとても素晴らしく感動しました。お皿も一枚一枚とてもおしゃれで、目でも楽しませていただきました。駅からのアクセスもよく、広い駐車場もあるので遠方から来ていただく方にも安心していただけると思いました。とても丁寧に対応していただきました。衣装の種類が豊富なのが魅力的でした。少人数に対応した会場もあるので、コロナ禍で少人数の式を挙げるカップルにおすすめです。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/09
スタッフがとても親切
挙式会場がとても綺麗でいろんなロケーションがありいいと感じた挙式会場も人数に合わせた会場選びもできるので良かったとても拍手が響くチャペル会場でとても良かった広くて綺麗でよかった演出もたくさんあり良かった特に照明演出がすごいと感じた音響もとても良かった!見た目がとてもよくて味も美味しかった和食と洋食どちらも美味しかった車でのアクセスしやすく良かった駐車場が広くわかりやすい為よかったとても親切に接してもらえた最初わからない事がたくさんあったが親切に教えてもらえた設備が充実している トイレも清潔で良いと感じたさまざまな挙式ができるので選択肢がたくさんあるリモートでも打ち合わせができる為遠くても安心と感じた詳細を見る (303文字)
- 投稿 2021/08/09
チャペルがきれいで、料理も演出もおすすめ!
会場の天井が高く、ステンドグラスから漏れる光がとてもきれいでした。音が響くので、拍手がきれいに聞こえます。光の演出や、モニターがありいろんな人が新郎新婦をよくみられるのがよかったです。バーカウンターや、スイーツビュッフェの演出もよかったです。アークベルの会員になると、割引が多くてお得でした。前撮りをするのであれば、館内のいろいろな場所で撮れるのがいいと思いました。試食させていただきましたが、どれもおいしく、良い食材を使ってもらってるなと思いました。駅からは遠いので、バスが必要です。車で来るのなら、駐車場はたくさんあります。結婚式の経験が多い方に対応していただいたので、他の方の演出をいろいろ聞けてよかったです。広くて明るいチャペルと、前撮りのさつえいばしょの豊富なところ。披露宴会場も複数あったので、人数や雰囲気に合わせてえらべます。明るい雰囲気で式をしたい人におすすめ詳細を見る (388文字)

- 投稿 2021/07/19
オシャレで綺麗で美味しい料理が食べれる式場
とても天井が高いチャペルです。拍手が響きます。太陽光が綺麗に入ってきます。ステンドグラスのワンポイントが神聖な感じを醸し出しています。内装はとても綺麗でした。東京の高級なホテルのようです。演出もプロジェクションマッピングが使えてとても派手にできます。派手が嫌いでも落ち着いた演出も可能なようです。高い階段があり、そこから降りてくる演出も可能です。料理の作成風景も見ることができそうでした。普通だと思います。美味しいです。ロケーションは駅から遠いのであまり良いとは言えません。ただ、送迎用のバスを手配してくれるそうなので、あまり気にはならないかと思います。とても真摯な対応で好印象です。式場と披露宴会場が綺麗です。会場にこだわりがあるカップルにはおすすめです。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2021/07/19
プロポーズから結婚式まで思い出のある式場♡
チャペルでは天井が高く、色鮮やかなステンドグラスから自然光が入りロマンチックな雰囲気で夢のような挙式を行うことが出来ました!!照明設備や迫力の音響と映像演出、何よりも大階段からの入場演出はとても夢のような演出ができました。さらに映像モニターが3箇所あることにより、どの角度からでも演出がよく見えてよかったです!!フィナーレのメモリプレイで金額は高くなりましたが、結果大成功だったのでよかったです!!ゲストからも大絶賛でした!!ウェルカムボード、席札、ブーケ等、手作り作成、持ち込みし金額は少し値下がりしました!!味や量、共にゲストから絶賛の言葉を頂きました。デザートビュッフェも大好評でした!!駅からも遠くなく、駐車場が広いため車で来たゲストの方も安心して停めることができました!!担当プランナーさんがとても親切で私たちのやりたい事一つ一つに耳を傾け、満足のいく演出が出来ました!!毎回の打ち合わせがとても楽しかったです!!デュオのスタッフみなさんとても親切に接してくれて、とても素敵な1日になりました!!入場やケーキ入刀などシーンに合わせて、色々なプロジェクトマッピングの映像演出で雰囲気が華やかになりました!!私たちはプロポーズ会場がデュオだった為、初めからここの会場で挙式・披露宴を挙げることができ夢のような時間を過ごせました。スタッフみなさんとても親切にしてくださるので、自分たちのやりたい演出、イメージを膨らませるととてもやりやすい結婚式になると思います!!詳細を見る (634文字)

- 投稿 2021/07/12
スタッフの方がとても親切丁寧
窓の位置が工夫されており、曇りでも自然光が入っているような雰囲気。バージンロードが長い。ガーデン付きで子ども、友人、親族が喜ぶ。シャボン玉や、プロジェクションマッピングの演出もある。フラワーシャワーを全部持ち込みには出来ず、半分以上は必ず買わなければならない。高砂の花を多少減らして緑の葉にして費用を抑えたプロフィールムービーや、ウェルカムスペースを持ち込み値段によって変わるが、会員であれば割引があるので料理をワンランク上のものにできる。駅から路線バスで10分程度。タクシーを使っても1000円程度なので遠方から来る方でも来やすい。プランナーさんは親切丁寧で、電話だけでなく、式場が運営しているlineでの連絡も出来るので大変助かる。お色直し後の入場のシャボン玉演出をプレゼントしてもらったこと子連れでも安心して出来る。スタッフの方々はとても親切で、楽しく準備が出来た。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/29
スタッフの方が親切で可愛らしい会場
チャペルのステンドグラスがカラフルで綺麗です。天井が高く広々しています。プロジェクションマッピングがとても綺麗です。ガーデンもありとっても可愛い雰囲気です。入場の際に、シャボン玉の演出がしたかったので、見積もりにはなかった演出を入れました。プチギフトを自分たちで用意して持ち込みました。プランナーさんに、節約したいと話したところ、一緒に費用を抑えらえるように、考えて下さりました。とても美味しく、デザートも可愛いです。出席してくれた友達からは、駅から近くて良かったと言って貰えました。会場スタッフのみなさん、親切な方ばかりでした。プロジェクションマッピングがとっても綺麗で印象に残っています。チャペルと会場の演出が決めてです。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/16
ステンドグラスが素敵な挙式会場
ステンドグラスがら、自然光が入り、明るい雰囲気。また、天井が高く、開放感があった。お庭次で、そちらから入場ができた。ナチュラルで可愛らしい雰囲気。プロジェクションマッピングができた。テーブルや会場のお花代が思ったより高かった。家族の着物と自分のドレスを持ち込みにしたので、家族の分も含め、1着1着に持ち込み料がかかった。デザートビュッフェが無料になった。とても美味しく、ゲストにも満足してもらえた。駅からタクシーで10分なので、特別良くはないが、不便ではない距離だった。打ち合わせの時から、大変丁寧に接してもらえて、よかった。要望も全て通ったと思います。ただ、当日にドレス用の下着の着用を手伝ってもらえずに、胸の所がパカパカでお辞儀の時に中が見えないか、心配だった。お料理が本当に美味しく、ゲストの人達から、喜んでもらえた。挙式会場がオシャレで、広い。ウェルカムスペースのものは時間があれば自分たちで用意すると楽しかった。最初の料金からどんどん上がるので、いらないものは、きちんと伝えた方がいい。詳細を見る (448文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/23

印象的なチャペルに気遣いのプロが多い式場です。
グレーの祭壇にカラフルなステンドグラスが幻想的な雰囲気でした。チャペルはバージンロードも長く、天井も広い為とても解放感があります。また、拍手をした時の音の響きがすごく、少人数でも寂しさを感じにくいかもしれません。ガーデンがとても魅力的な会場でした。ガーデンからの入場やフォトスポットとしての利用をオススメしてもらいました。互助会に入っていた為、そちらの割引がありました。インターから近く、広い駐車場があります。プランナーの方は親しみやすい感じで、楽しく会場を案内していただきました。また雨が降っていたのですが、短い距離でもスタッフの方が傘をさして下さったのがとても嬉しかったです。併設した衣装の試着会場がとても広く、多くの種類を保管しておりさすがアークベルグループだなと思いました。試着室も広く、楽しくドレス選びが出来そうだなと思いました。ザ・王道な結婚式が挙げられるイメージです。バリアフリーもしっかりしており、スタッフの方の対応も素晴らしいので安心して式を任せられそうです。詳細を見る (439文字)

もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/06/12
様々なスタイルに合わせて開催できる結婚式場
牧師との間にアクリル板が設置されており感染対策は万全だが雰囲気は少し残念でした。しかしながら王道のチャペルといった感じですし、冬場でも暖房が効いており非常に暖かかったです。一月頭に急遽親族婚へ変更となりモーツアルトという会場へ変更になりましたが、シックな雰囲気で非常に良かったです。・料理・飲み物・キャンドルサービス・衣装代・アルバム・前撮り料他の式場も見学に行った際に試食しましたが、圧倒的に料理はこちらの式場が美味しかったです。コースの内容は他と差がないように思えますが、素人の舌でも味の違いは歴然でした。駅からは遠いのでお酒を飲むと考えるとゲストはタクシーを使う為チケットなどの配慮が必要。駐車場は非常に広いので車できても安心。スタッフはかなりきめ細やかなところまで気の利く方でした。しかしながら当日ブライドアテンドしてくれた人は特に何も気を使ってくれずこれに1万円払っているのかと少し腹が立ちました。もっと写真などを撮ってくれても良かったのにと妻も残念がっていました。当日、式場の計らいで料理の内容をお値段据え置きでグレードアップしてもらいました。コロナ渦でゲストの人数が何度も変更になりましたが、多数の披露宴会場を擁する式場である為、変更に対して柔軟に対応できました。この会場にして本当に良かったです。詳細を見る (556文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/02/12
堅苦しくない結婚式ができる
ステンドグラスが綺麗で素敵でした。外国のレストランみたいな感じでした。重々しくなくて良かったです。色合いは全体的に落ち着いた印象です。テーブルは丸テーブルでなく四角のテーブルでした。飲み放題のドリンクのランクと乾杯酒のランクは最初よりも値上がりしました。最初の見積もりは種類の少ないドリンクメニューになっていました。乾杯酒も1番ランクの低いもので見積もりされていました。招待状や、席札、席次表などのぺーぱーアイテムは、持ち込みにしました。車なら不便ないです。電車やバスだとアクセスは不便かもしれません。マイクロバスなど手配した方がいいかもしれません。みなさんいい人たちでした。挙式会場のステンドグラスが綺麗でした。同じ条件で色々な式場に見積もりを出してもらうといいと、こちらの営業の方にアドバイスされたので、色々なところに行ってみるといいと思います。詳細を見る (375文字)

- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/02/12
スタッフの方が親切で素敵な会場
チャペルは太陽の自然光が入ってきて、色のついたガラスの窓が明るく綺麗で、とてもいい雰囲気でした。披露宴会場は広くて綺麗で非日常を感じられる素敵な会場でした。映像を写す大きなスクリーンがたくさんあって、どの席からも見やすかったと思います。感染対策で席にアクリル板があり、安心して参加出来ました。マスクケースもあり、便利でした。見た目がオシャレでつい写真を撮ってしまいました。味もとても美味しかったです。大きな駐車場があり便利でした。わかりやすい場所にあったので行きやすかったです。落ち着いた雰囲気で対応していただき好印象でした。写真撮影をしてくださったり、飲み物のオーダーを聞いてくださって親切でした。クリスマスが近かったため、挙式会場から披露宴会場までの大きな階段の下にクリスマスツリーが飾られていました。とても可愛かったです。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2022/03/19
料理が美味しくて、スタッフの対応も細やかな式場です!
天井が高く、入った瞬間に鳥肌が立つような素敵な雰囲気のチャペルでした。コロナウイルスの対応もしっかりされており、入り口のアルコール消毒やチャペル内でもゲスト同士の距離も保たれており、安心して挙式を過ごすことができました。会場から見えるガーデンの雰囲気がとても素敵でした!プロジェクションマッピングも見れて楽しいパーティでした!どれも美味しくて感動しました!親戚からも大好評の声が聞こえてきました。年配のゲストも食べやすく、さすがデュオさんだなという料理でした!駅やバイパスも近いので、来やすい立地でした。テーブル担当のスタッフの細やかな対応が印象的でした。コロナ禍の中での結婚式でしたが、式場の対応がしっかりしていたので安心して過ごすことができました!詳細を見る (326文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/05
おしゃれなチャペルで感動の結婚式ができる式場です
天井がカーブを描いているので拍手の音の響き、余韻が長く感じました。バージンロードが長いのでゲストからのフラワーシャワーが幸せでした。またゲスト用のカメラが2台あり、スタッフルームに繋がっています。気分が優れない方やお子様が泣いてしまって外に出たいときなど、すぐに対応してもらえます。初見はキュートで可愛らしい雰囲気。真っ白ではなく床が木の色だったり、ガーデンの緑が見えるので落ち着いた雰囲気もあります。天井のカーブにシャンデリアが合わさり可愛らしいです。プロジェクションマッピングは数種類あり、使い放題なので入退場だけでなくケーキカットの時など様々な場面で使用することができます。アルバム代データのみ貰おうとしていたのですが、アルバム購入しないとデータ貰うことができず購入しました。前撮りのデータもほしかったので、高いコースを選ばないといけないと後から知って値上がりでした。持ち込み料のかからないものはほぼ持ち込みました。カラードレスは外注して持ち込み。ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、荷札、メニュー表)はデザインから考えて手作りしました。印刷が大変でしたが、大きな節約になりました。メイン料理が2種類(肉、魚)から選ぶことができるコースを選びました。招待状にメニュー表を同封して返信ハガキに記入してもらいました。高いコースではないですが、メイン料理を選ぶことが出来るのは珍しいので、ゲストの皆さんに喜んでもらえました。お色直し中のデザートビュッフェも楽しんでくれていたようで追加してよかったです。新潟駅から車で10分ほど。バス停も近くにあるので新潟駅からバス移動も可能です。インター降りて真っ直ぐなので車移動の方もわかりやすいと思います。1年以上前から式場を決めていて、長い間ずっとサポートしていただきました。準備を進める中で、まさかのコロナウイルス、、式場も大変でしょうが私たちのためにゲストのために少しでも安心できるように対策を考えてくれました。不安なところは徹底的に安心するまで話して、少しのことでも対応してくれて嬉しかったです。プロジェクションマッピングが綺麗で、ゲストに喜んでいただけそうです。なかなか思い通りに進まないこともあると思いますが、ふたりで話し合って自分たちの納得出来る後悔のしない結婚式をしてください。詳細を見る (968文字)

もっと見る- 訪問 2020/09
- 投稿 2021/01/25
とにかく料理が美味しい‼︎
披露宴会場で映像演出があり、スマホで撮った写真を飛ばせたらするのが楽しかったし、盛り上がって良かった。盛り付けがオシャレで、つい写真を撮りたくなる程ワクワクしました。もちろん、とても美味しかった‼︎一品ごとに満足感があって、お腹いっぱいで心も満たされました。駐車場がたくさんあるので、車で行く場合には安心だと思った。ドリンクが無くなる頃にちょうど良いタイミングで、次のドリンクを聞きに来てくれて、素晴らしいなと思いました。テーブルの担当の方も、説明が分かりやすく、丁寧な接客で好感が持てました。ドリンクメニューが充実していると思いました。お酒が飲めない友人も、ノンアルのカクテルなどで楽しんでいました。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/08/11
スタッフの方が親切な会場
モダンな感じで、重厚感のあるチャペルでした。白いドレスが映えるようにグレーの壁にステンドガラスがついていて暗すぎない会場でした。シンプルでした。ただ映像の質やプロジェクションマッピング等の演出に関するものが凄く気に入りました。ゲストの事をよく考えてあるなーと思いました。色々値引きしてくれたり、提案してくださいました。めちゃくちゃ美味しかったです。ゲストの方に食べてもらうなら絶対ここがいいと思いました。インター降りてからまっすぐ進むと左側にあるので分かりやすいしいいと思います。一生懸命、アイデアや費用の部分を考えてくれました。親身に話を聞いてくださるし、より良くなるように沢山提案してくれるので信頼できました。ドレスが豊富衣装にこだわりがある方。映像の演出を、したいかた詳細を見る (337文字)
- 訪問 2020/06
- 投稿 2021/07/09
様々な演出が可能な式場です。
ステンドグラスから光が降り注ぐのが素敵でした。祭壇はグレーとチャペルにしては珍しいですがウエディングドレスの白が映える色で計算されているなと思いました。20名ほどの式の予定でしたが、少人数用の会場もあり大きさがちょうど良かったです。会場内にオープンキッチンがあるのでゲストに楽しんでもらえそうです。20名ほどの式で140万円ほどでした。とてもおいしく、見た目も綺麗でした。招待状を渡す際にゲストに料理を選んでいただけるという点が他の式場にはないサービスでとても良いと思いました。桜木ic近くです。無料駐車場があります。いろんな式場を見学しましたが、duoの担当者の方が一番印象が良かったです。親身になって演出など提案してくださり、安心して任せられると思いました。チャペルに続く大階段やプロジェクションマッピングなどduoならではの様々な演出ができます。少人数から180名ほどの大人数にも対応しているのでどのカップルにも対応できる式場です。詳細を見る (419文字)

もっと見る- 訪問 2020/05
- 投稿 2020/07/31
おもてなしもドレスも料金も全部満足したいならおすすめ!
チャペルの天井が高く開放感がありました。音が非常に響く作りになっていて、結婚式当日は聖歌隊の生演奏とのことです。歌声が響き渡るんだろうなと思います。定番のチャペルとは違い、珍しいデザインです。とにかくドレスが綺麗に見える作りになっているようです。音響照明設備が抜群に良く、エンターテイナー性のある素晴らしい結婚式ができそう!見学中もワクワクドキドキが止まらなかったです!披露宴会場そのものの雰囲気も珍しく、木目調が落ち着いていて素敵でした。もう1つの会場も素敵で1つの式場でどちらも迷えるのはよかったです!コストを抑えても、元々の設備が整っているので満足できそう。絶品でした!食材の旨味を引き出すような味付けがよかったです。わ駅近でインターも近く、駐車場もあるので車で来る人も来やすそう!さすが新潟で1番結婚式のお手伝いをしてるデュオです!頼り甲斐があり、結婚式当日は私たちは動かないですが、ここのスタッフならちゃんと私たちの気持ちを汲み取って動いてくれそう!おもてなしを重視しながら、コストをおさえたいならおすすめ!ドレスショップも隣にあるので時間がない人は結婚式とドレスの打ち合わせがまとめてできるのもいいかも。バリアフリーなのもよかったし、冬に結婚式を挙げる予定ですが天候に左右されないのも良さそう。天気を気にしてるカップルならおすすめできる!詳細を見る (575文字)
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/03/18
- ゲスト人数 101名以上(予定)
天気を気にせず一日楽しめる!充実したおもてなしが嬉しい式場♩
大階段とシャンデリアがとても綺麗で印象的なエントランスでの人前式でした。今までになかったスタイルの式でしたが大階段を降りる新郎新婦の入場やバズーカを使った演出、音楽なども流れてエントランスとは思えない雰囲気に感動しました!全員が新郎新婦を近くで見れるアットホーム感も良かったです。窓からの自然光がたくさん入るとても明るい会場でした!会場にはお庭も付いていて開放感も味わえました。プロジェクションマッピングを使った入場もあり、非日常感を楽しめます。なにより、会場の目の前に授乳室が設備されているのが良い!友人が子供連れだったのですが安心できると言っていました。どのお料理も絶品でした!一人一人、メインやオードブルのお料理が何種類かから選べるお料理でテーブルのみんなでシェアも出来て嬉しかったです。当日は車で来たのですがとても広い駐車場があって無料で使用出来るのが安心でした。駅からもタクシーで10分もかからないので二次会会場へもタクシーで行きやすかったです。飲み物やお料理を出してくれるタイミングがとても良かったです。2月の式だったのですが一日中、館内の中で寒さを気にせずに過ごせたのがとても嬉しかったです!新潟は特に晴れる日が少ないのでどのシーズンの結婚式でも天気を気にしないのは嬉しいポイントなのではないかと♩詳細を見る (556文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/04/14
感動と笑いを大切にできる式場
グレーの壁が花嫁を美しく魅せるってゆうところにとても惹かれました。白とか明るい雰囲気の挙式場が多い中、珍しく照明の感じもとても気に入りました。生演奏が響き渡る作りに感動できそうと想像できました。挙式場とは違い、明るく楽しめそうな雰囲気が理想とぴったり!ガーデンにも繋がっているため登場の仕方も色々楽しめそうです。壁の色も白いのでドレスを選ばないところも魅力を感じました。バイパスからのアクセスがいいです。挙式の壁の色。親族と友人の控え室が別々なため、待ち時間もみんなに楽しんでもらえそう。二次会もそのまま利用できるのもとてもうれしかったです。お父さんに感謝を伝えたい方にいいかも。挙式控え室で父と2人っきりになって幼少期の写真をビデオにして放映でき、そのまま挙式でバージンロードを歩くという流れもグッときそう。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/02/17
スタッフがフレンドリーで話しやすく会場が豪華
横長の長方形の会場でゲストとの距離が近い会場だった。豪華な印象。プロジェクションマッピングがあり、ランタンの演出が映像だけでなく実際に庭でも行える。会場が広く、演出も特別なものができる。ゲストとの距離も考えた空間。ドレスショップも近い。金額も抑えられていてコスパが良さそう。お料理の説明も丁寧で、お勧めの食べ方で食べたらより美味しく感じた。デザートに似顔絵のプレートをサプライズしてくれた。料理が見た目も味も全体的にとても気に入った。街中ではあるが、道の混雑はない。バイパスを降りてから近く、分かりやすい所にある。駐車場も広い。何も分からない状態で質問できないでいたら、親身になって独自の凝った演出や前撮りの提案をしてくれた。一緒に考えるのが楽しそうだと感じた。会場で料理を作っている様子を見ることができて、食べる楽しみが大きくなる工夫がされていた。料理に重きを置いて決めたい方や演出に映像を大胆に使いたい人に向いていそう。音響が良くてプロジェクションマッピングの映像により迫力と感動があった。特別な演出がしたいカップルが気に入りそう。詳細を見る (468文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/01/24
スタッフの方が親切でチャペル披露宴会場ともに最高な式場です
チャペルの天井は高く声も響きとっても素敵な雰囲気で挙式を行うことができました!大きいスクリーンが3つあるので、足腰が悪く席を立てない祖父母は席に座ったまま演出を楽しむことができてました!衣装は予定よりも上がりましたが着たい衣装が着れて良かったです!プチギフトは好きなパン屋のものにしたかったので持ち込みにした分式場ではかかりませんでした!とても美味しくてゲストからも今まで出席した結婚式で一番美味しかったと言っていただけました!駅からも近いので友人も来やすかったですみなさん細かな接客をしてくださり大変感謝しております!!チャペルの生演奏、生の歌声はよかったです!大きいスクリーンでゲストに楽しんでいただきたかったのと、料理が美味しかったので決めました!あとスタッフさんの対応がみなさん良かったので本当に感謝しかありません!詳細を見る (362文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/03/01
式場の支配人に思わずほっこり。
カラフルなステンドグラスが印象的で、他にはない珍しいデザインが新鮮でした。グレーの祭壇と自然光がマッチして、ウエディングドレスがとても綺麗でした。天井が高く、窓があり、明るく開放感あるお部屋でした。最新のプロジェクターを使用しているのか、映像がとても綺麗でした。ガーデンもあり、そこからの入場シーンも素敵でした。今回のお料理もどれも美味しく召し上がれました。和洋折衷とチョイスメニュー制はとても良いと思います。あとは会場オープンから料理と飲物が召し上がれるのも良いです。今回は車で行きましたが、インターからも近く、駐車場も広くて良かったです。式場の支配人がとても気さくな方で面白かったです。帰る際には、自ら進んで代行を呼んでくれたりもしてくれました。ありがとうございました。スタッフのおもてなしも良く、料理も美味しい。何度出席しても違った雰囲気を楽しめる新鮮さ。安心感がある結婚式場。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2020/04/20
チャペルがモダンでおしゃれ
モダンなチャペルで、おしゃれな雰囲気でした。聖歌隊の歌に迫力があり印象に残っています。屋内ですが大階段があり、新郎新婦が登場したりテープが飛び出したり華やかでした。お庭がある明るい雰囲気の会場でした。白い色や木が使われたかわいい印象です!高砂が近く、新郎新婦の顔が見えやすくてよかったです。お料理も妊婦対応で生もの以外で用意していただけたので、安心して食べられました。お料理の内容も豪華でした!駅は少し距離がありますが、送迎バスが出ていたようです。私自身は、車で行きましたが駐車場が広かったです。妊婦で参列させていただいたのですが、ノンカフェインの飲み物を勧めていただいたり、ひざ掛けを貸していただけたり親切でした!ウェルカムスペースで飲めたドリンクもおしゃれでおいしかったです!詳細を見る (340文字)
- 投稿 2020/04/19
結婚式を思いっきり楽しめる最高の式場!
チャペルが大きくて楽しかった。外人の神父と歌を歌ってる人がとても良かった。天井が高く、声が響いて迫力がありました。新郎新婦の退場する時に鐘が鳴ったのが凄かったです。会場ではピアノの生演奏が流れていて、庭もあって噴水もあった。貴族の屋敷みたいな感じでとても良かった。バーカウンターがあり、そこでも飲み放題だった。品数が豊富でとても満足。隣りの人と違う料理を食べられるので色々な料理を食べられた。アレルギーの食材を伝えたところ、急遽、他の食材に変えてくれた。バイパスが近いから新発田から行くのに楽だった。帰りは駅南までバスがあった。担当してくれたサービススタッフの方がとても親切で楽しめました。こちらの要望を快く引き受けて頂きとても感謝しております。司会が盛り上げて上手で会場が盛り上がって楽しかった。アレルギー食材に対応してくれる。余興の着替える場所を用意してくれていたのが良かった。曲のタイミングもバッチリ合わせてくれて最強だった。担当の人も色々と手伝ってくれた。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2020/04/17
スタッフの方々の笑顔が非常に印象的でした
たくさんのスタッフの方々がにこやかに出迎えてくださり、こちらの緊張が解けました。チャペルはステンドグラスから自然光が降り注ぎ、新郎新婦にぴったりの和やかで柔らかな雰囲気であると強く感じました。天井が高く、開放感がありました。事前にメニュー表をいただいており、料理を選ぶ楽しさがありました。駅からは車で10分かかりません。タクシーの台数も充実しており、ほとんど待ち時間もなく乗車ができます。駐車場も大変広く、送り迎えをされている方々も多くいらっしゃいました。テーブルについてくださったスタッフの方はもちろん、会場にいらっしゃる方々も穏やかな物腰で、ドリンクの注文もこちらが呼ばずともすぐに気がついてくださりました。化粧室の個室が多く、鏡が大きいのでお化粧直しがしやすかったです。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2020/05/13
楽しい式でした。
天井が高くて綺麗なチャペルだった。自由な形式にしていたようで、参列の人も聖歌などは歌わずに声を出しても大丈夫な雰囲気だったので明るい雰囲気になっていた。新郎新婦さんもバージンロードでも手を振りながら歩いていた。一階建ての建物で広い会場だった。式の途中でムービーが流れたが、大きなモニターで見やすかった。中庭があり外に出れるのも良かった。高砂が近くて、新郎新婦さんと話しやすかったので何枚も写真を撮れた。選べるメニューで美味しいお料理だった。ウエディングケーキが猫の形をしていて、とても可愛かった。デザートビッフェも沢山あってみんな沢山持ってきていた。タクシーで向かった。駐車場が広いので車の方は便利。駅から来ることを考えると、徒歩だと厳しそう。一つのテーブルごとに担当が入り、笑顔で対応してくれた。トイレも綺麗だった詳細を見る (358文字)

- 投稿 2020/04/28
スタッフ力の高さと会場の雰囲気の良さ!!
天井も高く、とても特別感のあるチャペルでした。正面のステンドグラスも綺麗で、木の椅子は落ち着きました。待合室からの移動もスムーズでした。白色を基調とした作りで、プライベートガーデンも付いていたので、自然光も十分入り子供も自由に出入りし遊んでいました。演出では新郎新婦が各テーブルに豊富なドリンクを配っていくものがあったので、2人らしくとてもアットホームな雰囲気でした。どのお料理も美味しく見た目も良かったです。特にお造りは絶品でした。駅からも近かったので、県外の方も参列しやすい立地だと思います。案内して頂いたスタッフさんを始めテーブル担当の方もとても良い笑顔でした。チャペルから披露宴会場がとても近かったので、車椅子の方も安心できると感じました。こちらの会場なら最初から最後まで安心して結婚式を挙げられると感じました。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2020/04/24
スタッフの気配りが素晴らしく華やかな雰囲気の式場です
チャペルのバージンロードが長く、自然光でステンドグラスが綺麗な式場です。新婦が入場するときの神聖な雰囲気は美しくて忘れられません。明るい光が入り、お庭も付いている会場で明るい雰囲気です。ナチュラルな装花を使えばお洒落な光あふれる会場に、バラなどのゴージャスな装飾をあしらえば大人な雰囲気にも持っていける会場です。お2人のセンスでいろんな雰囲気に持っていける会場だと思います。最寄りのインターより3分程で大型の駐車場完備なので、車でのアクセスが良好です。二次会会場への送迎サービスもあり助かりました。2人らしいオリジナル演出が多く楽しめました。友人、会社の同僚への感謝の気持ちや、ご両親への感謝の気持ちを伝える素敵な演出に感動しました。あとお料理が美味しいです。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2020/04/22
グランシャリオの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
グランシャリオの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催\贅沢*和牛試食/緑溢れる庭付き貸切会場&光のチャペル体験
≪最大30万円特典×和牛&のど黒試食付≫自然光溢れる圧巻のチャペルとおもてなし重視のおふたりに人気のお料理コース&パーティー会場を全て体験☆*会場見学だけでなく、ドレスのご見学やご相談会もセット◎

現地開催【満員御礼】*★光差すチャペル*★全館見学&感動演出!豪華特典×試食
【組数限定◇BIG成約特典&1件目来館で最大1万ギフト】\当館予約率No.1/光注ぐステンドグラス×美しい音色が響くチャペルの感動入場体験*黒毛和牛の贅沢試食付!最大30万特典で理想の結婚式を叶えて◎

現地開催<土曜SP*選べる会場>豪華特典&上質おもてなし体験×絶品試食
\先行予約*3組様/【限定特典★】花嫁の憧れを応援『ドレス特典&お好きな演出プレゼント』!天井高12mの感動チャペル入場や貸切ガーデンor憧れ大階段の選べる会場で演出体験!シェフ特製試食&ドレス見学も
025-283-0101
デュオ・グランシャリオへご来館されたおふたりへ「黒毛和牛&のど黒メイン試食」をプレゼント♪
ブライダルフェアにご来館されたお客様へ豪華メインプレート試食プレゼント★とろける黒毛和牛や佐渡産の新鮮なのど黒を使用!お料理でのおもてなしもゲスト目線でチェックして*
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | グランシャリオ(グランシャリオ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒950-0982新潟県新潟市中央区堀之内南3-7-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆JR新潟駅「南口」より車で5分 ◆新潟交通バス「女池愛宕行」7分鳥屋野十字路下車徒歩2分 ◆新潟バイパス「桜木IC」より車で3分 |
| 最寄り駅 | 新潟駅(新潟市中央区) |
| 会場電話番号 | 025-283-0101 |
| 営業日時 | 10:00~20:00(火曜定休)祝祭日を除く |
| 駐車場 | 無料 300台【ゲスト安心の無料駐車場を完備♪】ご結婚式参列のお客様は、1泊駐車いただくことも可能*詳しくはスタッフに問合せください。 |
| 送迎 | あり【県内各地、送迎バスの手配も承っております*】詳しくはスタッフに問合せください |
| おすすめ ポイント | アーチ型の天井が印象的な壮大なチャペル『セント・ナインミューズ』は、その名のとおり9人の女神が見守るチャペル。14mのバージンロードと煌めくステンドグラス、ゴスペル聖歌隊の生演奏で感動挙式を。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン人前式やバルーンリリース、キャンドルガーデン、集合写真など様々な演出が可能です。 |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴とあわせてご利用可能です。衣裳ももちろんそのまま着て頂けます。 |
| おすすめ ポイント | ご家族のみのパーティーやご親族中心など少人数ウェディングから、200名近くのゲストをお招きするウェディングなど「専門結婚式場」ならではのおもてなしでゲストをお迎えいたします。
| アレルギー対応 | 有りゲストおひとりおひとりに合わせてご用意いたしております。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催いたしております。 |
| おすすめポイント | 旬の食材を厳選してお贈りする和洋折衷フルコース。毎年ゲストの気持ちにそった新メニューを構成してます!!ご期待ください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフに問合せください* 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフに問合せください*資格取得スタッフ レストランサービス技能検定(2級以上)☆1級資格取得スタッフ在籍☆ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご優待価格にて宿泊が出来る施設をご案内しております。詳しくはスタッフに問合せください。 | ||||||||||||||||||