高級感あるホテルです

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/05/24
yuuのはな
  • 熊本県

商業施設にある、高級感たっぷりのホテルなのですが、チャペルとしては室内のとっても綺麗な会場がありました。屋外の開放的なガーデンなどで挙式をしたい人には、あまり向いてはいませんが、室内で、綺麗で、披露宴の会場への移動も楽であるというメリットがあります。

• 神殿の入り口

• yuuのはなさん

巨大な空間を、宴会場としてご案内してくれました。当日は、会場のコーディネートは、本番用のものではありませんでしたが、その天井の高さによる開放感は印象的。試しにプロジェクター上映や、音楽を鳴らしてもらいましたが、音量、低音の響きもよくて、臨場感あるサウンドでした。

• こちらで披露宴を待ちました
  • パーティ会場の目の前には広い空間と椅子など
  • パーティ会場
  • パーティの受付台
  • 空間をもてあまさないような絵画などの装飾

• yuuのはなさん

• いろいろなパターンの引き菓子があります
  • 引き菓子として人気

• yuuのはなさん

アクセスという点では、博多駅からバスやタクシーに乗る必要がある距離なので、とても便利とはいえませんが、大型商業施設に隣接していることによる、便利さという点では優れていました。

女性のスタッフさんに対応いただいて、一通り会場をご案内いただきました。演出のパターンや、経験も含めてのご案内はとってもわかりやすかったです。

宴会場のその巨大な空間は、様々な演出や余興に対応できる広さであるということ。

• 数階層ふきぬけ構造
  • ホテルの外壁部分
  • 建築物として魅力があります
  • ホテルを出ると水が流れています
  • 斬新なデザイン
  • ホテル名の刻まれた石
  • 外観です
  • 窓枠やキャンドルまでデザインが素敵
  • ラグジュアリーな待合ロビー
  • 広いホールです
  • 白や黒というトーンがスタイリッシュ
  • ロビーから下へは螺旋階段
  • 黒を基調としたラグジュアリーなロビー
  • ホテルのロビーにはバーがありました
  • 気分良く座れるソファー
  • 椅子や植物が心地よい空間をつくります
  • 披露宴前の待合空間として使えます
  • 窓からの景色も緑いっぱい
  • 待合ロビーには椅子多い
  • 館内は広々としていてゆったり歩けます
  • お子様向けの専用化粧室完備
  • いくつかある入り口のうち商業施設側
  • とてもおしゃれなデザインの商業施設内にあります
  • ホテルの外には緑がたくさん
  • 車寄せのところにはスロープあり
  • 化粧室にはペーパタオルがあることを確認
  • 写真撮影を本格的に行えます
  • 喫煙スペース
  • クロークは専用に設備されてました
  • 基本的にエスカレータも設備されています
  • ラグジュアリーなエレベータホール
  • エレベータは両端にありました
  • 高級な雰囲気の装飾があります
  • ブッフェレストランが入っていました
  • おしゃれな内装
  • テーブルコーディネートを確かめられます
  • 写真撮影などにも使える階段
  • ロビーからは、外に泉がみえます

yuuのはな様

このたびはクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

たくさんのお写真も掲載して下さり嬉しい限りです。

yuuのはな様がおっしゃる通り、ガーデン挙式などではございませんが、私共のホテルのチャペルはホテルの中にありながら、真っ白で凛とした雰囲気を醸し出し、自然光が差し込むチャペルです。
白いバラをモチーフに造られており、入り口から続く装飾はバラの蕾が徐々に開花していく様を表しております。
新郎新婦様お二人のこれからのお幸せを願う気持ちが込められております。

披露宴会場に関しては、ご招待されるゲストのお人数によって様々な大きさ(広さ)の会場をご紹介させて頂いております。

お式当日は新郎新婦様はじめ、ゲストの皆さまにもお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同努めさせて頂きます。

yuuのはな様、機会がございましたら、是非またグランド ハイアット 福岡へお越しくださいませ。お待ちしております。

グランド ハイアット 福岡 婚礼セールス スタッフ一同

会場名グランド ハイアット 福岡(グランドハイアットフクオカ)
会場住所〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉1-2-82結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。