夢の国のイメージを裏切らない!

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/10/13
ゆず
  • ゆずさん

広くて清潔感のある会場でした。スペシャルパッケージ(お得なプラン)で行なったのですが、聖なる池にミッキー型ポットで水を2人で注ぎ入れたり、ポルトパラディーゾの村長さんという設定の牧師さんのノリもとっても良くって、楽しい雰囲気でできました。リングピローもオリジナルのゴンドラ形でとってもかわいいです!

披露宴会場について(会場名:ホテルミラコスタ)

会場に入った瞬間からディズニー感満載です。装飾やケーキは色んな種類から選べるのですが、隠れミッキーをあしらっていないようなオーソドックスなタイプでも十分ゴージャス感出ます。私はケーキやキャンドルをディズニーキャラクターの形をあしらったものにしたので、それだけで雰囲気ばっちりでした。

一番こだわったのはもちろんドレス!ディズニー式でしか着られないオリジナルのドレスは、アクセサリーもセットだったのもよかったし、プリンセス気分をマックスに味わえます!
節約したのは装花。あと、ブーケ・ブートニアや、ベールは友だちに作ってもらったり借りたりしたものを使いました。アクセサリーも、レンタルでもすごい値が張るので、試着で気に入ったものと似たようなデザインのものを市販で探して購入しました。照明がきれいなのでそこまで豪華な宝石を使ったものでなくても十分でした。

味はとてつもなく美味しい!というほどではないにしても、とても美味しくいただけたのと、何よりディズニーの雰囲気にぴったりの形や雰囲気のお料理で工夫されていました。

ディズニーシーから直結のホテルで、ゲストの方々も、パークで遊んでいなくてもディズニーの雰囲気を味わえるのはいいなぁと思います。

担当していただいたプランナーさん、司会者さん、ヘアメイクさん、パーティ中のお付きの方、みなさんひとりひとりがとても心地よい対応をしていただけました。さすがサービスの国、夢の国のプロだなぁと感じました。

ディズニー好きはぜひここで!これに尽きると思います。
ミラコスタ以外でも、アンバサダーやランドホテルでも同様のプランがたくさんあるので、自分に合った雰囲気のものを選ぶといいと思います。会場によって限定のドレスやケーキなどがあり、それを選ぶのも楽しいです。
何より、ミッキーミニー含め6人のキャラクターがお祝いにきてくれたことです!!パーティの終盤はまるでパークのショーの中にいる気分でした!!

• テーマパークの近く

費用がとてつもなく高イメージでしたが、スペシャルパッケージを利用したので、ディズニー式のなかでは一番低コストでいけたと思います。同じプランでも、曜日や時間帯で安くなったりもするので、しっかり下調べが必要です。
それから、やはりディズニーさんなので、著作権には厳しいようで、持ち込み品の注意点などは何度か言われました。でも実際は、子どもへのプレゼントにキャラクターのぬいぐるみを会場に置いたり、もろパクリではないならキャラクターに似せたようなウェルカムボードもOKでした。いずれにしても事前に具体的に話しておけば、理不尽な断られ方はされないので気分を害すことも一切ありませんでした。

会場名東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ)
会場住所〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。