自分たちのやりたいことができる式場

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2011年6月投稿 2014年2月8日
点数4.3(良かった)
  • ねこのすけさん
  • ゲスト数:41~50名

ねこのすけさんの会場決定ヒストリー

1. 下見した会場の写真
  2. 本番した会場の写真
    決定会場

このクチコミの会場

本番2011年6月

グランシャリオ

新潟県/新潟・下越

挙式会場について点数5.0

高い天井と、正面には小さなステンドグラス。とても落ち着いた雰囲気で、まさにチャペル!といった感じ。ゴスペルの黒人シンガーさんが歌って下さるので、気分が高まります。牧師さんも外国の方でしたが、小声で日本語の指示をちゃんと出して下さるので安心して進行をすすめられます。声は少し響きすぎだったように感じますが、全体的にとてもよかったです。

披露宴会場について(会場名:モーツァルト)点数5.0

すっきりとしたイメージが理想だったので、カッコいい感じの会場は私たちの理想にぴったりでした。スクリーンはありませんが、大きな白い壁に投影して映像を流すことができます。

コストパフォーマンスについて点数4.0

良心的な値段設定なので、1つ1つ選びながらお金をかけていき、マイクスタンドにお花をつけるか否か、など、自分たちでいらないと感じられたところは削っていきました。互助会に入ると全然違います。

料理について点数4.0

メインメニューがお肉とお魚を選べること、そしてデザートビュッフェがついていることが、周りにも好評でした。味もおいしく、新郎新婦の私たちも、終了後に2人でゆっくりいただくことができました。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

駅からは少し離れてはいますが、車ですぐですし、バスをお願いすることもできます。街中にあるのですが、中庭がきれいでした。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

素晴らしいスタッフの方ばかりなので、こちらの意図をよくくみ取ってくださり、自分たちのやりたいことが全部できた式を行うことができました。

選んだアイテムについて

あまりかわいらしい雰囲気にはしたくなかったので、落ち着いた色を中心に選び、ポイントポイントで華やかな色を入れていきました。ドレスは種類が豊富すぎて散々迷えるほど。最終的には自分が期待ブランドを選び、そこから気に入ったものをえらびました。

この会場のおすすめポイント

打ち合わせの段階で、プランナーさん、司会者さん、音響さんと、細かく打ち合わせができ、こちらの趣向をよくくみ取って下さるので、こだわりのある方は、自分たちの理想通りの、お任せしたい方は、予想以上の素敵な結婚式をあげられると思います。

• シャトルバスあり
  • ステンドグラス
  • 大階段
  • 挙式でゴスペル演出可
  • オリジナルメニュー対応
  • デザートビュッフェ

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

建物は新しいものではありませんが、内装を変えていたり、なによりも実績を積んだスタッフさんがそろっているので、安心してお願いすることができると思います。自分たちの結婚式に対する気持ちを、恥ずかしがらずに伝えると、きっと素敵な結婚式になると思います。

隣接された貸衣装、ビアンベールさんの衣装の取り揃えはほんとうにすばらしいです!白ドレス、カラードレス、着物、種類がありすぎて試着がたのしくて仕方ありませんでした。

ブライダルステージデュオスタッフ一同

ねこのすけ様

この度は口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
また数ある式場の中から、ブライダルステージデュオをお選びいただきましてありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉スタッフ一同、心より嬉しく思います。

当館のチャペルは天井高のある開放的なチャペルで、ステンドグラスから降り注ぐ自然光が良かったと好評をいただいております。
牧師もオープン当時から同じ牧師を起用しており、本当に物腰のやわらかい方でスタッフからも人気なんですよ。

当館自慢のお料理もゲストの皆様に喜んでいただけて光栄です!!
早速調理スタッフにも、いただいたお言葉を共有させていただきました。
これまで以上にこれからも「美味しい!」とおっしゃっていただけるような料理やおもてなしを目指していきます!

ねこのすけ様におっしゃっていただけたことは、全スタッフが誠に嬉しく、
そして励みとなります。
また近くまでいらっしゃった際には、ぜひお立ち寄りいただけると幸いです。

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

会場名グランシャリオ(グランシャリオ)
会場住所〒950-0982新潟県新潟市中央区堀之内南3-7-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り