大人のディズニー婚されたい方☆

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/06/11
ももあ
  • ももあさん

ブライダルフェアで模擬人前式をみました。
ミラコスタの市町さんが人前式を取り仕切ってくれます。もちろん外国人です。

イタリアらしく、とても陽気な方で式中も笑いが出るようなとても和やかな雰囲気。
まるでディズニーのアトラクションの一部のような、そんな楽しい式でした。

厳かな式より、みんなで楽しく!という方にはピッタリだと思います。
私は今まで見た中でこの模擬挙式が一番好きでした。

会場はディズニーシーのパーク内がステンドグラス越しに見えます。
自然光もたっぷりです。

一番大きい披露宴会場はさすがの豪華さ。
天井も高く、シャンデリアや壁装飾など、とてもゴージャス。

人数があまり多くない場合の披露宴会場は特に大きな特徴はないのですが、天井も高く、披露宴会場としては申し分なし。同じディズニー系列のアンバサダーと似たような部屋に私は見えました。

ディズニーのホスピタリティとサービス、大人な雰囲気があるミラコスタなら、
やはりそれなりのお値段にはなりますよね・・・

試食はしていません。

東京駅から舞浜までも30分かからない位なので、
地方の方を招待する際もそこまで気を使わなくて良さそうです。
ただ、ミラコスタは舞浜駅から送迎バス、もしくはモノレールに乗らなくてはいけません。

プランナーさんは1つ1つの質問にも丁寧に答えてくださいます。

特に会場内の案内係りのお兄さんの対応がとても感じ良かったです。
ディズニーが好きで働いている様子が伝わってきました。

とにかくチャペルでの人前式が私はおすすめです!
ディズニーならでは良さが詰まっていると思います。

私たちはアンバサダーホテルにほぼ決定しているのですが、
ミラコスタでの人前式がとても気に入ったので、最後まで迷いました。

• テーマパークの近く

ディズニー好きで、かつ大人っぽい雰囲気にされたい方にお勧めです。

アンバサダーは挙式時にキャラクターが来てくれますが、
ミラコスタの場合はオプションでつけないとキャラクターは来ません。
(披露宴時のみだったと思います)

予算の関係でミラコスタでの結婚式は諦めましたが、とても素敵な場所なのでお勧めです。

私たち位の年代になると、周りの友人は結婚式に行き慣れている為、ディズニー色がたっぷり出せるミラコスタなら招待された方も新鮮で楽しんでもらえるのではないでしょうか。

会場名東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ)
会場住所〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。