アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式口コミ・評判
チャペルが明るく素敵な式場
チャペルの天井が高く、大理石の床がきれい。正面のガラスから外の景色が見えるのが良い。テイストの異なる4つの披露宴会場から選べる。どの会場も庭だったりプールが付いているため、さまざまな演出ができると思う。持ち込みできるものが少なく、ドレス・タキシードも提携の場所で選ぶしかない。演出がいろいろ自由にできる分、費用はかさむと思う。目の前でのライブキッチンは迫力があった。横浜駅から商業施設を経由して雨に当たらず会場までたどり着ける。歩いて5分ほどなのでアクセスはとてもよい。どのスタッフさんも明るくて気さくな方が多い。チャペルが明るくて素敵。4つの披露宴会場がすべて異なるテイストのため、なんとなく招待人数と披露宴のイメージを持っているとよいと思う。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/02/10
都会の中でナチュラルな空間を演出できる式場
白を基調としたチャペルです。天井が高く、厳かな雰囲気も演出できます。前面がガラス張りのになっていて、自然光の中で挙式ができます。参列者の座席はウッド調で、ゆったりと座ることができるサイズ感でした。新郎新婦の背景はウッド調になっており、ナチュラルな演出がよく合う会場でした。会場の後面がガラス張りになっていて、緑のガーデンを眺めることができました。スクリーンが設置されていて、プロフィール動画上映の際は盛り上がりました。キャンドルサービスもあり、写真撮影のチャンスがたくさんありました。飾り付けが工夫された料理が多かった印象です。お皿も1品1品おしゃれなものが使用されていました。味もとても美味しかったです。駅から近く、徒歩で向かうことができました。迷ってしまった際にもショッピングセンターのスタッフの方が優しく道を教えてくださいました。スタッフの方はみなさん笑顔で接していた印象です。時間が決まっている中でも、急かすことなく対応してくださいました。11月後半に参列したのですが、式場全体がクリスマスの飾り付けをしていて、とてもかわいかったです。新郎新婦ともクリスマスツリーをバックに写真を撮ることができたので、思い出の写真となりました。何件か式があったようですが、化粧室が広く、待ち時間もゆったりと使用することができました。参列した日はあいにくの雨で、ガーデンが使用できなかったのですが、代わりにチャペルでのブーケトスとフラワーシャワーを行い、ある意味貴重な式だったと思います。天候に関わらずやりたい演目は行うことができる良い式場なんだと思いました。詳細を見る (675文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/07/24
ガーデンでのバルーンリリースが素敵
チャペルは白を基調としていて明るく見えます。窓から自然光が差し込み、また晴れた日の参列だったので青空が見えてとてもキレイでした。高い天井やシャンデリアがあり豪華な雰囲気でした。階段があるので2階からの新郎新婦入場をすることもできます。広々としているので、卓数が多くても窮屈な印象はありません。披露宴開始までに軽食が出たのが嬉しかったです。軽食なのに凝っていて驚きました。コース料理もどれもおいしく、盛り付けも美しかったです。とくに前菜には3大珍味が使われていて豪華な感じがしました。横浜駅から徒歩10分ほどでした。アクセスしやすいので遠方のゲストが多い方にもいいと思います。とくに問題もなく、丁寧に対応してくださいました。挙式後にガーデンにあるプールでバルーンリリースをおこないましたが、青空に飛んでいくバルーンがとてもキレイでした。詳細を見る (367文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/01/15
チャペル、披露宴会場共に◎非日常の時間を味わえます♪
挙式のチャペルはとても綺麗で素晴らしいです。初めて見学した時からとても感動しました。挙式会場の広さやバージンロードも長さがあって、とても良いです。披露宴会場は4箇所ありますが、それぞれの会場ごと特徴があります。どれも素敵な会場でした。私達が挙げたマンハッタン邸は1番小さい会場ですが、その分とてもアットホームにでき、外にはプールがありとてもお洒落な会場です。初期見積もりは本当に1番低いランクのため、大体の項目が上がると思います。特にドレスは150000で初期見積もりは出されていますが、その費用で借りれるものはほとんどないため、大体倍にはなると思いますウェルカムボード、自己紹介pv、席次表、席札と、とにかく自分達で作れるものや他に頼めるものは他で作ったりしました。プラン内でも絶対に外せないものや、これはなくても良いもの、2人でしっかり考えることが必要だと思います。当日の料理は私達は忙しくてほとんど口にしていませんが、周りの方からはおいしかったと声をいただきました。また私の友人が系列の他の式場で挙げた際、同じメニューの提供でしたが、どれも美味しくいただきました。横浜駅からも徒歩10分程度で、駅から近くアクセスしやすいです。ベイクォーターの先で、雨の時でも安心な場所です。プランナーさんは相談も親身になっていただき、内容も色々とご提案してくださいました。いつも笑顔で、とても良い方でした。ただ色々な方を対応していて忙しいので仕方ないのかもですが、こちらからのメール連絡の返信が遅かったり、スタッフ間で情報共有ができておらず、変更をお願いしていた点も当日変更できていなかった事もありました。ご列席の方からもちょっと指摘があったり少し気になることもありましたが、全体的にはスタッフの皆さん明るく笑顔で接客していただけて良かったです。後、司会者の方やカメラの方などはとても素晴らしかったです。シャンパンのサーベラージュ、プールを囲ってのドロップ&フライ、デザートブュッフェ、様々な演出をしましたがどれも皆さんから大好評で、みんなの笑顔や楽しまれている声を沢山聞けたことでプランに入れて良かったと思います。私達は日頃から2人を支えてくださる皆様へ感謝を伝えるために式を挙げました。内容について、費用面もあってプランに入れるか悩むところもありましたが、当日は皆さんの笑顔をみれて、この内容にして良かったと心から思っています。2人は何のために式を挙げるのか、プランについては本当に必要なものなのか、を2人で良く相談することが必要だと思います。色々悩むことはありましたが、本当に挙げて良かったと思っております。皆さんが笑顔の式を挙げられる様に祈っております(^^)詳細を見る (1129文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/31
フラワーシャワーが似合う大階段の式場
屋上のプールがキラキラ輝いていて、とても惹かれます。ガラス張りのチャペルで自然光もたっぷり取り込めます。ガーデンがあるので、余興もやりやすいと思います。bbqもできるとお聞きました。高いと感じました。やりたいことを入れていくとどんどん増えていってしまうので怖いなと思っています。食べていないので分かりません。横浜駅から歩いて5分ほどで着くことができます。新幹線や飛行機からのアクセスもばっちりなので、遠方からの参列者も呼び易いと思います。スタッフの方は対応はいいです。フランクな感じで話してくれたので良かったです。キラキラしたプールとフラワーシャワーができる大階段が魅力的です。フラワーシャワーをしたい人にはおすすめです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2020/01/30
スタッフの方が仲良さそうで、素敵なチャペルのある式場
天井が高くていくつか窓が付いているので自然光が沢山入る明るいチャペルです!夜は、大きな窓から見える夜景が綺麗でとても雰囲気がいいです!私たちの選んだ会場は、ナチュラルテイストな会場で、すごく落ち着きます!自宅のような居心地のよさと温かさが気に入りました!金額面は他を見ずに決めてしまったので分かりませんが、自分達の満足のいく式になれば良いなと思ってます。前菜もメインもとても美味しかったです!個人的にはメインのお肉が気に入りました!駅から遠すぎず、雨の日もあまり濡れずに行ける!夜はみなとみらいとはまた違った夜景が見れます!スタッフさん達の関係性が良いように見えました!下見を担当してくれたプランナーさんが丁寧な方で会場の良さと私たちの理想とする式場かどうかの説明をしてくれました!チャペルが本当に綺麗で昼間でも夜でも素敵な挙式になると思います!!披露宴会場が全部で4つあるので色んな方が気に入るような式場だと思います!詳細を見る (410文字)
- 投稿 2019/12/17
横浜駅直結!美しい挙式会場と明るい披露宴会場!
明るく、広く、幻想的でとても素敵です。私たちはキリスト教式を考えており、挙式はある程度厳かに行いたかったため、そのイメージにぴったりでした。私たちが理想とするナチュラルで明るく、ガーデン付きめでとてもお気に入りです。披露宴会場が決め手となり、この式場に決めました。魚介類が苦手な方にはあまりおすすめできませんが、和食はとても美味しいです。横浜駅直通で、ベイクオーターをぬけるとあります。遠方からのゲストには新横浜からタクシーで20分程度なのでタクシーチケットで対応できます。男性のプランナーさんでしたが、ある程度柔軟に対応してくださり、とても助かりました。式場、披露宴会場挙式会場にこだわりのあるカップルにおすすめです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2020/09/12
素敵なチャペルと料理、素晴らしいスタッフとの挙式・披露宴
白を基調としていて、自然光が入りやすく、とてもきれいな会場でした。前にある十字架もパールを使ったもので近くで見るとさらにきれいでした。誓いのキスの際にもバルーンリリースがあるなど挙式会場の魅力を引き出す演出もあり、素敵です。ナチュラルテイストである、ヴェネツィア邸を見てきました。会場の雰囲気もナチュラルで床は木でした。とてもきれいな会場です。スクリーンは上から降りてくるタイプで、画質もきれいでムービーも見やすかったです。フランス料理と日本料理のコラボレーションした料理を食べました。食材も高級感があり、他では見たことのない料理ばかりでとても美味しかったです。その他のスタンダードの料理もあり、そちらも魅力的でした。横浜駅から徒歩7分程度で、立地は良いと思いました。乗り換えも多く、電車で通いやすいです。また車でも行きやすく、駐車場も充実してます。会場を活かした演出があり良かった。バルーンリリースや各披露宴会場での演出など。親族の控室も充実している。主賓などを案内できるvipルームもあるのも、満足してもらえるおもてなしができそうでよかったです。ナチュラルテイストが好きな人はいいと思います。ゲストハウス型の式場も素敵です。チャペルも素敵ですのでぜひ見てください!詳細を見る (534文字)
- 投稿 2020/01/27
想像が膨らむ会場の雰囲気とスタッフが素敵なゲストハウス
敷地内の屋上に位置するチャペル。純白のバージンロードの先には開放的に外の景色が広がります。自然光が降り注ぎ、明るい雰囲気が気に入りました。立派なパイプオルガンがあり、聖歌隊の方もいるので、厳かな雰囲気もあって、素敵です。4つの会場がありましたが、私達はガーデンがあり、ナチュラルな雰囲気のヴェネチア邸が気に入りました。一軒家のようで、披露宴会場以外にリビングもあるので、ゲストとゆったりできるのではないかと思います。ガーデンには屋根も付いているので、少し雨が降ってしまったとしても、大丈夫な作りでした。様々な演出や装飾等、選択肢の幅があり、各々の希望により、調整は可能だと思います。特別なブライダルフェアだったので、試食会では前菜とメインのお肉を頂きました。一般的なフレンチコースもあるそうですが、今回はフレンチと和食を掛け合わせた、フレンチジャポネと言うスタイルのものでした。一般的な結婚式で出てくるフレンチとは違い、発想が面白かったです。もちろんお味も美味しくて、量もランチ代わりにできるほど、満足しました。また、シェフのパフォーマンスもあり、見ていて楽しかったです。この演出はオプションでやっていただけるそうですよ。笑多くの路線通る横浜駅にあるので、交通アクセスは良いと思います。立地は駅から遠くはありませんが、商業施設の中を通って行くルートなので、式場がhpに出している写真付きの地図を見ながらいくといいと思います。まず、入り口でたくさんのスタッフの方が出迎えてくれて驚きました。どのスタッフさんも笑顔で、丁寧で、私達の希望を色々と聞いてくださったので、結婚式のイメージもつけやすくなりました。スタッフの方が私達の好みや希望を聞いてくれて、その場で装飾や演出に取り入れて、見せてくださったので、実際のイメージが掴みやすかったです。ですから、好みや興味のあることはどんどんスタッフの方に伝えた方が良いと思います。披露宴会場は一軒家風でそれぞれ雰囲気が違って素敵なので、様々なタイプのカップルにおすすめです。それ故、どんなことがしたいのか、どんな雰囲気が好きなのか、何が譲れないのかを明確にしてから行った方がいいと思います。詳細を見る (914文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/05/18

ガラス張りの窓から自然光が差し込むチャペル
下見に行った日は曇り空だったのですが、チャペルのガラス張りの窓から差し込む自然光がとても明るくきれいで、晴れていたら素晴らしい挙式になると思いました。バージンロードも大理石が輝いていて、とても写真映えすると思いますし、生のパイプオルガンの演奏も素敵でした。オプションですが、窓の外に風船を飛ばすことができます。全部で4種類の会場があり、全てコンセプトが違っていて、とても魅力的でした。ナチュラル感のある緑のガーデンや、屋外庭園プールもありましたし、好みやゲストの人数によって選べるのでワクワクしました。チャペルと披露宴会場までの距離も近いので、移動がスムーズに出来ると思います。親族のみ40名程度でベースとなる予算220万円くらいでした。その他にオプションを加えるともう少し上がってしまうとは思いますが、節約する所と、お金をかける所を吟味しながら、後悔のない結婚式にしたいです。メインのウニのソースのステーキが美味しかったです。目の前でシェフ自ら炎のパフォーマンスを見せてくれた事も印象深かったです。横浜駅から徒歩で10分ほどかかりますが、横浜駅直結なので、雨天でも通いやすく、新幹線が止まる駅からも近いので、遠方からのゲストの方も比較的来て頂きやすいかと思います。時期にも寄りますが海が近いので風も気持ちよく景色もキレイなので、打ち合わせにも楽しく通う事ができます。複数路線があるため、改札出口が少し分かりにくいかもしれません。見学に行った時、事前に私たちの思い描く理想の結婚式をリサーチした上で、万全の準備をしていてくれた事に感動しました。好きな音楽を流してくれたり、思い出の場所をイメージしたウェルカムボードを即席で用意してくれたり、テーブルの配置まで理想通りにしてくれたので、イメージがしやすかったです。スタッフの方たちは皆さんとても明るくフレンドリーに対応してくれて、気持ち良かったです。申込み後、なかなか担当の方と連絡を取りづらく不安に思った時期もありましたが、今はスムーズに連絡が取れていますし、マメに連絡を頂けているので、安心して準備を進めていけそうです。海が見えて、出来れば自然な光が差し込む明るいチャペルを希望していました。親族のみの挙式、披露宴なので、招待客の年齢層も高いため、敷地内の移動距離が短くて済む事が気に入りました。披露宴会場の雰囲気もアットホーム感がありつつ、清潔感、高級感も欲しくて、とにかくゲストの方々にゆったりした気分で楽しんでもらえる会場を探していました。チャペルから一番近く、プールでの演出もできるマンハッタン邸に一目惚れして即決しました。披露宴会場が全部で4種類あり、それぞれに全く違うコンセプトがあって、会場毎に様々な演出がオプションでつけられるので、見学に行けば、誰でも必ずどれかは気にいる会場があるような気がします。明るい光が差し込むチャペルで、海が見えて開放感がある感じが好きな方には、おすすめだと思います。また、夜の時間帯のライトアップの演出が好きな方も満足出来ると思います。詳細を見る (1266文字)
- 投稿 2020/03/21
挙式会場が素敵。
入り口の扉の高さがすごくあり、挙式会場に入る前からかなり立派な感じがしました。挙式会場に実際に入ってみると天井が高く、開放感があり、自然光も入る素敵な挙式会場でした。二階部分にオルガンも置いてあり、シャンデリアも4つ豪華なものが飾ってあり、ゴージャス感もありました。窓がすごく大きく、屋根の方まで窓になっていて開放感があり、指輪の交換などに合わせて大量のバルーンが後ろの窓を舞う演出もできるそうです。収容人数もかなりおおく、どのような規模の結婚式でも対応していただけそうでした。バージンロードも長く、とにかく素敵な挙式会場なので私はこの会場が決め手になって、こちらで結婚式を挙げさせていただくことにしました。披露宴会場が個別の別邸のようになっていて、プライベート感がありよかったです。少し駅からは遠いです。披露宴会場が邸宅のようになっていてプライベート感がある。挙式会場が素敵。値段が高めなので、時期やプランで調整するのがおすすめです。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2020/08/17
青と白を基調とした素敵なチャペル
独立型のチャペルで青と白を基調とした素敵なチャペルです。チャペルの中は天井も高く、想像以上に広く感じ取ることができました。また、自然光も入り、真っ白い床に自然光が入った時は自分たちの姿が床に映る様はとても美しかったです。この式場に決めた決定打となりました。横浜駅から徒歩でいける立地のため、とてもアクセスはいいと思います。ただ、体感的には10分ほど歩きますので足が悪い方には歩いていくには少し厳しいと感じました。・式場の決め手は素敵なチャペルです。理想としていたものに近かったので、即決めでした。・結婚式場大手なので、基本的には式場が決めた業者さんから引き出物や装花、ウェディングドレスを決めなければなりません。その為、持込をしたい、節約したいなどがあれば事前に必ず確認しておく必要があります。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2020/02/12
駅チカ海の見える明るい雰囲気の挙式会場
海辺のチャペルで、とても明るい雰囲気でした。大きな窓から海が見え、自然光が入ってとても綺麗でした。階段がある披露宴会場で、お色直しのあと階段から降りてくる新婦がとてもきれいで印象的でした。またガーデンも併設されていて、そちらも活用したイベントもあり楽しかったです。シェフがその場でフランベの演出をしてくれたり、デザートブッフェかあったりとゲストも楽しんで食事ができるようにと心遣いを感じました。駅から少し歩きますが、それでも駅チカの部類なのでアクセスは良いと思います。バスもありますし。海の見える、明るい雰囲気のチャペルはとてもロマンチックでした。またフラワーシャワーとブーケトスをした場所は階段となっており、そのまま集合写真も撮ることができたので、よく考えられた造りだなと思いました。ガーデンでの演出もとても楽しめるもので、ゲストも一緒に風船を空に飛ばしたりして非日常を味わいました。詳細を見る (393文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2021/08/16
スタッフの方のおもてなしと式場自体が素晴らしい
チャペルは白基調で太陽光がきれいに入って、海も見えてとてもきれいです。大理石に新郎新婦が鏡のように写って美しいです。様々なタイプの会場があります。私たちが探していたヨーロッパ風の可愛らしいテイストのお部屋もありました。プールとガーデンがある部屋もあり素敵でした。見積には最低限の費用しか入っていなかったので最終的にどうなるか分からなかったです。試食させていただいた料理はすごく美味しかったです。特に前菜がお気に入りです。お肉のフランベショーが素敵でした。横浜駅からほとんど濡れずに行けるので便利です。スタッフの方のおもてなしが素晴らしかったです。ブライダルフェアで終始感動しました。見積作成に時間がかかって、1時間ほど予定よりオーバーしたので次の予定は余裕もっていた方がいいです。美しいチャペルがあり、ヨーロッパ風の可愛いお部屋で階段入場ができるのがおすすめです。横浜駅からのアクセスもいいので、遠方のゲストがいる方にもおすすめです。予算がそれなりにあって、こだわった結婚式をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (453文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/05/06
アクセスもよくキレイなところ
ガラスのチャペルがとてもキレイで、自然な光も多く入るので神秘的な雰囲気の中で挙式を行えるのがステキだなと感じました。披露宴で使う場所はプールが目の前にあったので、プールならではの演出もでき、親族の子どもたちも室内・屋外を使え楽しめると思った。グルメミーティングなどに出ると、割引が可能なものがあったので利用させてもらった。いろんな価格で美味しいコースがあったので、自分に合ったコースを選ぶことができた。横浜駅の近くで、雨でも濡れることなく式場につくことができ、子どもはもちろんご年配の方も利用しやすいと思った。スタッフさんはとても明るく親切に話を聞いてくれるので、相談しやすかったです。若い人だけでなく、ご年配の方、子どもたちも楽しめるような配慮をしてくださるのがとても魅力的でした。プールやガーデンなど、様々な会場が用意されているので、自分に合った演出を考えられるのがいいと思います。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2020/01/23
会場がとても素敵でした
バージンロードが長く、ステンドガラスで自然光が入ってとても明るかったです。理想的な挙式会場でした。会場が沢山あり好きな雰囲気のところを選ぶことができます。私はお色直しで階段から入場したいと考えていたのでピッタリの会場が見つかりました。横浜駅から近く、天候が悪い場合でも屋根があるので行きやすいです。スタッフの方々やプランナーさんはとても親切で沢山質問してしまっても、丁寧に答えて頂き好感が持てました。バージンロードが長く、天井も高い空間での挙式会場と階段がある広い披露宴会場は私にとってとても理想的でした。控え室も親族も使えるそうなので、親切だと思いました。王道な結婚式をしたいならこちらの式場が良いと思います。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2019/11/16
チャペルの雰囲気が最高です
真っ白なチャペルが本当に素敵です。パイプオルガンで演奏もしてくれ、異空間で結婚式ができます。横浜じゃないようなリゾート感覚です。大階段も真っ白で広く写真映えします。海は近いですが、チャペルからはそんなに見えません。自分の好みの会場を4つから選べます。私はプールがついたマンハッタン邸を選びました。披露宴会場は少し狭めですが、窓が多く広く見えます。結構お高いです。基本的に持ち込みができないため、手作りして持ち込みなどしたい方には不向きだと思いました。最初の見積もりからかなり上がります。特に料理やドレスで上がります。その辺りこだわりたい方はいいお値段になるど思います。値段ごとに選べる種類がたくさんあります。デザートブッフェが以外とリーズナブルにつけられます!ブライダルフェアの時に試食しましたが、本当に美味しいです。見た目もキレイですし、ゲストも喜んでくれると思います。駅から10分くらいです。近くにあるショッピングセンターの中を通っていけば真っ直ぐなので行きやすいです。成約をし、現在ミーティングを何度かしていますが、話をしっかり聞いてくれます。やりたい事などは早めに伝えれば叶えてくれます!チャペルが真っ白で透明感がすごいです。入り口や受付の所もすごく素敵なので、雰囲気を重視したい方におすすめ一番最初の見積もりからかなり上がるので注意。プランナーさんは忙しいので連絡を取りたい時は余裕をもって連絡するのがいいと思いました。詳細を見る (615文字)
- 投稿 2020/02/20
邸宅スタイルで華やかな会場
入り口の大きな扉から入り、中は一面白く正面が全面窓ガラスのため会場がとても広く感じました。長いヴェールをつけたいと思っているのでここの会場ならヴェールも映える印象でした。窓からの景色に他の建物が見えてしまうところが少し気になる点ではありました。いくつか会場があり全てスタイル、テーマが異なるため希望の会場が見つけやすかったです。私たちは特にニューヨーク邸が気に入りました。ニューヨーク邸は高級感もあり華やかな会場でした。シャンデリアや階段がありお色直しも映える雰囲気の会場。ガーデン付きのため高級感を持ちつつアットホームに楽しく披露宴ができそうです。横浜駅からすぐとは言いにくいですが徒歩で行ける範囲のところにあるため招待しやすい場所だと思いました。案内の担当について頂いた方は丁寧な対応でとても好印象でした。もう一つ見学予定だった会場で勤務経験があるスタッフの方からは比較のお話が聴けて参考になりました。アクセスの良さ、憧れのジルスチュアートのドレスを扱っている会場だったことがポイントでした。ガーデンや大階段があるため外での演出を考えている方や邸宅のためプライベート空間でアットホームに披露宴をされたい方。詳細を見る (505文字)

- 投稿 2021/02/19
ガーデンも使えるオリジナルウェディング
当日は天気も良かったので、とても会場は明るくて新郎新婦の衣装も映えていた。また風船の演出もあってすごく素敵なシーンでした。会場はとても広く、こちらも外の景色が見えるので明るく開放的でした。夏日和の天気だったので、会場で着替えようと思っていたのですが女性用の更衣室もあり、良かったです。ロッカーやクロークもあったので荷物を預けることも出来て安心しました。とても美味しかったのですが、少し提供にお時間がかかったようにも思いました。ゲストの人数も多かったようなので仕方がないかな?とも思います。元々、場所は知っていたので問題なかったです。横浜駅は出口が沢山あるので、それさえ把握していれば大丈夫かと。とても、良かったです。空調の関係で寒かったのですが、すぐにブランケットを用意してくださり嬉しかったです!飲み物もしっかり提供していただけたので、楽しめました!会場の中にお化粧室もあり、ホテルのように迷子になることはなかったです!笑詳細を見る (412文字)

- 投稿 2019/09/09
海外風のおしゃれな式場
真っ白なチャペルで、正面に大きな窓があり明るいです。海外の邸宅風で披露宴会場と併設のリビングがあり、会場によってガーデンやプールなどが着いていています。どの会場も雰囲気があり、すてきでした。どのお料理も美味しく、見た目も華やかでした。横浜駅からすぐなのでアクセスしやすいです。スタッフの方はみなさんとても親切で、丁寧に対応してくださいます。ガーデンを使いたかったので、会場にあるガーデンでスイーツビュッフェやウェルカムパーティができることはとてもよかったです。海外のおしゃれな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。披露宴会場によって雰囲気が違うので、披露宴の後に二次会を別の会場でやる、なども素敵だと思います。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2020/09/07
スタッフの方が親切で最高の一日を作ってくださる式場です。
自然光が入り、写真がきれいに写る。新郎新婦を撮影したとき、逆光にならないように光の入り方まで工夫されている。最大120名着席できるスケールの大きなチャペルがとても気に入りました。ヨーロッパ風のお城の一室のような雰囲気がとても素敵です。一軒家のリビングルームのようなイメージの待合いスペースがあります。ガーデンでバルーンの演出はみんなとても驚いていました。・衣装・お花横浜駅から近く便利。関西から多くの友人が来るため、新幹線の止まる新横浜駅からもアクセスがいいため、選びました。ニューヨーク邸では、専用の門が設置されており、門から先はゲストのみが入れる専用スペースになるため、実質化しきり状態になります。プライベート感があり、他の会場のゲストと鉢合わせすることが少なく、とても良かったです。3ヶ月前くらいからコツコツ準備をしていたので、ギリギリで焦ることはなかったです。ゲストと直接話せる時間が本当にないので、一人一人に事前に手紙を書いていて良かったと思いました。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2019/11/09
海外のような雰囲気で会場は広い
チャペル会場に入る前は大きなプールがあり、チャペルのドアも大きく海外のような雰囲気長い階段がありフラワーシャワーが映えそうチャペルは自然光がたくさん入り、天井も高く厳かな雰囲気。大理石に写る影がきれいにドレスを写しそう奥に長い階段があり、新郎新婦の登場が目立つ会場費用は高く無いがサービスと釣り合うレベル味の濃い甘いドリンクが多く、大人向けではない横浜駅から少し歩くが、商業施設の中を通ってこれるなど天候に左右されず来館できる下見の際のスタッフは、他の挙式者がいるロビーで長時間待たされ、打ち合わせスペースに通されても待たされることが多く、あまりサービスが高いとは言えない控室が広く子連れのサポートも充実していた派手な登場や余興で沢山の人が演出に関わってくれるカップルにおすすめ詳細を見る (339文字)

もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2020/03/25
下見をすれば必ず気に入るチャペル・披露宴会場
とても美しく、一目でここで挙式を挙げたいと思うような雰囲気でした。天井も高く、自然光が思いきり入ってくる構造なのでドレスが最も映える場所だと思います。4つの披露宴会場があり、それぞれで特色が違う場所でした。中でもガーデンのある披露宴会場はとても豪華で華やかな雰囲気でした。駅から徒歩5分くらいで、道も基本的には真っ直ぐ歩くだけなのでわかりやすいと思います。また、最寄駅が横浜駅なので路線も多くアクセスは便利です。スタッフの気配り、チャペル・披露宴会場の雰囲気や設備、全てが他の会場と比べてワンランク上だと思います。たくさんの人を呼びたいカップルは気にいると思います。(披露宴会場の種類が多く、色々出来そうだから)いい結婚式場の分、コストは高いので値上がりするポイントとかを把握するといいと思います。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2020/01/23
チャペルがステキな横浜を感じられる式場
ガラスのチャペルが魅力的でした。外が見える作りなので、光が入りとてもドレスが映えると思いました。4つの邸宅に別れた披露宴会場は、好きなイメージに合わせて選ぶことができ、バリエーションがあると思いました。それぞれプライベートスペースが設けられているので、自分好みにすることができそうでした。比較的費用は高めだと思います。洋食がメインのコースが多いですが、和テイストの洋食も選択肢にありました。横浜駅からもアクセスしやすく、雨に濡れずに会場まで比較的行ける部分が魅力的でした。ひとつひとつ丁寧に会場を説明してくださいました。笑顔がステキなスタッフさんが沢山いらっしゃいます。式場が綺麗。化粧室がそれぞれの会場に付いている。下見時に出してもらう見積もりは、全ての項目を入れて出して貰った方が、進めていく上で差があまり出ないと思います。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2020/03/01
都心のなかでも自然と触れ合える式場
写真で見た時も綺麗でしたが、実際に挙式会場に入ってみたらガラスのチャペルということもあり空が見え自然光が差し込んでいてとても綺麗で感動しました。写真もすごく綺麗に撮れました。ニューヨーク邸を見学しました。会場を横に使うことで新郎新婦と家族の席の間が短くなり孤立感をあたえない造りになっていてよかったです。横浜駅から徒歩10分以内で会場に行けます。駅からの連絡通路は屋根もあるので雨が降ってもそんなに濡れる心配がないです。近くにsogoなどの商業施設もあるので打ち合わせ後のランチもすぐにとれるので便利です。ガラスのチャペルがすごく綺麗でした。自然光が入り写真も綺麗に撮れると思います!事前にどのような式にしたいか、テーマを決めておくと打ち合わせなどがスムーズに進められると思います詳細を見る (340文字)
- 投稿 2020/02/01
都心で満足のいく広々としたゲストハウス
正面がガラス張りのチャペルで、高さや会場の広さなど都心では十分贅沢だと思える広さでした。窓から映る景色も、海や高層ビル、グリーンと都心ならではの光景を楽しむことができ、海一色だとなんとなく違うなぁと思っていた私には理想的な景色でした。イメージ別の会場が4つ程あり、人数や雰囲気に合わせて選べるのが魅力的でした。プラン特典などの規約で持ち込み制限は厳しい方かなと感じました。費用を抑えるには持ち込みできるものは持ち込みをと考えていたのですが、それができない分節約はできてないですが、必要なものを会場に見合った金額で支払っていると思うので妥当な金額かなと思います。フェアに参加した際に提供されたお料理はとても美味しく、見た目も素晴らしいものでした。しかし、やはり最高ランクの料理のため実際に自分たちが挙式で選べたコースは1万円のものでしたので、参考にはならないかなと思いました。新郎が北海道出身のため、羽田空港からの利便性、また海の見えるチャペルを条件に探した結果、ロケーションがベストだった為ここに決めました。横浜駅から、徒歩10分ほどは歩きますが駅直結の為雨が降っても濡れずに会場までいけるところはいいなと思いますフェアに参加し、申し込みをしました。やはりフェアでは最高のおもてなし、最高の料理といった感じで完璧な演出だと感じましたが、契約しますと言った途端担当されていた方は次のフェアの準備の為と別の若いスタッフに代わり、ひたすら長い契約書を読み上げ契約書にサインをと言った流れでした。最初に担当されていた方は最後にお見送りにきますと言っていたもののお見送りにくることもなく、契約とったら終了といったビジネスライクな部分は残念だなと思いました。私の条件は、ガラス張りのチャペルで広さも満足の行くもの列席のアクセスに負担がないものでした。その条件を満たしていると思います。ゲストハウスウェデイング希望だったので、ハードは都心では十分満足のいく敷地を所有している会場だと思います。詳細を見る (839文字)
- 投稿 2019/09/17
プリンセス気分が味わえます
真っ白で天井の高い綺麗なチャペルが気に入りました。雲1つない晴天だったので、真っ青な空もとても映えました。バージンロードが長いので写真をたくさん撮ってもらえます。ニース邸は全体的にピンクで椅子も小物もトイレも、とても可愛いらしいです!可愛いものが大好きな方にはとてもツボだと思います。高砂後ろはスワロフスキーが壁に埋め込まれていて、キラキラしてて可愛いです。最初の見積もりより約150万円は上がりました。お花や引き出物は一切持ち込み不可なので、費用がそれなりにかかることは覚悟が必要です。融通は利きません。写真もデータのみの販売はありませんでした。とにかく節約したい方は向いていないと思います。契約時特典は色々つけていただきました。料理も特別料金のコースを案内してもらいましたが、質素でランクアップしないと出せるものではありません。ペーパーアイテムは全て手作りし持ち込みました。映像もオープニングとエンドロールは手作り、衣装の小物も全て持ち込みです。そこしか節約できません。当日はお肉料理しか食べられませんでした。柔らかくて美味しかったです。ゲストからも好評でした。特にデザートが美味しかったようです。きた東口から徒歩5分くらいです。きた東口の出口が少しわかりづらいですが、ベイクォーターを通ればすぐ辿り着けます。歩道橋とエレベーターが少し汚いのが残念ですが、アクセスはとても良いと思います。プランナーさんが親身になって提案をしてくださったので、とてもありがたかったです。ただ、挙式時にリハーサルもほぼなかったため、アシスタントの方が割と大きい声で指示をしてくださる場面が目立ちました。厳粛な場面なので、囁くくらいで良いと思います。残念です。ニース邸はとにかく可愛いです。ほかの邸宅も個性があり、どの邸宅も小物など細部までとてもこだわりがあります。チャペルの綺麗さとニース邸の可愛らしさが決め手です。ただし費用は高く融通は利かないので、覚悟が必要です。詳細を見る (826文字)

- 投稿 2019/08/10
ガラス張りの幻想的なチャペル
なんと言っても、ガラス張りで、自然光が入ってくるチャペルがとても綺麗で、幻想的でした。天井も高くて、開放的でした。披露宴会場内に、お手洗いがあるのはよかったです。また、ちょっとしたガーデンもあるので、そこでデザートビュッフェができたり、喫煙スペースになったりします。持ち込み料はなかったです。衣装に関しては、予定よりかかってしまいました。引出物やペーパーアイテムは、持ち込みにしたため、節約になりました。横浜駅から徒歩10分以内で、宿泊施設もたくさんあり、観光できるのがよかったです。チャペルの雰囲気は他の式場では出せません。冬より夏に式を挙げれてよかったです。やっぱり、女性は薄着なので冬は寒いと思います。詳細を見る (304文字)

- 訪問 2019/07
- 投稿 2020/01/30
挙式、披露宴会場がきれいな会場
天井が高く明るく少し海が見えます。開放感があってとても奇麗です。緑があふれ、優しい雰囲気がありますが、ゴージャスでしたバルーンの演出がいろいろあり体験した所とてもよかったですが、費用はそれなりにします。試食会に参加しましたがビュッフェのケーキや麺が美味しかったですjr北口からはすごく近いので、さほど悩まず行くことができると思います。それ以外の路線からだと少し迷いそうですが、ベイクォーターまで行ければ会場が見えるので行けると思いますとても感じのいい方が多く、プランナーさんが決まる前に案内してくれた方が毎度声をかけてくれているのもほっこりします。ただお花担当の方がミーティングごとに変わって話してくれるプラン内容が変わることがあったので、こちらからの強い要望と、運が必要かもしれません…挙式、披露宴会場がとてもステキです!演出にこだわりたい方、定番的な内容で進行していきたい方にはあっていると思います。変わったことがしたい場合は見積もりの時点でしっかりイメージして話をもっていったほうがいいです。詳細を見る (450文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/12/23
ビビっとくる人はくる式場です!
チャペルが開放感満載で一目惚れ。また、バージンロードも広くて、子供を歩かせようと考えていたのですごくぴったりだと思いました。かわいらしさとおしゃれさ、またゲストとの近さがバランスよく素敵でした。提携との縛りが多くて、色々こだわると高いかなとは思いました。美味しさと楽しさが融合してました!遠方からもそこそこきやすい場所にあると思いました!風船の演出が感動もので、フェアの来場客である私たちでもワクワクする一日だったため、本番当日もゲストをワクワクさせれるだろうな〜と思いました。チャペル!そして全体の雰囲気が自分たちに合ってたのに加え、子連れの私たちへの配慮も素敵だった。リゾート婚と迷ってる方、ぜひ!詳細を見る (301文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/09/24
アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【ベストレート保証】自然光チャペル×ドレス試着♪4万円試食
\HP予約が最得◆最大155万特典/【AM来館特典・口コミNo.1アフタヌーンティペアチケット】自然光溢れる独立型チャペル体験×貸切邸宅でガーデンParty体験、憧れドレス試着など。シェフが目の前で仕上げる国産牛試食付

現地開催☆当館人気No1*15大特典☆美景チャペル&ドレス見学&4万試食♪
【リニューアルOPEN記念*最大155万優待】1件目見学で『ドレス2着全額優待♪』自然光あふれるガラスチャペルで感動体験×選べるガーデン付4邸宅で人気TOP演出をまるごと体験♪前菜&国産牛フィレの無料試食つき★

1103月
045-440-6884
【来館】アフタヌーンティーペアチケット9000円プレゼント&【成約】最大155万相当プレゼント
【来館特典】AMフェア参加限定に限り◆オズモール口コミ2位を獲得したアフタヌーンティーペアチケット9,000円分プレゼント!推しテーマなど大人気♪【成約特典】ドレス1着無料など最大155万優待!
適用期間:2025/10/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイスポートサイドヴィラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 横浜駅きた東口Aより徒歩5分(横浜駅直結、屋根もあるため雨でも安心) みなとみらい線新高島駅より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 横浜駅/新高島駅 |
| 会場電話番号 | 045-440-6884 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00(月火定休) |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | なしバス会社紹介可能 |
| おすすめ ポイント | 横浜の海を望む、光溢れる天高15M・バージンロード25Mの大スケールを誇る独立型チャペル |
| ガーデン演出 | 有りゲストハウスに【専用のガーデン】を併設。ガーデン・テラスのデザートビュッフェでおもてなし。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン! |
| 二次会利用 | 利用可能みなとみらいの夜景を望みながら二次会も可能、ゲストの負担もなく嬉しい館内開催可能。 |
| おすすめ ポイント | 【6名~140名まで収容可能】。横浜駅直結ながら【全ての邸宅にガーデンが備え付け】の、雰囲気が異なる選べる貸切4邸宅
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りお打ち合わせの中では【グルメミーティング】があり、実際の婚礼メニューの食べ比べが可能。親御様やご家族様とご一緒に参加も可能でございます |
| おすすめポイント | 【三ツ星ホテルでも経験のある当館グランシェフ】による珠玉の素材を使用した美の逸品。おふたりの【地元の食材を使用】しシェフとの打ち合わせや、1品1品お二人でお料理のメニューを選ぶことも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり30台。専用の無料駐車場もあり。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設インターコンチネンタルなどハイブランドから駅近まで複数優待あり | ||||||||||||||||||