会場全員が笑顔で溢れる結婚式

• 投稿 2014/07/18
チップ
  • チップさん
  • 千葉県

ヨーロピアンな雰囲気で、晴れの日はステンドグラスから自然光が差し込んでいる素敵な式場です。
人前式を選択の場合、愉快な牧神さんが式を取り仕切ってくれます。
チャーミングな牧師さんで、涙涙の感動的な結婚式とはちょっとイメージと違いますが、
他にはない笑顔の結婚式となると思います。
式が終わると新郎新婦と親だけですが、結婚式が終わった合図を知らせる鐘の近くに呼び寄せられて
パーク内で遊んでいる方々の注目を集め、祝福されます。そこからディズニーシーを望むことができます。
なお、心配していたパレードと挙式時間は全日程が重ならないようになっていて、
音が挙式に漏れることはありません。

天井が高く、シャンデリアも豪華で都内の高級ホテルと言われているところに
全く引けを取っていません。やはりここがディズニーだなと思うのが
あらゆるところにアイディアが盛り込まれているところです。
ウェディングケーキからナプキン、キャラクターやキャストの出入り口など…細部にわたり
ちゃんと来場者のことを考えられて作られていると思うところがたくさんありました。
一度、ウエディングプレビューに行かれたら、その感動が伝わると思います。
だからこそ、主役の自分たちだけではなく、招待客にも感動させられる結婚式になるのだなと思いました。

もちろん高いです。私たちはショー形式のディ・クオーレというパッケージで行いましたが一人あたりの単価が8万円ほどです。
よくできているな~と思いましたが、クオーレの場合は節約できるところが限られています。
大きく節約できるとしたら写真・ビデオ撮影ですが、外部から業者を発注することはできません。
せっかくキャラクターが登場するのでビデオ撮影を頼みたいと思ったら数十万…
やっぱり式中も写真撮影してほしいと思ったら数十万…
これをどうするかがコストに大きくかかわってくると思います。
また、ペーパーアイテムは持ち込み可能ですので、そこは節約できると思います。
(特に席次表は一通1000円ほどするので自作がオススメです)
かわいいものばかりなので、ついついミラコスタオリジナルのものがいいとなると思います。
うまくできています。結局、私たちは節約はほとんどできなかったです。

申し訳ないですが、あまり期待はしていませんでしたが予想を上回りとてもおいしかったです。
自分のこだわりや希望を伝えると、アレンジも加えてくれます。
隠れミッキーがあったり、デザートがキャラクターをイメージしたものだったり、遊び心のある料理です。

決して行きやすい場所ではありません。
年齢関係なく迷われる方が多かったので行き慣れていない方には
予めご本人からご説明されたほうがいいかと思います。

特に素晴らしかったのが、当日の介添人と美容室のメイク担当の方です。
介添人の方は常に花嫁をきれいに見せようとさりげなく働いてくださりますが、
決して花嫁を見る人たちの邪魔にならないように動き、気遣いのあるサポートをしてくださいます。
ほかの結婚式に参列した際にあそこまで動きのいい介添人は見たことがありません。
メイク担当の方は、自分の納得のいくまでリハーサルをしてくれ、どんな注文にでも快く
応えていただけます。昼から始まった美容リハーサルは終わるころには夜になっていて
それでも疲れた顔一つ見せずに「納得いくまで付き合います」と言ってくださいます。
当日の忙しく時間のない中、懲りずに注文を付け足しても嫌な顔人見せずに、
笑顔で「わかりました!」と望み通りに仕上げてくださいます。
このお二方はプロフェッショナルだと思いました。

誰もが笑顔になれる結婚式になります。いつもはパーク内で人気者のディズニーキャラクターが
自分たちのためにお祝いしてくれることなんてもうありません。
やはりミラコスタで結婚式を行うならディ・クオーレパッケージがオススメです。
招待した老若男女すべての人が楽しかったと言っていました。
後日注文していた結婚式のDVDを見ましたが、自分たちが行った結婚式とは思えず
ただただディズニーのショーを見ているようです。おそらく招待した方々は
そのように見ていたんだろうなと思いました。
ただ、クオーレの結婚式に参列するのが2回目という方が万が一いたとしたら、
「同じだ」と思われるかもしれません。

• テーマパークの近く

自分の希望をどんなことでも細かく伝えることです。
サービス業ですから、どんな要望でも応えてくれようと努力してくださいます(常識の範囲で)。
私たちは本当にうるさい客だったと思いますが、叶えてくれなかったことは一つもありません。
あとは、雑誌を読み込んでどのようなものが今流行りなのか研究しました。
そうするとアドバイスだけに囚われることなく、自分のしたいようにできます。
悔いひとつ残らないどころか、素晴らしい思い出しか残らない結婚式になります。

会場名東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ)
会場住所〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。