新郎親戚として参列しました。【挙式会場】大きなステンド...

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2012/07/26
ちまりん
  • ちまりんさん
  • 静岡県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

新郎親戚として参列しました。

【挙式会場】
大きなステンドグラスがありとても綺麗でした。パイプオルガンの音も迫力がありよかったです。飾ってあるお花が上品で美しかった。誓いのキスがないと思ったら、外に出た中庭のようなところでお披露目がありました。そこではカラフルなハートの風船を参列者で飛ばすイベントもあり、晴れの日には最高の演出が出来ると思います。

会場内に階段があり、そこの階段から新郎新婦の登場などがあり盛り上がりました。全体的にシックな雰囲気でステキでした。一番後ろの席からだと、新郎新婦が少し遠く感じたので、その点がすこし残念でした。

美味しかったです。中でも、デザートバイキングがよかったです。中庭で沢山の種類のケーキが食べ放題。スタッフさんのオススメのティラミスなどとても美味しかったです。ご飯はお茶漬けで、おなかいっぱいでもサラっと食べられて良かったです。お年寄りにも好評でした。

【スタッフ】
まぁ普通だと思いました。対応はよかったです。各テーブルに担当の方がいらっしゃいましたが、来て欲しいとき、声を出せず視線を送ったのですが気づいてもらえないこともあり少し残念でした。

【ロケーション】
駅からは遠く歩いては行けません。シャトルバスがありましたが、乗り切れなくて、長い時間待っていた人もいました。田んぼの中にぽつん、とあるような場所で、近くには喫茶店など見当たりませんでした。でも、会場内に、ウェルカムドリンクとスイーツで待つところがあったので問題なし。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
中世のヨーロッパに来たような雰囲気でした。ガーデンがとても可愛らしかったです。プールもありました。

【こんなカップルにオススメ!】
ロマンチックな雰囲気が好きなカップルにおすすめ。新婦は、一日お姫様になれます。

※このクチコミはアンケート回答です。

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またハートフィールドにお越し頂きましてありがとうございました。

教会下の広場で行うバルーンリリースは本当に素敵ですよね☆
みなさんで一斉に行うので一体感のある演出ですね。

貴重なご意見ありがとうございました。

ハートフィールド

会場名ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング)
会場住所〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。