新郎新婦が主役になれる会場!ゲストも素敵な気持ちになれます!

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2013/09/19
ほっとけーき
  • ほっとけーきさん
  • 静岡県

雰囲気は抜群!
海外、ヨーロッパで挙式をしているかのような錯覚さえ覚えてしまうほど。
設備もこだわりがたくさんあって、場所を移動する度に楽しませてくれました。

披露宴会場は少し期待と違いました。おそらくいくつかバンケットがあるのかとは思いますが、私が参加した披露宴会場は、比較的コンパクトな会場で、少し圧迫感がありました。

お料理は演出としては素敵でした。
野菜がハートにカットされていたり、見た目から、ゲストの目を引きつける内容だったと思います。
味に関しては少し残念でした。
お肉にナッツソースがかかっていたお料理は特に口に合わず、1口しか食べられませんでした。
好みにもよるとおもいますので、何とも言えませんが、メインのお肉の味をナッツ等の別の食材に邪魔されず、堪能したかったかな、と思いました。

交通アクセスは、駅から近い場所ではない為、タクシーを利用しました。路線バス等あったのかもしれませんが、自分で調べるのも多少手間に感じ、タクシーを利用してしまいました。立地条件は良いとは言えません。工場内の1区画にある感じです。改善することはできないとおもいますが、施設内に入ってしまえば、特に気になりません。

1テーブル1人の担当スタッフがついてくれました。
披露宴前に、自己紹介をしてくれてとても感じが良かったです。
ただ、グラスが空になるころには飲みものの追加オーダーを聞いて欲しかったです。
女性はなかなか頼みずらいですので。
ガーデンへの移動があったのですが、早く移動して!というスタッフの方々の気持ちが少し伝わってしまいました。

妊婦、子連れではなかった為、子供に対する 配慮という部分ではわかりませんが、お子様もたくさんいらっしゃっていて、泣く子がいた印象、うるさかった印象はありません。おそらく、施設が充実していた為、気にならなかったのだと思います。
控室、化粧室は最高でした。
まず、私の場合、会場でヘアセットをしてもらい、着替えをしたのですが、ヘアセットの部屋も可愛くて、私はゲストなのに、新婦になった気分でした。美容スタッフも多く、待つことなく案内してもらえました。
化粧室は、アメニティが整っていたことと、化粧室奥にとても広い着替え場所があったことが驚きました!

ウェルカムドリンクを提供してくれる所が、とても素敵でした。
ヨーロッパでティータイムを味わっているかのような雰囲気でした。
飲み物の種類も多く、挙式開始までの時間があっという間で、もう少し早く会場入すればよかった!と心残りです。

ほっとけーき様

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

またハートフィールドにお越し頂きましてありがとうございました。

お料理がお口に合わなかったとの事、大変残念な思いをさせてしまい

申し訳ございませんでした。

お越し頂いた全てのゲスト様がお楽しみ頂けるお料理を目指し

ハートフィールドのシェフは日々メニューやレシピの研究を行っております。

当日お出しするお料理は、私たちスタッフがご用意したお料理ではなく、

ご新郎様・ご新婦様が、大切なゲストの皆様の為にご用意した

おもてなしのお料理となることを忘れずに今後も

一品一品を大切に心を込めて作らせて頂きます。

ご投稿ありがとうございました。

ハートフィールド

会場名ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング)
会場住所〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。