ヘアメイクの試しはしたほうがよい

• 訪問 2011/12
  • 投稿 2014/02/03
eeemi
  • eeemiさん
  • ゲスト数:101名以上

よかった点は、チャペルの雰囲気です。本番の際は新婦待合室が広くそこで新婦父と一緒に待機したり
バージンロードの歩く練習をしたりとできました。父とは結婚式当日ゆっくり話せるとは思っていなかったのでとてもよい機会でした。
また、各椅子のところに白いお花が飾ってありよかったです。
裾が長いドレスを着てバージンロードを歩いたのですが、挙式後写真を確認した際には、純白のウエディングドレスが一番はえる写真が撮れていたのが、チャペルでした。

気になった点は、80人収容のチャペルではありましたが、友人らも参列してくれたので80人を超えて
立てみ?の方がでてしまったことです。もう少し詰めれば、座れる人も増えたのではないのかな?とも思いますが
参列者はあまり詰めない傾向にあるのか。。。残念ながら立たせてしまったことを少し後悔しています。
ただよい友人たちが多く、率先して立ってくれて席を譲ってくれていたので助かりました

とても、豪華でした!
これに尽きます。料理やチャペル。。とさまざまな評価ポイントがある中で、
私がダントツでお勧めできる&評価が高いポイントはこの披露宴会場です。
各テーブルの花についても、奮発しました。その甲斐があり会場全体のバランス含め
とてもゴージャス且つモダンな形にしあがり、何度写真をみても満足な会場でした。
また、その空間にとてもあう、グランドピアノの生演奏もしていただいたことで
参列者からも、とても満足のいくお褒めのコメントをいただきました。

110人の参列だったため、少各テーブルの隙間が狭く
テーブルを回る際に少し大変でした。
しょうがないのかもしれませんが、新郎の親族が多いこともあって
私の親族がかなり端に追いやられ
私の姿が見えにくいものになっていました。。。。

こだわってお金をかけたところ「花」

節約したところ「旦那様の衣装w」

とてもおいしかったです。
式後に食べる時間が欲しかったのですが、NGという点が少し残念でした。

博多駅から少し距離があるものの、
有名な場所だったのでタクシー等できていただきました。

自分の挙式後に友人の結婚式に出席した際私は妊婦でした。
(私の挙式の際1名妊婦の方がいらっしゃいました)
友人のところでは、クッションを準備してあり、とても助かりました。

私の時は、そのような配慮にかけていたことから。。
小さな心遣いが必要だな~と思いました。

それ以外は、普通に最低限していただいたと思います。

ウェルカムドリンクがセットについていたことです

• テーマパークの近く

式の前日に、髪型と化粧の打ち合わせにいったのですが。。。
本番の際「●●だけはやめてほしい」と伝えていた方向で髪型と化粧が出来上がってしまった。。。

自分の顔に似合う髪形や化粧は自分が一番わかっているので、本番であっても
やり直してもらえばよかったと後悔しています。

友人たちにも、いつもより目がちいさいよ?といわれてしまったのが唯一心残りです

eeemi様

このたびはクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

まずは、お式当日のヘアメイクについて、新婦様がご納得いくものでなかったという点を深くお詫び申し上げます。
前日のお打合せにおいて、もっと詳しくご希望をくみ取り当日を迎えて頂ければと私共も悔やんでおります。

ヘアメイクは口頭での打ち合わせの他、料金は発生しますが実際にヘアセット、メイクのリハーサルをすることもできます。
花嫁様が当日に最高のお仕上がりになるように、今後はもっとお打合せの際の新婦様のご意向をしっかり伺って参ります。

また、クッションの件も、私共スタッフの気付きが足らなかった点であると反省しております。
通常は事前に妊婦様がいらっしゃると分かっている場合はあらかじめクッションやブランケットなどご用意させて頂いております。

チャペルの雰囲気はお気に召して頂き、ありがとうございます。
お式の準備等で、なかなかゆっくりとお父様とお話しする機会がないと思いますが、式直前にお父様への感謝の気持ちをお伝えになったり、少しの時間ではありますが、大切な時間をお過ごし頂けたかと思います。

会場のお花には特にこだわられたご様子で、素敵な会場装花はゲストの皆さまの記憶にも残ったかと思われます。
お花の選び方も会場の雰囲気をがらりと変えるポイントとなりますよね。
お写真で何度も見返して頂いている様子が目に浮かびます。
ありがとうございます。

今回はeeemi様からたくさんの貴重なご意見を頂きましたので、私共の今後の参考にさせて頂きます。

お近くへお越しの際には、是非またグランド ハイアット 福岡へお立ち寄りくださいいませ。

グランド ハイアット 福岡 婚礼セールススタッフ一同

会場名グランド ハイアット 福岡(グランドハイアットフクオカ)
会場住所〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉1-2-82結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。