エスタシオン・デ・神戸の結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年1月
ゲストに優しい神前式、やりたい演出ができた披露宴
元々、神前式をやりたくて、でも、高齢のゲストには神社で行うのは難しいと悩んでいたところ、ここを紹介されました。外観は洋館なのに、中にこんな神殿があるとはビックリでした。建物に入ってしまえば車イスでスイスイどこまでも移動できるので、本当に助かりました。高齢のゲストの方には馴染みのある神前式で喜んでいただけました。また、友人にはなかなかない神前式の参列に感動してくれました。雅楽の演奏がプラス2万円でつけられますが、挙式中常に演奏され、やっぱり本物!やってよかった!と思いました。会場に入る前の広い控え室でゲストのみなさんにお酒を飲んでゆっくりしてもらったり、フォトスポットで写真を撮ってもらったりと自由に過ごしていただけました。披露宴会場は、明るく爽やかなイメージでした。大きなビジョンも設置されており、映像が見にくいということもありませんでした。また、キッチンがドアの奥に隠されており、そこでステーキを焼くサプライズも1つの演出としてしていただけました。衣装関係撮って出しエンドロールありません。料理は申し込んでからでしたが試食しました。料理の専門ではないですが、パイ系が出て、次もパイが使われてるみたいな、なんでこの組み合わせ?と思うところもありました。ステーキのソースもコースのものは酸っぱくてあわず、本番は300円プラスしてソースも変更しました。なんかもう少し選べたらいいのにと思いました。神戸駅からそんなに歩かなくても着きます。ただ、阪神高速の南側に行ってしまった方が多かったようで、少しわかりにくいのかもしれません。プランナーさん私たちのやりたかった結婚披露宴が、ノーマルなものではなくプランナーの方とはよく相談しました。なかなかリスクのあることをお願いしたのですが、出来ないと言い切られ代替案がなかったり、「ん?」と思われる提案も多く、本当に理解していただいているのか疑問で不安な時もありました。しかし、何度も相談を重ねていく中で、上司と掛け合ってくださったりしてることもわかり、その溝は埋まっていったように思います。理解してくださったプランナーのおかげでやりたかった演出もでき、理想の披露宴になりました。すごく真面目で、本当に一生懸命な方でした。プランナーの方の「今までの話し合いを見返して、本来はこういう式であるべきなんだろうなと気づかされました」という言葉に、いろいろお願いして申し訳ない気持ちと同時に、また1つプランナーさんと披露宴のバリエーションが広がることになったのなら嬉しいなと思いました。衣装担当のスタッフこういうのが着たいと何も希望もなかった私たちに、本当にうまく薦め、素敵な衣装に出会わせていただきました。本当に気さくな方で、衣装を着に行っているのか、しゃべりに行っているのかわからないほどでした。笑ドレスはセミオーダーなので、式後どうするのか困るのですが、ただのミニドレスでは物足りなくミニタキシードもできないのかお願いしました。業者にはないサービスでしたが、交渉してくださり実現できました。けっこう値は張りましたが、届くのが楽しみです。笑神前式会場どんなことがしたいのか、何ができるのか、いくらでできるのか、しっかり話し合ってから契約がいいのかなと思います。詳細を見る (1348文字)
費用明細81名/3,983,331円
館内神殿が決めてでした
館内神殿が雰囲気もあり他の施設より内装も本格的でした。明るい雰囲気と余裕のある広さが魅力でしたケーキビュッフェなどに使えるスペースぎ別に設けられており、使い勝手がよいと感じました。和洋折衷のプランをえらびました。祖父祖母も、参列してもらうため、食べやすいメニューかと思いました。主要駅から近くて徒歩でも、こらるため便利かと思いました。遠方の友人が多いので空港が近いのも強みかと思いました。こちらのニーズにあったプランをお勧めしていただき、決定するときに心強かったです。神前式を館内でおこなえ、そのまま披露宴にうつれるので、高齢の家族にとっても負担が少ないと考えられましたり神前式をおこなうなら他の式場より雰囲気は段違いによかったです。下見では施設内に色々な会場があるため、自分のプランにあった会場をよく見た方が良いと思います詳細を見る (362文字)
館内神殿がすてき
館内神殿があり、かなり本格的な造りで、こだわりが感じられました。他の会場も見に行きましたが、ここが一番でした!会場選択の決め手になりました。雰囲気が様々で、ゴージャスなものや、ナチュラルなものなどから選ぶことができました。きれいにハーバーランドをみることができ、神戸らしい景観を楽しむことができます。三ノ宮駅からは少し離れていますが、駅から徒歩圏内で、遠方の方も来やすいと思います。ハーバーランドが一望でき、景観はきれいでした。神前式を希望しており、当日の移動も最小限ですむため、館内神殿は魅力的でした。かなり本格的な造りで、歴史あるいざなぎ神宮から神主さんが来てくださる点もおすすめします。神前式希望で、披露宴と挙式を同日に挙げたい方には、移動もなく大変おすすめです。式場の収容人数が40名ほどなので、招待客全員を式に招くことはできないため、そこは残念です。詳細を見る (380文字)
とても素敵な式場です
エントランスでの挙式について、パイプオルガンの生演奏と大階段での挙式演出はほかの式場ではなく特別感があります。披露宴会場「ビジュ・ラ・メール」を下見しました。最大140名までの着席人数で会場も広くゆったりしてました。 豪華なシャンデリアや窓からは神戸港を眺めることができ贅沢で上質な雰囲気を感じれます。神戸駅から徒歩で行くことができ、交通の便は良いです。 駐車場もあります。また、ハーバーランドもすぐ近くなので、神戸港も眺められ、とてもおすすめです。二人にとって大切な日であるので、他では見られない特別な式場をさがしてたところエスタシオンさんを見つけました。 なんといっても、エントランスでの挙式は一番特別なものがあります。エントランス挙式以外にもチャペルの会場もあり、また、披露宴会場も複数ありますので挙式時に呼ぶ人数を大体でいいので決めてから行くと、より具体感がわくと思います。詳細を見る (391文字)
- 本番 2017年12月
とても感動的な結婚式でした‼︎
建物がすごく綺麗です!神戸駅からとても近く、遠方の方からも喜んでいただけました。立地は、神戸エリアの結婚式会場の中でも群を抜いて良いです!歩いていける距離なのでとても助かりました。送迎バスもあり、交通の便は、充実してます。駐車場も広く、車で行っても安心です!車で行ったとしても、スタッフの方が出迎え誘導してくれます。大通りに面しているので、とても、目立つので、道を迷うことがありません。担当のプランナーさんもはじめスタッフさん皆さんがとても良くして頂けました!何でも質問しやすく、ありがたかったです‼︎教会がとても気に入りました。カジュアルよりもレトロな感じが好みなカップルにはすごくオススメです☆私は、どんな結婚式にしたいか具体的に考えていたのでスムーズにいきました☆詳細を見る (335文字)
- 本番 2017年12月
素晴らしい挙式でした!
雰囲気はクラシカルで、レトロな感じを好まれる方はオススメです。聖歌隊の歌を数種類から選択することができ、自分好みの曲を選ぶことができます。駅が近いためロケーションは最高です。遠方の方にも喜ばれました。駐車場もあるため車で行っても安心です。親族のみの少人数に合ったプランがコストパフォーマンスが良くてオススメです。また、ウェルカムグッズなど、持ち込み出来るものも多いので、よりコストを下げることも可能です!私たちは、ウェルカムグッズを全て手作りで飾り付けました。重視するポイントを絞って選ぶとスムーズに決められると思います。具体的な式のイメージをあらかじめ待つことも大切です。アットホームな結婚式にしたい方はここがオススメです。詳細を見る (313文字)
費用明細10名/418,740円

エントランスホールがとっても魅力的な式場
クラシカルな雰囲気で他の式場では見たことのないお城みたいな階段とパイプオルガンがとても目を惹くエントランスホール白を基調とした明るい感じで、高級感のある落ち着いた雰囲気jr神戸駅から5分ほどで行けて、バーバーランドもすぐ行ける好立地式場選びの中で、これだけは譲れないポイントの挙式会場の雰囲気がエスタシオン・デ・神戸のエントランスホールがドンピシャでした!大理石の壁の雰囲気や、赤絨毯、明るすぎない落ち着いた照明の明るさ、なんといっても正面のパイプオルガンの迫力、他で見たことのない階左右に分かれた階段!お城みたいでとってもおススメです!!落ち着いた雰囲気で、真っ白で明るい雰囲気の式場が好みではなく、ヨーロッパのプリンセスみたいになりたい新婦にもってこいな式場がです。詳細を見る (335文字)

もっと見る- 下見 2017年12月
神戸らしい!
まず、入ってすぐに大階段とパイプオルガンが目に入ってすぐに気に入りました。遅くの見学だったにもかかわらず、スタッフさんも丁寧に対応していただいて、とても良かったです。ポートタワーやmosaicが見えるところはとても気に入りました。会場は今風と言うよりは昔ながらのクラシカルな印象で、個人的に好みです。控え室が異人館がモチーフということもあり、とても神戸らしさを感じられる披露宴会場でした。実際に披露宴を行うときもイメージがしやすかったと思います。神戸駅からすぐということもあり、遠方からでも行きやすいです。遅くからの訪問でもとても丁寧に対応してくださり、また私たちの状況も捉えながら提案をしていただいたので、ここで挙式をしたいな、と思えるようなサービスだと思いました。控え室に喫煙所が付いていること。また、フロア貸切なので子連れでも対応しやすい。王道が好きなカップルなら間違い無いと思います。詳細を見る (396文字)
無事に
12階のチャペルはステンドグラスがきれいです。約60人が参列してくれましたが、窮屈感もなく、ちょうど良かったです。最近新しくできたばかりの会場で、とてもきれいです。デザートビュッフェができるスペースがあり、そこからは神戸の海が見えます。また、控え室は空間が広く、十分にくつろげます。和・洋・和洋折衷のいずれかのコース料理から選べます。一品だけグレードアップしてもらう等の変更にも対応してもらえます。男性にもちょうど良いボリュームでした。神戸駅から徒歩5分程なので、遠くからのゲストにとっても便利だと思います。駐車場も完備しています。また、神戸港等のきれいな景色も見れますし、umieも近いので、観光もできます。担当のスタッフさんは、皆さんすごく良い対応をしていただきました。こちらの希望を伝えれば、それに沿った提案をしてくれます。自分の希望や疑問はしっかりと伝えると良いと思います。●スタッフさんの対応が良い自分たちを担当していただいたスタッフさんが、皆さん親身に相談に乗ってくれました。●計画的に準備を進めること。特に式後に新婚旅行に出かける場合は、新婚旅行の準備もあるので、余裕を持って、時間があるときにできることをしておくことが大切だと思いました。詳細を見る (527文字)
- 本番 2017年12月
素敵な式になりました。
自分が思い描いていたチャペルとイメージが近くて、素敵な挙式会場です。ステンドグラスが前撮り時は白く映り、挙式は青く映り、とてもきれいです。控え室と披露宴会場の色合いや雰囲気が、自分の好みに合っていました。最近できた披露宴会場で、広々とした空間で良かったです。コース料理でボリュームもちょうど良かったです。希望があれば、デザートビュッフェもできます。立体駐車場なので、車で来られるゲストのためにも良かったです。三ノ宮やumieも近くて立地が良いです。担当コーディネイターさんには演出やタイムスケジュールを、衣装担当さんにはウエディングドレスとカラードレスを、メイク担当さんにはヘアメイクを、自分の希望を形にしてくれました。細かいところまで相談に乗ってくれました。挙式や披露宴の会場が複数あるので、自分の希望に合うところが見つかると思います。スタッフさんの対応も良いので、安心して打ち合わせができました。自分で手作りすると、式に向けて気持ちが高まっていくので、おすすめです。疑問点や不安なこと等は、その都度スタッフさんに聞くのが良いと思います。詳細を見る (470文字)
- 参列 2017年12月
本格的なチャペルに感動!
1番上の階のチャペルでした。バージンロードが王道の赤色で、新婦の白いウェディングドレスが際立っていました。式の進行ごとに明るさ?が変わっていって幻想的な雰囲気のある会場でした。挙式後は真っ白な壁の庭でフラワーシャワーをして写真を取りました。お写真タイムもたくさん設けられていたので、2人とゲストの私たちが満遍なく写真撮れてたと思います。良かった!新婦がディズニー好きなので、至るところにディズニーのキャラの人形があったりグッズが散りばめられていて世界観が統一されていました。可愛い!披露宴会場内は白色で明るい雰囲気の会場で、会場と控え室からはハーバーランドが見えました。天気も良かったので、素敵な眺めでした。フランス料理でした。ザ・フランス料理の味!!って感じではなく、日本人向けの食べやすい温かみのある味付けでした。jr神戸駅から徒歩で向かいましたが、10分掛からないくらいでした。坂や舗装されてない道とかもなかったので行きやすかったです。皆さんテキパキとされていて、気持ちの良いサービスでした。1階にご案内のスタッフがいるのが有難かったです。私が参列した会場は、お手洗い、スモーキングルーム、控え室が3つあって、貸切タイプだったのでのびのび過ごせました。ストレスを感じることなく快適に過ごせました。詳細を見る (551文字)

大階段
エントランスで行う大階段の挙式が気に入りました。なかなか見ない方法での入場や、挙式の流れなども丁寧に説明して頂き、魅力的に感じました!神戸らしい会場で行いたいとの希望があったため、窓からモザイクや海が見える会場は理想通りでした。ワンフロア貸切でほかの参列者の方と出会わないのもありがたいです。神戸駅から徒歩圏内なので非常に便利です。ただ遠方からの招待客が多いので、新幹線利用の方に式場まで来ていただく方法は別途考える必要がありそうです。2回見学に伺いましたが、すごく丁寧にどんな質問にも、答えてくださり、やはり最後は人だなと感じました。見積もりも現実的なプラン、金額で作って下さりました。交通の便がよい。ワンフロア貸切。神戸らしい式場なので、どの参列者にも喜んでもらえる。ワンフロア貸切なので、気に入った場合は日程は早めに抑えておくべき。詳細を見る (369文字)
理想の挙式&披露宴が出来ます‼
私は八尋殿にて神前式を挙げました。まず、ビルの中にあんなに立派な神殿があることに驚きました。参列者の方にもサプライズになり、とても喜んでいただけました。檜造りでとてもきれいです。神社で神前式をすると天気や気温が心配になりますが、室内ですのでそういった心配は不要な上、照明での雰囲気作りがとてもステキでした。披露宴会場が数ヶ所あり、人数や理想の雰囲気に合わせた披露宴会場が選べます。私はワンフロア貸し切りでさせていただけたので、参列者の方々には待ち時間もゆったり過ごしていただけましたし、喫煙所が会場のすぐ近くにあり喜んでいただけました。最初からある程度しっかりした見積りをいただいていたので、美容関係や持ち込み予定だったペーパーアイテムをお願いした分値上がりしました。ほぼ見積り通りでした。どれも美味しかったです。参列者のアレルギーや好き嫌いにも個別に対応していただけて、大変喜んでいただけました。駅が近く、また駐車場があるので車の方にも便利です。準備段階では分からないことは丁寧に教えていただき、私達だけでは思い付かないような事をいろいろと提案をしていただきました。また当日も参列者の方々に十分サービスが行き届いていたと言われ、楽しんでいただけたようです。施設やスタッフの方々が本当に素晴らしいです。分からないことはプランナーさんにしっかり聞いて、参列者の方や自分たちが楽しめる結婚式にしてください。詳細を見る (601文字)
- 本番 2017年12月
神前式してみました!
屋内に神前式の会場があり神社と同じ挙式ができます!また天候も気にすることなく照明も充実しているので幻想的な雰囲気が味わえます!参列していただいた方にもすごく好印象でした!披露宴会場は、重厚感のある会場で80人招待してもゆったりできるくらいの広さがありました!持込料の値上がりはありませんでしたが衣装にこだわりを持っていたので最初の予算より高くなりました!オープニングムービーとプロフィールムービーは、自作で節約しウエディングケーキは模型を利用しました!和洋折衷の料理をお願いしましたが美味しくボリュームがあり大満足でした!何よりアレルギーのある方へもアレンジして美味しい料理を提供していただいたことに大変感謝しています!遠方からの参列者も多かったですが神戸駅からのアクセスも良く立体駐車場もあるので安心して招待できました!スタッフの方は、プランナーを初め皆さんプロ意識が高くこちらの要望に積極的に応じていただけました!会場から待合室に至るまで神戸らしい大人な雰囲気が味わえる造りとなっています!参列者にも好印象でした!悩むことがあればなんでもプランナーに相談した方がいいです!きっと一緒になって考えてくれてアドバイスをくれると思います!一生に一度の結婚式!自分たちのやりたい式を挙げましょう!!詳細を見る (547文字)
ステキな雰囲気の式場
挙式会場がとてもステキでした。パイプオルガンがあるエントランスホールと、ステンドグラスのある会場を見学しましたが、どちらも他にはない会場でした。一軒家のような雰囲気の会場があり、アットホームな式にはぴったりだと思います。見た目もかわいく、美味しかったです。特にスープがお気に入りでした。駅から近く、遊ぶところも近くにいろいろあるので便利です。ひとつひとつ丁寧に案内してくれました。エントランスホールは天井が高いため、そこで演奏されるパイプオルガンの音色は、とても感動します。会場の雰囲気をこだわりたい方にはおすすめです。印象に残る式ができると思います。どんな演出をしたいかある程度考えておいて、下見に行く方がいいと思います。詳細を見る (312文字)
エントランスホールの雰囲気が素敵
エントランスホールの挙式会場には大きなパイプオルガンがあり、その雰囲気が良かったです。進行や流すbgmによって、バロック風、ディズニー風など様々にアレンジができると思います。人前式ではパイプオルガン、コーラス以外にもピアノ、ヴァイオリン、トランペットなども追加で選択できるようでした。テラスつきの宴会場はハーバーランドが一望でき、晴れた日には良いと思います。鉄道はもちろん、車でもアクセスしやすいです。また、umie、モザイクなど商業施設も近くて便利です。建物の中にいると気になりませんが、幹線道路(国道2号と阪神高速神戸線)に面しています。どの方も丁寧に接してくださり、押し付けがないことが素晴らしいと思いました。施設は全体的に重厚感がある雰囲気ですが、定期的にリニューアルされているのか、古さは感じません。エントランスホールの挙式会場は、人と違った式を挙げたい人やディズニー好きの人にはぴったりと思います。詳細を見る (405文字)
- 下見 2017年11月
さすが、専門式場!
エントランスホールと教会会場があり、エントランスホールは巨大なパイプオルガンがあり音を聞かしてくれたのですが、壮大で感動しました。新郎新婦が階段から降りてくる演出は、新郎新婦はもちろん身内や友達にとっても、とても印象に残るものになると思いました。教会会場はステンドガラスが光に灯されてとても綺麗でした。照明操作を丁寧に、状況に応じてしてくださると聞いて、こちらも雰囲気がすごく良くなるなと感じました。どちらも同じくらい人気というのも納得できました。披露宴会場は4個見ましたが、一番気に入ったのがベッラ・ルーチェという披露宴会場でした。ワンフロア貸切なので、周りに気を使うことがありません。ゲストの控え室、親族の控え室もあり、そこはとてもいいなと思いました。また、ライブキッチンというオープンキッチンがありそこでシェフが料理をしゲストに出してくれるとのこと。かなり喜ばれること間違いなしだと思います。ただかなり人気みたいなので、早めに予約してるほうがいいと思います。下見見積りでしたが、やはり少し高めだと思います。でもそれに見合うサービスだと思います。とても満足できるものでした。駅からとても近いので雨でも、お年寄りでもアクセスしやすいと思います。地下駐車場もあるので安心だと思います。スタッフさんはとても親身に接してくれました。やはり長年の経験、知識があるも思いますので、安心していいと思います。一番心配だった見積りの時もかなり親身に接してくれました。兵庫県ではかなり人気の専門式場なので、、式場、披露宴会場ともにほかのところとは格が違うなと感じました。写真で見るより実際に見て聞いて、のほうが感じやすいと思います。スタッフの方もとても親切なので、気を使う必要もないです。まだ式を挙げていないので分かりませんが、やはり費用面は前々から2人で考えていた方がいいと思います。費用明細なども見てみて何にどのくらいお金がかかるのかある程度でいいので調べておくとあとあと気持ち的にも楽だとおもいます。詳細を見る (845文字)
理想の式が出来そうです
館内はどこも厳かな雰囲気があって、緊張感がありました。挙式会場のパイプオルガンのデモを流していただきましたが、天井が高いこともあり思ったよりも音が響いて特別感を感じました。エレベーターで案内していただきましたが、その階ごとに雰囲気がかなり異なっており、カジュアルやシックなど、それぞれのイメージに合った披露宴が出来そうだと思いました。会場と同じドリンクカウンターが披露宴前の待合室にあったり、その同じ空間に喫煙室が設けられていたりと、ゲストに喜んでもらえそうな設備が多いと感じました。メイン料理はもちろんのこと、そのほかにマッシュルームのスープと、当日食べ放題のパンをとてもおいしくいただけました。駅から近く送迎のことを考慮しなくていいというのはいいと思います。自分が訪問した時に、建物の場所とエントランスの場所が少し分かりづらかったので、ゲストも同じように感じるかもしれないと感じました。お手洗いの場所に迷っていたところ、あとを追いかけて案内してくださり助かりました。プランナーの方には、自分たちはお金をあまりかけられないこと、また他式場なら見積もりと比較したいことを伝えたところ、ここまでならできるという金額やプランを考えていただきました。今後も相談することが多いことを考えると、プランナーの方の応対も式場決定の大きな要素になったかと思います。チャペル、披露宴会場が自由に選べる。ドレス、料理等が式場専用ページから閲覧可能。お気に入り登録もでき、それを新郎新婦とプランナー両側から閲覧可能。披露宴会場ごとに雰囲気がガラッと変わるため、下見時によく見比べておくと良い。階も違うので外の景色も変わる。詳細を見る (703文字)
- 参列 2017年11月
エントランスでの挙式が素敵でした。
挙式はエントランスホールを利用して行われました。エントランスは3階層が吹き抜けになったとても開放的な空間で、バロック調の装飾がとても美しく、雰囲気は抜群によかったです。またウイング型になった階段の一番上には見たこともないくらいに大きなパイプオルガンが設置されていて、それの奏でる音色は挙式をとても荘厳な雰囲気のものにしてくれていました。披露宴会場はベッラ・ルーチェという会場でした。こちらの会場はワンフロア貸し切りの会場になっていて、ウエイティングルームから海が見えてとても素敵でした。会場内は白を基調とした上品な空間になっていて、天井のシャンデリアが変わった形をしていたのが印象に残っています。またこちらでは会場内にオープンキッチンが付いているので料理をしている様子を見て楽しむことが出来たのも良かったと思います。料理は和洋折衷のようなお料理でした。どれもとても美味しかったですし、量もちょうど良かったので大満足でした。みなと元町などから近いので便利でした。ワンフロア貸し切りなのでアットホームな結婚式に出来ると思います。詳細を見る (462文字)

もっと見る- 本番 2017年11月
よい結婚式になりました。
大階段を降りるのは緊張しましたが、良い思い出になりました。パイプオルガンや聖歌隊など、本格的な雰囲気でよかったです。席は固定のものではないので、車イスの参列者も問題なく席に入れました。トイレが会場直結で行きやすいです。下見で見たときは、現代的な雰囲気に感じましたが、クロスの色でかなり雰囲気が変わりました。ゲストの方なら、バルコニーに出て外の空気を吸うこともできます。食事など試食より当日の方が美味しかったように思います。神戸駅から近いです。打ち合わせの空き時間は、umieで食事もできます。直前に色々な変更がありましたが、丁寧に対応していただきました。大階段とパイプオルガンがある一階の式場何事も計画的に。詳細を見る (304文字)
一生思い出に残る日に
パイプオルガンと大階段がとても大きく映画のワンシーンのようでした。聖歌隊の方たちが会場を盛り上げてくださいました。アットホームな雰囲気で披露宴を行いたいという想いが実現しました。ゲストの皆さん全員の笑顔が見ることができました。挙式当日のお料理がとても美味しかったです。年配者、赤ちゃんの料理にも対応していただきました。生ケーキも素敵で美味しかったです。神戸駅から徒歩で10分くらいです。阪急電車、阪神電車の利用も可。駐車場があるので車でも可能。挙式会場は他にはない雰囲気で一生思い出に残る日となりました。スタッフさんたちが親身になって色々と対応していただき感謝しています。結婚式は一生に一回の事ですので、後悔がないよう二人が納得のいくまで話すことが大切だと思います。準備は大変ですが、楽しみながら進めてください。詳細を見る (356文字)
- 参列 2017年11月
広々したエントラスでの挙式
大きな階段のあるエントランスで、挙式が行われました。正面にパイプオルガンがあって、ホール内に響き渡る音色が、美しかったです。聖歌隊の歌声も綺麗でした。ラグジュアリーな雰囲気があり、ロビーにはソファも置かれていて、とても落ち着いて過ごせました。ナイトウエディングだったので、夜景が綺麗に見えました。フィレ肉がとても柔らかく美味しくて、絶品でした。他にもお刺身やデザートなど、すごく美味しかったです。神戸駅から徒歩圏内にあるので、立地は良いです。すぐそばにはハーバーランドなどもあって、港も見えてロケーションがすごく素敵です。大きなパイプオルガンのあるエントランスでの挙式は、すごく荘厳な雰囲気でした。天井が吹き抜けになっていて、広く感じました。詳細を見る (321文字)
モザイクの近くですよー
港町神戸を一望できる結婚式場です。高層階では、ナイトウェディングを希望される方は是非、一度見学にいくべきです。夜景に見とれること間違いなし!ナチュラルで落ち着いた雰囲気の式場です。待合室でも披露宴できそう!と思うほどのシンプルかつオシャレな暖炉があるのはここだけではないでしょうか!お見積りは300万前後。食事もおいしいですー。待合スペースにバーカウンターあり。お酒が好きな方は、喜ばれること間違いなし!神戸港のベストショットがとれるベランダ有り。良好!親身になって対応してくださいます。打ち合わせもじっくりと時間をかけて進められます。神戸で式をあげるならここ!一年以上前から準備すべき。あとは、挙式会場の臭いの違いにも注目してみて下さい。壁にもこだわりがあることが見受けられます。エスタシオンデ神戸さんで、今年の秋口に挙式予定です。スマホアプリも充実し、スタッフは素敵な方ばかりでとても親身になって対応してくださいます。詳細を見る (411文字)
とても素敵な対応でした
入り口のロビーと上層階にあるチャペル、神殿がありました。ロビーは赤い絨毯のひかれた大階段とパイプオルガンがあり、重厚でゴージャスなイメージでした。上層階にあるチャペルは、地中海風で、とても可愛らしかったです。神前式ができる、神殿は建物の中にお社がひとつ丸々入っており、広々として、とても厳かな雰囲気でした。3箇所の披露宴会場を見学させていただきました。それぞれ雰囲気が違い、ナチュラルな雰囲気のところ、キュートな雰囲気のところなど、それぞれの良さがありました。特に気に入ったのは、ナチュラルな雰囲気の会場で、ベランダからモザイクが一望でき、とても眺めの良い場所でした。また、どの会場にもバーカウンターがあり、お酒好きのゲストに喜ばれそうだと感じました。お食事も美味しかったです。jr神戸駅の近くで、交通アクセスは良好です。また、モザイクの近くで、周辺に観光できる場所もありますし、眺めは最高でした。親しみのある対応をしていただき、とても気持ちの良い接客でした。スタッフの方の対応がとても素晴らしいです。ゲストの方にも失礼のない、良い日をここのスタッフの方たちとなら過ごせるのではないかと感じることができました。また、ロケーションも大変素晴らしいです。神戸らしい結婚式をあげたい、という方には良いのではないかと思います。詳細を見る (559文字)
- 申込 2017年11月
結婚式
すごく洒落ていて、他の式場には無い要素がある!照明設備なども工夫されており、晴れ舞台にピッタシ。何ヶ所か選べたし、選んだところは白基調で清潔感があり良い感じ。デザートブッフェも行えるスペースもあり満足。とにかく最高!他をあまり検討していないので、相場がわからないがプランにも納得して決めている。食べてない。試食会があるので、楽しみ。モザイク前で景色も良好だった!駅の近くで集合もしやすい。バスで送迎もあるので満足。丁寧に準備進行してくれるので助かる!休みがなかなか取れず打ち合わせの機会が少ないが、しっかりスケジュールを組んでくれて助かる。パイプオルガンの迫力がありインパクトのある結婚式になりそう!詳細を見る (300文字)
- 申込 2017年11月
新しい披露宴会場が素敵です。
玄関ホールの大きなパイプオルガンが非常に印象的で、美女と野獣にでてくるような階段があり、来てくださるゲストさんも忘れられないような式ができそうです。ナチュラルな雰囲気で新しい設備、披露宴までの待ち時間ゲストさんにドリンクをフリーで飲んでもらえる。披露宴会場のドリンクのバリエーションが豊富。会員であればコスパがよく、リーズナブルで高品質な式が挙げられると思います。一部試食いたしました。人によって好みは様々ですが、非常に食べやすく、見た目は上品でした。神戸駅から近く、jr、高速線等、様々な場所からのアクセスが可能で、式場からモザイク、海の景色を見ることができる。どのスタッフさん、プランナーさんも親身になって相談を受けてくださり、参考になるアドバイスをしてくださいました。今後も楽しみです。最新の設備、ライブキッチンはゲストさんも同時に楽しめて、さらにお料理を楽しめるとおもいます。リニューアルした、披露宴会場もナチュラルテイストでどんな式でも対応ができそうです。わからないことはどんなことでもプランナーさんに相談し、早めに進めるべきです。詳細を見る (472文字)
よい結婚式ができました
エントランスホールの雰囲気がよい。階段から降りてくる演出が新婦のお気に入りで、式場選びの決め手になりました。落ち着いた雰囲気にしたかったのですが、そのイメージ通りにできてよかった。カラードレス両親の着付け代金お花ペーパー類は持ち込みにして少しだけ節約できたおしゃれでかわいい。お肉も柔らかくてとても美味しかった。式場選びの際に試食をしましたが、料理の味も決め手の一つになりました。新快速の停車駅から、徒歩10分弱。高速道路からも近く、アクセス面の利便性は高い。親身になって細かな相談にも応じてもらえた。わからないことばかりでしたが、スタッフの皆さんはとてもフレンドリーでした。披露宴会場から海が見える。たくさんの人にお祝いしてもらえて、とても良い一日でした。詳細を見る (329文字)

もっと見る費用明細56名/2,780,784円
- 本番 2017年11月
専門式場ならではの安心感
エントランスホールのパイプオルガンのある場所で、前方の階段から降りてくる演出、天井の高さ、聖歌隊の歌やファンファーレなど、美女と野獣の世界感を感じられる荘厳な雰囲気の会場でした。テーブルクロスなどカラーを選べるので思った通りの雰囲気にできる。会場自体の地の雰囲気は、ゲストハウスのような温かみのある机や椅子があるのでアットホーム。オリジナルケーキ代追加、オリジナルブーケ代追加、当初着る予定がなかったカラードレス追加、新郎の衣装代が平均だと提示されたものより高いもの方がカタログに多く載っていた事による値上り、ドレスインナーや、ケーキ周りのお花代が追加、エステやネイル代など細かいものが追加で増えた。見積もりはあくまでも大枠でざっくりしたものであることを実感した。カラードレスを着る事にしたため、挙式代の値引より値引率の良いカラードレス代の値引きに特典が変更して頂いたため、少し全体額が下がった。和食、洋食、和洋折衷とコースがあり、希望に合った値段のコースを選べる。アレルギー対応などの要望も可能。メニューもオリジナル料金払えば変更もできそうである。神戸駅から徒歩10分以内で坂もなく、近くにはモザイクや大きな高速道路があるので迷わない。建物も高く見つけやすい。駐車場完備。メールで細かいやり取りができる。専用のホームページで、画像の送受信やドレスや引き出物などなんでもカタログをかくにんできるため、遠方でも打ち合わせがしやすい。持ち込みが無料のものが多い。ペーパー類やフラワーシャワーなどのグッズ、ドレス色当ててグッズなど持ち込み無料である。最初の見積もりは最大人数、最大グレードで取ること。見学したその日に決めなくても良い。会場は写真などを撮って確認すること。総合プランナーさんをメインに、ドレス担当美容担当ともメールでやり取りができる。打ち合わせまでに聞きたい事も聴ける環境があり安心。打ち合わせは月に一回程度あったが、打ち合わせまでに確認したいことは先にメールで確認しておくと良い。ただし、各担当も多くの方を担当されているので、連携はされているか、メールでお願いしたことなどは把握されているか、きちんと毎回お互いに確認しておくと安心。会場の雰囲気と見学時に案内してくれた方、その後のプランナーさんどの方も優しくて面白い方ばかりで、こちらに決めて良かったです。当日もたくさんのスタッフが支えてくれて、緊張する事もなく当日を過ごすことができます。詳細を見る (1025文字)
もっと見る費用明細56名/2,780,784円
- 本番 2017年11月
スタッフさんの心遣いには感動します!
入口から見えるステンドグラスは、目の前に見える神戸の海をモチーフとした青や水色でまとめられており、ガラス細工のような透き通る美しさで何度見ても圧倒されます。とっても綺麗なので、前撮りもこちらでさせていただきました。天井が高く、クラシカルな雰囲気でした。私達は少人数での結婚式でしたが、人数に合った会場で家族との距離が近く、両家とのコミュニケーションがとりやすかったです。端には本格的なバーカウンターやルーレットがあり、会場の雰囲気にとっても合っていました。こちらの披露宴会場では、私達が望んでいたアットホームな空間で両家の家族との楽しい時間を過ごすことができました。神戸駅から徒歩圏内なので、好立地だと思います。あとは、エレベーターで移動する際、後ろ側に神戸の海を眺めることができるのでとても素敵です。初めて見学に行かせていただいたときから本番までたくさんのスタッフさんにお世話になりましたが、皆さんどんな細かいことでもすぐ丁寧に相談に乗ってくださり、対応が素晴らしかったです。特にコーディネーターさんには数々の件でやり取りさせていただきましたが、いつもいろんなことを気遣ってくださり、連絡をとるのがとても心地よかったです。ヘアメイクさんやコスチューム担当の方も話しやすかったです。私達が実際に挙げた会場とは違いますが、1階のエントランスホールの大階段とパイプオルガンには、どんな方でも惹きつけられる程素敵な魅力があると思います。あとは、スタッフさんの心遣いがとっても素晴らしいです。初めてのことだらけなので、わからないこともたくさんあると思いますが、どんな些細なことでも担当してくださるプランナーさんやコーディネーターさんに相談することが大切だと思いました。結婚式は自分達だけでは決して成り立たないので、何度も打ち合わせをしてひとつひとつ確認しながら一緒に作っていくものだなと思いました。詳細を見る (795文字)
- 本番 2017年11月
アットホームな式をしたい貴方へ
白を基調とした落ち着いた雰囲気でステンドグラスが綺麗です。バイオリン演奏でとても素敵でした。天井が高くバーカウンターがあるシックな雰囲気でアットホームにも友人と二次会に使うのにもオススメできる会場でした。新婦のウエディングドレスは気に入ったものを探すとどうしても値段が上がってしまう。式に来てもらう方に喜んでもらうために品はこだわると良い。式の日、期間、フェアの当日に決めるとプランの割引やセットになるものがあり大きく変わった。持ち込みに値段がかからず自分達流の式ができる。一つ一つの料理が見た目も綺麗で味も美味しかったです。パンも凄く美味しく量も満足できた。コース料理は決まっていましたが、アレルギーの関係で凄く丁寧に対応していただけました。飲み物も無くなるまでに聞いてきてくれるので常にある状態で助かりました。駅からすぐ見えるので電車でも行きやすく駐車場もあるので車でもオッケー。umieの近くなので行きやすい。丁寧で親身になって一緒に挙式、披露宴を考えられた。アレルギーにも対応してもらい、細かいところまでやってくれました。式はチャペルで挙げましたが、一階エントランスでも挙式を挙げられ、パイプオルガンや階段が印象的です。式、披露宴、ドレス、豪華にするのか、こだわる所をしっかり決めて打ち合わせすると良い。詳細を見る (556文字)
エスタシオン・デ・神戸の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
エスタシオン・デ・神戸の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン
この会場のイメージ1968人が投票しました!
| 会場名 | エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |