最高の料理と素晴らしいおもてなし

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/10/05
かりんとう
  • かりんとうさん
  • 千葉県

式場に入って正面には大きなステンドグラスがあり、サイドの大きな窓からは自然光が差し込み、下見で入った瞬間にとても気に入ってしまいました。またバージンロードを歩くとバージンロードがぼんやりと光り、ウェディングドレスの長いトレーンが映えました。こじんまりとしていて派手さはないですが、明るく素敵な会場です。
また、隣のテラスでバルーンリリースや写真撮影もできました。

プリマベーラという1番大きな会場を使用しました。招待客が120人いましたが、まだ余裕があり、招待客の多い方にもオススメです。場所を上手く配置して下さったので、会場が広すぎると感じることはなかったです。
天井が高く、シャンデリアもあって、中世の舞踏会のようなイメージで、クラシックな会場です。舞台や大きなスクリーンもあるので、余興や演出などいろいろなアイデアが活かせると思います。

気に入ったドレスの値段がやや高めでしたが、奮発しました。友人に似合ってたと言ってもらえたし、自分のイメージ通りのドレスを着られて良かったです。
映像関係の作成や招待状の宛名書きは自分達で行いました。ブーケはお色直し後も同じものを使用しました。
1つ1つのクオリティーが高いことを考えたら、コスパは良いと思います。

来てくれた友人や親族、上司から、料理が美味しかった!と大好評でした。ブライダルフェアでシェフのこだわりを聞いていた通り、どれもとても美味しかったです。
当日、自分達は忙しく、あまり食べられなかったのが心残り…
ウェディングケーキは自分達の趣味をイメージしたデザインでお願いしていました。完成したケーキのあまりの出来映えに感動。パティシエさんが一生懸命作って下さったことが伝わるケーキでした。その後お礼が言える機会がなくて…パティシエさん!ありがとうございました!!!
イメージしているウェディングケーキがある方はぜひ実現してもらって下さい♪

海浜幕張駅から徒歩5分程のところにあります。隣にはアウトレットモールもあり、宿泊して頂いた方も楽しんでもらえたようです。新幹線で来て頂く方も東京駅から1本なのでアクセスが悪くはないですが、都内からの来賓が中心の場合は少し遠いかもしれません。

どのスタッフもみなさん素敵な笑顔と挨拶で接して下さり、また細やかな気配りもして下さって、結婚式当日はもちろん、打ち合わせも楽しく行うことができました。こんなに素敵なスタッフの方ばかりなところはなかなかないんじゃないかなと思います。
プランナーさんは私達と一緒に演出を考えて下さったり、無理なお願いもいろんな方に声をかけて実現して下さったりと、とても親身に相談に乗ってもらいました。

披露宴会場がクラシックな会場だったので、落ち着いたコーディネートを目指しました。装花は豪華な会場と高い天井に合うように、テーブルによって高さを出しました。
ドレスは挙式のバージンロードに映えるよう、トレーンの長いものを選びました。

・スタッフの皆さんの笑顔や心配り
・料理がおいしい
・ウェディングケーキがすごい
・挙式会場がキレイ
・披露宴会場が広くて豪華
・ラグジュアリーなホテル

やっぱりスタッフの皆さんが素敵な方ばかりだったことが、この式場にして1番良かったと思うことです。お願いや注文の多い自分達でしたが、全部の思いを叶えてもらいました。
ラグジュアリーなホテルで、料理が美味しく、おもてなしも素晴らしかったのでゲストにも喜んでもらえました♪
準備は大変でしたが、当日は最高の時間を過ごすことができて、こちらにお願いして本当に良かったなと思います☆

会場名ホテル ザ・マンハッタン(ホテル ザマンハッタン)
会場住所〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。