ミラコスタとアンバサダーで悩まれてる方へ

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2018/04/11
tama
  • tamaさん

人前式も選択できるため細長いというよりは少し丸みがかかった会場です
ステンドグラスの窓から光が差し込みとてもきれいで柔らかい雰囲気が出ています
会場自体はさほど大きくないサイズ感ですが奥行きがあり狭い感じは全くしません。
横のドアからディズニーシーが見えるテラスに出られ、お天気がいいとそこで撮影することが可能です

• チャペル
ステンドグラスからの光が素敵です
  • プロメテウス火山からの湧水という設定
共同作業します

• tamaさん

天井が非常に高く重厚感があります。
お部屋も立派でなかなか見たことの無いほどの豪華さの披露宴会場です
30代の私がゲストとして是非行ってみたいと思うのはミラコスタの披露宴会場だと思うほど
とても素敵なところでした。
ホテルから長い渡り廊下を歩いた先にウェディングのスペースがあるため、宿泊のお客様と顔を合わせる等はあまりなく、近くにディズニーがあるとは思えないほど静かです

• ディクオーレプラン限定高砂
  • どのプランでも使える高砂
天井が高いのがいかされてます

• tamaさん

プランによっては通常のお式よりは当然高いですが、それでも思った以上ではないかなというのが感想です。
キャラクターにこだわらなければ通常の挙式の1.3倍位から挙げることが可能だと思います

• プロメテウス火山をイメージしたウェディングケーキ
  • リトルマーメイドをイメージしたウェディングケーキ
  • ミッキー&ミニーモチーフのウェディングケーキ
  • パーク内のアトラクション、ゴンドラをイメージしたケーキ

• tamaさん

舞浜駅から専用にモノレールに乗ればすぐに着きますが歩くとなると結構な距離があります。
モノレールも片道運行なので駅からは少し遠くなります
ただ、ディズニーシーに隣接したホテルでの挙式の為他では決して味わえないロケーションでの挙式になります。

全体的に落ち着きがあり、ランクの高さを感じさせてくださります。
全てのスタッフの方が笑顔であふれておりお話していてとても気持ちがよいです

テーマパークの挙式場といえ、全体的に大人っぽさが全面にあり20代後半から30代の方でも幼稚さが全くでないような作りになっています。
ドレスに関しても大人向けのラインナップが多く、逆に若すぎると着こなすのが難しいんじゃないかと思うほどのものも多々あります。
ディズニーが好きで、でも年代的にゲストにも恥ずかしくないようなところでとお考えでしたらミラコスタはおススメできる挙式場だと思います。

• テーマパークの近く

ディズニーのホテルで挙式すると言われた時、恐らく一番最初に浮かぶのがミラコスタだと思います。
その期待を裏切らないような内装、作りになっていますがパークとの距離が近い分、キャラクターが好きな人にとっては少し物足りないプランが多いです

• テーブル装花
  • ミラコスタオリジナルドレス
  • オリジナルドレス
ミラコはタカミかオリジナルのみ

• tamaさん

会場名東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ)
会場住所〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。