かわいい雰囲気が好きな方は、おすすめです!

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2015/02/03
どら
  • どらさん

ステンドグラスがとても綺麗。外から差し込む光が、キラキラ輝いていました。
天井が高く、キャンドルの明かりが幻想的。二人が天使のように感じました。
挙式会場へ入った瞬間に、別世界へ連れて行かれたような本格的な雰囲気です。
バージンロードは長くて、参列者もゆっくりと顔が見えて幸せな気分になります。
聖歌隊の生歌やパイプオルガンの音がとてもひびき渡り、会場の雰囲気をよりいっそう高めて、心にしみます。
歌を聴いているだけで、涙がでてしまいました。
最後のバルーンリリースは、それまでの厳かな雰囲気から一転、
幸せをおもいっきり表現しているようで、すごく素敵です。
青空へ飛んでいく風船と、それを見上げている新郎新婦の姿はとてもいい写真になりました。

挙式会場からの移動の場所も、異空間の雰囲気を壊すところがなくお城に迷い込んだ気分のまま
披露宴も出席できました。
会場は広々としていて、天井も高くシャンデリアもありすごく豪華でした。
小物など装飾品もこだわりがあるようで、細部までかわいかったです。
専用の庭園があり、友人はそこでケーキ入刀とケーキバイトをしていました。
ケーキは式場で用意したものではなく、お姉さんが作ったということでさらに感動!
小さなプールのような場所や、綺麗な花が咲いている場所など少し移動しただけで色々な感じの写真がとれて、
とてもよかったです。外なので、花嫁さんの全身の写真もたくさん撮れたので嬉しかったです。
外でのデザートビュッフェは、新郎新婦と身近で会話できるのがゲストとして楽しかったです。

とてもおいしかったです。
一品一品が綺麗におしゃれになっていて、見た目が良くどの料理が来てもワクワク楽しめました。
量はちょっと多めで、かなり満腹でした。
お肉がふっくら柔らかく、特に印象に残っています。
ドリンクの種類が豊富で、おしゃれなカクテルも多く特に女性に喜ばれるのではないでしょうか?
どのような味か気になって、スタッフの方に伺ったらわかりやすく親切に説明してくださいました。
デザートが最高です!外でのビュッフェだったので、雰囲気も良く種類が多くて迷ってしまいました。
チーズケーキがお勧めです。
もう少しゆっくり食べられたら嬉しかったのですが、外から戻ってきたらクライマックスになってしまったので
食べられず少し残してしまいました。。。

立地条件はあまりよくありません。
駅から遠いため、移動手段が車か送迎。
送迎だと、駅まで行かなければならないので結局車で行くのですがお酒が飲めなくて残念でした。
周りも工場地帯なので、外へ出たら違和感があります。

スタッフの方は、みなさんこのいい雰囲気にぴったりな立ち居振る舞いで素敵でした。
担当場所によって制服が違っていましたが、どの制服もこの会場によくあっていて、
世界観を壊さずよかったと思います。
笑顔がとても温かく、お料理を運んでいる方もクロークの方もテキパキと
プロ意識をしっかりと持ち仕事をされていました。
入り口にいらしたドアマン(?)の方も、「お写真とりましょうか?」と声をかけてくださり
親切な対応をしていただきました。
披露宴会場でも、ドリンクがあけばすぐに声をかけてくださり、気を配られていることが感じられました。

誘導の仕方も丁寧で、かつ的確に誘導していただいたので集合写真を撮る時などにダラダラ
した時間がなく、気持ちよかったです。

室内の雰囲気もこだわりがあってすばらしいのですが、外でのイベントはより一層よかったです。
外階段での演出は、まるでお姫様の結婚式のようです。
ロケーションはよくないですが、一歩中に入れば外は全く見えず異空間になっています。
色々な演出を考えられている方にはぴったりだと思います。

どら 様

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

また数多くのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。

チャペルでは
『二人が天使のように感じました』
『別世界へ連れて行かれたような本格的な雰囲気』
という素晴らしい表現をしていただき大変感激いたしました。
聖歌隊の生歌では、涙がでてしまいました ということで、どら様には感動を与えることができたのではないかなと思います。

また、感動だけでなく楽しんでいただくことも新郎新婦様からのおもてなしになります。挙式後に行われる広場でのバルーンリリースやフラワーシャワーなど盛り上がる演出も多くご用意してございます。どら様やゲストの皆様にとって楽しいお時間となりましたでしょうか?

スタッフにつきましては立ち振る舞い、対応、意識の部分まで細かく丁寧に記載していただきありがとうございます。
そして各お部屋でスタッフの服装が違うことにつきましてもお気づき頂き、また世界観を壊さずよかったと お褒めのお言葉嬉しく思います。

お料理に関しましては見た目、量、カクテルの種類などにご満足いただけたようでよかったです。
しかしデザートビュッフェではあまり余裕をもってお召し上がりいただける時間がなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましたので、ぜひ今後の参考にさせていただきたいと考えております。

この度はお忙しい中素晴らしいクチコミ、ご意見誠にありがとうございました。

ハートフィールド スタッフ一同

会場名ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング)
会場住所〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。