値段に余裕が有る人向け

• 投稿 2014/09/06
yoko
  • yokoさん
  • 福岡県

会場は中層階立ての高級ホテルの一つのフロアで行われる。
チャペルは80人まで入るものでチャペルで挙式を行いたい人は一見の価値あり。外の光が入る雰囲気は個人的に好き。
神殿は少し物足りないかなと言った様子。

100名未満とそれ以上で使える会場が限られてくる。
一番大きな部屋はサボイであるが原則100人以上で無いと使用はできない。
会場にすごい特徴という物はあまり感じられないが、他の装飾品はほとんど要らないぐらいセッティングが映える会場。
シンプルな感じなのに質素ではなく落ち着いた大人の雰囲気をかもしだしている。

100名でざっくりと見積もりを取ったところ、値段は490万円となりました。
他に諸々含めて、総費用550万ぐらいと予想します。
たぶんプランナーさんと何度か話すと値引きはしてくれそうな雰囲気。
直接行ったのでお得なプランとかは提示されなかった。
値引きしてくれないのなら他の場所より2割高くなる?

値段の割に内容はいいと思った。
14000円の料理でも満足できる内容だと思う。
最安のプランでも一品増やすとかアレンジすれば楽しいと思う。

ロケーションは天神とも博多とも少し離れているためタクシーを使わなければ徒歩で1kmは歩かなければいけないのがネック。
もちろんバスを出すほどではないが、博多駅からタクシーを使うかどうかも考えどころ、お車代を出すかどうかも微妙なところ。(たぶん博多駅からタクシー700-800円ぐらい)

サービスはホテルの会場ということもあって超一流。
プランナーは有名ホテルということで自信満々に紹介してくる様子。

サービスはとても一流、ここですれば間違いない式をおくれると思います。
控え室、トイレ全てをとって一流です。

• フォトプランあり

会場名グランド ハイアット 福岡(グランドハイアットフクオカ)
会場住所〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉1-2-82結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。