一生の思い出です。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/06/08
じいじ
  • じいじさん
  • 静岡県

ミラコスタの挙式会場は自然光が入ります。また、大きなステンドグラスがあるため、バージンロードにステンドグラスが反射しとてもきれいです。バージンロードは白い大理石です。挙式時は生花をバージンロードサイド、挙式会場内に飾られるため、お花の良い香りがします。見学をした際、ステンドグラスとお花の香りに圧倒され、ミラコスタで挙げる!!と心に誓いました。

私たちは、平日のお式となったため、家族のみの披露宴となりました。家族のみでしたが、スタッフさんが沢山居てくださり困ることは一切ありませんでした。お部屋は15人で大きなテーブルを囲みましたが、狭いという印象は一切ありませんでした。大きな披露宴を行う際の、親族控室にもなるようです。
披露宴会場からは、パークが見下ろせます。ポルトパラディーゾを一望できる場所でした。ちょうど披露宴中に夜のショーが始まり、祖父母は感激しておりました。ショーの時間に合わせて時間を設定いたしました。時期によりショーの時間がまちまちだと思うので、プランナーさんにご確認頂くのが良いと思います。

ほとんどが、パッケージになっているので、節約という節約はしておりません。
写真のランクを下げるとかかな。
しかし見本を見てしまうと、良いもののほうが良いとなりました。。
一生に一度だからと何度言い聞かせた事だろうと思います。
ミラコスタ限定、挙式者限定といった商品もあるので、悩むと思います。

残念ながらあまり食べることができませんでした。
家族からは大好評でした。
お料理に関しては、値段設定が高めだと思います。
一番お安いので15000円位だったかと。私たちは真ん中位のメニューで24000円ほどでした。
飲み放題のメニューもお高め。。。
ミラコスタのオリジナルカクテルが飲めるコースは、7000円もしくは6000円でした。
私たちは6000円のコースにしました。オリジナルカクテルはノンアルコールのものも含まれておりますので、お酒の飲めない方にも好評でした。
私は3種類ほど飲みましたが、すべて美味しかったです。
家族のみなので、お酒もゆっくり頂きました。6000円のコースでは贅沢過ぎるくらいのメニューでした。
ビールに関しては、ほかの式場さんと同じように、メーカーを選ぶことができますので、
ご参列者様のお仕事関係等も問題なく対応できます。

ロケーションは私にとっては、ここ以外ありえないと思うところですので、なんとお伝えすれば良いのか・・・
交通アクセスも万全となっておりますので、電車をご利用される方にも案内しやすいかと。
私は遠方に住んでいたので、家族ともども車で会場入りをしました。
交通の便が良いと言えども、お近くでない限り参列いただく方には。遠いところごめんねという気持ちになるかもしれません。
ご予算に余裕があるようでしたら、翌日パークでみなさんと遊んでも楽しいと思います。
私たちは家族のみでしたので、全員でミラコスタに宿泊し、翌日パークを堪能しました。
祖父母も行こうとも思わない場所だったが、来て良かったと言っておりました。

ミラコスタは、プランナーさんは式当日はほとんど顔を出しません。ホテル挙式と同じですね。
ホテル挙式は、当日は各部門の責任者さんとのやり取りになります。
どの方も素晴らしかったです。さすがディズニーと思いました。ホスピタリティーってすごいなと感心してばかりでした。メイクさんも大変お上手でした。私は、トレーンの長いドレスを着用しました。その為介添え人さんにはご迷惑をおかけしたかと(笑)ところどころ重そうなお顔でお写真に写っていました。
ドレスも専属スタッフの方と打合せを行いましたが、大変気の合う方で様々なご相談に乗って頂きました。
ディズニーの為、制約が多いのは事実です。
ドレス、靴、ネイル、、、、、
しかしお打合せの時に詳しく説明して頂き、納得できるまで話せるので、大丈夫です。
ミラコスタで挙式される方のほとんどはディズニー好きな方かと思うので、問題ないと思います。

ブーケは生花にしました。お花屋さんとお打合せを行い、最大限希望に沿って作成して頂きました。
ブーケはその後加工して頂き、現在飾っております。
少し色が悪くなってきましたが、思い出は鮮明に残っています。
ブーケはパッケージものと、お花屋さんと決めるタイプとありました。
ドレスはタカミブライダルです。タカミブライダルもしくは、自前持ち込みの2択です。他店のレンタル品の持ち込みはできません。
ミラコスタオリジナルドレスも素敵ですが、好き嫌いがはっきりと分かれそうです。
ベール、手袋、等購入を勧められると思います。納得のいく方法をお選びください。
私はベールは購入しましたが、手袋は購入しませんでした。しかし当日新品を出してくださいました。
下着に関しても、ドレス試着の際に購入を勧められます。
私は自分自身で選びに行く時間がないと判断し、購入しました。お値段は他と比べていないのでわかりませんが、お安くは無いかと。
当日利用しませんでしたが、ストッキング、ハンカチもオリジナル品を購入しました。
靴は最後まで悩み、レンタルしました。3000円位だったかと。
ティアラ等は、MIKIMOTOさんのものをお借りしました。主人もブートニアを。
本物を見てしまうと、他で妥協ができませんでした。
メイク用品も持ち込みか、購入となります。
衛生上の問題とし、メイクさんの自前のスポンジ等は利用してくださいません。
オリジナル商品を購入する場合は、問題有りませんがご自身のものを持ち込む際は、必要なものを確認しておいたほうが良いと思います。

オプションのゴンドラです。
ドレスのまま、ゴンドラに乗りました。
式場から、ゴンドラ乗り場までパレードをして行くのですが、恥ずかしかったです。。

• テーマパークの近く

私自身もそうですが、予算や、二人の考え、両家の考えが入り混じるのが結婚式だと思います。
しかし、二人の為にあるものなので、お二人で納得し、妥協の無い素敵なお式にしてください。
一生に一度。。。
楽しみましょう。

会場名東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ)
会場住所〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。