- 浦安・舞浜・幕張・千葉 ステンドグラスが特徴1位

費用明細あり105名5,380,974円詳細を見る
- Mizo1101さん認証済
- 千葉県
- ゲスト数:101名以上
Mizo1101さんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸について
・家族が上げていた
会場決定理由について
・家族が上げていた
挙式会場について5.0
・雰囲気すごく良かったです。
・牧師さんが凄く丁寧で案内していただき、安心できました。
披露宴会場について5.0
・披露宴の大きさ、色合いすごくよかったです。
・人数100人規模でも、圧迫感なかったです。
・こだわって料理にお金をかけた。
・ビデオを依頼せずに、自作でビデオを作成した。
料理について5.0
・料理美味しかったです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
・駅から近く、凄くいい場所でした。
・車で行くこともでき、無料で止めることができてよかったです。
スタッフ・プランナーについて4.0
基本的に自分たちのやりたいプランを実現しようと寄り添っていただきとても心強かったです。
以下の内容を修正できればもっと良いお式になったと思います。
・誤った集合時間が記載された用紙の提示があった事
・披露宴で流したビデオが、最新のものではなくて、古いものが流れていた。
・全体的にプランナーから、全体への伝達ができてない。
・衣装担当者は、両親にも親身に対応いただき、とても満足衣裳選びができました。
・司会も丁寧でよかったです。
この会場のおすすめポイント
・料理
- 挙式でゴスペル演出可
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
・もっと早く準備すると良い

Mizo1101 様
この度は ご結婚 誠におめでとうございます。
数ある式場の中より私どものホテルをお選びいただきスタッフ一同 心より御礼申し上げます。
「Mizo1101」様にお気に召していただいたチャペルは、天井も高く開放感があり、天窓からは自然光が差し込む明るいチャペルです。また、バージンロードは下から光が入りライトアップされる仕組みになっており、より一層幻想的な雰囲気の中お式をすることができます。
チャペル祭壇中央にあるステンドグラスは1920年にフランスで制作され、実際に礼拝堂で使用され多くの人々の祝福を祝っているアンティークのステンドグラスです。
披露宴会場の【プリマベーラ】につきましては1920年代のニューヨークの舞踊会場をテーマといたしました会場で、最大250名様までご案内できます優雅なボールルームでございます。
このたびはご指定いただいたムービーを上映できなかったこと並びに書面の誤表記や情報共有不足により、ご不安な思いしてしま大変申し訳ございませんでした。この場を借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
早急にスキームを見直し、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
このたびはクチコミのご投稿をいただきありがとうございました。
費用明細
| 演出 |
| 引出物 |
| サービス料 |
| 消費税・その他 |
最初の見積りから値上がりしたところ
・こだわって料理にお金をかけた。
・ビデオを依頼せずに、自作でビデオを作成した。
結婚式へのイメージがふくらむ

式場見学や試食が楽しめる
ブライダルフェアを見る
公式サイトへ
043-275-0008
【週末AM限定】全4品/至福の逸品”ロッシーニ”がついた婚礼料理のハーフコース試食
※牛フィレ肉×フォアグラ×トリュフのアンサンブル。作曲家”ロッシーニ”が愛したホテル ザ・マンハッタンの看板料理がついた全4品のハーフコースの試食。※おひとり様での試食はご遠慮いただいております。
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | ホテル ザ・マンハッタン(ホテルザマンハッタン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車でご来館の場合 JR京葉線・海浜幕張駅徒歩約3分 お車でご来館の場合 東関東自動車道:東京方面より湾岸習志野I.C.約5分/成田方面より湾岸千葉I.C.約3分 京葉道路:幕張I.C.より約10分 バスでご来館の場合 成田空港より約45分・羽田空港より約60分(リムジンバスをご利用ください) |
| 最寄り駅 | 海浜幕張駅より徒歩3分
| 会場電話番号 | 043-275-0008 |
| 営業日時 | 10:00~18:00 |
| 駐車場 | 無料 160台(婚礼ご出席者5時間まで無料) |
| 送迎 | 詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 1900年にフランスで制作されたアンティークのステンドグラスがふたりを祝福 |
| ガーデン演出 | 有りブーケトス・フラワーシャワー・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能時間、会場はお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 気品溢れる会場にはそれぞれニューヨークを舞台にした個性的なテーマが用意され、ゲスト人数や過ごし方に応じて自由に選ぶことができる。装飾や演出、美食にふたりらしさを込めて心に残るおもてなしパーティを。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに対応したお料理をご用意可能となっております。 |
| 事前試食 | 有り婚礼料理試食付きのブライダルフェアを実施中。ぜひご予約ください。 |
| おすすめポイント | 自分達のこだわりをケーキの中にも♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはプランナーにお問い合わせください。 挙式会場 詳しくはプランナーにお問い合わせください。多目的トイレ あり
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはプランナーにお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル ザ・マンハッタン