【挙式会場】バージンロードも長く、会場が木目調で正面に...

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2012/07/24
mr.ji-n
  • mr.ji-nさん
  • 千葉県

【挙式会場】
バージンロードも長く、会場が木目調で正面には大きなステンドガラスがあり、私たちは当日雨ではありましたが、そんな事は感じさせないくらいきれいな光が入り、とても素敵な雰囲気でした。会場自体も広々としていてとても良かったです。【挙式内容】人前式と教会式が選べ、人前式の場合メイアーさん(挙式を仕切ってくれる方)が登場し、とてもテンションが高く元気いっぱいに会場と私たちを盛り上げてくれて、みんな楽しく挙式を進めることが出来ました。そして水のセレモニーがあり、みんなの前で噴水に水をそそぐのですが、ディズニーらしい演出でとても可愛かったです。【衣装】ミラコスタだけあって、アラジンのヒロイン:ジャスミンやアリエルのイメージで作られたドレスがあたったり、ミラコスタオリジナルの中世のヨーロッパをイメージして作られたドレスなど、他では絶対着る事の出来ないドレスを着る事が出来るのでとてもテンションがあがります。男性の衣装もミッキーをイメージしたものや男性も中世のヨーロッパをイメージしたものがあり個性的な衣装を着たい方には是非おススメです。

【スタッフ】
一番印象的なのは介添え人の方です。当日はあまり気づきませんでしたが、後々DVDを見ていると、私のドレスをいつも気にかけ直してくれたり、化粧を確認してくれたり、歩く時にはいつもそばにいてくれて、本当に私のため、専属でついてくれている方と言う感じで何も困ることはありあせんでした。本当に感謝です。会場内いたるところに隠れミッキーがいるので、参列した方もとても楽しんで参加する事が出来ました。(ちなみにブーケにすら隠れミッキーがいるんですよ!)私たちは自分たちのアイディアというのがない二人だったので、ミラコスタでの式は大体の流れがもう決まっていたので、それに自分たちの希望を少しづつ付け加えていくという感じで決めていく事が出来たので、「オリジナルとか無理」とかいう方にはおススメです。そして、ミッキーミニーからの祝福も受けられるのでとても幸せです。決して安く挙げる事は出来ませんが、その分大きな思い出と幸せを得る事が出来ると思うので、私はとてもおススメします。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ)
会場住所〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。