西洋風の素敵な会場

• 投稿 2015/02/16
かりめろ7世
  • かりめろ7世さん
  • 新郎新婦との関係:その他

ヨーロッパ風に建物でおしゃれな雰囲気。若い人に人気があるのもわかるような、映画のセットのような素敵な建物でした。親族紹介が廊下で行われていたのにはとても驚いた。そういうスペースはない様子。
チャペルから中庭に出れるようになっていて、新郎新婦がチャペルからの階段を下りながら中庭へ降りてくる演出は素敵な写真が残るだろうなぁと思います。神前式だったが、プロと思われる方の生歌が入り混じりながらの式。舞台を見ているような不思議な気分でした。

少人数だったため非常にゆったりとしていた。お庭でケーキカット、デザートのケーキのサーブがあったのはとても素敵だった。お天気の良い気持ちの良い日には最高のパーティーになりそう。

印象に残るものはなく、おいしかった!と思えたのはケーキカット後に頂いたケーキのみ。
昔の結婚式場のような、なんとなく洋風っぽく作ったお料理。お料理にこだわりのない方であれば許容は出来ると思います。

駅からはタクシーで2000円かからないくらい。乗っていると少し遠く感じます。
が、東京から行くのに三島はとてもアクセスが良く便利でした。

配膳スタッフの質の低さに言葉が出なかった。離席中のお料理のサーブ、食事途中のものを離席中に勝手に下げる、同じテーブルの方が 「ビールは全てドラフトですか?」と確認したところ 「はい」と返事をしたが実際には瓶で運ばれてくる。ワインをグラスで とお願いしたら グラスだけでよろしいですか?と・・・。もちろんテーブルにワインのボトルはありません。とんちんかんなやり取りにどっと疲れてしまいました。自分の結婚式にゲストがこんな思いをしていたら嫌だなと思いました。もう少ししっかり教育できるのではないでしょうか。

女性のお手洗いの奥にコインロッカーと着替えのスペースがあるのはありがたかった。
写真映えする内装・外観なので素敵な雰囲気や写真を残したい方にはおすすめ。

かりめろ7世様

この度は口コミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

また、ハートフィールドにお越し頂きましてありがとうございました。

外観に関しましては、『おしゃれな雰囲気』だったり『映画のセットのような素敵な建物』なんて嬉しい表現をしていただき本当に嬉しく思います。
ハートフィールドはイギリスのコッツウォルズという場所をモチーフに建てられており、このコッツウォルズではハリーポッターの撮影場所としても使用されているため、かりめろ7世様が映画のセットのような なんておっしゃって頂けるのもよくわかります。

配膳スタッフの対応や教育について失礼がございまして大変申し訳ありませんでした。
お客様からの質問に対し、正しい内容でお答ができなかったりと、教育の仕方を改めなければいけないことに気づかされました。
かりめろ7世様ならびにご出席いただきましたゲストの皆様に不快な思いを与えてしまい申し訳ありませんでした。

貴重なご意見を頂きましたので、今後の教育にぜひ活かしていきたいと考えております。

ハートフィールド スタッフ一同

会場名ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング)
会場住所〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。