東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)の結婚式口コミ・評判
ここならではの式
ディズニーというと小さい子供も好きになるものですが、決して子供っぽさやカジュアル感はありません。大人向けディズニーという表現が正しいか分かりませんが、引き締まった式場だと思います。キャラクターがテーブルを回ってくれることでその場が一瞬で盛り上がるのは、さすがディズニーと再認識させてくれます。ディズニーに詳しくない年配者でも一瞬で表情を崩すのは、ここならではの楽しませ方です。料理は牛ローストなどで普通に美味しいレベルですが、食器がオシャレです。テーブルや出される小物までデザインが良いです。車で訪れた人が外周道路を走ってホテル入口はどこまで走ればいいのか迷ったとのことでしたが、見つけられないとことはまずないです。国道357号の舞浜交差点から外周道路を反時計回りで走ると距離があります。隠れミッキーもあるとのことで退屈な時間はないです。ディズニーらしさが体感できてオリジナリティがあるところがポイントです。詳細を見る (404文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/08/25
ミッキー好きなら是非
【挙式会場について】ディズニー大好きな新婦のために行われたミラコスタでの式。ディズニー好きじゃなくとも、楽しめるエンターテイメント性の高い式でした。挙式はチャペルで、参列者も参加する掛け声などもあり、楽しいし、外国人牧師さんがお茶目で可愛かった!天井の高い、光の入るチャペルは雰囲気も良くって、清々しい気持ちになります。【披露宴会場について】披露宴会場は、広くもなく狭くもなくでしたが、ケーキカットでミッキーとミニーが登場するなど、イベントが盛りだくさんでした。会場にはいる前のウェイティングルームも広々していて、居心地の良いホテルです。【スタッフ・プランナーについて】みな、教育の行き届いたスタッフさんで、十分なサービスでした。要所要所に、ミッキーの形が隠れているのを教えてくれたりと、ここでもプロ意識を見ることができました。【料理について】とても美味しかったです。盛り付けもディズニーらしいものが多く楽しめました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】舞浜駅からは歩きますが、モノレールに乗れば駅直結です。【この式場のおすすめポイント】とにかくディズニー好きにはたまらない挙式です。エンターテイメントとしても素晴らしいものです。ミッキーの登場が印象的すぎて、主役を置き去りにしそうでした。詳細を見る (551文字)
- 投稿 2013/07/30
テーマパークでの魔法のような1日!
ディズニーの演出が新鮮で、結婚式に参列しながらアトラクションを楽しんでいるような感覚で丸一日楽しむことができた!大阪から参列したので、週末を利用してディズニーランドとディズニーシーを楽しむことができたのも非常に良かった。控え室のドリンクや軽食も飽きがなく豪華さがあった。華やかさはもちろんのこと、途中でミッキー達が登場し、普段では考えられない至近距離で写真撮影等が可能でびっくりした。キャラクターが出てくると一瞬で会場が盛り上がり、良い意味で緊張感が緩和された。駅から近い。会場の入り口からホスピタリティーを感じられ、1日中、ディズニーの世界に浸ることができた。シンデレラのお付き?の人みたく、裏方の仕事ながらしっかりとゲストを誘導しているところが印象的だった。ディズニー好きでなくても、ゲストは嬉しかった!詳細を見る (354文字)
- 投稿 2015/01/30
大人も子供も楽しめるウェディング
ディズニー好きにはたまらない場所。ゲストとして参列できるというだけで自慢できるような場所だと思います。ディズニーシーへ向かうお客さんに紛れて、駅からディズニー気分を感じられます。なんといっても、ディズニーキャラクターの演出がたまらない!ミッキーやミニーが新郎新婦のために出てきてくれるというのが素敵です。写真をたくさん撮ってしまいます。3時間ほどの披露宴で長めでしたが、新婦のお色直しの時間もミッキーやミニーがいてくれるので、全く飽きませんでした。デザートがゴンドラの形に彩られていてかわいかったです。お味は普通かもしれません。京葉線舞浜駅から、ディズニーリゾートラインまたは徒歩で向かいます。千葉県ですが東京からのアクセスはそれほど遠く感じません。化粧室がすごくきれい。ミラコスタがヨーロッパ風できれい。ディズニー好きにはたまらない。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2014/06/03
ディズニーファンでなくても楽しめる結婚式
神父さんは町の市長さん?という設定で、今までの結婚式とは違うみんなでお祝いしましょう、というムードに溢れている結婚式でした。教会もステンドグラスが美しく、光が差し込む素敵な教会でとても印象的でした。披露宴会場では新郎新婦が入場してくる前にディズニーのキャラクターが来てくれて一緒に写真を撮ったりでき、待っている間も楽しめました。ナプキンの形がミッキーやミニーになっていたり、細かい部分もこだわっていて驚きました。会場の雰囲気もとても明るく素敵でした。料理は正直なところ、そこまで印象に残っていません。電車利用の場合は、JR京葉線・武蔵野線舞浜駅からモノレール「ディズニーリゾートライン」で約10分、東京ディズニーシー・ステーション駅下車。直接のやりとりがなかったので分かりませんが、特に問題はありませんでした。ディズニーファンでなくても楽しめる内容が盛り沢山でした。ゲストとして参加できて嬉しかったです。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2014/02/19
自分が夢の国の主役になれるので一生の思い出になります
とても落ち着いた雰囲気の式場です。ステンドグラスがあり時間帯によっては日の光が差し込み、とても幻想的な雰囲気をかもし出してくれます。牧師さんと参列者の方とで協力して盛り上げてくれたりと楽しい場面もありました。少し薄暗いかなと思いました。ところどころでキャラクターたちが踊ってくれたり、参列者の方達を巻き込んでのショーがあり思わず笑ってしまうほど楽しかったです。ドレスはディズニーのキャラクターをイメージしたものだったので、少し高めでしたが一生に一度だと思い奮発しました。ブーケもドレスに合わせた物だったため少し高めでした。招待状だけは自分達で宛名を書いたり郵送したりと節約しました。事前に料理を食べて選ぶことができたので、とても満足しました。デザートが一番印象に残っていて、ここでしか見ることのできないミッキーのついた特別なデザートでかわいかったです。駅が近くて、徒歩で5分ぐらいの場所になります。最初から最後までとても丁寧にご指導してくださいました。純白のドレスに合わせてつけたティアラとイヤリングにはミッキーがついていて、ベールは購入したものでこれにはミッキーとミニーが刺繍されていました。お色直しようには普段では着たことのない真っ赤なドレスを選びました。挙式のあとに新郎新婦は一度外に出るのですが、ディズニーシーに遊びに来ていた方達が見えるところで鐘の音を聞くことになります。そこで、たくさんの方達に拍手してもらったことには驚きました。誰もが憧れる夢の国ディズニー。女の子なら誰しもがここで結婚式をしてみたいはずです。もともとディズニーが好きだったこともあったので躊躇わずに、ここに決まりました!私達だけでなく、参列してくださった方達にも楽しんでいただくことができました。みなさんにとっても一生の思いでになったと思います。とても人気のある式場なので、遅くても半年前には予約をしておいた方がいいです。時間帯によっては、参列者の方たちは待合室でディズニーシーのショーを見ることができますよ。詳細を見る (846文字)
- 投稿 2015/08/28

披露宴はパーティ形式で部屋を貸し切りがおすすめ
披露宴会場は天井が高い広々としたシンプルな部屋で、窓からディズニーシーがすぐ見ることができます。添付の写真はその時の一枚です。食事は、いろいろなミッキーをアレンジした形の料理がコースとなっており、特にデザートは見た目も味も心がハッピーになるような一品でした。お値段は、いろいろなアレンジを加えれば加えるほど、アップするようですが、せっかくのディズニーなので、ミッキーのサプライズはやっぱり必須かと思います。式場はヨーロイアンな感じで、神父さんが、シチリア生まれ?のよな異国情緒を味わえるものと、パイプオルガンによる演奏は海外を彷彿とさせるものでした。ぜひ、機会がありましたら、ご利用していただき、満喫してください。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2013/06/25
チャペルでの挙式に親族以外も参加出来、外国人の牧師で楽しい♪
キリスト教式の挙式でディズニーの名曲が流れ、ディズニーファンはもとより、参列する子供たちや、親族もロマンティックな雰囲気を楽しめます。牧師が外国人で、楽しめる進行の仕方なので、飽きることなく、かつ厳かで様々なシーンが盛り上がります。ディズニーの仲間たちが駆けつけるウエディングに、会場の来客者たちも一緒になってサプライズを楽しめます。事前に、試食会が開かれ、プランが立てやすく、コースの決定もスムーズでした。舞浜駅からも近く、「リゾートゲートウェイ・ステーション」よりディズニーリゾートラインにて「東京ディズニーシー・ステーション」下車徒歩1分挙式をする側は、ディズニーファンがほとんどだと思いますが、演出の仕方や衣装の相談にものってくださり、安心出来ました。ゲストに、小さな子供がいましたが、子供用のお料理や演出もあり、まったく飽きることなく楽しんでくれたのでよかったです。娘の結婚式に参列し、新郎&新婦と一緒に演出なども決定!アットホームでな挙式&披露宴になったと思います。ディズニーの仲間たちが駆けつけてくれるのは、このホテルの良さだと思います。詳細を見る (477文字)
- 投稿 2015/08/20
ミッキーを呼んでください
ヨーロピアンスタイルの教会で、小さなパイプオルガンの演奏に伴って、式が行われます。教会は100人以上はいれそうなおおきなものです。正面には、おおきな窓があり、開放感を感じられます。窓があり、そこからディズニーシーの様子がみえる楽しい部屋です。また、椅子やテーブルにもディズニー独自の模様など有り、工夫されていました。オプションで、ミッキーやミニーなどが参加してくれ、みんなでもりあがれます。フレンチのフルコースでした。料理のいたるところにディズニーのキャラクターが工夫されていて見るだけでも楽しいものです。特にアリエルのウェディングケーキは素敵でしたー。ディズニーリゾートの敷地内なので、夢のようです。丁寧な接客でした。ミッキーのオプションサプライズ登場詳細を見る (327文字)
- 投稿 2014/05/02
特別な日にはめをはずそう
【挙式会場について】夢の国の雰囲気を演出していて、牧師もユーモアたっぷり【披露宴会場について】施設の椅子をはじめ、料理一品一品まで、ディズニー、特にミッキーマウスを彩ったサービスには感心させられます。オプションには、いろいろあるようですが、好きなサービスをチョイスしながら、披露宴内容をきめれるのは、この上ない贅沢でしょう。【スタッフ・プランナーについて】いつも笑顔で、いってらっしゃいのディズニーのもてなしがいっぱいで、来席のみんなが主人公になれる雰囲気を味わえます。またきたいと思わせてくれる時間になりました。【料理について】上でも書きましたが、料理一品一品にミッキーのモチーフがされており、料理を引き立ててくれます。味に感心があまりない小さいお子様にも、自然に笑顔があふれ、年配の方にも笑顔が伝わる品々です。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ディズニーシーが窓からみられ、夢のような光景がひろがります。【この式場のおすすめポイント】料理の味に感心があまりない小さいお子様にも、ミッキーを織り交ぜた装飾には、自然に笑顔があふれます。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2013/08/25
オプションをなるべく我慢して安く。
結婚式はイタリア風のチャペルにイタリア人の牧師さん。明るく高い天井と豪華なピアノが式を盛り上げます。また、披露宴はディズニーシーが窓から望める明るいパーティールーム。途中で、ミッキーとミニーが乱入し、会場は大盛り上がり。料理は、フレンチのコースで、前菜からデザートまで、夢の国をおりまぜた料理に目から舌までとろけそうでした。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2013/04/05
イタリアの雰囲気を意識させるもてなし
イタリア人ぽい神父さんの元、永遠の愛をミラコスタの記念色紙に署名する新郎新婦。音楽はイタリアのシチリアかバチカンをイメージさせるちょっと大げさなもの。でもそこはさすがのディズニーシー。参列客も夢の世界に引き込み、一度見れば、自分もこんなところでできたらと思わせる世界観です。詳細を見る (137文字)
- 投稿 2013/01/24
ミッキー達のダンス、すぐ近くで見れて最高でした。
ドレスはディズニーらしいヨーロッパ調で、他ではない感じで素敵でした。とにかくディズニー好きにはたまらない。披露宴ではディズニー達が新郎新婦のためだけに、ダンスしに来てくれて、写真も沢山撮れました。新郎新婦や親御さんもダンスに交じって、楽しめてました。参列者もすぐ近くで、ディズニーでは混んでて見れないけど、座ってよくダンスが見れるので、大喜びだと思います。披露宴会場も広く、ゆとりがありました。最初の待合室からは、シーが見れて、待ってる時も退屈しませんでした。ドリンクも何度も聞いてくれて良かったです。新婦曰く、費用は高いみたいですが、それだけの価値はあると思います。料理はとっても美味しく、スタッフも気が利いて、良かったです。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2013/06/25
女の子の憧れともいえるミラコスタ。ぜひ検討してください。
ディズニーシーの敷地内にあるホテルミラコスタで友人の結婚式に出席してきました。さすがというべきか、内装などは凝っており、ホテル内のチャペルも窓の外はゴミゴミしておらず落ち着いた雰囲気の中2人に祝福が行われました。披露宴もホテル内の宴会場的な場所で行われました。料理の味などは普通でしたが、ソースがミッキーの形になっていたり、ナプキンがドナルドだったりとさすがディズニーと思わせる内容でした。披露宴の後半にはミッキーとミニーが祝福にきてくれましたね。さすが女の子の憧れとあってか式にはだいぶお金がかかったようです。しかし一生の思い出になりますから是非ミラコスタでの挙式を考えてみてはいかがでしょうか?詳細を見る (299文字)
- 投稿 2013/05/11
すばらしい!
憧れのディズニーリゾートでの挙式。なによりも特徴があるのがミラコスタでの結婚式はディズニーシーの中にあるチャペルがとてもきれい。さらには披露宴で登場するキャラクター。若干値は張りますが、新郎新婦がディズニー好きならここで挙式をしても全く抵抗感はなさそうです。ウェディングドレスが独走的でかわいい。詳細を見る (148文字)
- 投稿 2012/11/02
ディズニー好きなら大満足になるはず!!
【挙式会場について】綺麗で明るい。ディズニーシーのすぐ隣ということで楽しい雰囲気の中、式を迎えられる。【披露宴会場について】会場の中に、ミッキーのマークが隠れている等々、参列者も楽しめるような会場。ディズニーの施設だけあって雰囲気はとても楽しく明るい。【スタッフ・プランナーについて】新郎新婦・親族、参列者が皆笑顔になるような暖かな気遣いが多く自然のままに楽しい式を迎えられる。【料理について】料理にもミッキーが隠れていたり、視覚的にも楽しめる。もちろん味も美味しい。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】待合室からはディズニーシーが観れるため、時間によってはショーが特等席で観れ満足感がある。交通は少々不便だが、ディズニーのモノレール内も凝っているので、行くまでも楽しめる。【この式場のおすすめポイント】オプションになると思うが、式場にミッキーとミニーがお祝いに来てくれる。ディズニー好きにはたまらない演出。牧師もエンターティンメントに行き渡っており、非常に楽しい式・披露宴。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2013/08/04
良い◎
ディズニーならではの会場だった。料理の見た目がとてもかわいく、ケーキもテーマパークらしさがでてました、!さらに隠れミッキーなどもいてとても素晴らしかったです。モノレールから行けるのでとても楽でした。言うこと無しです。あんまり関わってないのですが、すごく丁寧に受け答えしてた覚えがあります。会場がプリンセスのテーマにあわせてつくられててとても可愛かったです。さらに衣装もプリンセスにあわせてつくられているので会場と衣装でプリンセス気分を味わえてすごく楽しかったとききました。ディズニーがすきな方には是非オススメです!ですが少し値段が高めなので少しきついかも・・・という人がいるかもしれません。結婚式を忘れられないものにしたい方には良いとおもいます詳細を見る (322文字)
- 投稿 2015/01/06
すごくきれいでキュートなのでおすすめです!
豪華なかんじで、すごくきれいです。近くに海もあり、ディズニーリゾートがすぐ近くにあるのでいっていなくても楽しくなりますね!すごく豪華でディズニーらしい。駐車場も広く、きれいで、とめやすかったです。たくさんの車が入ると思います。みんな笑顔で、いい気分になれた!お手洗いも隅々まできれいで、化粧室もきれいで…とにかくすごくきれいでした!子連れの方でも大丈夫です。とくに、レストランが一番きれいでした。セレブな感じがでていてすごかったです!しつこいかもしれませんが、全部が全部きれいで、大人っぽい雰囲気です。ディズニー好きにはたまらないと思います。写真例にも書いてありますが、大人っぽいコーディネートが新郎新婦にぴったりだと思います。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2013/10/26
ディズニーシーが好きなら是非ここで!
挙式会場は白を基調としたチャペルで、ステンドグラスが美しく厳かな雰囲気です。牧師さんではなく市長立ち合いでの式です。キャンドルホルダーがミッキー型であったりと小物はディズニー感がありますが、お部屋自体は普通のホテルの宴会場といった雰囲気です。窓がないお部屋で天井も低かったので、少人数でしたが窮屈に感じました。ゲストでしたのでどのレベルの食事が出たのかはわかりませんが、味はあまり…。ミッキーシェイプになっていたりと、見た目は楽しめました。ディズニーシーの入口にホテル入口があるのでリゾートラインからはすぐですが、JRの方は乗り換えがありますので便利とは言えないと思います。ディズニーシーの一部となっているホテル内に会場がありますので、シーから何気なく見上げていた窓の中にいると思うとワクワクします。また、ミッキー、ミニーを呼べるのはパーク内とパークのホテルの特権ですね!結構長い時間披露宴会場に居てくれたのでたくさん写真が撮れました。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2014/06/10
【挙式会場について】教会における式については、非常に幻想的で、良かったです。娘がエスコート(子供)したのですが、演出も素晴らしく、娘自身も喜んでおりました。【披露宴会場について】会場は掃除も行き届いており、清潔感ある会場は、リッチな気分を味わえ、更にロケーションがディズニーシーという事で更に特別な感覚が得られました。【演出について】ディズニーだけあり、ミッキーマウス、ミニーマウス、ドナルド等々、参加者も喜べ、更に嫁となった当人は更に嬉しそうでした。【スタッフについて】はきはきとしていて、丁寧でした。【料理について】ありふれてはいますが、料理の形をミッキーにしてあったりと、[ディズニーなんだな]と思わす、計らいのある料理です。【ロケーションについて】ディズニーシーにあるだけあって、最高ですね。【マタニティOR子連れサービスについて】乳飲み子はいませんが、小学2年生の女児同伴で行きました。月曜日という事で、大阪からの参列でしたので、学校は休ませましたが、それなりの価値あるなかなかできない経験をさせたと思っております。【式場のオススメポイント】オプション料金は取られると思いますが、多数のキャラクターを頼むほうが更に楽しめます。【こんなカップルにオススメ!】ディズニー大好きであれば、間違いなく満足できます。詳細を見る (558文字)
- 投稿 2012/03/08
ディズニー好きなら誰もが夢見る挙式
さすがディズニー公式ホテル!!というだけあって、雰囲気最高でした。どこもキレイで、キャストの方もみなさんサービスが行き届いていました。親族控室からはシーの中が見えてすごかったです!ちょっと狭いかな?という気もしましたが、たぶんもっと広いところもあるんだと思います。少なくともミッキーとミニーが来て踊るスペースはありましたよ(笑)美味しかったと思いますが、ディズニーだから格別!というほどでもなく、他のホテルとそこまで変わりはないかと思います。ただ、ところどころでミッキーモチーフが出てくるのはさすが!ディズニーシー隣接。リゾートラインに乗ってしまえば降りてすぐです。挙式が、人前式だったんですが、外国人の神父さんっぽい人が出てきてビックリしました。市長さんという設定(?)でした。この人がまたおしゃべりがうまくて、参列している私たちまでものすごく楽しませてもらいました。こういうところがさすがのディズニークオリティだと思います。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2014/05/01
ディズニーキャラクターを結婚式に呼ぶことができます!
【披露宴会場について】ディズニーランドに併設された南欧風の可愛らしいホテルの中の結婚式場です。ホテル内は広く複雑な作りになっていますが、案内もしっかり作られており、高齢の参列者の方々も迷いにくいと思います。建物内の化粧室やサロン、バンケット内の小物に至るまで、ミッキーが愛らしくデザインされていました。全体的に光が取り入れられるような造りの建物のため、廊下もサロンも開放的で明るいです。また、館内に売店があり、ご祝儀袋を忘れてしまったのですが、そういった物が揃っていたため大変助かりました。【スタッフ・プランナーについて】ディズニーランドと併設しているためか、若いスタッフの方が多いのですが、礼儀正しく可愛らしく、皆明るい方たちばかりでした。新郎友人として参列したためプランナーさんのサービスについてはわかりませんが、スタッフの方々は皆さん行き届いたサービスで非常に心地よかったです。【料理について】デザートがミッキー型!とっても可愛いキャラクターお料理が出てきました。私が参列したときは創作フレンチでした。お味もとっても上品で美味しかったです。高齢者の方には箸のサービスもありましたよ。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】舞浜駅からシャトルバスもあるそうですが、私はミッキーの形をした窓のついた周遊電車に乗ってホテルミラコスタ前まで行きました。ミッキー大好きな参列者さんにとっては、楽しみながら会場まで行くことができると思います。【この式場のおすすめポイント】ウエディングドレスのデザインがディズニーアニメーションの中のキャラクターをイメージしたものになっているそうです。お引き出物もミラコスタ特製のミッキーのガラスのアイスクリームカップでした。宿泊施設が併設されているので遠方から訪れる参列者は宿泊も可能、翌日にはディズニーランドやディズニーシーで遊ぶこともできるのは、参列者としてはとても嬉しい限りです。また、宿泊施設も近隣に多くあるため、繁忙期でも宿に困らない点もいいなと思いました。このときは窓のないバンケットでしたが、窓のある会場もあるようです。また、少人数対応の会場もあるとお聞きしました。詳細を見る (907文字)
- 投稿 2014/02/12
とても楽しかった
雰囲気がゴージャスでとても楽しめた。また細かい所も楽しめた。見た目が綺麗で、食べてみたらもっと感動しました。デザートがくるのも楽しみにして待てるぐらい素敵でした。場所もテーマパークが見える場所で非日常的な場所だったから楽しめたし、近くにはモノレールもあり。遠くないから不便にも感じない。丁寧でとても落ち着けました。とにかくサービスが素敵でした。設備とスタッフ、キャストが笑顔で迎えてくれ、また、楽しめる環境でした。子供もあそこに居たら飽きず、一緒に歓迎できると思います。また、世界観もゴージャスなのに落ち着ける空間で、また行きたくなる、参加したくなる会場でした!テーマパークの中なので、とにかくテンションが上がります。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2015/02/07
ディズニーらしさと大人っぽさ
料理やキャラクター等のディズニーらしさとそれだけではない普通の式のような大人っぽさがありました。ウェディングケーキ等料理は、ディズニーならではのおもてなしで一つ一つがとても可愛いです。キャラクターが盛り上げてくれるのは嬉しいですね。残念な点としてはチャペルからディズニーシーの火山が見えるのですが、やはり本物の海が見えたり他の式場に比べると寂しいです。ディズニーシーが大好きでしたら、テンション上がるかもしれません。アンバサダーと比較して違う点はドレス等大人っぽさがある所かな。自分はどの位ディズニーの要素を入れたいのかで、決めていこうと思いました。ディズニーで挙げたいと思う方は、やはりどちらも見た方が良いと思います。思ったより似て非なるものがありますから。しかし、どちらもスタッフの心配りはやはりさすがでした。本番は安心して任せられそうです。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2013/05/13
ディズニー好きにはたまらない^^
チャペルも演出も(牧師さんも!)ディズニーの世界観であふれていて、とても素敵でした。壁には隠れミッキーがいたり、ディズニーキャラがお出迎えしてくれたり、一緒に写真撮影できたり、とても楽しかったです。とてもおいしかったです。見た目も可愛かったです。特にデザートはディズニーっぽくて食べるのがもったいないくらいでした。ディズニーシー内なのでアクセスもよく立地も良かったです。どこにいってもディズニーのキャラだっりグッズがあり、可愛くて興奮しっぱなしでした。新婦がチップとデールが大好きなこともあり、ウェルカムボードの横に結婚仕様のぬいぐるみが飾ってあったり、ブーケプルズでは、はずれた方々にもディズニーキャラのストラップがもれなくついてきたので全員ハッピーでした。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2015/07/29
沢山、夢が見られます
チャペルはこんなところにあったんだ!と驚きました♪外から見たときよりも広く感じ、ゆったり参列できました。また、ステンドグラスが綺麗でした。披露宴会場も可愛らしかったです。窓からはショーが見れました!ゴンドラをモチーフにしたデザートが印象的でした!さすがディズニー、遊び心のある料理が楽しかったです。ノンアルコールの飲み物にもカクテルがありお酒を飲めなくても可愛い飲み物が楽しめました。有名な駅なので駅までは迷わず来れるのではないでしょうか。駅からはリゾートラインや、アンバからシーへ行くシャトルバスに乗れます。当日のスタッフの方は少なく見えました。受付を頼まれていましたが、スタッフさんからは何の説明もなくたまたま時間があり近くまで来ていた新婦に聞くことになり少し残念でした。なんと言っても夢の国のホテルです!新郎新郎はもちろんゲストにも夢を見させてくれます!演出だけではなく設備もパークもホテルも子連れに優しいので小さなお子さん連れての参列も良いと思います。ショーの時間帯だと披露宴会場の窓から見ることができます。オプションでミッキーミニー、仲間達が呼べるそうです。チャペル、披露宴会場以外もホテル内は壁にミッキーミニーが画かれている場所等もあり記念写真を撮るのも良いかと思いました。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2014/10/29
ディズニー一色
【挙式会場】ミラコスタのチャペルは円形のようになっていて、今まで見たことのないチャペルでした。そして、チャペルの天井は比較的に高く、身長が190センチある私でも、圧迫感は感じませんでした。収容人数も80名は座れ、立ち見でも参加はできます。オリジナル人前式は堅苦しい雰囲気ではなく、挙式自体がディズニーシーのショーを見に来ているような楽しい感じの式でした。挙式はしっかりとしたものをやりたい方には、キリスト教式をお勧めします。また演出として、ディズニーシーのプロメテウス火山から持ってきたという幸せの水を使った噴水の演出ができます。【披露宴会場】人数に応じて多数の会場が用意されていました。少人数での披露宴会場には窓からディズニーシーのパーク内を見ることができ、披露宴時間とパーク内のショーの時間が合えば、披露宴会場でショーの観覧もできます。【スタッフ(サービス)】一流ホテルですので、スタッフの対応力は文句なしだと思います。【料理】どの料理にも一品一品ディズニーがイメージされていて、食べるだけでなく、見ても楽しめます。【コストパフォーマンス】ディズニーリゾートなので、料金はかなり高めです。どうしてもディズニーでの挙式をあげたい人以外には厳しいかと思います。【ロケーション】ディズニーリゾートなので、多方面からのアクセスが可能であり、便利です。【マタニティOR子連れサービス】オプションでディズニーキャラクターが出てくるので、子供が飽きないと思います。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)ホテルなので、他の式場並みの設備は整っていました。専用のフォトスタジオも付いていたので、写真撮影は問題ないと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ディズニーキャラクターがお祝いに駆けつけてくれるのはディズニーホテルのみです。ディズニーシーパーク内でのウエディングパレードやヴェネツィアン・ゴンドラはお勧めだと思います。【こんなカップルにオススメ!】ディズニーシーでの挙式をしたい人にお勧めです。詳細を見る (853文字)
- 投稿 2012/09/10
ディズニーシーの雰囲気そのまま
内装はディズニーシーの世界そのままで、イタリアンチックな雰囲気。ステンドグラスの窓が大きくて明るい。挙式後に鐘が鳴って素敵だった。会場のつくりは、お城の中みたいな感じの内装になっているけど、高級ホテルとかに比べると少しチープな感じ。部屋もあまり広くはなく、テーブルの間隔も少し近い。キャラクターがもっとたくさん出てくるのかと思っていたけど、一度だけケーキ入刀の時にミッキーとミニー出てきただけだった。それでもやっぱり可愛いし、テンション上がります!!BGMもすべてディズニーの曲で終始楽しい。料理は装飾はとても凝っていて素敵なものばかりだったけれど、味はいまひとつ。ミッキーとミニーと結婚式ができるんだから、料理の味までは求められない。ディズニーシーの中なので、ついついパークに遊びに行きたくなってしまう。ディズニーの世界が堪能できるところ。ミッキーとミニーがお祝いに駆けつけてくれること。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2014/07/11
さすがです
聖歌隊の生歌声、外国人牧師さん、素敵なチャペルで、とっても素敵でした!ざ、ディズニー!ナプキン一つとっても、ディズニー仕様。参列者も思い出に残る、雰囲気の良い会場でした!おいしかったです。少し都心からは遠いですが、サービス良く、とても良いと思います。さすがで、サービスは良かったです。一つのテーブルに1人専属スタッフがいるので、飲み物から何から何まで尽くしてくれました?ミッキーとミニーがきてくれて、一緒に写真が沢山とれる!テーマパーク内だと、こうはいきませんよね。ウェディングドレスの後の衣装も、ディズニーのお姫様みたいで素敵でした!結婚式ならではのディズニーのお土産お菓子が、おいしい!缶も可愛い!もう一度結婚式あげるなら、ミラコスタであげたい。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2014/01/13
テンションの上がる会場
友人の結婚式で利用しました。なんと言っても、夢の国、ディズニーシーのホテルでの挙式ということで、駅に着いた時からテンションが上がります。スタッフの方もさすがに慣れていて、丁寧でとても感じのよい応対でした。挙式は、今まで出た結婚式とは違って、ディズニーらしい楽しく元気な神父さんによるものでとても盛り上がりました。そして他の結婚式では絶対にできない、披露宴前にディズニーのキャラクターたちが来てくれて一緒に写真を撮る時間があり、待っている時間もとても楽しくてあっという間でした。また、ケーキ入刀の時にはミッキーとミニーが来てさらに盛り上がりました。ディズニー好きな人にはたまらない結婚式場だと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2012/08/31
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ) |
| 会場住所 | 〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |