福岡でトップクラスの格式の高さで評判の会場

• 投稿 2014/03/08
やぎさち
  • やぎさちさん
  • ゲスト数:101名以上

白を貴重としたバラをモチーフにしたチャペルで、
挙式本番には各長椅子の脇に生花の白バラが飾られます。
友人たちからも素敵なチャペルだと好評でした!
神父さんがとても素敵な方で、リングガールをした1歳半の姪っ子とも
とても親切にやりとりしてくれたのが印象的でした。

披露宴会場について(会場名:ザ・グランド・ボールルームD)

シャンデリアが豪華で会場全体の雰囲気もラグジュアリーで、満足でした。
しかし、雰囲気は装花やテーブルクロスの色でもガラッと変えることができ、
どのような希望にも沿えるような七変化の会場だと思います。

• 会場装花、テーブルコーディネートです
グランド ハイアット 福岡

• やぎさちさん

料理にはこだわって、数種類を試食会にて試食させていただき、吟味しました。
もともとがおいしいのですが、ソースを変えたい。デザートを変えたい。などの希望にも
シェフが試食会に同席してくださるのでシェフと直接話し合うことができ、
かなり満足のいく食事が準備できたと思います。

和洋折衷の中級程度のコースをお願いしましたが、
友人、上司、親戚からの評判も良く、
新婦の私の、これだけは食べたいという希望にも沿っていただき、
取り置きしてくださるなどの対応もしていただきました。

高速道路からは遠いですが、中洲川端駅からも近いですし、
福岡在住の方ならほとんど全員が行き慣れている場所ですので
キャナルシティのところといえば、すぐわかってもらえるため、その点でとても便利でした。

プランナーさんはとても親切に色々対応してくださり、
私たちの希望を最大限に実現できるよう奔走してくださいました。
一年後の記念日には食事中にお花を持って挨拶に来てくださり、とても嬉しかったです。

装花はピンク〜赤系の色を織り交ぜて準備していただきました、
また、本番は会場が照明の関係で暗くなるので、
会場が全体的に明るくなるように、淡いピンクのテーブルクロスでお願いしました。
会場全体が会場明るくなったような感じで、これも好評でした。
ウエディングドレスは新作のジルスチュアートのものを、
また、カクテルドレスはドレス全体が花をちりばめたようなものを選びました。
会場が華やかになりましたし、カクテルドレスは友人からも
今まで見たことがないドレスでとても良かったと言ってもらいました。

何と言っても、キャナルシティが隣という立地条件なので、ロビーから噴水を見ることができ、
招待客の方々も待ち時間を退屈することなく過ごすことができたとおっしゃっていました。
ロビーの雰囲気も良く、ソファーなどの調度品は重厚感があり、
それに加えてキャナルシティに面した側が全面ガラス張りになっているので開放感もあり、
非日常的な雰囲気を楽しめると思います。

プランナーさんとのやりとりは、やはりある程度の希望があった方が
進めやすいと思います。打ち合わせ時には事前にどのような結婚式にしたいかという
イメージを考えて行くことをお勧めします。
また、希望があれば、とりあえず提案してみると、意外に実現できたりするので、
やってみたいことはどんどん言っていいと思います。

前撮りもこちらに併設されているアトリエ木下さんにお願いしましたが、
ポージングの指示も的確にしていただき、仕上がりも良くて、大満足でした。

やぎさち様

このたびはグランド ハイアット 福岡でのご結婚式、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

披露宴会場の雰囲気、素晴らしいですね。
おっしゃる通り、テーブルクロスや卓上装花などにより、様々な雰囲気に変化させることができますので、新郎新婦様のお好みに合わせてセッティングすることができます。

やぎさち様はドレスも会場コーディネートもしっかりとお好みをお伝え下さったおかげで、各担当者もわかりやすくお話をお進めしやすかったかと思われます。

一生に一度の大切なご結婚式が、お二人が思い描いていた通りになるようにお手伝いができたのであれば幸いでございます。

たくさんのありがたいコメントの数々、私共スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

今後もグランド ハイアット 福岡がやぎさち様にとって思い出の場所としてあり続けられるよう精進して参ります。

お時間がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

グランド ハイアット 福岡 婚礼セールススタッフ一同

会場名グランド ハイアット 福岡(グランドハイアットフクオカ)
会場住所〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉1-2-82結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。