まさに憧れてた英国のような結婚式!

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/10/28
ゆゆ
  • ゆゆさん

王道の、別世界の様な結婚式に憧れて式場見学へ行きました。入口に入った瞬間から外の世界とは切り離された様な英国の素朴で安らぐ空間が広がります。チャペルも少し狭さは感じたものの、椅子等の置いてあるものは本場の教会の物を使っているそうで雰囲気は素晴らしかったです。何より挙式が終わって外への扉が開く瞬間!まさに憧れていた王道そのものの階段や周りの装飾、建物のレトロな可愛さ、スタッフの方が手回しでかける曲、舞い上がるシャボン玉…(オプションですが、見学の際やっていただきました)一瞬で心を奪われました!是非行って体験していただきたいです!

アットホームな雰囲気が凄く出てました。入口から2人の表札を飾ってくれ、なんだか皆を家に招いてお祝いをする様な感じです。会場はテーマごとにいくつかあるのですが、そのどれも木や緑の温かみ、ガーデンの可愛さが一際目立ってました。ガーデンでケーキバイキング等出来るらしく、とても憧れましたが冬や雨の心配はやはりあります。とにかく自分の家のお庭やお部屋でアットホームにお祝い!みたいな披露宴をしたい方にはオススメです!

最初の見積もりから見ると平均よりは安く出来そうな印象を受けました。ただその分選ぶ種類も限られます。一番不安に思ったのは料理の種類の少なさと安さです。きちんとどうして安く出来るのかは丁寧に教えていただいたのですが、やはりゲストの事を考えるともう少し値段の良いコースの種類も欲しいところでした。

車で行きましたが最初に思ったのは、え?こんなところに建ってるの?でした。一歩中に入れば特段気にはならないのですが…立地に関しては残念に思います。交通アクセスは不便ですがちゃんと送迎バスは出るそうなのであまり心配はしなくて良さそうです。

男性の方に見学の案内をしていただいたのですが、とても優しく親身になってお話や案内をしてもらえたので楽しく見学することが出来ました。見学している間、この案内している方と女性の方の2名にしか会わずスタッフの少なさに少し不安を感じましたが落ち着いて見学が出来た点については良かったと思います。ただひとつ残念なのが、こちらが最初に式場をいくつか見て回りここが最後なんですと伝えたところ、ここは本気で候補には入れてないんだな、と相手に思われていたことです(これは後日本気で悩んでいたところ言われました)私はここを1番候補に考えていただけにちょっと悲しかったです。そう思われてなかったら案内もまた違ってたのかな?なんて思ってしまいました。

私のこだわりが王道の別世界の様な空間のある式場だったので、挙式が終わって外へ行くと階段があって外の世界は全く見えなくて…という点は凄く良かったです!どこを歩いても写真を沢山撮りたくなる様な、そんな可愛らしく英国の雰囲気が式場全体を覆っていて何度でも足を運びたくなります!結婚式場としか使えない場所だとも言っていたのでレア感はさらに増しましたね(笑)

アットホームな雰囲気にしたい、可愛いガーデンでパーティーしたい、という方にはオススメかと思います。

ゆゆ様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

また、ハートフィールドにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

「入口に入った瞬間から外の世界とは切り離されたような英国の素朴で安らぐ空間が広がります」

まさにゆゆ様がおっしゃて頂いた通り、結婚式は特別な1日ですので、
この1日は、お二人はもちろんのこと、ゲストの皆様にも特別な1日にしていただきたいと考えておりますので、門をくぐっていただいた瞬間に別世界を感じていただけるよう毎日緑やお花の手入れをしております。

また、ハートフィールドはイギリスにあります人気の観光地でもあり、
「イギリスで一番美しい村」とも呼ばれている、
「コッツウォルズ」という場所をモチーフとしており、
その村をそのまま持ってきたような造りとなっております。

ですので、ゆゆ様にこのようにおっしゃって頂くことができ、
本当に嬉しく思っております。

そして、会場はハートフィールドでは、邸宅と呼んでおり、おふたりの貸切の庭付き一軒家にゲストの皆様をお招きして、おもてなしをしながらお祝いするというようなアットホームなパーティーを行っていただきたいと考えておりますので、
こちらもゆゆ様にこのようにおっしゃって頂けたこと、非常に感激しております。

ただ、ゆゆ様がハートフィールドを一番候補に考えていただいていたにも関わらず、残念な想いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

ハートフィールドのスタッフは、皆がハートフィールドのことが好きで、だからこそ自信を持って、ハートフィールドで幸せな結婚式を挙げていただけると思い、どのようにしたらもっともっと皆様にお喜びいただける結婚式をお手伝い出来るのかを日々考えながら、ご案内をさせて頂いております。

それが今回、ゆゆ様に残念な想いをさせてしまったことをしっかりと受け止め、
今後このようなことがないようしっかりとスタッフ間で共有させて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございます。

お料理のコースに関してですが、
もしかするとご案内が不足してしまっていたのかもしれませんので、
こちらでもう一度ご説明をさせて頂きたいと思います。

ハートフィールドでは、
フランス料理と和洋折衷の四季彩創作料理をご用意しております。

さらに、お料理にこだわりたい方向けのコースも用意しており、
金額によって約4パターンほどメニューをご用意しております。

シェフと直接お打合せをしながらメニューを決めていくコースもご用意しておりますので、特にお料理をこだわりたいという方にもご安心していただけるのではと考えております。

もしご案内が不足しておりましたら、大変申し訳ございませんでした。

今回ゆゆ様から頂いたご意見、ご感想をしっかりとスタッフ間で共有し、
より皆様にお喜びいただける結婚式をお手伝いできるよう、
努めてまいります。

この度は貴重な口コミをご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【これから会場をお探しのカップルの皆様へ】

ハートフィールドは“結婚式を挙げるためだけの村”です。
その村でどんな結婚式を挙げることが出来るのかを体験していただける、ヴィレッジツアー(村巡り)という名のブライダルフェアを毎日開催しております!
平日であれば、ハートフィールドのすみずみまでゆったりとご覧いただ区ことができ、
土日祝日では、結婚式直前の様子をご覧いただけ、
模擬挙式にもご参加いただけるブライダルフェアを開催しております。

詳しくは、ブライダルフェアの詳細ページをご覧になってください。

ぜひお気軽に“結婚式を挙げるためだけの村”の村巡りツアーにご参加ください!

ハートフィールドより

会場名ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング)
会場住所〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。