アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式口コミ・評判
花びらいっぱいのバージンロードが素敵です
人数が多くても心配ない席の数でした。バージンロードには花びら(造花かな?!)が敷き詰められていて、とてもキレイでした。チャペルの聖壇の正面がガラス張りの大きな窓になっており、お天気がいいととても明るく雰囲気がいいです。落ち着いた雰囲気で、新郎新婦のメイン席との距離感もよかったです。電車の場合、駅から遠いわけではないですが、歩くと距離が長く感じました。会場を出るとすぐに橋があり、海が見えます。夜になると会場と周囲の光が水辺に揺れていて素敵でした。寒い時期だったのですが、挙式後に外の階段での演出の際に、スタッフの方が主に女性ゲストにブランケットが必要かを聞いて回ってくれて、すごく助かりました。外観を見た瞬間に、まず「おぉ〜!」と声が出てしまうぐらい素敵な会場です。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2014/05/10
全体的に見て良い印象をうけました!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルがステキ2.料理が美味しい3.駅から近い広いバージンロードには花が敷き詰めてあって、素敵なチャペルです。ベイブリッジも見える景色も良し!料理も頂きましたが、これも美味しく、また、料理長の親切な対応も好印象でした。交通の便も横浜駅と直結しているのでこれも心配なしです。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2014/01/12
通行人の目を気にせず結婚式を楽しめる式場
チャペルに大きな窓があり、写真がはえます。ただ、十年位前に親族が挙げた時は、窓から空が見えるだけでしたが、今はビルが建ってしまっているので、以前と比べるとどうしても気になってしまいました。高砂が列席者と同じ高さのアットホームな雰囲気ですが、綺麗なリゾートにいるような感じでした。昔ながらのホテルに比べると美味しかったです。駅から徒歩で行けます。庭にはプールがあり、結婚式場が一つの施設として独立しているので、一貫して自分たちだけの空間が楽しめます。よかったです。フラワーシャワーやブーケトスが外の階段で出来るのは素敵でした。ドラマ等にも使われるオシャレな会場なので、新郎新婦だけでなくゲストも終始結婚式に集中出来ると想います。少しお値段は他より高いそうですが、とても素敵な空間です。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2015/05/14
海の見えるお城
これが結婚式というようなイメージとおりの挙式会場でした。太陽の光が窓から射し、幻想的な雰囲気の中、挙式が行われました。当日、出席予定だった新郎の祖母が1週間前になくなってしまい黙祷から始るというものでしたが、違和感なく執り行われました。それくらい雰囲気が、よかったです。披露宴会場の脇には、大きなプールがあって開始前に風船が青い大空に飛び立ちました。その後、披露宴会場に入りBGMを聞きながら待ちました。窓から外を見ると丁度、日が落ちていくタイミングで素敵でした。電気が暗くなると同時にひとりひとりの手元の名札入りの瓶が光り、その後、新郎新婦が入場してきました。駅から行くときに、有名な、みなとみらいの歩く歩道をとおり右手に大観覧車のある遊園地、それらを見ているだけでも気持ちが高ぶり楽しかった記憶があります。交通アクセスも便利で、あっという間に会場に到着しました。風船を飛ばした大きなプールと、フラワーシャワーをした大きな階段が印象に残っています。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2015/08/25
お勧めです!
白が基調で窓から光がたくさん入り明るくかわいい素敵なチャペルでした。バージンロードにはお花が敷きつめてあり新婦さんが上を歩いて新郎のもとへ…挙式会場を出てフラワーシャワーをしたり記念撮影をしたりちょっと階段が狭いですが新郎新婦の近くで祝福できるのでまぁいいかな;^_^A感動しました!とても素敵な会場ガーデンで新郎新婦とプールへ仕掛けがついた風船を投げ込むと風船が空へ一斉に飛ぶというイベントをしました。ガーデンのすぐ横が披露宴会場でしたので移動もすんなりです。ゲストを飽きさせない工夫はもちろんですが寒い時期に外にヒーターが設置してあったりと随所に細かな気配りがありストレス無く大変気持ちよく祝福できるので素晴らしいと思いました。披露宴会場は落ち着いた雰囲気決して安っぽくなく鏡貼りの箇所がたくさんあるので広く感じました。お化粧室も清掃はもちろん高級感がありロビーにちょっとしたソファがたくさんあるのでお子様連れのゲストはぐずったら外へ出て休んだりできそうでした。ゲストも楽しめる披露宴だったので素敵な時間として印象に残りました。駅がすぐ近くなので迷わずすぐ着きました。車で来る方もこの付近はパーキングがたくさんあるので大丈夫です。ご親族の方はもちろん施設内の駐車場が使えるので年配の方をご招待する際も安心ですね。ゲスト控え室には大きな荷物も預けられるロッカーがあり着替えてお化粧も全てでき充実しています。待ち時間にウェルカムドリンクサービスやたくさんあるソファで友人達と談笑しながら待てるのであっという間でした。詳細を見る (658文字)
- 投稿 2014/09/22
手作りのあたたかい結婚式でした
天井がとても高く、音響も綺麗に聞こえました。白を基調としていましたが、とてもあたたかみを感じました。バージンロードは、幅が広めに感じました。入場の様子が遠くからもよく見えました。邸宅のゲストルームという感じでした。ホテルよりも非常にカジュアルな雰囲気で、結婚披露宴というより、2人のクリスマスパーティみたいな会場でした。ちょっと狭かったですが、にぎやかな集まり、という感じであれば良いと思います。駅近のはずですが、横浜に土地勘が全くないので、迷いました。海沿いで雰囲気はよく、夜は素敵なイルミネーションがありました。ゲストハウスなので、新郎新婦からのおもてなし感がとても感じられます。高砂との距離も近いので、写真もたくさん撮れたし、一緒に騒いだりできて、今まで参列した中で一番楽しいパーティでした。参列者と近い距離で、手作りのあたたかい式を考えている方ならぴったりな良い式場だと思います。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2016/09/21
横浜の素敵なゲストハウス
挙式会場手前のガーデンがすごくかわいいし挙式会場も素敵でした。披露宴会場はたくさんありましたが、どれもコンセプトが違っておしゃれでした。大階段があってプールがあって色々な演出ができそうでした。あまり割引なかったのと持ち込みはあまりできないので少し高い印象はありました。ただゲストハウスですしこれくらいが相場なのかもしれません。フォアグラもお肉もすごく美味しかったですが、ボリュームを出すなら少し高いコースにしたほうがいいのかもしれません。横浜駅から10分くらいなので徒歩としては許容範囲です。周りが綺麗なので歩きやすいです。プランナーさんが、こんなこともできますよ!と、歩きながら色々な提案してくださり、イメージが広がりました。親切というよりは結構営業感は出ていましたが失礼なこともなかったので特に気にならなかったです。豪華ですがプライベート感のある式ができそうです。プールが可愛くて素敵です。夜の式でもライトアップが綺麗で良さそうでした。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2015/07/04
横浜らしいおしゃれな式場
内装が豪華!天井も高く窓も大きく、ちょうど夕方からの式でしたので差し込む夕日の光がキレイでした。海外のチャペルのような造りでした。小さめの会場でしたが片面がガラス張りになっていて圧迫感もなく外の景色はライトアップされたプールなどがありリゾート感が演出されていました。モニターも大きく見やすかったのとテーブルごとのお花の飾りつけがかわいかったのが印象にあります。結婚式場のお料理らしくフルコースでしたが女性にはちょうど良い量で盛り付けなども華やかな感じを受けました。料理ごとに用意されたワインがとてもおいしかったです。地方から出向いたので迷ったら嫌だなと駅からタクシーで行きましたがあまりの近さにびっくりでした。帰りは歩いて駅まで行きましたが非常に解りやすい経路で難なく着きました。スタッフさんは皆さん素晴らしかったです。どのスタッフの方も笑顔を忘れず接客されているのがとても気持ち良かったです。館内がとにかくゴージャスでキレイ!置いてあるインテリアなどもステキなモノばかりでした。控室や化粧室も広くて女性に配慮された造りになっていてアメニティも用意されていたのが嬉しかったです。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2014/01/17
大人数でも大丈夫!
夜の式に参列しましたステンドグラスの合間から見える外の景色がとても綺麗でしたとても広い会場でした会場内に大階段があり、素敵でした親族席は高砂から一番遠く、また、ご祝辞やメッセージを読む方のお顔もなかなか見えにくい距離でした品数も多く、とても美味しくいただきましたアレルギーにも対応していただけてよかったです駅からタクシーで5分ほどで着きますとても綺麗で素敵な建物でした当日はあいにくのお天気で、晴れていたら屋外でも写真撮影ができたのに、と、新婦が残念がっていました前撮りを是非おすすめしたい、と言っていました控え室は両家一緒で、ドリンクをいただきながら、交流する時間が持てたのでとてもよかったです化粧室はとても広々として、綺麗で使いやすかったです披露宴会場内に大階段があり、お色直し後に新郎新婦が降りてくるのかな?と思っていたら、新郎新婦の前にクリス・ハートさんが歌いながら登場して驚きました。当時はまだデビュー前でしたが、今となってはとてもいい記念です。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2015/02/01

- 結婚式した
ゲストとの距離が近い落ち着いた雰囲気会場
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルのガラス張り2.階段の集合写真3.ヴェネツィア邸のクラシック感チャペルのガラス張り、海が見えて空が広いところが素敵。晴れていたからできたフラワーシャワーと集合写真が本当にいい思い出になりました。会場の大きさもちょうどよく、ゲストとの距離が近くて、アットホームな雰囲気で行うことが出来ました。アートグレイス晴天の日で本当に最高でした。詳細を見る (187文字)
- 投稿 2013/12/22
駅から近いのに一軒家風の雰囲気が素敵!
チャペルの広さは友人がたくさん入っても広く感じた天井が高く高級感があった量が多くとてもおなかいっぱいになりました。横浜駅から屋根がついた道を通って行けるので雨でも安心です。会場に着く直前に屋根がなくなりますが、ほんの少しの距離です。笑顔で対応してくれたが、パーティ自体の時間がおしていたようでスタッフの方からその雰囲気がひしひしと伝わってきてしまった。披露宴会場からガーデンに出られるような時間があり、そちらで様々な余興やイベントができそうだった。ゲストが入っても会場が広く感じられた。結婚式からしばらく経っても、新郎新婦がとても満足な式だったとずっと聞いています。プランナーさんの対応もすばらしく、思いどおりの式ができたと言っていました。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2015/01/13
チャペルがきれい
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが自然の光が入ってきれい2.バージンロードの花がすてき3.キャストの方が親切とにかくチャペルがきれいでお気に入りです。晴れるとキラキラして美しい。天井も高く、大人っぽい雰囲気です。ニース邸は私のイメージ通りかわいくて、螺旋階段があって入場が盛り上がって良かったです。最高の式ができました。詳細を見る (165文字)
- 投稿 2013/12/22
- 結婚式した
広くて明るい、すばらしいチャペル
【この会場のおすすめポイント】1.すばらしいチャペル2.緑が見える落ち着いた会場3.スタッフの対応が親切披露宴の参列者が全員入れる広くて明るいチャペルはとても印象が強く、窓からの明るい光や花びらのバージンロードも他にはないステキな雰囲気でした。「ヴェネツィア」の会場はシックで落ち着いた雰囲気で、外の木々も見えるので色々な年代の方に受けが良いと思います。詳細を見る (177文字)
- 投稿 2013/11/23
横浜のゲストハウスウェディング
挙式会場はとても広く、正面がガラス張りになっているので開放感があります。窓からは運河が見え、晴れていたら青い空も見えて最高だと思います。チャペルは座席も多いので参列者が多くても問題なく全員着席できました。披露宴会場はやや狭く、となりのテーブルとの距離が近かったです。会場内には二階から降りてくる階段があり、花嫁のお色直し後はこの階段から登場でした。会場横には中庭がついているので、友人の余興などはそこで行っていました。お料理は美味しかったです。横浜駅から遠いのが難点です。駅からかなり歩くので冬やお天気の悪い日などは、寒く、行くまでに疲れてしまいそうです。駅からのルートも少し分かりづらかったです。スタッフは結婚式のプロといった感じで好感がもてました。控え室が狭く、挙式前に集まるスペースで座れない人がほとんどでした。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2014/10/15
とても素晴らしい所です
バージンロードがながい所を探していてここが本当にぴったりでした。足元に花が敷き詰められているのが気にいりました。大きな窓があるので自然光が入り晴れだと特に最高だと思います。晴れていると外でブーケトスやフラワーシャワーができます。ピンクをイメージした会場でちょっとした階段もありお色直しで使用しました。食器などもピンクだったのでかわいかったです。ふんわりとした雰囲気でお姫様のような気分でした。独立しているところも気にいっています。衣装にはこだわりました。新郎新婦共にお色直しで総着替えをしたので値段は上がったと思います。ドレスも何着も試着して気にいったものにしたのでこちらも値段が上がったと思います。その分キャンドルサービスをカットし写真タイムにしたりオプションでつけられる無料メニューで節約しました。ゲストの方からとてもおいしかったと好評でした!実際とてもおいしいです。駅から近いので招待もしやすいと思います。ただ、少し迷ったというゲストも多かったです。駐車場はあるのですが一組につき2.3台くらいしか置けないので車での参加は厳しいかもしれません。スタッフの方は本当に丁寧で素晴らしい方ばかりでした。プランナーの方も親身になって聞いてくれたりアドバイスしてくれるので何もわからなくても安心です。とにかく綺麗な会場なのはもちろん、式場に入った途端別世界です。スタッフの対応もすばらしいです。披露宴会場で使った階段演出がおすすめです。遠方からのゲストが多かった私達にとって駅から近いというのは魅力的でした。また、バージンロードの長さが本当に気にいりました。ここの会場に見学に来る前に2つ下見をしていたのですがどこもバージンロードが短く決めかねていたところに出会ったところだったので即決でした!披露宴会場の雰囲気も素敵です。準備は大変でしたが楽しく準備が出来ました。共働きだったため手作りしたものが少なくお金はかかってしまいましたが、、、(;>_<;)詳細を見る (824文字)
- 投稿 2016/09/21
素敵なチャペルと可愛らしい披露宴会場
天井が高く、窓がたくさんあり、とても明るいチャペルです。バージンロードも長く、ウェディングドレスが映えます。また、バージンロードには花びらがたくさん敷き詰められていたのがとても印象的&素敵でした。披露宴会場は広さは狭いですが、装飾等はとても可愛らしいです。こんじんまりとアットホームな披露宴にしたい方向けだと思います。披露宴会場には室内テラスがあり、そこでデザートビュッフェができました。夜でしたので夜景も見ることができました。また、お手洗いが披露宴会場内にあるのも分かりやすくて良かったです。フレンチをベースに和風のテイストが加えられています。デザートビュッフェがなかったら料理自体は少し量が少なめかなと思いました。横浜駅から行きましたが、商業施設内を通って行った為、少し分かりにくかったです。海が目の前に見えるので解放感があり、ロケーションとしては良いと思います。披露宴会場の前にプールがあり、そこで行なわれた風船の演出がとても素敵でした。外には階段もあり、そこでフラワーシャワーやブーケトス、写真撮影などが行われます。晴れていればとても綺麗な写真が撮れると思います。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2013/11/08
一生の思い出を作るならここ!!
晴れの日は太陽の光が差し込みキラキラとチャペルが光り輝きます。あの、真っ白で開放的なチャペルは今でも心に残ってます。 バージンロードには白い花がいっぱいに敷き詰められていました。とっても綺麗です。 また、ゴスペル隊の方も心を込めて歌ってきてくれているのがとてもわかる素晴らしい歌声で雰囲気を作っていてくれました。牧師さんもとても丁寧な方で優しげな雰囲気でした。高級感があって、プールもあり、開放的で、窓も広く、ガラス張りなので圧迫感がなく、窓から新郎新婦が入場する姿はとても素敵です。真っ白な会場は新郎新婦の個性を存分に出していてくれました。おいしいです。焼き立てのパンを持ってきてくれるサービスがありとっても嬉しかったです。 満足できる量食べれると思います。駅から近く迷う要素がないと思います。とても丁寧です。フラワーシャワーの際は屋外なのですが、少し寒く、ドレスの女性陣は辛そうでしたが、すぐにスタッフの方がブランケットを持ってきてくれていて心配り、気配りにとても感激しました。披露宴会場への階段で集合写真を撮ったりできるのでとても思い出に残ります。 階段途中の広場でブーケトスもできてとても素敵です。 一生の思い出になると思いますので是非ここの素晴らしい披露宴会場を使うことをおすすめします!!詳細を見る (704文字)
- 投稿 2013/12/03
海の見えるロマンティックなチャペル!
挙式会場には開放感溢れる大きな窓があり、そこからは海が見えました。白で統一された会場設備と赤いバージンロード、窓から見える青い空、青い海のコントラストがとてもロマンティックで素敵でした。披露宴会場にも大きな窓があ開放感はありましたが、実際の会場の広さはそんなになく、キャンドルサービスの時に新郎新婦がテーブルの間を少し通りにくそうにしていたのが気になりました。どれも美味しくいただきましたが、量ご少し少なかったように思います。ロケーションは海の近くでとても良かったように思いますが、横浜駅から10分ちょっと…時間はそんなにかかっていませんが、行き方が少し分かりにくいように思いました。とくに問題はなかったと思います。チャペルや披露宴会場の外にはプールや大きな階段があり、そこでブーケトスやフラワーシャワー、記念撮影などを行いました。とてもロマンティックで良かったのですが、天気に恵まれなかったらどうなるのでしょうか…最初から最後まで、天気によって印象がガラリと変わる会場だと思います。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2014/09/01
まるでドラマの主役!ラブリーな結婚式
まるで映画やドラマのお姫様になったようなとってもラブリーな雰囲気でした。エントランスを入るとすぐに螺旋階段があり、そこで友人たちと何度も写真を撮ってしまいました。挙式会場からは海が見えとてもドラマティックな雰囲気です。新郎新婦の目の前には大きな窓が設置せれており、海が広がりたくさんの光が差し込み、誓いをかわす新郎新婦をとても神聖なものに映し出していました。披露宴会場もとてもラブリーです。新郎新婦の明るい雰囲気にピッタリで黄色いお花で華やかに彩られていたのが印象的です、また、会場内に階段があり、お色直し後の再入場のさいはその階段からの登場で、サプライズ感も満載でとても素敵でした。フレンチのフルコースで見た目にもきれいでとてもおいしかったです。横浜駅から5分ほどですが、ベイクオーターのなかを通って向かうので、慣れてない方にとっては少し迷いやすいかもしれません。とても、明るく丁寧な対応をしていただきました。ただ、午後の式であったためか、配膳スタッフの方の汗の匂いが少し気になりました。ウェルカムドリンクを飲むスペース、化粧室等が、とてもおしゃれで、かわいかったことが印象に残っています。また、エントランスにリムジンが止まっており、本当に映画の世界のようでした。横浜のシーバスからも眺めることができるお城のような外観の会場です。お姫様になることをあこがれる花嫁のかたにとっては一押しの会場です。詳細を見る (599文字)
- 投稿 2015/04/16
流行りの綺麗な迎賓館スタイル
白を基調にしたさわやかで綺麗な挙式スペースでした。天井も高く、陽も入るので明るかったです。挙式後は階段でフラワーシャワーやブーケトスをしました。披露宴会場は池のついた中庭に面したお部屋でした。天井が高く細長い部屋で、2階からも新郎&新婦が入場が出来るスタイルなのでお色直しのときにどこから登場するのかワクワクしていました。招待客が100名近くいたので少し狭く感じました。とても美味しかったです。問題ない感じです。横浜駅からは少し歩きますが、許容範囲内です。友人は若いイケメンのスタッフが多いと騒いでいました。今流行っている綺麗な迎賓館です。センスが良い会場だと思います。外見も中身のとても綺麗ですが、そこが作り過ぎている感じがします。若い頃は憧れたかな?詳細を見る (327文字)
- 投稿 2014/03/03
おしゃれな雰囲気の会場です♪
天井が高く、外からの光も差し込んでいて明るい雰囲気の挙式会場でした。バージンロードには花びらが敷き詰められていて素敵でした。外にでることができて、開放的でおしゃれな雰囲気の披露宴会場でした。階段もあるので、お色直しでは階段からの登場がとっても素敵でした。暖かいスープがとってもおいしかったです。こちらの会場は初めてでしたが、料理がとてもおいしかったのが印象的です。駅からは少し歩くので、横浜に慣れてない場合は大変かと思いますが、建物が目立つので近くまでくればすぐにわかるかと思います。・お庭にはプールがあるので、友達の別荘に遊びにきた感じで素敵な会場でした。・化粧室が披露宴会場の中にあったので助かりました。詳細を見る (304文字)
もっと見る- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/11/28
魅力的なチャペル
雰囲気はとにかく最高!テレビドラマなどにもちょいちょい使われるくらい綺麗でおしゃれな式場。他の挙式を行う人とすれ違わないような作りになっており、裏道?みたいのが多々あった!笑バージンロードも造花だが、白いお花が敷き詰めてあり、バージンロードも少し長めで、ガラス張りなのが魅力的。お天気が良かったら光が綺麗に差し込むこと間違いなし!計4つ披露宴会場があり、それぞれテーマがあった。私は可愛い会場に一目惚れ。招待客も80人入ると言われたからその会場にしたが、実際は1テーブルぎゅうぎゅうになっていて、招待客に申し訳なかった。テーブルとテーブルの間隔も狭く通るのも微妙。もう少し余裕がある広さが良かった。こだわったのはドレス、お花、音楽。ドレスは一生に1度のものなので金額は気にしないでいた。ドレスも種類が豊富で満足いくドレスを選べた。お花は披露宴会場の飾りのお花。3ランク?位あったがやはりメインテーブルがしょぼかったら恥ずかしいので一番多いランクにした。音楽も3ランクあり、一番安いのは選択肢が全くなく、自分たちが流したい曲を流すのは一番高いランクのやつ。もちろん思い出の極など流したかったので。節約したのは招待状、席次表など印刷系。これを自分達でやればかなり節約になる。けど、時間がない人、パソコンがない人は厳しい。途中招待客が増えたり減ったりするとかなりストレスにはなりました。式当日は全く食べる余裕もなく、式が押していたのか控え室でもつまめるものも一切なし。ただ、見学の時に試食したものはビックリするくらい美味しかった!駅からは少し歩くが、屋内を通って行くので雨などで濡れる心配はあまりない。横浜駅なので交通手段はよい。打ち合わせが少ないのがウリ?なので、あまりプランナーさんへの感謝の気持ちが少なく感じてしまった。よくある、結婚式が終わって泣きながらプランナーさんへ感謝の気持ちを伝えるというのはまずない。もっと親密になって式の打ち合わせをしたかった。プランナーさんとのやり取りはメールがメイン。ドレスを着る際もヘアメイクの方が担当で、ドレス着方をあまり熟知していない。コルセットして寄せて上げてとかドレスを選びに行ったサロンでは念入りにやってくれたのに、ヘアメイクの方は何もなし。これは残念すぎた。ブーケはウェディングドレスの時は白いバラをチョイス。カラードレスの時は黄色地だったが色んな色のお花が散りばめられているドレスだったのでブーケはピンクがメインの丸いブーケに。カラードレスの時にもっと頭にお花をつけたりすれば良かったかな。この式場で挙式をすると特典で横浜の花火大会の時、式場で花火を鑑賞できる。ハガキでお知らせがくるが、一回行かなかったら、次からハガキはこない、、、。一回行っとけば良かった。まずはチャペルがガラス張り&バージンロードがお花が散りばめられているのが魅力的。ただ天気に左右されるので、出来るだけ天気が良い月を選ぶのが決め手。私達が式を挙げた時はお天気が良かったので外の大階段を通りブーケトスが出来て満足でした。結婚式の小物の準備はなどはネットなどで色々参考にするのがオススメ!式場が素敵なので待合室など色々アレンジしとかないと逆に寂しい雰囲気になりもったいない。私はもっとこうしたいとイメージすれば良かったと少し後悔。詳細を見る (1375文字)
- 投稿 2016/08/11
横浜がつまった夢のような会場
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが明るくてキレイ2.横浜らしい3.駅から近いチャペルは横浜らしい海が見えて空も見え開放感があり、扉を開けた時の感動が印象的でした。また、駅からも近くて、例え雨が降っても濡れずに会場に行けるのが魅力的でした。お料理も出来たてで美味しくて大変満足の会場です。詳細を見る (148文字)
- 投稿 2013/10/27
自慢できるチャペルや会場です
長いバージンロードにバラの絨毯を歩き、シェルがキラキラするチャペルは感動です。ステンドグラスとかのチャペルより、だんぜん新郎新婦がはっきり綺麗に写真に写りますよ。まるで海外挙式。マンハッタン邸はチャペルのフロアーで移動も簡単。空中庭園はステキです。披露宴会場もガラス窓からテラスへ、更にプールが臨め圧迫感なく装花次第でどんなスタイルにもなると思いました。基本的には、やりたい事はすべてやりました。好きな式場を選んだのであれば、コストは関係ないとおもいますよ。私はほとんど食べられなかったけど、皆さん満に足していただけました。ロケーションもケーキブッフェをテラスでしたので眺めもよかったです。とてもよかったです。写真に残るから、写真写りを考えて、ウェディングドレスやカラードレスにブーケすべて、コーディネートしました前撮りに良い場所が沢山ありますし、ロビーや、2階の待合室もステキです。チャペルはウェディングドレスも映えて何処よりも綺麗です。結婚式がまたしたくなるくらいステキです。詳細を見る (440文字)
- 投稿 2014/05/05
まさに海外ウェディング
ナイトウェディングは考えていなかったが、下見の時に夜のチャペルを見て感激しナイトウェディングに即決しました。まさに海外ウェディングみたいでしたマンハッタン邸は空中庭園なので、昼も良いし夜はナイトウェディングにピッタリです。ガラス窓でライトアップも見えて綺麗ですテーブルクロスはオプションせずナイトウェディングのイメージでキャンドルでテーブルコーディネートしていました衣装代がかなりかさんだのですが、妥協はしないで選んでもらいました駅からは近いし横浜駅からもタクシーで、遠方のゲストも問題ありませんでしたチャペルはキラキラで広く、天井も高くハワイのチャペルみたいです。女の子がとても綺麗に見えると思います。前撮りも他の披露宴会場でも撮影できチャペルからの大階段も良いですね。プール付きガーデンは満点です綺麗だが囲われたチャペルが多いので、ガラス張りのキラキラしたチャペルは花びらの絨毯で写真写りはとても綺麗ですよ披露宴会場もコーディネートでさらに豪華で食器もテーブルコーディネートされセンスが良いです詳細を見る (449文字)
- 投稿 2014/04/04
クリスタルチャペルはキラキラ最高
クリスタルチャペルをイメージしていて下見の時には夜景が望める素敵なチャペルでした。天上は高く、広く、キラキラしてます。バラが敷き詰められた長いバージンロードには感激します。挙式当日は夕焼けをバックにしてでしたが、お気に入りのティアラが反射してキラキラ輝き大満足でした。5人の聖歌隊のハーモニーは素晴らしく感動でした。ナイトウェディングでの披露宴。最上階のマンハッタン邸は空中庭園の様です。プールの中に星空の様なライトアップをしたら、最高でした。会場はゲストテーブルから新郎新婦を見れば夜景イルミネーションまでもが見え、新郎新婦のバックは格子ガラスでキラキラ、ナイトウェディングにマンハッタン邸はピッタリでした。デザートブッフェは豪華でプールの庭園でのんびり楽しくできました。テーブルコーディネートもバッチリで、キャンドルを沢山使って綺麗でした。メインテーブルの装花やキャンドルも大変気に入りました。お花たにの間にパールやリボンをあしらって下さりありがとうございました。実際は見積もりの2.5倍でしたが大満足でしたので、良かったとおもいます。ドレスは持ち込み出来ませんでしたがウェディングドレス.カラードレスは妥協せずに着たい物を選んだので1番コストがかかりました。テーブルコーディネートもなるべくコストが上がらない様に、でも豪華になる様に、装花と装花の間にキャンドルを並べ花びらをおいたり、メニュー表をネームプレートを豪華にしました。テーブルクロスはオプションなしで通常のカラーを活かして装花やキャンドルやメニュー表をカラーコーディネートすると安くて豪華にできました。私はほとんど食べられなくて残念でしたが、彼は全部食べて、美味しかった様です。メニューもコースにチョイス料理をさらに足してゲストの方も大満足だったようです。デザートブッフェも盛り沢山で好評でした。食事は多めに出した方が、ゲストは喜ばれるではないでしょうか?遠方の方も新横浜からタクシーで簡単便利の様でした。ロケーションもナイトウェディングだったらビルやマンションも夜景になるので全く問題ないと思います。下見の時の担当がホント最高の方で、まだ数件見学するつもりでしたが彼が即決してました。下見でも第一印象は大事ですね。プランナーの方も、身勝手な私たちに嫌な顔ひとつひとつしないで頑張って下さいました。衣装メイクの方も希望通り、メイクなんか、ビックリするほど綺麗にしていただきました。ウェディングドレスは神田うのさんのドレスが良かったので、聞いたみたら、着たかったそのドレスかちょうどあったので嬉しかったです。カラードレスはアリリアーレのエビちゃんドレスで大満足です。披露宴会場からのプールや会場内に調度品がすでに並べられているので、テーブルコーディネートを頑張らなくてもかなり豪華になると思います。他の結婚式場は写真だと凄く豪華ですが、実際は装花やキャンドルテーブルコーディネートを相当頑張らないと写真通りになりませんナイトウェディングは最高でした。詳細を見る (1257文字)
- 投稿 2014/03/22
駅近く横浜を感じられる
挙式会場はバックがベーブリッチになります。白で太陽光を十分に取り入れていて明るいです。床は花びらを敷き詰めることも可能です。下は白の大理石になってますのでそのままでも可能です。披露宴会場は、4つあり、バルコニーがあったり、プールがついていたり。小さいお庭がついていたり、可愛い雰囲気だったりと様々でした。色々な趣向の人に合わせられると思います。ガーデンを開けると花嫁登場などの演出ができます。プールがある会場ではプールに風船をなげると、ぷールに浮かび、時間が経つと空に浮かんでいくのはとっても綺麗に見えました。外の階段を使った写真撮影は、ゲスト全員で映れるのでとても良いです横浜の中心、横浜駅から歩いて5分くらいで立地がよく、施設もプールやガーデンがあり、4会場あるが雰囲気も違い施設も揃っているため妥当ではあるが、個人的には高い印象です試食をしました。温かく、味付けもしっかりしていて美味しかったです、シェフが挨拶に来てくれたのもおもてなしが感じられました横浜駅から歩いて5分くらいです。駅から歩道橋、ベイクォーターを通って行けます。雨が降ると、歩道橋降りるところから少しだけ雨に濡れてしまいます。ベイブリッチも見え、敷地内も緑が多く、水辺もあるので特別感はあります。当日はとても親身になって話を聞いてくれました。しかし、電話での対応では、折り返しすると言ってもらってもなかったり、なぜか私ではなく彼の方に折り返しをするなど不審な点もありました。駅が近い。屋上にあるプールが開放的。外にある階段で集合写真が撮れる。花火大会の日、クリスマスには式をあげた方を集めてのディナーがあるそうです。詳細を見る (695文字)
もっと見る- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/10/31
ガーデンが素敵でした
ガラス張りのチャペルで太陽の光が新郎新婦を包み込みとても解放的な雰囲気でした。また入場の時にはトランペットが鳴り響きワクワクした非日常気分になりました。あとは何よりもチャペルから見える海がリゾート感があり、まるで海外挙式のような気分になりました。披露宴が始まったのは夕方からだったので段々空が暗くなるにつれ披露宴会場からつながるガーデンの足元にいくつもの蝋燭が灯され、その光がプールの水に映りとてもスタイリッシュで幻想的な雰囲気でした。デザートのみ外のガーデンに移動して頂きました。披露宴のお部屋のほうは特に印象に残っていないので普通の会場だったと思います。どのお料理も美味しく頂きました。横浜駅より徒歩圏内ですが、当時は風が強くせっかくセットした髪が乱れました。スマートな対応で気持ちよく過ごすことが出来ました。青い空に映える白い建物。太陽の光を浴びてキラキラと光るプール。どこを切り取っても絵になる写真が取れます!詳細を見る (409文字)
- 投稿 2014/05/03
アットホームなのに別空間でステキです
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルの天井が高くて明るい2.特別な1日になりそう3.駅近がポイントですチャペルの天井が高くて正面が窓になっているので光がたくさん入って明るくて、マンハッタン邸もガーデンとサンルームと一体になっているから明るくて開放感があってアットホームなのに特別な空間なのがステキです。駅近なのもポイントが高いです。詳細を見る (169文字)
開放感のあるアットホームな貸切空間
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルから見える景色、明るい雰囲気が素敵です2.会場がアットホームで、やりたい事の夢が広がります3.スタッフ、プロデューサー、皆さんおもてなし120%横浜らしい景色が見えるチャペルは明るくて、生演奏がありとても素敵でした。担当の方がバージンロードやベールの意味を教えて下さり、思わず涙が・・・。スタッフの方全員が全力で&楽しんでやっておられるので、よしお任せしよう!と思いました。詳細を見る (208文字)
- 投稿 2013/10/27
アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【ベストレート保証】自然光チャペル×ドレス試着♪4万円試食
\HP予約が最得◆最大155万特典/【AM来館特典・口コミNo.1アフタヌーンティペアチケット】自然光溢れる独立型チャペル体験×貸切邸宅でガーデンParty体験、憧れドレス試着など。シェフが目の前で仕上げる国産牛試食付

現地開催☆当館人気No1*15大特典☆美景チャペル&ドレス見学&4万試食♪
【リニューアルOPEN記念*最大155万優待】1件目見学で『ドレス2着全額優待♪』自然光あふれるガラスチャペルで感動体験×選べるガーデン付4邸宅で人気TOP演出をまるごと体験♪前菜&国産牛フィレの無料試食つき★

045-440-6884
【来館】アフタヌーンティーペアチケット9000円プレゼント&【成約】最大155万相当プレゼント
【来館特典】AMフェア参加限定に限り◆オズモール口コミ2位を獲得したアフタヌーンティーペアチケット9,000円分プレゼント!推しテーマなど大人気♪【成約特典】ドレス1着無料など最大155万優待!
適用期間:2025/10/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイスポートサイドヴィラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 横浜駅きた東口Aより徒歩5分(横浜駅直結、屋根もあるため雨でも安心) みなとみらい線新高島駅より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 横浜駅/新高島駅 |
| 会場電話番号 | 045-440-6884 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00(月火定休) |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | なしバス会社紹介可能 |
| おすすめ ポイント | 横浜の海を望む、光溢れる天高15M・バージンロード25Mの大スケールを誇る独立型チャペル |
| ガーデン演出 | 有りゲストハウスに【専用のガーデン】を併設。ガーデン・テラスのデザートビュッフェでおもてなし。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン! |
| 二次会利用 | 利用可能みなとみらいの夜景を望みながら二次会も可能、ゲストの負担もなく嬉しい館内開催可能。 |
| おすすめ ポイント | 【6名~140名まで収容可能】。横浜駅直結ながら【全ての邸宅にガーデンが備え付け】の、雰囲気が異なる選べる貸切4邸宅
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りお打ち合わせの中では【グルメミーティング】があり、実際の婚礼メニューの食べ比べが可能。親御様やご家族様とご一緒に参加も可能でございます |
| おすすめポイント | 【三ツ星ホテルでも経験のある当館グランシェフ】による珠玉の素材を使用した美の逸品。おふたりの【地元の食材を使用】しシェフとの打ち合わせや、1品1品お二人でお料理のメニューを選ぶことも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり30台。専用の無料駐車場もあり。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設インターコンチネンタルなどハイブランドから駅近まで複数優待あり | ||||||||||||||||||