エスタシオン・デ・神戸の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年11月
神戸の景色が望めるお洒落な式場
挙式会場(八尋殿)は本格的な造りで、室内会場とは思えぬ程に厳粛な雰囲気がありました。披露宴会場(bijoulamer)は天井が高く、室内は広々しており、窮屈さは感じませんでした。またウェイティングホールを含めワンフロア貸切りなので、参加者の皆さんに気兼ねなく過ごしてもらえると感じました。近くに神戸ハーバーランドがあり、会場からは港町の景色が望めます。また最寄駅から徒歩約5分とアクセスも良く、無料の駐車場も完備されています。スタッフの皆さん一人ひとりが笑顔で、とても丁寧に対応して頂けました。室内で神前式が行える会場を何ヶ所か下見しましたが、その中でもエスタシオンさんの式場(八尋殿)は設備・雰囲気ともに素晴らしいと感じました。次に該当するカップルさんの場合は、特におすすめの会場だと思います。・挙式(神前式)は厳かに、披露宴は華やかにしたい・参加者が親族・友人・会社関係と幅広い・ロケーション(景色・アクセス)を重視・神戸に縁がある/神戸が好きetc.詳細を見る (431文字)
- 本番 2018年11月
教会式、神前式どちらも神戸で1番!
下見で神前式会場を見て決めました。雰囲気がとても良く生演奏は格別でした。モダンな雰囲気で落ち着きのある会場でした。バーカウンター等もあり他の式場には無いような雰囲気でした。新婦衣装の着数式のビデオ、カメラ撮影ゼクシィのプラン駅近くでumieやモザイクが近く、駐車場もあります。皆さん親切でとても気持ちよく式を挙げる事が出来ました。一階の大階段、パイプオルガンは美女と野獣の様な雰囲気があり、神前式の会場は気が引き締まる神聖な雰囲気。披露宴会場から神戸の街が一望できる!教会式、神前式共にとても良く、他の見学した所より雰囲気が良かった事とスタッフさんがとても親切で気持ち良く式が挙げられました。アクセスもよく観光地も近いので参列してくれる方には披露宴後に買物や観光も出来、プラスの思い出にも詳細を見る (344文字)
- 下見 2018年11月
スタッフの方な対応がとても親切な上品な式場
ギリシャの海辺にある教会をモチーフにして建てられたとのことで、ステンドグラスもブルーや白を基調としたもので雰囲気にマッチしています。あえて窓は設置していないようで、外の光はそれほど入ってこないため、やや暗く感じます。暖かみがあるというよりは上品な感じがしました。会場を計3箇所見ました。招待者があまり多くないので、会場が広過ぎて寂しく感じるのではないかと思っていましたが、会場の広さもちょうど良く気に入りました。バルコニーからは神戸の景色が一望でき、眺めが良いです。見積もり金額は他社とそれほど変わらないですが、スタッフの対応含めて内容は一番良く、コストパフォーマンスは良いと思います。フランス料理のコースを試食しましたが、とても美味しかったです。和食や和洋折衷のコースも選べます。jr神戸駅から近く、交通アクセスは良いです。参列予定者に高齢の方が多いので、移動がしやすく助かります。何よりも下見を担当してくれたスタッフの方の対応がとても丁寧でした。こちらの話もよく聞いてもらい、理想のプランを提示していただいたと思います。少人数にも対応したプランスタッフの方の対応考えているプランはある程度細かくしっかりとスタッフの方に伝えるようにした方がいいと思います。詳細を見る (529文字)
- 下見 2018年11月
スタッフの方がとても丁寧で教会は上品な雰囲気
ミコノス島の教会を再現して作られていて、ステンドグラスが綺麗で、オルガンの音が綺麗に全体に響いていました。あえて窓は無くしているので少し暗めな印象でしたが、外は白と青のデザインの街並みみたいに作られていて明るく可愛い空間です。披露宴会場は3箇所見せていただきました。少人数なので会場が広すぎないか心配でしたが、それぞれコンセプトが違って、会場も広すぎることなく良かったです。会場内にお手洗いがあり、お化粧直しなどにもすぐいけるので良いなと思いました。バルコニーからは眺めも良く神戸が一望できます。値段に関してはどこも一緒かなと思いますが、内容の充実なども含めスタッフさんの対応や担当プランナーさんの対応などで考えるとコストパフォーマンスが良いのではないかなと思います。フランス料理を試食しました。とても美味しかったです。和食と和洋折衷を選べ、それぞれランクも選べます。神戸駅くらも近く立地が良いと思います。駐車場があるのも良いと思います。担当してくださったプランナーさんがとても丁寧で、短い時間の話しの中で色々プランや予算も考えてくださいました。担当の方以外のスタッフさんもみなさんとても丁寧です。スタッフの方の対応がとても丁寧です。少人数の式場をお探しの方でもとても良いと思います。詳細を見る (542文字)
- 本番 2018年11月
スタッフに親切な対応をして頂ける場所です。
厳粛でオプションながら生演奏があります。生演奏は本当の神社にいるような感覚で気が引き締まりました。参加していただく方々がとてもくつろぎやすい空間になっています。ソファや暖炉がおしゃれで落ち着けます。持ち込みの料金は無料でした。アルバムは2種類ありますが金額が倍違います。エンドロールは撮影する式の進み具合で金額が異なります。式後のdvdは本番の曲ではありません。参加して頂いた方々に聞くと皆、美味しかったと言ってくださいました。神戸から徒歩10分でいけます。ドリンクがなくなりかけるとすぐに来て注文を受けられます。打ち合わせのたびに丁寧な対応をして頂きました。皆様とても親切でした。会場によるかもしれませんが、オープンキッチンによる料理の振る舞いがあります。どんな式をあげたいからイメージを持って話すといいかもしれません。詳細を見る (361文字)
- 本番 2018年11月
スタッフの方が素敵でした!
八尋殿の雰囲気が好きで、厳かに挙式を挙げることができました。50人ほどだったのでさすがに全員参列は無理でした。ですが、親族と少しの友人での方が、より厳かに挙式を挙げることができたと思います。全体の雰囲気は、シンプルですが品がありました。お花もどんな色合いにも合うと思います。また、お料理のオープンキッチンはとても好評でした。エンドロールと前撮りにこだわったため、お金をかけました。持込はほとんどなく、式場で全て揃えました。節約したのは、招待状です。お肉料理が柔らかくて美味しかったです。海老も味付け等柔軟に対応頂き、有り難かったです。西元町からすぐで、神戸駅からも徒歩圏内なのでよかったです。スタッフさんがとにかく素敵でした。友人にもドリンクの声かけをよくしてくれたと言われました。お肉に合うワインなどスタッフさんから声をかけてくれて、料理も楽しめたとのことでした。着物を着ているゲストや妊婦のゲストへも配慮があったと聞いてここにしてよかったと改めて思いました。ゲスト控え室と、披露宴会場です。スタッフさんの対応も素敵でした。式をどのスタイルにするか、披露宴をどのスタイルにするかで式場は自ずと決まってくると思います。また、スタッフさんの雰囲気で私は決めました。詳細を見る (531文字)

- 参列 2018年11月
外観も内観もおしゃれで落ち着く式場
天井が高く、会場も広かったのでゆったりできました。映像を見るスクリーンが2つもあり、どの席からも見やすかったです。オープンキッチンが素敵でした。魚料理のとき、オープンキッチンで圧倒されました。オープンキッチンの披露宴は、初めてだったので、新鮮でした!料理も温かいものを美味しくいただけました。料理も出てくるスピードが早かったです。駅から近く、交通の利便性がよかったです。また、近くに商業施設があり、海も近いので、時間が余った時に観光もできます。スタッフの方々が、親切でした。妊娠されている方がいたのですが、ひざかけを用意してありました。飲み物も豊富で嬉しかったです。妊婦さん向けの料理、飲み物も豊富でした。詳細を見る (303文字)
- 下見 2018年11月
スタッフは丁寧で、雰囲気を自分のスタイルに合わせられる式場
神戸港が見えて、とても雰囲気が良かったです。また、雨の日でも窓がしっかり開けているので、特に大きな影響はありません。照明やプロジェクターなど、素晴らしかったです。テーブルクロスなど、自分たちが好きなような雰囲気を作り上げられる。また各テーブルに一人ずつスタッフがつくので安心できる。キャンペーン割引が多かった。自分たちの好みに合った料理を選べます。また、コストもしっかり選べるので、予算にも合わせやすいです。神戸駅から近く便利です。ハーバーランドも近いので、二次会にも使えるかもです。とても丁寧に対応してくださって、助かりました。景色が良い。料理が良い。なにを取っても綺麗。オリジナルの式を挙げたい方詳細を見る (300文字)
- 下見 2018年11月
スタッフが親切で親身になって考えてくれる式場
天井も高く、赤の階段が素敵でした。またパイプオルガンの音が響き渡るのが落ち着いた雰囲気をより出していてよかった。待合室が広く、窮屈な感じがなかったのがすごくよかった。また、披露宴会場からハーバーランドが見渡せるのがよかった。和食、和洋折衷、フレンチと3種類から選べるのが良い。また、アレルギー対応もしてくれるということなのですごく助かった。jrからも地下鉄からも徒歩で行ける距離、また、近くにホテルもあるので遠方から来てもらっても泊まる場所を探しやすいので良い。親身になって考えてくださり、相談がしやすい。また、メールでやりとりが簡単にできるので時間を気にせず相談ができるのが良い。披露宴会場が選べるのが良い挙式会場は二箇所とも見ておくべき詳細を見る (320文字)

- 下見 2018年11月
エスタシオンデ神戸で決めました!
挙式会場の一箇所にあるパイプオルガンの音色が素晴らしく、生演奏で迫力があり、素晴らしい。また、ほかの挙式場も雰囲気抜群で、どの会場を選んでも、いい式になると思います。色々な会場がありますが、今回下見した会場がアットホームな雰囲気で、良かったです。会場からトイレ直結が素晴らしい。神戸駅から近く、駐車場も完備で交通アクセスは抜群。モザイクも近く、周りのロケーションも最高です。スタッフの皆様の対応も丁寧で素晴らしく、いつ行っても気持ちよく帰れます。パイプオルガンの生演奏が迫力満点。挙式会場も白と青のガラスから入る光が美しく、神秘的な雰囲気です。どんな式にしたいか明確でなくても、一度見学に行って、イメージをわかすべき。詳細を見る (309文字)
- 下見 2018年11月
和の結婚式をしたい。でもカラードレスも着たい私の選択肢
神前結婚式会場として見に行ったが、神殿に祭られている神様にも由緒ある神社からの分霊を受けていると聞き、その点もとても良いと思った。基本がシンプルな会場なのでいろんな雰囲気への対応が柔軟にできそうだと思った。特に披露宴前半を白無垢、後半をカラードレスにと考えているので和風の要素を含めつつ洋風にもできる空間を作れそうだと感じた。神戸駅から近い。車も駐車スペースがある。対応いただいたプランナーさんは平均的な価格体での見積もりを出していただけた。(他では最低価格での見積もりで一見とても安く見えたが、そこからの上り幅が見えず不安だった。)平均価格での案内は今後のビジョンとしてとてもとらえやすく、同時に安心感もあった。和風にしたかった。親族に足を悪くしている人がいるため移動は最低限にしたかった。最終的に選んだのはワンフロア貸し切りにして負担を少なくした。趣とか歴史感とかある人に好まれそう神戸の眺望はいいところだったから一見の価値あり詳細を見る (416文字)
- 下見 2018年11月
屋内神前式なら一見の価値あり
八尋殿という屋内神社が写真で拝見した際にとても気に入り見学したのですが、実際に見てみると写真では分からない奥行や雰囲気が素晴らしく感動した。ワンフロア貸し切りの場所を見学させて頂き、広々とした空間や神戸の景色(ポートタワーやモザイク)がとても綺麗でした。立地は神戸の景色も良いながら駅からも近く、立体駐車場もあり、車で見学に伺った際も安心できた。どの方も丁寧でゆっくり話して頂けたので、内容をしっかり把握できた。・関西で屋内神前式を行うのであれば、見学の価値はあると思います。・神戸の景色も見れるので、関西に来た事がない人も楽しめると思います。・和式を行いたい方であれば絶対気に入ると思います。・和と洋を迷っている方であればとても参考になると思います。詳細を見る (326文字)
- 下見 2018年11月
美女と野獣の世界観そのままでした!
1階の会場は美女と野獣の様な長い螺旋階段があり、そこから入場できると聞きました。西日本最大級のパイプオルガンもあり、ゴージャスで雰囲気が素晴らしかったです。最上階にあるチャペルはステンドグラスが印象的で、窓をつけず、天候に左右されない雰囲気作りというこだわりを聞き、素敵だなと思いました。フロアによってコンセプトやテイストが異なり、どこも綺麗で広く素敵だなと思いました。オープンキッチンや広いゲストルームなど、どこも広くて快適に過ごせると思いました。駅から徒歩10分以内で着くため、アクセスは抜群だと思います。施設からはポートタワーやウミエなど神戸を代表する建物が見え、海も山も望めるロケーションに惹かれました。美女と野獣の世界の様な式にしたかったので、雰囲気はぴったりでした。ロケーションやアクセスも最高で、スタッフの方も明るく親切に対応して下さり、どこを取っても素晴らしかったです。ディズニーの世界が好きな方、ゴージャスな雰囲気やラグジュアリーな雰囲気が好きな方は、自分の思い通りの式や披露宴ができるのではないかと思います。詳細を見る (464文字)
- 下見 2018年11月
映画に出てきそうな挙式場と最高の景色と内装を備えた披露宴会場
大きなパイプオルガンが見える大階段のあるロビーか屋上の庭を利用できるチャペルの二種類があります。ロビーの挙式会場は『美女と野獣』に登場するかのような素晴らしい見栄えです。大きなパイプオルガンを利用した生演奏もとても感動しました。屋上のお庭はとても綺麗で都心部の駅近くにありながら周囲の建物が一切見えないような作りになっていて、とても景色がいいです。チャペルも照明の明るさを変調することが可能で、その時々に合わせた明るさにすることが可能ですどちらの挙式会場も素晴らしく、どちらで挙式を行うかとても悩みます。内装や景色が様々で、色んな人に合わせた披露宴が出来るとの印象を受けました。実際に三種類見学させていただきましたが、自分達にピッタリの披露宴会場を見つけることが出来ました。会場はとても大きく、窮屈になることもありません。しかしながら高砂席から客席までの距離が遠すぎることも無く、内装やテーブルの置き方に工夫をされている印象を受けました。立地が神戸なので窓から見える神戸の街並みはとても綺麗です。披露宴会場だけでなく、待合室からも素晴らしい景色を見ることができるので、招待した人を飽きさせることが無いと思います季節のスープ(マッシュルームスープ)がとても美味しかったです。お世辞抜きで今までに飲んだスープの中で一番美味しかったです。オードブルは見た目も綺麗で味も最高でした。フランス料理、日本料理、折衷料理から選べるので好みに合わせて選択可能です。神戸駅から徒歩で7分程でした。都心部の駅近くにあるので嬉しいです。駅近くにありながらも騒がしかったりごちゃごちゃした雰囲気では無いので、景色や雰囲気を重視される方も利用可能だと思います。ブライダルフェアに参加しましたがとても丁寧にご案内して頂きました。各会場の特徴や売りの部分を詳しく教えていただけたので助かりました。私たちの意見や好みからある程度候補を絞っていただけたので、見学も疲れること無く見ることが出来ました。『美女と野獣』に憧れて、同様のロケーションを探していましたがピッタリの雰囲気の挙式場が見つかりました披露宴会場は多種多用でそれぞれの雰囲気に合った披露宴が行えると思います。ディズニープリンセスのドレスを着ることが出きるので、ディズニー好きの方は気に入ると思います。詳細を見る (966文字)
エントランスホールの挙式会場は圧巻
吹き抜けのエントランスホールにチャペルはパイプオルガンがあり、新婦の入場は前方のある階段から降りてくる演出になっていました。祭壇の前には珍しいグランドピアノが飾られていて、とてもゴージャスでした。新会場の披露宴会場では、ワンフロアー貸し切りになっておりプライベート空間があり、ゆっくりと過ごせます。とてもナチュラルで華やかさがあり、とても上質でした。ビジュラメールの会場は、ラグジュアリーな空間で、スワロフスキーでクリスタルのシャンデリアがとても美しかったです。会場内にはオープンキッチンもあり、出来立てのお料理も食べられるのがとても嬉しいです。神戸駅から徒歩5分、海が近くに佇む専門式場です。神戸の海側にあるので、ロケーションは最高に良いと言えます。ハーバーランドに近く絶好のロケーションでゲストにはおもてなしが出来ます。一風変わった、大階段からの入場が出来ます。パイプオルガンが最大級とも言えるスケールで思い出深いウエディングが叶いそうです。詳細を見る (423文字)
挙式会場、披露宴会場の雰囲気が素晴らしい式場です
挙式会場は2つあり、1階のロビーで大きなパイプオルガンのあるインパクト大の会場と、最上階にあるステンドグラスの会場。1階は参列者すべてが見れることもあり、最上階の会場を選択。ほかの式場が自然光を取り入れているのがほとんどの中あえて光を一切取り込まず、あたたかな照明で光の調節を行うというところに魅力を感じた。各階貸し切りの披露宴会場。親族控室も広く、ゲストのウェルカムスペースも広い。かなり清潔感もあり一目で気に入った。ドリンクの種類が豊富でガラス越しではなく、音や香りが伝わってくるオープンキッチンも兼ね備えている。その分ゲストの料理の期待度はあがると思うので式当日のクオリティーに期待。スモーキングスペースも備えていて、ゲストにはかなり配慮ができている。正直予算オーバーはしているが、それ以上のサービスや、クオリティーは期待できるのでそれ相応だと思う。平均的なレベル。オープンキッチンである分、ゲストの期待度はあがるので平均以上のクオリティが求められる。ハーバーランドが近く、海、夜景がきれい。駅からも徒歩5分でアクセスも良い。少し歩けば元町、旧居留地等もあり遠方のゲストも招きやすいと思う。大きな式場なので小さい会場に比べると要望がすべて通るわけではないが、できる範囲でいろいろ考えて提案してくれたと思う。こだわった演出を予定していて、独自の結婚式にしたい場合はあまり向かないかもしれないが、そこまでのこだわりもなかったのであまり気にならなかった。スタッフのサービスはさすが専門式場という感じで素晴らしいと思う。挙式会場、披露宴会場の雰囲気は完璧。参列したいと思える会場でした。神戸らしい結婚式がしたい、アットホームでもあり、厳粛な雰囲気もほしいというカップルが気に入りそうな式場です。詳細を見る (746文字)
- 申込 2018年11月
ナチュラルテイスト・神戸の雰囲気
南欧風の式場。式場の雰囲気は落ち着いていていて厳かな雰囲気。式場の隣には全体写真が撮れるスペースがあり、スムーズに参加者との全体写真がとれそう。ベッラルーチェという会場を見学しました。会場はナチュラル系で、ワインディスプレイもあり。また、キッチンの様子も見れるので雰囲気として満足できました。ハーバーランドまで徒歩5分で西元町駅・神戸駅からのアクセス良。・不明点については何度も問い合わせに対応してもらえる。・打ち合わせ開始時期が制限されていないので、前広に計画を練ることができる。披露宴会場の雰囲気・周囲の雰囲気(ハーバーランド近く神戸の雰囲気が味わえる)・参加者に神戸の雰囲気を味わってもらいたい人・ナチュラルな雰囲気の披露宴会場が好きな人詳細を見る (322文字)
- 下見 2018年11月
天気に左右されないシックな雰囲気の式場
式場に内装や空気感をモチーフにした実際の海外の場所があり、特に暗くした時の青みがかったステンドグラス越しのライトアップが厳かな雰囲気を感じることができ、そのモチーフにした海外の雰囲気を体験できるので特別な体験という意味ではいいと思う。そこまでゴテゴテの会場じゃないし、人数によってカジュアルからエレガントまで選ぶことができ、今回選んだのは白を基調とした壁や薄めのカラーの絨毯の部屋だったので、テーブルクラスやお花など後からでも色々合う色を選びやすいカジュアルな部屋で、30人程度の少人数でこじんまりとしたいこちら側としてはちょうど良かった。料理の質や、ロケーションが高い分まぁ妥当だろうといったぐらいのお値段はするので、特別安く感じるというわけではない。スタッフさんが言っていた様に、料理長が和食出身らしく、フレンチなんだけど和食のテイストを含んでいて、素材の味を引き出す味付けが年齢の幅広く好まれると思う。神戸駅から徒歩数分の場所で遠方からのアクセスもしやすい方だと思うし、南側の窓から見えるハーバーランドの景色はザ神戸です!といったインパクトのある景色も楽しめる。スタッフさんも一緒に楽しみながらプランを考えてくれ、質問もバンバンしてくれるので、こちらの要望を沢山引き出してくれてやりやすかった。室内挙式なので、確かにオーシャンビューといったリゾートチックな挙式は出来ないけど、天気に左右されず雨女雨男の人達にとっては安心できる設備である。タイミングが合えば、一階にある大階段で式を挙げている所を見てもいいかも。普通の式場にはない縦の移動があるため参列者から自分がどう見えるかもイメージしやすく、上の式場とどちらが合いそうか判断しやすい。詳細を見る (721文字)
- 下見 2018年11月
重厚感があり落ち着いた雰囲気でスタッフさんも優しく安心できる
上層階の教会を拝見し、落ち着いた雰囲気と重厚感があってとても素敵でした。特にブルーのステンドグラスがキレイです。あとは、お天気に左右されずに挙式できそうだったので、雨女の自分にとっては安心できそうなポイントでした。重厚感を重視したため、見学した会場が絞られますが、ホテルのようなカタめの雰囲気に落ち着いた空間で、目上の方をお呼びしても問題なく安心して披露宴を挙げられそうな感じでした。特にお安いという印象はなく、適切なような価格に思います。王道のフルコース!という印象です。おいしかったです。駅から近い上に道のりもわかりやすく、また上層階からだと神戸の港もランドマークも一望できましたので、遠方からの方にも喜んで頂けそうだなと思いました。とても元気で明るいスタッフさんで、こちらまで元気を頂ける感じでした。相談もしやすい雰囲気でとてもしっかりされていました。重厚感や落ち着いた雰囲気があり、神戸らしさがある場所です。全体的に品があり、料理に不安要素がありません。天気を心配しなくてすみます。あとで増えたりしないよう、見積もりはフルフルで出して頂くのがよいと思います。また言いにくいことを相談しても親切に丁寧に答えてくださいますので、心配の種はその都度丁寧に潰された方がよいかと思われます。詳細を見る (544文字)
- 下見 2018年11月
ロケーションも良く、世界観を選べる会場です。
式場はヨーロッパに実在する教会をそのまま切り取ったようなチャペルで、細部にまで着実に再現された落ち着いた雰囲気です。また、照明を調整して雰囲気を作り出せるところが良いと思いました。ワンフロア貸切で、豪華で広々とした感じか良かったです!サービス内容や雰囲気からみても妥当な金額だと思いました。駅から徒歩ですぐの距離なので立地は良いと思います!窓からは神戸港が見えて、綺麗です。式場や披露宴会場がそれぞれの世界観があって、フロアが変わると雰囲気も全然違いました。自分たちはレトロな雰囲気のチャペルを探していたので、素朴で落ち着いた雰囲気のチャペルで、豪華でゆっくりくつろげる披露宴会場がとても自分たちに合っているなと思いました。式のなかで何にこだわりを持つかを決めておくと良いと思います。衣装、式場の雰囲気、料理など。ここは、落ち着いたレトロな雰囲気の挙式、ゆったりとした披露宴会場を希望している方におすすめです!詳細を見る (405文字)
- 下見 2018年11月
温かみのある素敵な会場です
ステンドガラスがとても美しく、教会も温かみのある会場でとても素敵でした。会場も広く、ゆったりとした空間で過ごしやすいと思います。予算内でこだわりたいポイントを重点的に考えて見積もりを出していただきました。サービス内容も充実しているため、費用面については妥当な金額だと思います。お料理もどれも美味しく、満足でした。駅からも徒歩でいけるため、遠方からのゲストの方も来やすいと思います。式場からは神戸の景色を見ることができるため、昼夜問わずロマンチックな雰囲気の会場です。とても丁寧な対応で、予算内で実現したいことを一緒に考えてくださいました。私達と一緒に悩んで考えてくださり、とても嬉しかったです。・様々な挙式スタイルを実現できると思います。・教会のステンドガラスが美しく、温かみのある雰囲気の会場です。結婚式でどのようなことをしたいかをある程度決めて見学に行く方が、下見の際プランナーの方と具体的な相談ができると思います。レトロな温かみのある会場で挙式を挙げたいというカップルの方におススメです!詳細を見る (447文字)
- 申込 2018年10月
神戸の近代的な式場
壮大なパイプオルガンが印象的な式場があります。パイプオルガンを挟んで両側に階段がある天井の高い会場です。雰囲気は良いですが、2階から下見の人も見ることが出来るので、プライベート感は薄れるかも知れません。披露宴会場は幾つかあって、白を基調とした会場の内装が自然な感じで高級感もあって良かったのですが収容人数的に広かったので残念ながら第二希望の会場にしました。肉がおいしたかったので中間価格のコースにしました。駅から数分歩きますが、徒歩圏内でアクセスは良い方だと思います。とても丁寧に対応して頂きました。スタッフの対応は素晴らしかったです。パイプオルガンの式場は新婦が映えるので良さそうです。あまり厳粛さを求めないカップルに適した会場だと思います。詳細を見る (322文字)
西日本最大級のパイプオルガンに接客満点の式場*
エントランスに入った瞬間から西日本最大級のパイプオルガンに圧倒されます。パイプオルガンの下、前には金色のピアノまであります(笑)実際に演奏で使用されるそうです!!天井も3階部分まであり、高く階段も長く、まるで美女と野獣のお屋敷みたいにゴージャスでした。実際にドレスもdisneyが揃っていますので、disneyprincessがお好きな方は特にお好みではないかなと思います(*´ω`*)♥1番新しく出来た披露宴会場が、1番私の好みで、1番人気のようです。自然や海が感じられる清潔で綺麗で、その場で料理を作ってくださっている厨房スペースもあり、横のデザートブュッフェにも使えるスペースでは神戸の景色が広がっています。最高の披露宴会場でした。もう一方、先程より少し人数を納めた方で案内して頂いた披露宴会場は、少しモダンで落ち着いた、会場内横にお手洗いもあり、アットホームな会場になります。こちらは会場待合室から神戸の景色が見えるテラスがついています。1番人気がある披露宴会場は正直、他の披露宴会場と比べたら価格があがります。ただその価値は十分にあります。私はその披露宴会場が本当にタイプで第1志望でしたが、あまり人数を呼ばないかもしれない+アットホームを希望していた+予算の事も考え、もう1つのアットホームにしました。人気会場を選ばなければコストパフォーマンスは全体で見てお安い方かと思われます!どれも美味しいかったのですが、中でもお肉がとても美味しいかったです!!その次にスープ、パン。と試食する際がまた楽しみです!神戸駅〜約徒歩5分程の立地です。阪神からはもっと近かっと思われます。駐車場もありますし、交通アクセスは良いかと思われます。最初に出会った時から凄く丁寧に対応して頂きました。お客様・結婚式場の事をしっかり考えていただいてる様子が伝わり、とても好感を持てました。とりあえずパイプオルガンです!ゴージャスさに一目惚れしました!結婚式と行ったらこのくらいのゴージャスさ…女性だったら1度は憧れるかと思います(^_^*)沢山人を呼びたい人も、アットホームにしたい人もどちらでも満足出来ると思います!詳細を見る (902文字)
- 下見 2018年10月
神戸らしい雰囲気のステキな会場
挙式会場はエントランスにある大階段とパイプオルガンがかなり印象的だった。他の式場ではできないここだけでしかできない挙式を挙げることができると感じた。またエントランスの挙式を希望するつもりなので、雨が降ったりしても問題なく行えるのも良いと感じた。ワンフロアの貸切でできるのが、すごくいいと思った。挙式から披露宴まで時間が空いてしまってもゲストが思い思いの時間を過ごせるステキな空間だと思いました。また、親族用の待合室もあるのも、小さなお子様がいる親族には好評だと思う。コストパフォーマンスは正直とてもいいと思う。神戸での式場で提示していただいた金額でできるのはとてもありがたい。また平安グループの会員であれば、お得に結婚式を挙げることが出来るので、おススメです。試食をさせていただいたが、とても美味しかったです。メインはもちろん、前菜は色とりどりでスープやパンも美味しく大満足でした。神戸の駅から歩いて行ける距離であり、交通アクセスは悪くないと思う。また披露宴会場が10fなので、神戸の海が見えるのもとてもいいと思う。今回下見を担当していただいたプランナーさんはとても明るく頼りになるステキなプランナーでした。これから様々なことを相談させて頂くことになるので、すごく頼りにしてます。私たちは神戸で海の見えるところで、結婚式をあげたいと思っており、またエントランスにある階段を使った、人とは少し違う挙式をあげれるので、おススメです。他の人の挙式とはかぶらない挙式をあげたいカップルにはおススメです。エントランスの挙式会場だけでなく教会や神前式も行えるので、全てのカップルにおススメです。下見の際は親戚やご家族で平安グループの会員の人がいないか確認しておくと、特典のことなど確認できます。詳細を見る (741文字)
- 参列 2018年10月
印象に残る挙式会場
エントランスに入るとすぐに大階段のある挙式会場があります。天井がとても高く開放感があり、盛大な印象を受けました。新郎新婦、そして両親が大階段から降りてくる演出はとても感動しました。ゲストの人数がそこまでおおくはなかったのですが、それに合わせた挙式会場となっており、広すぎず狭すぎずちょうどよかったと思います。最初に入場してくる際とお色直しで入場してくる扉が違ったのもワクワクしてよかったです。トイレも会場内にあり行きやすくよかったです。今回は和食のコースでした。親族が多い披露宴ではフレンチなどより喜ばれると思うので、種類が選べるのはとてもいいと思います☆駅から徒歩5分という立地でとてもアクセスしやすいです。また建物自体が高いので駅に降りてから迷うことなく目指すことができるのもゲストにとって負担がなくていいと思います。どの会場もトイレも全て綺麗で、とても心地よく過ごすことができました。また至る所にソファがあったので、待ち時間などとてもいいと思います。詳細を見る (428文字)

もっと見る- 申込 2018年10月
神戸でとても雰囲気が良く、おしゃれな結婚式場です。
エントランスホールに入ると、高い天井に、パイプオルガンが正面にあり、心を惹きつける光景が目の前に広がります。この会場とは別にもう一箇所チャペルがあります。また神前式もできます。披露宴会場はブルーを基調としたビジュラメールが印象的でした。スワロフスキー社製の豪華なシャンデリアが特徴の会場です。神戸駅から徒歩5分ほどで、アクセスに便利な式場です。ひとつひとつの丁寧な応対に安心感があります。最初はわからないことだらけで不安もありましたが、詳しい説明に、質問内容にも親身に応えてくださるので、打ち合わせも楽しく進められています。スタッフさんの温かさ。挙式・披露宴会場の華やかさ。ワンフロア貸し切り。清潔感のある落ち着いた雰囲気。ゲストとゆっくり過ごしたいカップルにオススメの式場です。詳細を見る (340文字)
- 下見 2018年10月
スタッフが親切でお客様満足度が高く、式場も豪華で充実してます
まず見学したエーゲ海ミコノス島をイメージした教会は、青を基調とした美しいステンドグラスや座席からの木の温もりを感じ、白い壁がドーム状に包むこの会場も素晴らしい印象を持ちました。ですが入館して一目見た時に驚きがあったエントランスでしたいと思いました。豪華なエントランスにはとても大きなパイプオルガンがあり、これまでに聞いた事のない迫力のある美しい音色なので、この演奏を聴くと感動して皆様の印象に残ると思います。ビ・ジュラ・メールと言う会場が印象的でここに決めました。ロイヤルブルーの絨毯がひかれた広い会場にスワロフスキー社製の豪華なシャンデリア目立つ100名入っても狭くない会場です。まだ試食に至っていませんが、有名な式場なので大いに期待出来ると思います。徒歩でも神戸駅から海側左手に10分程の好立地。スタッフの皆さんは親切丁寧に笑顔で応対してくださります。何度でも質問や見学、注文の期待に応えてくれますし、安心して準備が出来ると感じています。会場は印象に残る豪華さや造り。スタッフの対応力とサービスの充実感下見は何度でも丁寧にしてもらい気に入った会場でするべきだと思う。詳細を見る (485文字)
- 本番 2018年10月
他とは違うお洒落で大人な雰囲気を探しているならこの会場
ロビー入ってすぐの大階段がある会場で挙式しました。私達は通常の生演奏にランクアップしてトランペットも追加した為、より豪華に入場や式中、退場と演出することができました。10階にあるベッラ・ルーチェは高層階なので、待合フロアから神戸港が見渡せたり、開放感がありました。装飾品もお洒落で写真スペースも充実しており参列者からも好評でした。会場内は天井が高く白が基調になっておりどんなドレスも似合います。料理のランクを下げたくなかったのと参列者の数を増やした為(50→72)、その分上がりました。あとは美容代で結構上がってしまいました。事前に試食させてもらえます。披露宴会場では目の前で肉を焼いて提供してもらう演出が出来ました。参列者からも美味しかったと好評でした。駅から徒歩で5分ほどなので、遠方や初めての方も迷われることなく来られると思います。念入りに打ち合わせしてもらい、些細なことや不安なこともその都度聞いて解決して頂きました。スタッフ同士の仲も良さそうで一体感を感じました。当日はプランナーさんが新婦に付いてくれてたので、高砂席に座ってる時も細かな要望を聞いて頂けたので助かりました。準備は膨大でとても大変ですが、終わったら必ずやって良かったと感じることが出来ます。参列者に満足してもらう事を優先して準備が終わらなく感じます。主役は私達なので、ぜひ気持ちに余裕をもって楽しんでください。詳細を見る (593文字)
- 下見 2018年10月
神戸で結婚式をするならここ!
青を基調としたチャペルがとてもきれいでした。イメージしていたチャペルとぴったりで嬉しかったです。式の流れに応じてステンドグラスの色も変わるところが素敵でした!明るい雰囲気の披露宴会場がとても気に入りました。また、珍しいオープンキッチンも印象的でした。神戸の街や海が見える会場も素敵でした。駅から近いというところがとても良かったです。また、遠くからでもすぐに会場がわかります。神戸の観光地にも近いところも魅力的です。とても丁寧に対応してくださってよかったです!質問にも親身になって考えていただけて助かりました。式場の雰囲気が抜群で、神戸で式を挙げたい!という夢が叶う場所でした!!式場選びは、実際に見てみるとことが大切です。挙げたい式のイメージを持って下見に行ってください!詳細を見る (336文字)
- 下見 2018年10月
まさに、ザ・結婚式場という感じのオシャレな式場。
ステンドグラスは、必ず欲しかった要素の一つなので、綺麗な青色ベースのものがある挙式会場で良かったです!一階のパイプオルガンと大階段も非常に良く捨てがたかったんですが、どうしてもステンドグラスのある教会で式を挙げたかったので、こちらが良いかなと思い選びました。中の設備も良く、光が変わったり、赤いバージンロードがあり、とても良い雰囲気を出してくれていました。待合室が、非常に広く、オシャレな雰囲気がありとても良かった!また、親族のための控え室も広くしっかりとしたもので、非常に良かった。実際の会場は、天井が高く広く見え、中に階段もあったり、大きな窓の向こうには、神戸の海が見えるなど、景色もバッチリです!立地は、どこの沿線からもアクセスしやすくて良いと思うし、近くにホテルが多いのも遠方から来る人にとっては良い!教会のステンドグラスはとても綺麗で、中でも光を変えられたり、赤いバージンロードがあったりとバランスのとれたいいところ!hpなどで、様々な画像を確認するのもいいが、実際に見に行って本番のことを想定しながら考えるのが一番かなと思います!詳細を見る (471文字)

エスタシオン・デ・神戸の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
エスタシオン・デ・神戸の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン
この会場のイメージ1968人が投票しました!
| 会場名 | エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |