魅力的なチャペル

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2016/08/11
おちゅん
  • おちゅんさん(5件

雰囲気はとにかく最高!テレビドラマなどにもちょいちょい使われるくらい綺麗でおしゃれな式場。他の挙式を行う人とすれ違わないような作りになっており、裏道?みたいのが多々あった!笑
バージンロードも造花だが、白いお花が敷き詰めてあり、バージンロードも少し長めで、ガラス張りなのが魅力的。お天気が良かったら光が綺麗に差し込むこと間違いなし!

計4つ披露宴会場があり、それぞれテーマがあった。私は可愛い会場に一目惚れ。招待客も80人入ると言われたからその会場にしたが、実際は1テーブルぎゅうぎゅうになっていて、招待客に申し訳なかった。テーブルとテーブルの間隔も狭く通るのも微妙。もう少し余裕がある広さが良かった。

こだわったのはドレス、お花、音楽。ドレスは一生に1度のものなので金額は気にしないでいた。ドレスも種類が豊富で満足いくドレスを選べた。
お花は披露宴会場の飾りのお花。3ランク?位あったがやはりメインテーブルがしょぼかったら恥ずかしいので一番多いランクにした。音楽も3ランクあり、一番安いのは選択肢が全くなく、自分たちが流したい曲を流すのは一番高いランクのやつ。もちろん思い出の極など流したかったので。

節約したのは招待状、席次表など印刷系。これを自分達でやればかなり節約になる。けど、時間がない人、パソコンがない人は厳しい。途中招待客が増えたり減ったりするとかなりストレスにはなりました。

式当日は全く食べる余裕もなく、式が押していたのか控え室でもつまめるものも一切なし。ただ、見学の時に試食したものはビックリするくらい美味しかった!

駅からは少し歩くが、屋内を通って行くので雨などで濡れる心配はあまりない。横浜駅なので交通手段はよい。

打ち合わせが少ないのがウリ?なので、あまりプランナーさんへの感謝の気持ちが少なく感じてしまった。よくある、結婚式が終わって泣きながらプランナーさんへ感謝の気持ちを伝えるというのはまずない。もっと親密になって式の打ち合わせをしたかった。プランナーさんとのやり取りはメールがメイン。ドレスを着る際もヘアメイクの方が担当で、ドレス着方をあまり熟知していない。コルセットして寄せて上げてとかドレスを選びに行ったサロンでは念入りにやってくれたのに、ヘアメイクの方は何もなし。これは残念すぎた。

選んだアイテムについて

ブーケはウェディングドレスの時は白いバラをチョイス。カラードレスの時は黄色地だったが色んな色のお花が散りばめられているドレスだったのでブーケはピンクがメインの丸いブーケに。カラードレスの時にもっと頭にお花をつけたりすれば良かったかな。

この式場で挙式をすると特典で横浜の花火大会の時、式場で花火を鑑賞できる。ハガキでお知らせがくるが、一回行かなかったら、次からハガキはこない、、、。一回行っとけば良かった。

まずはチャペルがガラス張り&バージンロードがお花が散りばめられているのが魅力的。ただ天気に左右されるので、出来るだけ天気が良い月を選ぶのが決め手。
私達が式を挙げた時はお天気が良かったので外の大階段を通りブーケトスが出来て満足でした。
結婚式の小物の準備はなどはネットなどで色々参考にするのがオススメ!式場が素敵なので待合室など色々アレンジしとかないと逆に寂しい雰囲気になりもったいない。私はもっとこうしたいとイメージすれば良かったと少し後悔。

会場のイメージロマンチック
  • 挙式でゴスペル演出可

おちゅん様

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また、アートグレイス・ポートサイドヴィラにてお二人の大切なお日にちを
お任せいただけたこと大変嬉しく存じます。

チャペルは正面は横浜・みなとみらい一望し天窓も大きく入っているため
晴れの日はブルー、曇天や雨天時は白い光がチャペル全体に差し込み
様々な天候でも新婦様をひきたてるチャペルとしてご好評頂いております。
また会場は海外の一軒家をモチーフとした独立会場になっており、
4邸宅の会場の形や収容人数も違いがございますので
レイアウトや距離感、雰囲気のお好みに合わせまして
ご案内させて頂いております。

お打合せの件では、お気持ちに沿ったご案内ができておらず失礼いたしました。
中々お二人のお仕事等のご都合によってもお打合せのお約束が難しい方にはメールのやりとりを中心にさせて頂く場合もございます。
現在は、よりお二人らしい結婚式プロデュースのため、半年前から各専門スタッフもチームでお手伝いさせて頂きながら、オリジナルウェディングのテーマをお創りするところから、じっくりとお打合せを進めていくご案内をさせて頂いております。
また、おいそがしいお二人にはご来館回数を少なくまとめ、ご自宅でもご自由に
ご準備頂けるお二人専用WEBページをご用意しております。

ヘアメイクスタッフのご指摘の点につきましては改めて共有させて頂きました。
現在はドレスフィットとヘアメイクスタッフは挙式日以外も双方お手伝いしておりますので
フィッティング方法はばらつきがなく、それぞれのドレスや新婦様のお体に合ったご案内を統一できるようになっております。
今後も改めておちゅん様にもまた遊びにお越し頂けますような
よりよい結婚式場を目指し、頂いたご意見を基にスタッフ一同一層尽力して参ります。

なお、花火大会のお知らせにつきましては、基本的に過去3年以内のお客様皆様に優先的にお送りさせて頂いておりますので、もし宜しければ別途配送先確認等させて頂き今後改めてお届けできますようぜひご用意させて頂きますので、お手数ですが別途お問合せ頂けましたら幸いです。

おちゅん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に
今後のお二人のお幸せを心よりお祈りしております。
この度は貴重なご意見の投稿誠にありがとうございました。

アートグレイス・ポートサイドヴィラ スタッフ一同

アートグレイス・ポートサイドヴィラ

2019/06/26

【ゲストの心に残る最高のおもてなし】 『ご両家をより深い絆で繋ぐ』『おふたりとゲストを繋ぐ』 ベストブライダルのシェフは、その気持ちを込めて「幸せを繋ぐ」お料理を丁寧に創り上げます。

☆HP限定☆プレ花に大人気!!ジェラピケグッツプレゼント!!

先着順☆第一弾はジェラピケの靴下です☆

適用期間:2019/02/22 〜

0066-9758-03021

会場名アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイス ポートサイドヴィラ) [公式HP
会場住所〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR横浜駅きた東口Aより徒歩5分 みなとみらい線新高島駅より徒歩5分

横浜

会場電話番号0066-9758-03021
送迎なしバス会社紹介可能
バブルシャワー
天井高10m、バージンロード20mのスケールを誇る「ガラスのチャペル」
~ 140名
~ 140名
ガーデン演出有りゲストハウスに専用のガーデンを併設。お庭でデザートビュッフェが大好評。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン!
二次会利用利用可能横浜の夜景をゲストにプレゼントできます。(挙式日時により、お受けできないこともあります)
10名~140名迄対応可能なパーティ会場。趣の異なる4つの貸切邸宅で、「映画のワンシーンのような」一日が描けます。
フランス料理に「和食のテイスト」を盛り込んだ「フレンチジャポネ」。若い方から年配の方まで、幅広く好評を頂いています。
事前試食有り有料。
おすすめポイントシェフが創りだすおもてなしの一皿は味・見た目・香りすべてにこだわった至極のお料理。

※アクア・グラッツィエ 横浜ランドマーク店
  • 音源 (16,200円)
支払い期日全額挙式前払い。アフタープランもあり。