まるで豪華客船のような雰囲気のいい会場です。

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2015/06/01
ひまわり
  • 徳島県

チャペルには大きな窓があり、自然光が入ってきてキレイです。
そして特徴的なのが、席が階段状(ゆるやかな斜め)になっているという点です。他の式場ではあまりないタイプで珍しいと思います!席が階段状になっているおかげで、後ろの席からも前がよく見えるというのが他の式場とは違っていていいなぁと思いました。
また、座った時に窓から見える景色はリゾートを感じさせる雰囲気のいい景色です。

• チャペル(前からゲスト席をみた風景)
  • チャペル(バージンロード)
  • チャペルへと続く階段(車椅子でも大丈夫とのこと)

• ひまわりさん

見学当日は、ちょうど披露宴が行われていて、3階の会場には入れませんでした><
なので2階の披露宴会場しか見れてないんですが、2階の会場はブラウン調の色合いで、オシャレで雰囲気のある会場でした。会場の大きさとしては、全体的に横長の印象でした。人数によっては少し狭く感じるかもしれません。ただ、横長の部屋なので、新郎新婦との前後での距離感は近く感じると思います!2階よりも3階の会場の方がより多く人数が入るそうです!
2階の会場には、大きな窓があり、その外にはデッキスペースが広がっていました。花火などの演出もできるみたいです♪その他バーカウンターもありオシャレで雰囲気が良かったです。

3階の披露宴会場には入っていませんが、その向かいの部屋を見せてもらうことができました。3階には披露宴会場とは別の少し小さい部屋があり、そこでいろんな余興をしたりできるそうです。私が見学に行った際には、バンド演奏をするようで、その用意がされていました。他にはこの部屋で新郎新婦がデザートビュッフェをふるまったりする演出をしたりすると説明を受けました☆

• 3階披露宴の向かい側に部屋があり、いろんな余興もできる。
  • バーカウンターがあって雰囲気がいい。
  • 外にはデッキがあってオシャレ。
  • 奥のスペースは、余興などもできる十分な広さ。
  • スクリーンは入口横の場所にある。
  • 2階披露宴会場(入口からみた風景)

• ひまわりさん

平均的な感じだと思います。内装や雰囲気は抜群にいいので、値段的にもそんなに高くは感じませんでした。

徳島駅からは、歩いていくには少し遠いかなという印象です。県外ゲストがそんなに多くなければ気にすることもないと思います。シャトルバスなども手配できると言っていました。

私たちが見学した際に担当してくれた方は、とってもフレンドリーな方でした♪こちらの質問にも丁寧に答えてくださりとても参考になりました。

ドレスを借りられるショップは1店舗だけなのですが、その1店舗というのが、徳島県内で最大級の品揃えのドレスショップというのはとても魅力的だな~と思いました。オシャレなドレスがたくさんあるので、自分の思い描いているドレスが見つかると思います(*^▽^*)

トイレもキレイで広々としていたので、ゲストの方も嬉しいと思います。

また、私たちは県外ゲストを多く呼ぶ予定だったので、移動の面倒も考慮して、できれば二次会も同じ会場で行えたらいいなぁと思っておりました。その点、こちらの式場では、当日の使用状況にもよるようですが、二次会も行えるそうです!イメージとしては、3階の披露宴会場で披露宴を行い、そのあと、2階の披露宴会場で二次会を行うという流れだそうです。会場の部屋の雰囲気が全く異なるので、披露宴に出席した方も存分に楽しめていいだろうなぁと思いました♪

• ゲストの方用の美容室もある。
  • こちらに想い出のアイテムをディスプレイできたりする。
  • 3階ではこちらで受付をしたりする。
  • 3階披露宴会場前の待合スペース(とても広い)
  • 3階披露宴会場前の待合スペース
  • 2階、披露宴会場前の待合スペース
  • 式場の外のスペース(ここでフラワーシャワーをしたりする)
  • 1階待合スペース(ゆったりしたソファで快適)
  • 1階待合スペース
  • 入口
  • 親族控え室(こちらで集合写真を撮る)

• ひまわりさん

会場名THE PACIFIC HARBOR(ザ・パシフィックハーバー)(ザパシフィックハーバー)
会場住所〒770-0856徳島県徳島市中洲町3丁目5番地の1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。