- 新潟・下越 専門式場2位
- 新潟県 チャペルに自然光が入る9位
- 新潟県 宴会場の天井が高い9位
- 新潟県 コストパフォーマンス評価10位
グランシャリオの結婚式口コミ・評判
ステンドグラスが素敵なチャペルです!
広く、生歌での挙式でした。チャペルはステンドグラスになっていて間から差し込む光がとても素敵でした。カメラ撮影は禁止でした。アフターセレモニーは大階段から生歌を歌ってもらっての入場、良かったです。広く、大人数が入れるので良かったです。窓なら見える緑も良かったです。とても美味しかったです。デザートは3種類から選べたため、とても嬉しかったです。お肉料理が美味しかったです。駐車場が広く車でも行きやすいと思います。どの方も親切丁寧な対応でした。飲み物のおかわりも聞いてもらえました。お色直しでガーデンから入場できるのでオススメです。式までの待ち時間も座れる場所もあり、ゆっくり待つことができました。コロナ対策もしっかりしてあり、安心でした。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/03/22
スタッフの方の対応が良くスタイリッシュな式場
挙式会場の雰囲気はバージンロードが長く広々としているためゆったりとストレスなく挙式ができると思いました。色合いについては落ち着いた色合いと清潔感のある色合いなのでとても好みです。また窓から自然の光が差し込むため楽しむところがいっぱいある。下層の披露宴会場は、綺麗な庭があり入場演出の幅が広がります。また、プロジェクションマッピングを利用し他の式場にはないような派手でオシャレな演出も可能なのでとても感動しました。式場までは駅から歩いて行ける距離ですし、新潟駅からバスを利用すればすぐに着くので好立地だと思います。全体的に広々としていて解放感があり良いと思った。披露宴会場の演出について確認しておいた方が良い詳細を見る (303文字)
- 投稿 2022/10/17
胸いっぱい感謝感激です!!!
天井の高さ、バージンロードの長さなど見学やリハーサルで何度も見ていましたがゲストが入ると全然違って感動が倍増しました!拍手の音や声全部響いてとても素敵でした!私たちが選んだ披露宴会場はとても広くて、窓がない分、雨でも雪でも晴れでも変わらない演出ができるのはとても安心だし、晴れればよかったねと後悔が残ることもないのでとてもいいと思いました。また、入場前などでプロジェクションマッピングで会場を彩ってくれていました。新郎新婦は実際見ることはできませんが、ムービーで後から見てとても綺麗でした!また、ムービーは三画面から映されるのでどこの席でも見やすく、天井も高いので音がとても響いて圧倒されました。絶対やりたかった挙式後のバズーカは想像より高かったですが、ゲストの反応や盛り上がりを見てやって良かったと改めて思いました。披露宴のお料理は通常ですと式後にブライズルームでゆっくり食べられるそうですが、私たちは披露宴後すぐ二次会があり、二次会で出していただきましたが、二次会でもなかなか食べられず、、もったいなかったなと思うところです。ですが、ゲストからは品数もたくさんで全部食べきれなかったことやデザートビュッフェがすごく嬉しかったと嬉しい話を聞けたので大満足です!駅近ではないですが、駅からの路線バスや大きい道路に面しているのでタクシーもすぐに呼べます。バイパスのインター降りてすぐ近くで駐車場もとても広いのは車社会の新潟ではとても良い点だと思いました。スタッフの皆様本当にとても良い方ばかりで、私がデュオを選んで1番良かったと思うのは何よりも皆様がいたからです。当日のアテンダーのご指名も引き受けてくださり、とても楽しい1日でした。また、ブライダルフェアの時からたくさんのお打ち合わせと当日、終わってからの内祝いの相談やアルバムの校正までスピーディーに連絡が取れて安心でした。プランナーさんはじめ、フローリストさんヘアメイクさん等皆様が、こだわりの強かった私のやりたいこともしっかり形にしてくれてコロナ禍で不安も多かったですが満足以上の1日にできました。何よりスタッフ皆様の暖かさを実感しました。ブライダルフェアの担当者さんとプランナーさんは別な方ですが、当日は何度かフェアの時の担当の方も顔を出してくださったり、支配人さんまで表に出ていたり、嬉しかった事がたくさんで語り尽くせません。こだわればこだわるほど準備が大変で、仕事をしながらの準備はやりたかったことは全てできませんでしたが、新郎さんにも任せること話し合うことは大事だったなと思いました。詳細を見る (1074文字)

- 投稿 2022/11/26
夢婚!親族・少人数で行える挙式!
チャペル内は自然光が入るようになっており天井も高く音が反響しやすい作りになってました少人数用の披露宴会場もありアットホームに楽しめる空間で素晴らしかったです予算範囲内で割引などもあり私達にピッタリの内容でした料理も肉料理・魚料理と選べる形式になっており様々な料理を妻とシェアして食べることができ、大変満足でした駐車場も広く駅からも15分ほどでアクセス等は問題がないと感じました案内を担当してくれたスタッフや料理を提供してくれたスタッフ等全員に丁寧に説明をしてくださり素晴らしかったです挙式のみ検討で少人数でも挙式を行えるプランがあり、ちょうど検討していたので興味をひかれましたコロナ禍ということもあり親族だけでと思っていた私達にピッタリでありがたかったです親族のみや少人数の方には良いプランだと思います詳細を見る (351文字)
- 投稿 2022/09/07
様々なブライダルスタイルに対応できそう!
天井が高く、広さも県内で有数の広さのようです。天井が高いので良い意味でとても音が響きます。スタンドグラスは9つの素敵な意味を持ったグラスです。様々なサイズコンセプトの披露宴会場があります。全体的に広めの作りになっており、ゆったりと過ごせそうです。広角のプロジェクションマッピングができる会場やガーデン付きの会場もあります。こちらの地方では高すぎない平均的な金額と思いますが、まだ比較できていないので詳細はわかりません。和食と洋食のコースをシェアしながら頂きましました。どれも見た目も華やかで婚礼料理らしく、味も美味しかったです。味付けもトリュフソース等特別感はありますが、味付けは食べ慣れた感じでどの年代の方も食べやすいと思います。駅からはタクシーで10〜15分くらいかかるので公共交通機関は利用しにくいかもしれません。マイカーであれば駐車場も広く、バイパスも近いので便利と思います。フェアの説明、案内をして下さった方は感じの良い男性でした。まだ挙式方法や人数等決まらないまま参加させて頂いたのですが、全体的な準備の進め方や平均的な見積もりと見積もりの見方を教えて頂きました。ブライダルフォトのみのカップルから大人数(100人以上)も対応できるところが、コロナで先が見通しにくい中で安心できると思いました。せっかく見積もりを出して頂けるので、大まかな人数や希望のイベント等を話し合ってから参加されるとより有意義なブライダルフェアの参加となると思います。初めてのブライダルフェア参加で緊張していましたが、2人共とても楽しくフェアに参加できました。詳細を見る (672文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/14
チャペルが素敵であり、スタッフの対応も良かった
チャペルが音が響き、調光もよく、素敵であった。チャペルも広くゲストの人数に応じて座り方も変更できる点が良い人数に応じて会場が選べて良かった少人数の会場はアットホームな感じが良かった細かく明細書を説明してもらえ、特典などもありよかった選べるのがよかった飲み物もノンアルコールでもさまざまな種類があってよかった地域の食材が生かされていた駐車場が広くてよかったバイパス降りてすぐなアクセスも良かったスタッフ皆さんが明るく笑顔で素敵だった説明が丁寧であり、一つ一つ不明点がないか聞いてもらえてよかったチャペルが素敵であったキッズサービスが充実していると感じた自分達のニーズに合っているか、実際に訪問すると確認できる詳細を見る (303文字)
- 投稿 2022/08/24
短い期間でも温かみのある結婚式が挙げられる式場
挙式会場は天井が高くてシンプルで素敵でした。会場全体が白を基調にしてあり写真映えのする空間でした。天井が高かった為ゴスベルの歌唱の響きが想像以上に綺麗でした。会場全体がベージュで温かみのある会場でした。ライブキッチンがあったのでお料理によっては会場で仕上げをしてくださいましたので盛り上がりましま挙式でフラワーシャワーを行うことにしたのでフラワーシャワー代披露宴でキャンドルリレーを演出で行うことにしたのでキャンドル代新郎新婦共に両親がアークベルの互助会に入っていた為割引特典があった魚介マリネ 季節の野菜と共に国産牛サーロインのポワレ津軽鶏の吸物魚介の4種盛り雪室熟成牛赤ワイン煮込み鴨の燻製ホタテ貝の炊き込みご飯コーヒーデザート妊娠中の私は生ものを別の物にしていただきました。お造りを天ぷらにしてもらったりなど駐車場が広く停めやすかったです。また万代や駅からも近くでタクシーでも10-15分で着く距離にあったので参列者が来やすい会場です。ヘアメイクさんはこちらの要望をしっかりと聞いてくださりかつ私に似合うメイクなども提案してくださったりしてとても親切でした。ブライズアテンドをしてくださった方も妊娠中の私を気遣ってくださり都度気分を気にしてくださったりしました。会場のスタッフさん全体的に親切でした予算内でイメージ通りのウエディングケーキを作っていただけた5月にブライダルフェアに行き8月に挙式を行うことが出来ました。短い期間でも満足の出来る結婚式ができます!!家族婚ならではの温かみのある式にもできたのでとにかくプランナーさんに何でも相談してみるといいと思います。詳細を見る (686文字)

- 投稿 2023/01/11
天井が高くて音が響く
天井が高く、音がとても良く響きます。可愛らしい、ロマンチックというよりはシンプル、綺麗目な印象を受けました。式から披露宴までほぼ室内で一貫して行うことができるため、一年を通して天気が良い日が少ない新潟ではこういった会場の方が適しているように思われます。会場が複数あり、人数次第でその中から選ぶことができます。それぞれの会場の良さがあり、私達は中庭が隣接した会場を選びました。バイパスから近く、会場まで車で来るには適した立地です。駐車場も広いため、参列頂く方の車を停めるところが足りない、といった心配はなさそうです。式まであまり時間がない私達には、式場と衣装店が隣接しているのはとてもありがたかったです。下見の段階からスタッフの方々全員が明るく話しやすい印象でした。気になったことは何でも聞いてみるといいと思います。詳細を見る (357文字)

- 投稿 2022/07/01
料理が美味しくチャペルも綺麗で大満足な式場!
天井が高く、聖歌隊の声や拍手がとても響いていました。チャペルは光が差し込み、明るくてきれいでした。スクリーンが3箇所にあり、自分が見やすいところをみれるのでいいなと思いました。写真・アルバム代。予算でも入っている項目ではありましたが、実際には予算のものでは物足りずグレードアップした。式場選びの段階では、予算には入っている項目を実際にどのグレードを選ぶかまでは考えないので、要注意だと思いました。ペーパーアイテムを持ち込みました。招待数もそんなに多くなかったので、あまり負担もなく値下げすることができました。どの料理もおいしかったです。パンフレットではグレードの下のものは写真の写し方で豪華に見えませんが、実際にはボリュームもあり美味しかったです!新潟駅からはタクシーで10分程度で歩いて行ける距離ではないですが、タクシー代は1000円くらいなので、許容範囲内かなと思いました。プランナーの方とはラインでやりとりができたため、気になることなどを気軽に聞けるので良かったです。料理が特においしかったです!両家顔合わせが挙式の前にあったので、ゆっくり親族とお話ししたりできてよかったです。会場がきれいで広く、大満足でした!衣装選びも、気になるものをたくさん着させてもらえたのでお気に入りのものを選ぶことができました。詳細を見る (556文字)

- 投稿 2022/06/19

スタッフのかたが親切で素敵な挙式会場のあるところ
天井が高く、自然光が入りドレス映えする会場家族だけのアットホームなお食事会が理想でまさにそれにピッタリ互助会制度が使えるのでとても費用を抑えられる見積もりを出していただけましたすごく美味しい。デザートもプレートで可愛くて思わず食べるのがもったいないなと感じました。試食で頂いたズコットケーキがとにかく美味しかったです。駐車がたくさんありバイパスからも近いので便利プランナーさんがとっても親切でわかりやすい説明をしてくれる。不明点など都度確認してくださるので聞きたいことをすぐ聞ける環境でした県内唯一のジルスチュアートのドレスを取り扱っているドレスショップ併設。かつ、家族婚プランもあり少人数の挙式にもうってつけで家族婚を考えている方詳細を見る (316文字)
- 投稿 2022/05/12
スタッフの方が親身に相談に乗ってくださり素敵な会場です。
モダンでシックな感じの広い披露宴会場でした。参列者のお子さんにバルーンのプレゼントとテーブルのお花にこだわりました。持ち込み料金で値上がりはありませんでした。ケーキを節約しました。和装の衣装の持ち込み料金をサービスしてもらいました。ウェルカムボード、和装衣装、キッズスペースのおもちゃを持ち込みしました。とても豪華でした。駅は近くではないですが広い駐車場がありバスを貸し出ししました。真剣に相談に乗ってくださりわからないことを細かく教えてくださり凄い親切でした。打ち合わせが楽しみでした。lineでのやり取りで急なわからないことはlineで相談にも乗ってくださりました。前撮りを出張で撮ってもらいました。その日に契約すると割引があり大きな会場だったためそこで決定しました。とっても幸せでした。こだわって色々考えた方が悔いが残らないと思います。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2022/06/01
映像演出と大きな階段が魅力的な披露宴会場
挙式会場は天井が高くて広々としていて、拍手や声がすごく響きました。カラーのステンドグラスは女神をテーマにしていてひとつずつちゃんと意味があるんだなと感じました。私たちが見学した他の式場はチャペル内人前式ができないところだったため、それができる点が魅力に感じました。白ではなくあえてグレーにすることで白のウェディングドレスが映えるという点もよかったです。また、天候に左右されないのもいいと思います。チャペルを出ると大きな階段がありそこでもセレモニーができるので挙式が終わって披露宴までの時間も楽しめたり、全員がしっかり写真に写ることもできると思います。こちらの会場ではガーデンでの人前式もできるみたいです!披露宴会場はもともと4つあるとのことですが、コロナ禍で組数を減らしているとのこと。ガーデン付きのタイプと階段付きのフロア貸切どちらもみせていただきましたが、ガーデンは芝生が綺麗で窓があるので天気の良い日は自然光の明るさでナチュラルな披露宴を望んでる方にはぴったりだと思いました。私たちはバッハザールという大階段とプロジェクションマッピングが大規模に使える披露宴会場がとても気に入りました!見学前に写真で見て窓がないのは圧迫感がありそうと思ってましたがいざ入場体験をさせてもらったときに映像がライブ会場のようでとても魅力的に感じました!またデザートビュフェやバーカウンターも新郎側と新婦側でそれぞれ取りに行きやすい場所にありゲストも快適に過ごせそうと感じました。私たちは車で行きましたが、新潟は車社会なのでインターから近く車で来る方には立地はいいと思います。また、駐車場も広かったです。駅からはタクシーやバスで10分もかからないくらいだと思うのでそんなに気にするほどではないかなと私たちは考えました。建物の近くには顔合わせができる場所もあったり、コンビニなどもあるので立地はいい方だと思います。また、ゲスト用にマイクロバスも手配できるとのことで遠くから来る方なども安心だとおもいます。ホテルも優待価格で泊まれるところがあるとのことでそちらも安心です。専門式場なのでドレスショップなども一緒に入っていて準備のためにあちこち行く必要もなく、一つの建物で完結するのは便利だと思いました。会場のおすすめポイント・フロアの貸切ができる、ゲストの控え室が広い・いろんな会場があるので好みに合わせて選べる・料理がおいしい・披露宴会場の天井が高くて階段もいままで見た中でいちばん大きかった、重厚感があった・新郎新婦の控え室が秘密基地みたいにゲストにバレない場所にあってわくわくした・本格的なプロジェクションマッピングができる・デザートビュフェができるチャペルのおすすめポイント・チャペル内人前式ができる・グレーでウェディングドレスが映える・大きな階段がありそこでブーケトスなどの演出もできる設備のおすすめポイント・ドレスショップが一緒に入っている・専門式場なので広い・天候に左右されない・駐車場が広い・いろんな会場があるので、やりたいことや雰囲気に合わせて会場選びができるためどんなカップルにもおすすめだと思います。大きな階段に憧れている方や映像の演出にこだわりたい方は迫力があるバッハザールという会場がおすすめです!また、新潟は天気が悪い日がおおいので天気を気にせずに式を挙げたい人にもぴったりだとおもいます。お料理もとてもおいしくてランクに寄ってはゲストにメニューを選んでもらえるのでこだわりたい方にもおすすめです!・下見の際は控え室やお手洗いなども一緒に見ておくのがおすすめです。また、スタッフの方が演出の提案をしてくださりながら見学ができるので事前にやりたい演出なども少し考えておくとイメージが湧きやすいと思います詳細を見る (1554文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/14
当日がイメージしやすい会場
扉が開いた瞬間の音の反響に圧倒されました。実際にバージンロードも歩かせていただき、より当日をイメージすることが出来ました。チャペルの雰囲気はとても明るく、特にスタンドグラスの光が綺麗でした。またステンドグラス一つひとつには、意味があるらしくおしゃれだなと思いました。披露宴会場を二つ見ました。一つ目の会場はガーデンがついており、明るい会場でした。入場時のプロジェクションマッピングの迫力が凄かったです。二つ目の会場は、窓がなくシックな雰囲気でした。大階段からの入場とこちらも映像演出に迫力を感じました。和洋折衷のコースを試食しました。特にお寿司が美味しかったです。駅から10分ほどです。広い駐車場がありました。演出にこだわりたい方におすすめです。人数帯に合わせた会場があるらしいので、コロナ禍に合わせて、会場の変更も出来るとのことでした。コロナが心配な方にはおすすめです。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/14
ナチュラルで豪華な会場
チャペルが、広くとても、素敵なスタンドガラスが印象的です。広く、雰囲気に合わせた会場があり、食事も楽しめそうです。インターから近く、アクセスもよいので行ってみました。担当の方も、丁寧な料金プランの説明があり、とても頼り甲斐のある方です。日にちの相談や、内容まで詳細に提案いただきました。また、お料理の味付けもちょうど良く、こってりしたフレンチは苦手な方なのですが、さっぱりとしたソースで、お肉もお野菜本来の味を楽しめて、とても良かったです。わりと、会場も広く、ゆったりとしているので、開放的な気分で1日を過ごせそうです。食事の際も、試食担当の方が丁寧に説明や、案内をしてくださいました。スタッフの心遣い、おもてなしがきちんとされていて、こちらも嬉しくなりました。あじつけも、濃いめ、こってりが苦手なのですが、さっぱりといただけました。お吸い物だけが、しょっぱかったです。詳細を見る (385文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/13
式場、料理は凄く良いがプランナーさんによる??
オープンキッチンandバーカウンターに中庭までついた高級リストランテを、思わせる空間をモチーフの(ベルカント)会場内から自由に出入りできるプライベートガーデンがありとても良い。大迫力のプロジェクションマッピングがありゲストも盛り上がりそう。新新バイパス、桜木インターチェンジを降りてすぐの所にある。だが大通り沿いプラス土日祝日が被ると渋滞が発生してあまり進まない。駐車場は広くそこは問題なさそう。式場見学の際、プランナーさん?スタッフの男性の方から案内されましたが、あまり教育されていないのか、自分の奥さんを嫁がどうのこうのとか、ドレスを見ていた際、男的には違いがわからないからどうでもいいですよねぇ〜とかスタッフとしてあるまじき言動がみられた。ここで挙式を挙げる気が失せる。挙式見学の際、他の花嫁さんとかゲストには会わないようになっております!って説明されましたが、連携されていないのか見学している時ですから会う。料理は美味しい。詳細を見る (416文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/16
夢が広がる結婚式場
天井も高く、入ってすぐに圧倒された。実際に音楽をかけてもらったり、拍手をしてみたらすごく音が響いて、実際に挙式をしたらすごく感動するだろうなと思った。座席数も多く新潟最大級といわれ、今のこのご時世だと、広々つかえて感染リスクも低くなってすごくいいと思った。バージンロードも実際に歩かせていただきました。バージンロードがすごく長いので、当日色々考えながら歩けてさらに感動できそうな気がした。控室も、友人、親族、来賓と分かれており、お互いに気をつかうことなく、時間までゆっくり過ごせるところがすごくいいと思いました。バーカウンターもついていたので、お酒を飲んで気分が上がった状態で参加してもらえるのはいいと思いました。披露宴会場、3カ所案内していただきました。一つ目のところには、外に庭がついていて、披露宴中は出入り自由にできるそうで、写真スポットとしても使えるし、何かイベントも行うことができ、参加者の方々におもてなしができると思うのですごく素敵でした。さらに登場する入り口が二つあって、正面から来ると思っていたらもう一個の入り口から登場、というサプライズもできると言われて、やってみたいと思いました。二つ目は、披露宴会場の中に、階段がありそこから登場できるというものでした。室内で階段から登場するイメージがなかったのですごく魅力的でした。三つ目は少人数向けのの小さな披露宴会場でした。小さいながらもすごく綺麗にセッティングされていました。バイパスが近く便利が良い。駐車場も広く、車の移動がメインの新潟にはピッタリです。プロジェクションマッピングでの演出がありよかった。チャペルが広いし、天井も高く圧倒感があった。大人数で挙げたいけど、コロナが心配という方におすすめです。詳細を見る (735文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/13
音が響く挙式会場の綺麗さ・美しさに圧倒!!
・自然光が入ると、ステンドグラスのカラフルなガラスこら光が入るので、とても幻想的でした。・天井が高くて、音が良く響きます。オルガンや聖歌隊の音、拍手の音がよく響いて、豪華に感じます。・披露宴会場はプロジェクションマッピングやカメラを効果的に使用した演出ができるみたいです。・ピアノやガラス張りのキッチンも魅力的でした。とにかく料理が美味しい!!和食も洋食も試食させてもらいましたが、どこの結婚式場よりも美味しいと感じました。・バイパスからすぐなので車の人は楽だと思います。駅からは少しだけ距離感ありますが、同じ中央区なので、そこまで遠くはないかと思います。・スタッフさんは料金の説明で若干分かりづらい点がいくつかありましたが、それ以外は丁寧に説明してもらえました。・会場がとにかく綺麗で、前撮りを式場内でするときに、色んな場所で撮れるので、とても楽しそうだと思いました。思い出にも残りますね!・しっかり予算の見積もりを出してもらうことは大切です。・衣装を借りる場合は、衣装合わせや頻度なども要確認です。・とにかく洗練されていて、綺麗な印象です。詳細を見る (472文字)

- 投稿 2023/04/02
料理が美味しい
チャペルはガラスがきらきらしててウェディングドレスが映えるようなチャペルで素敵でした。これぞ結婚式場っていう感じの披露宴会場でゲストの方は満足できると思いました。盛大にあげるにはぴったりの式場だと思います。会員割引を使用すればお安くできるのでいいと思いました。お寿司がとても美味しくひとつ一つに満足できました。駅からはすこし離れていますが駐車場があるので車でもアクセスしやすいし、バスも通っているのでバス停からは歩いて行けます。親切丁寧なプランナーさんでグイグイくるタイプではなかったので話しやすく助かりました。設備が整っていて安心できると感じました。盛大に結婚式披露宴をあげたいカップルにはオススメです詳細を見る (302文字)

- 投稿 2022/02/01
初めての見学にもってこいです
チャペルの入場体験をさせていただきました。入った瞬間の音楽と明るさに感動して泣いてしまいました。招待人数に合わせて広さが選べるのがいいと思いました。私たちが案内された会場は、広すぎず狭すぎずアットホームな感じがよかったです。正直いろいろとオプションをつけたら高額になります…。帰宅後ちゃんと一つ一つ項目を見直していったら、それほど高額な結婚式にはならないような気がしてきました。1回目の見学で比較するものがないのでコスパがいいか分かりかねますが、妥当な気もしています。和と洋のコースが選べてシェアして食べました。どちらも美味しかったです。招待された側がそれぞれ選べるので年齢問わず喜んでいただけそうです。和と洋で好みの分かれるカップルにもおすすめ。桜木インターを降りてまっすぐいったところ(左側)にあります。場所もわかりやすく車でも入りやすいところにあるので招待した人も迷わずに来れていいと思いました!何もわからない状態で行ったのでアドバイザーの方には式場の種類や特徴、選び方など一から丁寧に教えて頂きました。まだ婚約もしていないにもかかわらず親切な対応で安心できました。1か所で披露宴から衣装合わせまで全て済ませるので、お互いの時間がなかなか合わないカップルにおすすめ!私たちも休みが合わないため何か所も回るのは大変なので式をあげるときはここで考えています。まだ私たちもこれからですので他の式場も見学してみようと思っています。ですが、時間を合わせるのが難しいカップルや少人数~60人ぐらいまでで考えている人なら一度duoを見学して検討されるといいと思います。詳細を見る (680文字)

- 投稿 2022/01/20
チャペルがとても素敵!
ステンドグラスがあったり、自然光が入るととても綺麗でした!また人前式にも対応していたので自分達らしい式が挙げられそうだと思い申し込みしました!アットホームな雰囲気でとてもよかったです!ガーデンもあるので子どもがいても飽きずにいれそうな感じがしました!バイパスから近いのと駐車場が広いので車で来る方にはすごくおすすめです。駅が遠いのが少し残念なところです。スタッフさんもとても親切で丁寧です!寒い中いつも入り口で来るのを待っていてくれました。笑顔で対応してくれてすごく良かったです!自然光が入るチャペルがすごく綺麗なところと、人前式に対応しているということ。また子どもがいても大丈夫!自分達らしい結婚式ができると思います!詳細を見る (310文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/06
私自身も式を挙げるならここが良いと思った会場
当日入館する時からスタッフの方々が外にいらっしゃってとても親切に対応下さいました。また、お綺麗な方ばかりで入り口からもう会場全体が華やかな空気に包まれていました。挙式会場は奥が広く、大きな鍵盤楽器(名前が分かりませんでした)を演奏されている方がいて挙式会場の空気もとても良かったです。他と比べてもとても広いイメージです。天井のシャンデリア等もかなり綺麗にされておりとても煌びやかでした。また、テーブルクロスやイスなども当たり前かもしれませんがとても質の良い物でテーブルの配置も親族の方や新郎新婦が回りやすいような配置にされめおりさすがだなと言うところです。立地ですが、とても分かりやすい所にあるためにタクシーを呼ぶ際や人に教える際にはとても助かりました。ロビーに川が流れていたり中庭に滝があったりと大人から子供まで楽しみくつろげると思いました。詳細を見る (372文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/15
教会と披露宴会場がおしゃれな式場
ステンドグラスがあり、陽の光が入ると綺麗です。拍手の音などもとても響くので、音に包まれている感じで教会挙式を挙げれます。道路沿いにあり、駐車場も広いため立地はいいと思います。交通アクセスは桜木インターを下りて左折後、真っ直ぐ進むとあります。アークベル会員になっていると、とってもお得に式場を使えるのでおススメです。また、隣に衣裳店もあり豊富なドレスから、自分に合ったものを選べます。式準備と衣装決め、同じ日に予約しても移動が楽なのもいい点です。会場の雰囲気などの感じ方は人それぞれなので、自分たちの目で体で確認をして、式場を決めて下さい。お料理も試食が出来る式場見学プランというのがあるので、そういうのを利用して決めるのもいいかもしれません。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/14
とにかく料理が美味しい!
チャペルはかなり広く天井が高かったです。また人前式にも対応しているとのことで、ここが他の式場とは違うところで自分達らしい式を挙げれるかなと思いました。ガーデンウェディングがしたく、素敵なガーデンがあるこちらのブライダルフェアに参加しました披露宴会場の1つにガーデンが併設されており、演出や写真撮影で使えるとのことでとてま雰囲気が良かったです。新潟駅、バイパスから近く便が良いここの式場はとにかく料理が美味しかったです。今まで他の人の結婚式に何度か出席しましたが、その中でも1番美味しかったと思います。ゲストに料理も楽しんで貰いたい方はぜひおすすめです人気の式場のため、良い日取りだと再来年まで予約が埋まってると聞き驚きました私達は来年の5月頃ならどこでも良いくらいの希望だったので、まだ調整が効きそうですが、日取りにこだわる場合はかなり早くから動き出す必要があると思います詳細を見る (386文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/25
あたたかい雰囲気での披露宴が期待できます
特に神前式会場を見ましたが、親族も十分入れるので、広さもちょうどいいと思いました。チャペルの方はあかりの取り入れ方が綺麗でした。遅めの時間だったのですが、天気の良い明るい時間帯はもっと綺麗だと思いました。今回見学したベルカントという披露宴会場は、50名程度の規模の披露宴を行う場合、窮屈にならないよう広く間隔を取ることができるため、ゲストも含めて快適な披露宴を行えると感じました。また、新郎新婦の写真を撮る際に、逆光にならないような光の取り込み方など、工夫が感じられました。多く割引をしていただけますが、互助会のシステムはしっかり説明を聞いて理解する必要があると思いました。駅や空港からのアクセスは、特別いいとは感じなかったが、不便もないと思いました。駐車場はとても広いので、利用しやすいです。中程度の規模と、料理もとても美味しかった点が、私たちの希望とマッチしていました。料理にこだわりたい人に特に良いと思いました。とても良い機会ですので、是非試食はしてほしいと思いました。詳細を見る (438文字)

- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/11/07
チャペルも会場も最高!
天井が高く、壮大なチャペルでした。またバージンロードも長く、当日は感動の時間を過ごせる気がします。個人的にはステンドグラスの光が綺麗で好みでした。大階段と360度の映像演出が特徴的な会場でした。広さも十分にあり、コロナ禍でも安心でした。またオープンキッチンやバーカウンターも広く、おもてなしの設備も整っていました。なによりスクリーンが3つあることに感動しました。いろいろな場面で、ゲストをもてなしための心意気を感じました。互助会に入ると安くなりました。シーズンによって割引がありました。和洋折衷で用意されてました。特にのどぐろが最高でした!駅やバイパスも近く問題ないように気がします。色々と提案してくれて、結婚式当日のイメージが膨らみました。チャペルの豪華さ、会場の広さ、金額の安さ。壮大で、豪華な結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/04/07
衣装が豊富な式場!コロナ対策も万全!
ドアを開けるとまず目に飛び込んでくる色とりどりのステンドグラス、自然光がたっぷり差し込んでくる明るい室内、高い天井で音がとても響きます。バージンロードにステンドグラスが反射して映っているところが素敵でした。100名を超える参列者にも対応できる広いチャペルです。4会場ある中で2会場を拝見しました。ベルカントは白を基調としたナチュラルなつくりです。どんな色にも染められるためコーディネートによって雰囲気がガラッと変わります。プロジェクションマッピングやスカイランタンの演出ができ、とても幻想的な雰囲気にもできます。ガーデンがついていて、ガーデンを使った演出もできます。モーツァルトは赤と黒を基調としたオシャレなつくりです。ゲストテーブルも丸ではなくスクエアでレストランのような雰囲気です。お料理は洋食と和食のハーフコースをそれぞれいただきました。どれもとても美味しかったためゲストの方にも満足していただけると思います。また、デザートプレートには似顔絵とメッセージをかいていただきました。式当日はゲストへのメッセージも書いていただけるそうです。バイパスから近く、駐車場も広いため車のゲストが多い方にはとてもおすすめです。広い衣裳店が直結しているため打合せがスムーズにできそうです。また衣装の数が今まで見た中で1番多かったため気に入ったドレスが絶対に見つかると思いました。人数に合わせた会場が選べるため、どんなカップルさんにも適応できる式場だと思います。またコロナ対策が徹底された式場でした。感染を心配される方たちへもおすすめの式場です。詳細を見る (666文字)
もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/14
ガーデンで楽しめる式場です。
披露宴会場はとても広く、大人数での披露宴でもゆったりと使えそうでした。披露宴会場とガーデンがつながっていて、晴れていたので外で写真を撮れて良かったです。ガーデンにはブランコもあってとても可愛かったです。お料理は全てとても美味しかったです!デザートが選べたのがとても良かったです。新潟駅から市バスで行けましたが、バス停から式場まではヒールを履いていると少し長く感じる距離でした。スタッフの方はみなさんとても感じが良かったです。アクリル板があったのと、人数のわりにテーブルが広かったせいかスタッフさんの初めの挨拶(?)は聞こえませんでした。トイレがとても綺麗でした。座ってお化粧直しできるスペースがあったのが良かったです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2021/09/12
チャペルがキレイな結婚式場
今回見た会場の1つは庭があるので庭からの登場などと演出もできたり庭で子供たちや大人たちに向けた出し物もできるのでとてもよかったです。もうひとつは360°から見られる映像もあったのでどこに座っていても全員が見られるようになっているのでとても良かったです!バイパスを降りたらすぐにあるので車で来る方はわかりやすいと思います。子供連れは荷物がとても多いと思いますが、オムツなどおしりふきは用意していただけるので子連れの方にはとても嬉しいです。受付の後の控え室が3つあるので親戚、友人、会社関係、でお部屋を分けられるので気を使うことなく待っていられるのでありがたいです。600着とドレスがとても多かったのでドレス、タキシードに力を入れたい方には選択肢が沢山あるのですごくいいと思います。詳細を見る (339文字)

- 投稿 2021/08/23
プランナーさんと一緒に作り上げる自分たちらしい結婚式
壇上の一部がグレーになっており、ドレスが映える作りになっていたところが良かったです。天井が高いため、拍手の演出がとても迫力があり印象に残りました。フォトマリーというプロジェクションマッピングを使用した演出を行ったのですが、2人の思い出の写真や、和装の前撮りの写真を参列者の方に見ていただく機会が持てて良かったです。周りからも好評でした。気に入ったドレスを着たかったため、一番最初にいただいた見積もりよりも10万円程高くなりました。アルバムは挙式、披露宴のデータを全ていただきたかったため、15万程高くなりました。ペーパーアイテムとオープニングムービー、プロフィールムービーを全て手作りしたためコスト削減になりました。式場見学の際に料理を試食させていただき、お肉が柔らかく美味しかったです。また、海老のお吸い物もダシが効いており、ゲストの皆様にも喜んでもらえそうだと思いました。車で来る参列が多かったため、駐車場の心配をする必要がないのは安心でした。また、バイパスから近いため会場の場所が分かりやすくよかったです。やりたいと思っていた演出に加え、プランナーさんからもたくさん提案していただいたので、自分たちらしい挙式、披露宴ができたと思います。お色直し後の入場をガーデンから行ったのですが、シャボン玉の演出を急遽提案していただき、晴れた日ととても相性が良くやって良かったと思いました。ペーパーアイテムを手作りする際はできる限り早めに取り掛かることで気持ちに余裕が持てると思います。あとは、打ち合わせには2人で行き、相談することで一緒に結婚式を作り上げていくんだという意識を持つことが大切だと感じました。詳細を見る (700文字)

- 投稿 2021/09/02
迫力抜群のチャペルがある式場
高い天井で、音もとても響くので入場した時の迫力がとても大きかった。実際にゲストの拍手の音も合わさるとさらに凄そう!大きな階段からの入場がとても魅力的だった。会場内の壁3箇所にスクリーンがあるので、どの席からも新郎新婦を見やすそう!新潟の食材を使っていたので県外ゲストも楽しんでもらえそう。チョイスがあるので老若男女問わず好んでもらえる。駅からは少し遠いけど、バスやタクシーでもそこまで高くなく来れると思ったし、なにより駐車場の広さがとても魅力的。スタッフの方々はとても親切で、デュオに決めたきっかけになった。不安や迷いも全て解決してくれる。チャペルの迫力となによりスタッフの人柄がとてもオススメできます。ゲストハウス等とは違い、披露宴会場がたくさんあるので、自分たちの好みやゲストの人数に合わせて選ぶことができる。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2021/08/31
グランシャリオの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
グランシャリオの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催\贅沢*和牛試食/緑溢れる庭付き貸切会場&光のチャペル体験
≪最大30万円特典×和牛&のど黒試食付≫自然光溢れる圧巻のチャペルとおもてなし重視のおふたりに人気のお料理コース&パーティー会場を全て体験☆*会場見学だけでなく、ドレスのご見学やご相談会もセット◎

現地開催<土曜SP*選べる会場>豪華特典&上質おもてなし体験×絶品試食
\先行予約*3組様/【限定特典★】花嫁の憧れを応援『ドレス特典&お好きな演出プレゼント』!天井高12mの感動チャペル入場や貸切ガーデンor憧れ大階段の選べる会場で演出体験!シェフ特製試食&ドレス見学も

現地開催\豪華特典&試食付/初見学にオススメ☆デュオ体験&相談フェア
【初見学のおふたりに豪華特典!全館見学/試食/相談会♪】当館先輩カップル人気No1!天高12mの光注ぐチャペルとガーデン付パーティー会場体験*最新トレンドのドレス見学も可能♪もちろんお悩みや見積り相談
025-283-0101
デュオ・グランシャリオへご来館されたおふたりへ「黒毛和牛&のど黒メイン試食」をプレゼント♪
ブライダルフェアにご来館されたお客様へ豪華メインプレート試食プレゼント★とろける黒毛和牛や佐渡産の新鮮なのど黒を使用!お料理でのおもてなしもゲスト目線でチェックして*
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | グランシャリオ(グランシャリオ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒950-0982新潟県新潟市中央区堀之内南3-7-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆JR新潟駅「南口」より車で5分 ◆新潟交通バス「女池愛宕行」7分鳥屋野十字路下車徒歩2分 ◆新潟バイパス「桜木IC」より車で3分 |
| 最寄り駅 | 新潟駅(新潟市中央区) |
| 会場電話番号 | 025-283-0101 |
| 営業日時 | 10:00~20:00(火曜定休)祝祭日を除く |
| 駐車場 | 無料 300台【ゲスト安心の無料駐車場を完備♪】ご結婚式参列のお客様は、1泊駐車いただくことも可能*詳しくはスタッフに問合せください。 |
| 送迎 | あり【県内各地、送迎バスの手配も承っております*】詳しくはスタッフに問合せください |
| おすすめ ポイント | アーチ型の天井が印象的な壮大なチャペル『セント・ナインミューズ』は、その名のとおり9人の女神が見守るチャペル。14mのバージンロードと煌めくステンドグラス、ゴスペル聖歌隊の生演奏で感動挙式を。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン人前式やバルーンリリース、キャンドルガーデン、集合写真など様々な演出が可能です。 |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴とあわせてご利用可能です。衣裳ももちろんそのまま着て頂けます。 |
| おすすめ ポイント | ご家族のみのパーティーやご親族中心など少人数ウェディングから、200名近くのゲストをお招きするウェディングなど「専門結婚式場」ならではのおもてなしでゲストをお迎えいたします。
| アレルギー対応 | 有りゲストおひとりおひとりに合わせてご用意いたしております。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催いたしております。 |
| おすすめポイント | 旬の食材を厳選してお贈りする和洋折衷フルコース。毎年ゲストの気持ちにそった新メニューを構成してます!!ご期待ください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフに問合せください* 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフに問合せください*資格取得スタッフ レストランサービス技能検定(2級以上)☆1級資格取得スタッフ在籍☆ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご優待価格にて宿泊が出来る施設をご案内しております。詳しくはスタッフに問合せください。 | ||||||||||||||||||