アットホーム、じっくり打ち合わせ、私達らしいウエディング

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/01/20
ちか
  • ちかさん

挙式会場は青いバラのステンドグラスで、新郎新婦と参列者の距離が近い会場です。天井も高くないので、荘厳な雰囲気よりも、自分の大切な人達を身近に感じ、見守られながら、穏やかな挙式がしたい方におススメです。
ダーズンローズセレモニーも行えて、青いバラのステンドグラスと合わせて、ブルーローズでできます。本当におしゃれで、感嘆の溜息が参列者から漏れていました。参列者との距離近いため、そういう反応も楽しめる一方で、全ての工程で表情がわかるくらいのアップの写真が残ります。自分の容姿に自信がある方のほうがいいかもしれません…(笑)ただ、青いバラのステンドグラスに一目ぼれした私だからかもしれませんが、そのステンドグラス、ブルーローズのブーケ、ステンドグラスでより引き立つタキシードとウエディングドレスの写真が残るので参列者からの写真を見るだけで幸せな気分になれます。
私たちは、人前式だったので、進行も自由自在のオリジナルの挙式ができました。自分がしたいことを本当にわがままなほど詰め込んだオリジナル挙式にできました。そういうオリジナルな進行も新郎新婦と参列者の距離が近い会場だからこそ映えると思います。ちょっとべた褒めしすぎですかね(笑)

披露宴会場(1階)には、こちらもバラモチーフの螺旋階段、可愛らしいシャンデリア、真っ白な壁に全体的に木目調で、落ち着いた可愛らしい雰囲気です。
披露宴会場以外にも、受付件控室(2階)、ガーデン(屋上)もあります。1階から3階、屋上までを繋ぐ階段も、新郎新婦の控室も、各階踊り場、お手洗いの中さえ、全て統一感があり、可愛らしいです。そのすべてに、飾り付けが自由です。披露宴会場も階段も踊り場も、全てその日の私たちのものであり自由自在と実感できる贅沢な時間を過ごせました。
ちなみに、小さな子どもが出席したのですが、かわいいベビーベッドを席の一つとして用意できました。当日その子を寝かせられるので、その子の両親には本当に楽でありがたいと、とても感謝されました。その子はベビーベッドの居心地がよかったのか披露宴の後半終始寝ているというお利口さんで、こちらとしてもありがたかったです。

こだわってお金をかけたところは、タキシード、ウエディングドレス、新郎ヘアメイク、料理、飲み物、螺旋階段の装花です。
節約したところは、メインテーブル、ゲストテーブルの装花とカラードレス、ブーケ、ビデオ等の演出です。

フランス料理に和食の要素を取り入れたコースを私たちは選びましたが、全品美味しいです。最後をデザートビュッフェか、鯛めしとデザートのどちらかを選べます。どちらも試食会で食べられますが、どちらも美味しくて、迷いに迷いました。デザートの後の小菓子さえ美味しかったです。年齢層が高めの方には、和食の要素の入った料理は、美味しくて食べやすい、箸が用意されているのもありがたいと、とても喜ばれました。
飲み物も最高ランクのものにすると、おしゃれなものになります。そこまでする金銭的余裕はなかったのでできませんでしたが(笑)
ウェルカムドリンクも美味しい上におしゃれで可愛いです。

遠方からの列席者がいる場合、ここは最高です。東京駅からタクシーで2,000円以内、15分以内で到着できます。列席者のことを考えた場合、ここはサービス、料理だけでなくロケーションも最高です。
ただ、周りはオフィスビルと住宅とスーパーマーケットに囲まれています。会場の中に入ってしまえば異空間ですが、一歩出ると現実に引き戻される感じは否めません。自分の家に招くようなアットホームな会場なので、外に出たら日常というのは私は気になりませんでしたが、気になる方はいらっしゃると思います。

これはもう、最高の一言に尽きます。
注意していただきたいのは、ゲストハウスなので同等の料理、演出、サービスでも、他の会場と比べて高価になることです。ですが、その高価になることも納得できるほど、半年間本当に綿密で丁寧な打ち合わせをして下さいましたし、本番直前までやりたいことの全てを叶えようとしてくださいます。
打ち合わせの時には毎回美味しい飲み物を出してくださって、カフェやサロンにでもいるような気分で打ち合わせできます。打ち合わせの時間さえ楽しめますし、本番への高揚感・期待感も打ち合わせごとに上がっていきました。
誓いの言葉を当日の朝変更したいという要望にさえ応えてくださいました。進行にかかわることでしたのに、当日変更されたとは思えないほどきちんとした挙式にしていただけました。申し訳なく思っている一方で、本当に質の高いスタッフさんをそろえていらっしゃるのだと思いました。
当日全てのスタッフの方が私たちのためだけに存在します。当日のアテンドさんも、列席者に対応するスタッフさんも、本当に丁寧に対応してくださいます。年配の列席者から何一つ不満が出ないどころか、この会場を選んだことを褒めていただけたほど質が良いです。ですので、金銭的に余裕があり、オリジナルの結婚式を希望し、列席者に対しても上質な時間を過ごしてほしい、もてなしたいというカップルに最適だと思います。

タキシード、ウエディングドレスはアフロディテに合い、そして私たちに似合うものを妥協せず選びました。タキシードは光沢のあるブラウンのもの、ウエディングドレスはビジューや刺繍が細部まで施されているものです。再入場の時には、青のサッシュベルトを着けたところ、ブルーローズのブーケと同色であったことと、ボレロ部分も取ったことも相まって、やっぱりお色直ししたと列席者に聞かれたときには、アテンドさんとガッツポーズをしてしまいました。当日のヘアメイク代も妥協せず、アフロディテに合う柔らかいイメージのものにしました。螺旋階段の装花は夫の希望で、生花を飾りました。こちらもとてもかわいい仕上がりでした。
節約した各卓の装花ですが、全て手作りにして持ち込みました。メインテーブルは手作りとは思えない出来だったようで、列席者に気づかれなかったのは嬉しい誤算でしたが、私たちの頑張りを見てほしかった両親は悔しかったようです。

なんといっても青いバラのステンドグラスと、バラモチーフの螺旋階段だと思います。螺旋階段のようなもののある会場はたくさんありますが、ここまで雰囲気のある螺旋階段はここだけだと思います。そして、この会場はとにかく青が綺麗です。青がお好きな方にはおススメです。

• 挙式のみプランあり
  • 階段演出OK

前述しましたが、金銭的に余裕があり、オリジナルの結婚式を希望し、列席者に対しても上質な時間を過ごしてほしい、もてなしたいというカップルに最適な会場だと思います。お金をかけるか、時間と頭を使って工夫をすればするほど、貴方たちだけの結婚式にできる会場です。アフロディテを選ぶなら、余裕をもって準備できるうちに選んだ方がいいと思います。

この度は素敵な一日を私どもアフロディテにお任せいただきまして本当にありがとうございました。
ちかさんから頂きました嬉しいお言葉はスタッフでも共有させて頂きました。
当会場のスタッフに対しましては『最高』とまで仰っていただき本当にありがとうございます。

当会場の魅力でもあるステンドグラスや会場なども本当にお気に召していただき重ね重ね感謝の気持ちでいっぱいです。

アフロディテはお二人の第二の我が家として、クリスマスパーティーや夏にはビアガーデンなども行っております。
いつでも遊びにいらしてくださいね。
スタッフ全員でお迎えさせて頂きますね。

アフロディテ スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-4334

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

【ベストレート保証】最大130万円相当ご優待◎20大特典!

【最大130万円相当ご優待】ご見学1軒目でドレス料金最大20万円プレゼント!写真20万円+演出10万円+お料理グレードアップ+引出物10万円分など豪華20大特典をご用意♪ ※実施日にて変動あり

適用期間:2024/06/14 〜

会場名アフロディテ(アフロディテ) [公式HP
会場住所〒103-0006東京都中央区日本橋富沢町12-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京駅/JR東京駅よりタクシーで5分、
首都高速道路箱崎ICより車で2分、
日比谷線 小伝馬町駅1番出口 又は 都営新宿線 馬喰横山駅A3出口より徒歩2分
(都営浅草線 東日本橋駅・JR総武線 馬喰町駅も馬喰横山駅A3出口に直結)
最寄り駅

東京

会場電話番号0078-60097-4334
営業日時土日祝:9:00~19:00/平日:12:00~19:00/(毎週月曜・火曜定休、祝日除く)
駐車場なし近隣にコインパーキングが多数ございます
送迎なし有料にてバス手配可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
※挙式もオリジナルでプロデュース致します
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
ブルーローズセレモニー/ベールダウン/ブーケ・ブートニアのセレモニー/サンクスローズのセレモニー
ポイント
青いバラをモチーフにしたステンドグラスと、アフロディテオリジナルのブルーローズセレモニーで感動挙式が叶う
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 90名
立席
20名 ~ 110名
推奨人数 20名~70名
ガーデン演出有りフラワーシャワー/ブーケトス/バルーンリリース/全員集合写真 など
二次会利用利用可能※披露宴ご予約のおふたりのみ特別価格でご案内可能
ポイント
他にはないらせん階段入場/天蓋におおわれた華やかなメイン席/プライベートキッチンあり
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • フランス料理
フレンチ・フレンチジャポネ 計6コースご用意がございます
アレルギー対応有りシェフとのお打合せも可能ですので安心してご相談くださいませ
事前試食無し※ワンプレート試食付きフェア開催中
おすすめポイントシェフと直接打合せを行いオリジナルメニューの作成も可能です 会場内でお料理を仕上げるライブ演出も人気です
  • デザートビュッフェ有り
  • ゲスト更衣室
  • 美容室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
その他、気になる点がございましたらお問い合わせくださいませ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※ディスティニーライン東京ベイ店
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
その他、ご希望の物がございましたらまずはスタッフまでお問い合わせくださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日挙式日の5日前迄に振込/ブライダルローン・アフタープラン利用可
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設東京駅近のホテルのご紹介も可能!お気軽にご相談くださいませ
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
親御様の衣装は事前にご来店いただかなくてもレンタル可能ですので遠方にお住まいの方でも安心です
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
各種問い合わせはスタッフまでお問い合わせくださいませ

おすすめ特典
成約特典

【ベストレート保証】最大130万円相当ご優待◎20大特典!

適用期間:2024/06/14 〜

公式HPを見る特典一覧を見る