エスタシオン・デ・神戸の結婚式口コミ・評判
- 本番 2020年11月
スタッフも笑顔で対応してくれて雰囲気の良い式場✨
落ち着いた雰囲気のステンドグラスが映えるすごく素敵な雰囲気の式場でした✨プラン内のドレスより自分の着たいウェディングドレスを選んだので値段が上がりましたか、一生に一度の事なので、着たいドレスを着られて良かったです✨とくになし披露宴を行ってないので食べていません駅からも近いし、駐車場もあり便利✨ハーバーランドも近く式場帰りに寄れる。スタッフの方は、みなさん笑顔で気さくに対応して下さりとても雰囲気が良かったです(*^ω^*)エステもメイクも満足でした。若いスタッフの方も多く元気で可愛いかったです。式場に入ってすぐにあるオルガンが印象的で素敵でした✨スタッフの方が話しやすく、会場も素敵だったのでエスタシオンで挙式を行いました詳細を見る (313文字)
- 本番 2020年11月
スタッフの皆さんの絵顔で、幸せにしてくれる式場
会場は小さいながらも、設備もしっかりしていて、雰囲気も凄い良かったです。一つ一つの設備も作りが良くできていて、親のみだったのですがとても満足出来ました。新婦のドレスを、こだわり一緒に相談して一番綺麗だと感じたドレスにお金をかけました。ネックレスを持ち込みして節約し、新郎衣装を無料のプランの物にしました。式だけなので、いつかは料理も食べて見たいです。神戸の弁天町にあり最初は駐車場に停めにくいかと思ったんですけど、車で裏から入るととても、入りやすく最高の立地だと思います。スタッフの皆さんがとても、良い人ばかりで、安心して式にのぞめました、この仕事が好きなんだろうなと感じました。スタッフさんが式中に困った時に、助けてもらったのが凄い印象に残りました。期間中の割引があったのでここにしました、この値段でこの内容だと日本一だと思います。詳細を見る (367文字)
費用明細5名/416,350円
みんなの心に残る式場
挙式会場が2つあります。1つはステンドグラスが印象的なチャペルです。挙式会場内もあたたかみのある落ち着いた雰囲気でした。もう1つは大階段が印象的なエントランスホールです。大階段だけでなく、パイプオルガンも印象的でした。ワンフロア貸切でウェイティングホールがあるため、ゲストへの配慮も十分であると感じました。また、ウェイティングホールや披露宴会場の雰囲気も、自分たちにぴったりでした。オープンキッチンも感動しました。とても美味しかったです。最寄駅より徒歩5分、駐車場も100台以上完備しているため交通アクセスは良いと思います。披露宴会場が8階や10階にあるため、窓から神戸港も眺めることができ、とても良かったです。気さくで話しやすいプランナーさんだったので、とても楽しかったです。わからないこともたくさんありましたが、親切に教えていただきました。ほかでは味わえない大階段の挙式会場は、実際に見学すると想像以上でした。ほかの人と違った、ゲストの印象により残る式にしたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (445文字)

- 下見 2020年11月
エントランスホールの挙式会場が格別!!圧巻!!
式場入ってすぐのエントランスホールが吹き抜けの大きな会場となっており、とても豪華でオシャレです。他の式場には無い雰囲気で、大階段にパイプオルガンなど、こだわりのある挙式会場で迫力大です。他の式場には無い魅力がたくさんあるためこの会場で式を挙げたいと思い選ばせていただきました。ベッラ•ルーチェという名前の披露宴会場を選びました。リニューアルされた披露宴会場のため、神戸の中でも新しい会場だそうです。とても華やかな会場となっており、突如として現れるオープンキッチンなど魅力がたくさんあり、是非この会場で披露宴をあげたいと思いました。神戸駅歩いて5分程度のためアクセスは良いと思います。また披露宴会場のフロアからは神戸港の景色も見えとても美しい眺めとなっています。挙式会場のエントランスホールが豪華なこと他と違い、ゲストの皆さんの記憶にも残る、特別な式にしたい方にオススメ詳細を見る (384文字)

- 下見 2020年11月
スタッフの方がとても親切でエントランスホールの雰囲気もおすす
和洋問わずさまざまな様式での挙式が選べます。エントランスホールは、天井が高く、空間も広く神聖なところが決め手になりました。待合室が広く落ち着いて過ごすこともでき、会場の雰囲気、設備も充実しているので、参列者の方にも満足していただけると思います新幹線、飛行機とも行ける距離で、神戸駅からすぐの立地で遠方者の方からも良い返答がいただけそうです。電話だけでなく共有のメール、オンラインでの相談、打合せもできるのでスムーズに進めることができます。様々な挙式、披露宴スタイルを選択できるところも満足ですが、待合室、控え室等も落ち着いて過ごせる内装、設備でおすすめです。下見時に見ておくポイントはエントランスホール、待合室!詳細を見る (306文字)
大階段とパイプオルガンでの挙式
中央の大階段が他にはなくゴージャスで高い位置から降りて入場することができるため、参列者全員にちゃんと見てもらえると思いました。会場の横に広い控えスペースもあり、そこから神戸の海辺が見えて素敵でした。会場に中二階からの階段入場もできる仕様で色々な演出が可能だと感じました。フランス料理、折衷料理、和食から色々選べるようで、試食が楽しみです。神戸駅から近く、遠方から来る参列者の方にも神戸空港や新幹線の新神戸駅、新大阪駅からもアクセス可能だと思います。笑顔が可愛らしい方が多く、ほんわかさせられました。とても親切で、色んなお話を聞いてくださいます。コロナ禍で延期などの可能性もあると思い、その判断時期が他の式場が5ヶ月前までなどだったのに比べて2ヶ月前まで(割引がなくなってもいいなら1ヶ月前まで)延長可でした。赤い絨毯の階段で前撮りもしていただけるので、そういう挙式や写真が撮りたい方にはオススメです!詳細を見る (400文字)

- 下見 2020年11月
素晴らしいスタッフと印象に残る式場
挙式会場は2つあります。1つはエントランスホールにあり、大階段と西日本最大級のパイプオルガンが設置された広々とした挙式会場は圧巻の雰囲気です。もう1つはギリシャのミコノス島をイメージして作られたチャペルが最上階にあり、ステンドグラスが印象的でした。2会場(ビジュ・ラ・メール、ベッラ・ルーチェ)を見学させていただきました。どちらもワンフロア貸切の会場(トイレや喫煙所も同フロアに完備)であり他会場の列席者とバッティングしないのがいいと思いました。ビジュ・ラ・メールは青の絨毯や大きなシャンデリアが印象的であり、ベッラ・ルーチェは白を基調とする明るい雰囲気が印象的でした。どちらの会場も神戸ハーバーランドの眺望やオープンキッチン等視覚的に楽しめる点が多くありました。個人的には待合スペースがとても気に入り、特にビジュ・ラ・メールの待合室であるサロン・ド・ブラージュの神戸北野をイメージしたクラシカルな空間は素敵でした。決して安くはないですが、ロケーションや設備を考えると妥当な価格かなと思います。ブライダルフェアに参加した3会場でほとんど同じ内容で見積もりを出してもらいましたが、価格は似たり寄ったりでした。ブライダルフェアでフレンチのコース(前菜、スープ、メイン、ご飯物)を試食させていただきました。味は美味しいですが、もう一工夫あればいいなというのが正直な感想です。ハーバーランドを一望できる素晴らしいロケーションです。jr神戸駅から徒歩5分程度であり、アクセスも良いと思います。ただし、新幹線を利用する場合は、電車一本で来れないのでタクシーを利用した方が良いかもしれません。スタッフの方があたたかく、特に担当のプランナーの方の対応が良かったです。ブライダルフェアに参加した他の2会場ではかなり営業的な対応をされましたが、こちらではそのようなことはなく、今後の打ち合わせを安心して進められると思いました。担当プランナーの方と一緒に自分たちの式を作っていきたいと思えたことがこちらの式場に決めた一つの理由です。他府県からの列席者が多いためゲスト重視の式場選びをしていましたが、立地やロケーションの良さや待合スペース、控室等が充実している点がおすすめです。また、大階段からの入場など他の式場でできないような演出ができる点もおすすめです。ディズニーの雰囲気が好きな方はエントランスの大階段や披露宴会場を気にいると思います。詳細を見る (1009文字)
心に残る式場
エントランス入ってすぐのパイプオルガンに惹かれて会場見学に行きました。実際に生のパイプオルガンの音色を聞くと、やはり素晴らしく心惹かれました。また、バージンロードのイメージは後方から入りゲストの方が振り向いて迎えてくれる印象でした。大階段から降りる姿を真正面から見られるのは恥ずかしいかもしれませんが、大切なゲストの顔を見ながら彼と階段を降りられるのが良いなと思いました。二人の好きな色がブルーで、8階の会場はイメージにピッタリでした。階段から登場演出は他の会場でもあると思いますが、階段のカーペットがブルーというのはなかなか見ないと思いました。また二人が座る後ろの壁のゴールドは沢山ゲストの方と写真を撮る場所かなと思うので魅力的だと感じました。駅から近く、交通アクセス良いと思います。8階の会場は自分達以外のゲストの方が居ないというところに魅力を感じました。挙式会場も、披露宴会場もそれぞれのテーマがあり選択肢が多いので自分達の好みに会う会場が見つけやすいと思います。詳細を見る (435文字)
- 申込 2020年11月
みんなの記憶に残る特別な結婚式を
挙式会場は大階段や大きなパイプオルガンがありここにしかないオリジナリティーを感じた。またフェザーシャワーという独特の演出も魅力的と感じた。大学生の友人などをメインで招待する予定だったのでアットホームな披露宴会場を探していた。ここは披露宴会場がお家にいるような雰囲気でありながら、しっかりとした設備などが整っていたので、探していた通りの会場だと感じた。できるだけ予算を下げてくださるよう相談しながら対応していただいた。設備・立地などを考えるとコストパフォーマンスは良いと感じた。今回はコロナの影響によりもあり、まだ試食はできていない。神戸の市街地にあり、電車のアクセスは問題ない。駅からも近く交通アクセスは便利である。また神戸の海が近いため景色も良い。見学の際、時間が押してしまったにもかかわらず嫌な顔をひとつもせず対応していただいた。見学の際も、こちらの立場で考えてくださり助かりました。挙式会場のオリジナリティー自分たちも含め友人の記憶にも残る結婚式をしたい方々にオススメです。詳細を見る (440文字)
- 申込 2020年11月
スタッフの対応◎ オシャレさ◎ の結婚式会場!
今回、エントランス・ホールを使うことに決めました。結婚式場のエントランスなだけあって、天井が高くとても迫力があります。また、西日本で最大級のパイプオルガンがあり、とても綺麗な音色でした。式を行う際には、ゲスト以外の人が立ち入らないよう、スタッフさんが人止めをしてくださるので安心です。カジュアル、アットホームな雰囲気です。ゲストの人数や、希望の雰囲気によっていくつも選択肢があるので自分たちにあった会場を選べます。下見時の試食しかしていないが、とても美味しいと感じました。・jr「神戸」駅より徒歩約5分・阪神電車「西元町」駅より徒歩約2分・神戸高速鉄道「高速神戸」駅より徒歩約7分・神戸市営地下鉄「大倉山」駅より徒歩約10分神戸駅が近いため、アクセスはかなり良いと思う。とても親切で、こちらの思いを的確に汲み取って頂けるのでとても有難かったです。迫力のあるエントランスを挙式会場として使える点。また、スタッフさんがとても親切だった点。同じ施設内でも、挙式会場、披露宴会場の選択肢がいくつもあるため、どんな雰囲気の式にしたいかを相方と擦り合わせておくと良いと思います。詳細を見る (484文字)
- 申込 2020年11月
スタッフの方がとても親切で、綺麗な結婚式場!
チャペルも綺麗ですし、エントランスの式場もゴージャスでとても良い雰囲気です!西日本最大級のパイプオルガンが綺麗で、見惚れてしまいます!披露宴会場はアットホームな感じであり、カジュアルなところに惹かれました!人数によって使える会場がいろいろあって、設備も整っています!披露宴会場から海も見えます!神戸駅から歩いて5-10分で行けて、アクセスはとてもいいです!海にも近く、景色も綺麗です!とても優しく、親身になっていろいろと考えてくださいます!挙式会場がゴージャスで惹かれました!パイプオルガンには感動です!!!あとは、プランナーさんがとても良い人です!どんなお料理なのかや、どんな雰囲気なのかは申し込み前に確認したおいた方がいいと思います!詳細を見る (319文字)
- 本番 2020年11月
コロナ禍でも安心して行うことが出来ました。
挙式会場が1階のエントランスとなり、大階段を利用した演出が行えました。オープンキッチンがあり、お色直し中に演出として行うことが出来ました。ドレス・タキシード節約したところとしてペーパーアイテムを持ち込みで対応しました。神戸駅から5分くらいのため、招待しやすい場所だと思います。ただ、車の場合は少し入りにくい感じがしました。コロナ禍の中で行うことになりましたが、打ち合わせをリモートで行える柔軟さがありました。大きな会場でしたが、人数が少なくなってもそのまま利用することができ、当日もテーブルの間隔やテーブル人数を余裕を持った形にしていただけました。式場の大階段とパイプオルガンが印象的でした。挙式の演出を階段を利用して行えるところが決め手になりました。詳細を見る (326文字)
- 本番 2020年11月
スタッフの方が皆親切で安心して式を挙げられました
エントランスの大階段と大きなパイプオルガンが印象的でした。おとぎ話の主人公になったような気分が味わえます。ワンフロア貸し切りの会場なので、特別感がありました。ドレス、タキシードはデザインのこだわりもありやや予算オーバーしました。ペーパーアイテムを持ち込みにしました。駅から徒歩5分程で道も分かりやすく、打ち合わせに通いやすかったです。新型コロナウイルスの影響で打ち合わせに通いづらい状況になった時、オンラインで打ち合わせさせてもらったりと状況に応じた対応をして下さって助かりました。エントランスの大階段を降りる演出は他の式場ではなかなか体験できないものだと思います。コロナ禍での挙式だったので、状況を見ながら何を優先するか判断していくことが大切だと思います。詳細を見る (329文字)
- 下見 2020年10月
大階段が印象的です!
目の前に大きなパイプオルガンと赤い絨毯が敷かれた大階段が広がっていて、かなりインパクトのある会場です。他にはない雰囲気の会場のため、一目惚れしました。生演奏もしてくださるようでした。ナチュラルな会場とクラシカルな会場を見学しましたが、どちらも素敵でした。オープンキッチンがあったり、景色も海が見えて素敵でした。悪いところが全然なく素晴らしいと思えた点が多かったです。拘りたいところと削りたいところを組み込んで予算を出してもらったため、この金額ならいいかなと思えました。フレンチを試食しました。1番お金をかけてもいいと思ったのが参列者が召し上がる料理なので、ランクをあげようと思いました。神戸駅から徒歩で5分ほどで、アクセスは良さそうでした。平坦な道なので、ヒールを履いた参列者でも来やすいと思います。駐車場もあるので、遠方から来る方でも安心だと思います。ウェディングフェアに来たのはこちらが最初でしたので、分からないことが多く質問をたくさんしてしまいましたが、丁寧に答えて頂いたり笑顔も素敵でとても話しやすかったです。他にもウェディングフェアには行きましたが、こちらのプランナーさんが1番印象がいいと感じました。参列者のウェイティングスペースにかなり拘っているようでした。席数が多く全員がゆったりと着席でき、ドリンクも種類が多かったです。やはりエントランスの大階段が印象的です。ディズニーの雰囲気、特に美女と野獣が好きな方は気にいると思います。詳細を見る (622文字)

もっと見る- 下見 2020年10月
スタッフの方があたたかく、会場からの景色が良いです!
大きなパイプオルガンと階段があり、とても印象的でした。ここでしか体験出来ないと思います。大きな窓があり、神戸の景色が堪能できます。会場内にはオープンキッチンが隠されてます。待合スペースにも大きな窓があり、景色を楽しめる他、大きなブラックボードがあり、新郎新婦はメッセージや写真等飾り付けできるので、ゲストに楽しんでもらえそうです。また、両家それぞれ親族用の個室が用意されてゆっくりしてもらえます。予算より若干オーバーとなりましたが、担当スタッフの方が頑張って下さり、当初より安くなりました。それぞれの内訳について丁寧に説明いただき納得できました。フレンチを試食しましたが、美味しかったです。jrや阪神電車など複数の路線からアクセス可能です。スタッフの方があたたかく、対応がすごく良かったです。今後の打ち合わせなど安心出来そうと思えた所が、決め手となった要因の一つです。ゲストの事を重視していたため、アクセスや景色、周辺の環境、控え室や雰囲気、料理など、それぞれが良く総合的に見て一番いいなと思いました!シャトルバスはありません。どの方にタクシーチケット用意するかを把握するために、jr神戸駅から式場まで徒歩でどれぐらいかかるか確認しておくといいと思います。詳細を見る (528文字)
- 下見 2020年10月
スタッフの方がとても親切でした
入り口を入って目の前に大きなオルガンがありインパクトがあります!6階のフロアから見える神戸の景色がめっちゃ良かったですゲストの待機場所も広くて決め手になりました!希望より高くなりましたが非常に頑張って貰い少しでも希望に近ずき満足しています!キッズメニューも別であるのでお子さま連れでも安心!メインの料理が美味しかったです!神戸駅から徒歩で約8分で着きます!非常に丁寧に説明してもらい初めてでしたが行って良かったとおもいます!料理がキッズメニューも選べるところ!親族とゲストが一緒にならないように親族用の控え室がありゲストと親族が気を使わない配慮が素晴らしい3つの披露宴会場は見てから決めるべき!式は一階と屋上とあるので確認すべき!詳細を見る (315文字)
- 下見 2020年10月
海外映画のような憧れの式ができる会場
西日本最大級のパイプオルガンが設置された広々とした挙式会場がとても美しく、写真で見た憧れの場所そのままでした。メンテナンスが行き届いており他の会場と比べても綺麗さが際立っていました。フロアによって控え室や披露宴会場の雰囲気が全然違っていますが、それぞれに良いポイントがあり選ぶのに迷いました。まだ見積もり段階なので、これからあがるかと思いますが…正直なところ、有名な式場さんなのでもっと高いと思っていました。他の会場と比べるとちょうど中間くらいの金額かと思います。どの料理も美味しくて、細部までこだわりを感じました。プランナーさんにどれが美味しかったか最後に聞きますね〜と言われていましたか、選べないくらいどれも美味しかったです!駐車場がついていたり、駅からも近くて便利な場所だと思います。こちらの話を細かく聞いてくださり、説明も的確で丁寧で、このプランナーに任せたら安心だろうなという印象を受けました。挙式会場の雰囲気が、本当に好きです。施設設備も整っていて安心して結婚式ができそうです。挙式会場が本当に大きいので、広々とした場所で式を挙げたい人におすすめです。大人っぽい落ち着いた雰囲気が好きな方は気にいると思います。詳細を見る (511文字)

もっと見る- 下見 2020年10月
海外挙式のような新婦をお姫様にできる式場です
西日本最大級のパイプオルガンと、3回までを吹き抜けで使用した大階段は、海外での挙式を彷彿させる雰囲気です。リングボーイやフラワーガールなどの演出もできるようで、理想を叶えてくれる挙式会場。待合ロビーが貸切にできるフロアもあり、ゲストの方にゆっくりと寛いでもらえる環境が整っています。シックな神戸の雰囲気が出ているフロアや、オシャレな明るいカフェのようなフロアもありますが、どちらも窓から神戸の景色が見え、雰囲気は抜群です。披露宴会場もライブキッチンやワインセラーが備えてあるフロアもあり、披露宴中もゲストを楽しませられる設備が整っています。複数箇所見学に行きましたが、特段お値打ちといった価格帯ではありませんが、相場位と思います。ですが、挙式会場・披露宴会場の雰囲気やスタッフの方の配慮でここで挙げたいと思える要素は揃っています。ここから、実際の式までにコストとパフォーマンスが相応なのか、それ以上なのかある意味楽しみです。フレンチだけでなく、和洋折衷も選べます。アレルギーの対応もしてもらえるようで、写真を見る限りボリュームもありそう。披露宴フロアにメインキッチンではないようですが、試食でその違いは感じませんでしたし、非常に美味しく頂けました。ザ・神戸のモザイクやハーバーランドの目の前で、神戸感を出した式を考えている方には良いかと。jr神戸駅からも徒歩圏内でありアクセスは悪くないと思います。ただ、新幹線(新神戸駅)からは少し離れており、遠方からのゲストは乗り継ぎが必要になりますが、タクシーチケット等を利用して解消する方法はありそうです。2人のしたいことを最優先に聞いてもらえるプランナーさんです。複数箇所見学に行きましたが、見学の段階で2人のことをしっかりと聞いてくれて、エスタシオンの良さを前面に出した「いいでしょ!!」のような話し方はされませんでした。そのため第一印象で、この方にお任せしたいと思えました。エントランスすぐの大階段が非常に目を引き魅力的です。大階段の上階から新婦がエスコートされ降りてきて、下階から新郎が迎えに行くお姫様スタイルに憧れる女性も多いと思います。少し照れる演出ですが、結婚式だからこそできることであり、2人にもゲストにも記憶に残ることは間違いないかと。海外挙式のような大階段を使った演出や、お姫様気分を味わいたい新婦様にはぴったりな挙式場です。挙式は自分達が主役で、披露宴はゲストに寛ぎ、楽しんでもらえる雰囲気や環境が整っています。見学の際は、会場の雰囲気や料理などに注視しがちですが、自分が招待されたと思って見てみると、ゲスト目線の当日の動線やトイレの個室の数、授乳室・喫煙室の場所、クロークの場所なども事前に確認しておくと良い思います。詳細を見る (1141文字)

- 下見 2020年10月
スタッフの方が親切で式場も美しく理想の結婚式ができる会場
・エントランスの大階段にひかれ、それだけではなくチャペルの雰囲気もよかった。・式場により雰囲気が全く違い、和装洋装どちらもしたい結婚式にできます。少人数婚にも対応してくださる、綺麗な披露宴会場があったため。料理も美味しく、味だけでなく見た目も綺麗で食べるのが楽しくなる料理だった。駅からも近く、神戸の夜景等も見えロケーションもバッチリだった。優しく丁寧にわかりやすく説明してくれました。・ゆったりとした雰囲気の中に綺麗で美しい結婚式がしたかったため・ベビールームもある・感染対策もバッチリされている・館内全て綺麗に清掃もされており利用しやすかった・the.結婚式をしたい!という方におすすめ・また大階段で他の式場とは違うところで挙式や写真が撮れるのが魅力的詳細を見る (328文字)

- 下見 2020年10月
圧倒的パイプオルガン!!大階段!!
今まで見たことがない形式で、映画のワンシーンに入り込んだ様な素敵なシチュエーションで挙げられる挙式会場でした。アットホームな会場もあればラグジュアリーな高級感のある会場もあり、選択肢の広がる披露宴会場でした。大階段のある挙式会場をみた時はとても高そうなイメージでしたが特段高すぎず夢を現実にできそう。前菜、メイン、デザートとても美味しかったです。神戸駅から徒歩7分で立地が良かったです♡駐車場もあるので車、電車どちらでもアクセス可なのが良かったです。とても気さくで話しやすく今度のプランの相談やコロナの感染対策の件など不安な事をなんでも、相談しやすそうなスタッフの方でした。人と違う結婚式。ホテルの様な高級感のある雰囲気が好きな方。詳細を見る (316文字)

- 下見 2020年10月
スタッフさんがとても親切でした
正面入口すぐの場所に挙式会場があり、迫力の螺旋大階段とパイプオルガンがとてみ魅力的でした!白のドレスを来て階段をゆっくり歩く姿を想像するとワクワクします!下見の際でも、パイプオルガンの演奏を聞かせてもらえ心に響きました。コストパフォーマンスはやや高く感じますが、値段に見合ったサービスの提供を期待しています!試作段階のお料理を頂きましたが、どのお料理もとても美味しく、ゲストの方にも喜んでもらえそうだと感じました!神戸駅から徒歩10分ほどで行けます。建物からは神戸の海が見れるバルコニーもありました!どのスタッフさんも丁寧でホスピタリティ溢れていました。若いスタッフさんが多かった印象です。昔からある式場ですが、古びた印象もなくお手洗いや待ち合い場所もとても綺麗でした。レトロな雰囲気が好きなカップルは気に入りそうです。詳細を見る (362文字)

- 下見 2020年10月
スタッフさんの対応が最高!! パイプオルガン最高!!
チャペルの雰囲気が非常に良く、大階段に圧倒されました。パイプオルガンの音色も最高でした!多種多様な披露宴会場があり、好みのタイプ、人数に合わせて選ぶことが出来、神戸港が一望出来るバルコニーからの眺めが非常に綺麗です。サービスに対してのコストパフォーマンスは高いと思います。4品試食させていただき、すべての料理が非常においしかったです。(特にフォアグラと酢飯ごはん!)神戸駅、高速神戸駅からアクセスも近く、車で来る際も、高速道路が近くて便利です。みなさん気持ちの良い接客をされ、スタッフさんの対応はとにかく高レベルです!!施設すべてが綺麗で、非常に気持ちの良い空間です。チャペル重視の方!料理重視、お客様おもてなし重視の方!詳細を見る (311文字)
ザ・結婚式場!
入ってすぐにパイプオルガンがあって迫力あり!赤いバージンロードにディズニーを感じさせられる素敵な階段。天井に絵と大きなシャンデリアがあって魅力たっぷりで感動しました。オープンキッチンがありゲストにも楽しんでもらえる。披露宴会場も綺麗でテンション上がる。素敵な式場のため、それくらいするのかな?見た目良し!味良し!美味しい!神戸を代表するハーバーランドが見える。駅近で便利。しっかりお客様の立場に立ってお話しをしてくださる。マタニティ、子連れ向けのサービスが充実してる。化粧室も広々していて完璧。伝統的な結婚式を挙げたい人におすすめ。挙式会場と披露宴会場が複数あるので、自分たちが好きなものを選べるのでいいと思う。詳細を見る (306文字)
- 申込 2020年10月
ザ、結婚式場
パイプオルガンをバックにクラシックな雰囲気披露宴会場内に目の前で作ってもらえる鉄板焼き並だと思うができるだけの協力はしてもらえるこれから変動もあると思うのでこれからを期待してます。笑美味しい、見た目よし味よし。フレンチ、和食など色々選択できる。神戸駅近く、海のそば。披露宴会場から神戸の街が一望できる。きさくで話しやすい年齢層も若めなので話しやすい。パイプオルガンスワロフスキーのシャンデリア大階段披露宴会場の広さ、控室など豊富なサービス。スタッフの方に無駄に勧められたトイレの綺麗さ。ザ、結婚式って感じなのでいい思い出になると思います。嫁はまるでディズニーかのような雰囲気で女の人は憧れるかもしれないですね。詳細を見る (305文字)
- 参列 2020年10月
まさに「美女と野獣」***クラシカル&ゴージャス***
まさに「美女と野獣」‼️カーブした階段も素敵でしたし、そこから降りてくる新婦が本当に素敵で感動しました。生演奏で金色のピアノや聖歌隊が聴けたのも良かったし、パイプオルガンまであって本当にクラシカルでゴージャスな会場でした。お式の会場の雰囲気とはまた違う感じの爽やかなオシャレ空間でした。ベイエリアの会場なので少しマリンっぽい雰囲気で、神戸の海沿いの観光場所を一望できて素敵でした。満足です。美味しく全て頂きました。男性も満足する量だったと思います。観光地なのとumieなどの商業施設が目と鼻の先なのもあって駅もバスも近いです。車も立体駐車場があるそうなので、来ることに困る方はいないんではないでしょうか?なんといっても高い位置にあるロビーや披露宴会場からのオーシャンビューが、神戸を観光してるみたいで良かったです。とにかく席もそうですが、エレベーター等でも密になることを避けてくれるので、安心してお任せしてました。スタッフさんは皆さんマスクをされてますし、ドアの開閉などにも手袋をつけられていたので徹底されてるなってイメージです。披露宴会場への待ち時間に、海も見えるオシャレな会場専用ロビーでドリンク片手に休んでいたんですが、新郎新婦の親族それぞれに待合室があったので、家族だけでゆっくりリラックスできました。クラシカルでゴージャスなお式をするなら此所だなって感じました。新婦もこの式場のエントランスに一目惚れしたそうなので、夢がかなって良かったねって思います。詳細を見る (631文字)
オシャレな結婚式場
会場はとても広い空間であり、エントランスから入ったら、まず目を惹かれるのは、会場正面のパイプオルガンと大階段。とても存在感があり、様々な演出ができそう。いくつかの披露宴会場がフロアごとに分かれているため、他の披露宴の参加者と接触することはほとんどないと思う。会場内にはオープンキッチンもあり、設備はとても充実している。明るい雰囲気の会場で素敵でした。何を食べても美味しかったです。駐車場があること、駅からも近いこと、近くにホテルがあることから、とても良い立地だと思う。疑問に感じたことを聞いてもわかりやすく親切丁寧に返答して頂けました。披露宴会場にキッズスペースを設けることが出来るのがオススメポイントです。挙式会場や披露宴会場が複数あり、すべて雰囲気がちがうので、色々なパターンを見て決めることができます。なので、さまざまな雰囲気を見てみたい方におすすめです。詳細を見る (381文字)
- 下見 2020年10月
大階段が魅力的です。
他にはない大階段からの入場、また挙式ができるというところが魅力的でした。入退場時の流れや演出の一例なども教えていただき、イメージを膨らませることができました。挙式会場の厳かな雰囲気とは違い、アットホームな雰囲気で披露宴ができそうだと感じました。ソーシャルディスタンスも保った席配置ができそうでした。こちらの式場は費用が高い、と他の式場見学で言われていましたが、人数がそう多くないためか予算内に収めていただくことができました。駅から近く、道も分かりやすいのでアクセスはとても便利だと感じました。諸事情により式場の決定をするのに遅い時間までお待たせしてしまったにも関わらず、にこやかにご対応いただいてとてもありがたかったです。式場の案内や内容説明も丁寧で分かりやすいかったです。駅からのアクセスのよさ、挙式会場・披露宴会場の雰囲気、またスタッフの方のご対応の気持ちよさからこちらの式場を選びました。挙式会場や披露宴会場がそれぞれ複数あるので、どのような式にしたいかや人数のイメージは持っておいた方がいいかと思いました。詳細を見る (457文字)
- 申込 2020年9月
新郎新婦はプランナーさんに惚れました!
挙式会場は二カ所で、入り口すぐのサイトのメイン写真にもなっているゴージャスな会場と、最上階にある地中海風の会場でした。一階広間の挙式会場は階段と大きなパイプオルガンが、美女と野獣を連想させるような、とても迫力ある会場でした。私達は最上階の地中海を連想させるような、アットホームで素敵な式場を選びました。海をイメージした会場で、立地やロケーションにとてもあった会場だと思います。待合いのスペースも広く、これからウェルカムスペースの演出など、ゲストの方に喜んでもらえる方法をたくさん考えたいと思えるような会場だと思いました。また、親族控え室もそれぞれに広いスペースが準備されており、親族が安心してくつろげると思います。他の会場と比較して、決して安いわけではないと思います。ですが施設の内容を考えると、妥当な値段だとも思います。また、当初の見積もりから、比較的たくさんのオプションをつけて提示していただけたのは好感が持てました。前撮りなど、他の会場ではさらっと入れずに見積もりを提示されていたところもあったので…。自分たちで準備できるところは準備をして、納得できる金額の落としどころを見つけたいと思います。式場の料理として、しっかりと、つくりこまれていると思います。いい意味で遊びは無く、結婚式場の料理というイメージでした。お箸でも食べれるような、和風や和洋折衷のコースもあるそうなので、これから試食会などを利用して、自分たちのゲストに合ったコースを選んでいきたいと思います。新婦が神戸の景観の中でも、とても大好きなモザイクの景色、観覧者やポートタワーが見えるロケーションは最高だと思います。また、いくつかの交通機関でアクセスが可能な点も、こちらに決めた理由の一つです。プランナーさんはとても親切で、この人と一緒に結婚式を作っていきたいと思える方でした。ご本人もこの式場で挙式されたと聞いたことも、安心できるポイントでした。なによりも、短いヒアリングの中でお伝えした内容を、会場見学の際に、サプライズで演出していただいき、これには2人でかなり感動してしまいました。親族に高齢の参列者がいることから、バリアフリーであることや、他の新郎新婦様やゲスト様と当日に鉢合わせしないことなど、総合的に考えると、規模のある結婚式場専用施設は私達が希望している内容にマッチしていたので、ここに決めました。なによりもプランナーさんを信頼できそうだと感じたことは大きな決め手です。たくさんのスタッフさん達と一緒に作り上げる結婚式なだけに、参列者の方々に不自由や不満がないよう、しっかりと旗振りをしてくれると期待が出来るプランナーさんに出会えたことは、とても幸運だったと思います。華やかな結婚式があげたい方や、天候をなるべく気にせずに式を行いたい方に向いている式場だと思います。披露宴の演出でこんなことをしたいなど、なんとなくでもアイディアを準備して行くと、イメージがわいてくるので式場見学が楽しくなると思います。演出については、ダメもとで聞いてみると、意外とokが出ることもあります。式場選びの段階で演出なんてと思うかもしれませんが、プランナーさんが出してくれるアイディアや、snsで見つけたアイディアなど、自分達のイメージを持って見学に行くことで、そのイメージと合った会場を見つけることが出来ると思います。詳細を見る (1391文字)

もっと見る- 申込 2020年9月
スタッフさんの対応で選ぶならここ。
エントランスの挙式会場より派手さはなく、落ち着いた雰囲気です。自然光は入りません。挙式中のシーンに合わせてライトの明るさを変えてもらえます。オープンキッチンやワインセラーがあり、高級な印象を受けました。窓は無いですが天井は高く、解放感があります。スクリーンは2つあり、ゲストが見やすいよう配慮がされていると感じました。あまり良くはないと思います。他式場と比べると、割引を適用しても、驚くほどは価格は下がりませんでした。理想の式が出来そうだし、立地も良いから仕方ないのかなと思うようにしています。フレンチをいただきました。味付けは濃くも薄くもなくおいしかったですがオリジナリティは感じられず、少し無難かなと思いました。当日のお料理はフレンチ、和洋折衷、和食の3パターンから選べるので、試食会でどれにしようか決めようと思います。披露宴会場の待機スペースに窓があり、そこから神戸を象徴する建物(ポートタワー、ホテル、モザイクなど)が一望できます。遠方から来る人だけでなく、地元の人もこの景色を楽しめると思います。アクセスはとても良く、最寄駅から10分程で着けます。ビル風が吹くので冬場は少し寒いかもしれませんが、少しの時間なので我慢出来ると思います。坂も無く歩きやすいです。式場内に駐車場がありますので、車で行くことも可能です。出迎えてくれたときから親しみやすい印象を受けました。プランナーさんはベテランの方らしく、言葉遣いや姿勢の乱れが一切ありませんでした。また、どのスタッフさんも、すれ違う際など笑顔で挨拶してくれたのが好印象でした。カウンセリングで私たちの気持ちや意見を話したときの返答も的確で、私たちの意見を尊重してくれたのがすごく嬉しかったです。結婚式について無知な私たちをバカにしたように笑ったり驚いたりせず、丁寧に教えてくれました。時にはプランナーさん自身の体験談も添えて話してくれて、結婚式のイメージが具体的にできました。私たちは、自分たちだけが式を創るとは思っておらず、式場のスタッフさん含め、皆が一丸となって創り上げていきたいと考えていて、4〜5時間と短い時間でしたがプランナーさんの熱意と丁寧さが伝わり、信頼できると感じたため、こちらに決めました。また、祖父母の足が悪く、バリアフリーかどうかを重要視していたので、階段がほとんど無い点も決め手の一つになりました。最初の見積もりに載っていないプランでも、こちらが話せば対応していただけるので、積極的に希望を伝えたほうがいいと思います。詳細を見る (1049文字)
- 下見 2020年9月
パイプオルガンと美しいエントランスホール
大階段からの入場は、この会場ならでは。挙式当日は入場に合わせて、聖歌隊の歌とパイプオルガンの演奏があるそう。エントランスホールに響くパイプオルガンの音色は圧巻。邸宅ウェディングのような雰囲気。会場がシンプルな分、自分達の好みにアレンジしやすそう。専用の待合室は撮影スポットがいっぱいで、待ってる時間も楽しめる。神戸の海際に建つため、美しい景色が見える。もちろん夜景も綺麗。jr神戸駅から近く、駐車場もあるため、アクセスも問題なし。彼氏が神前式を希望していたため、神前式場も見学。他の結婚式場と違い、ご分霊を祀る由緒正しい神殿で本格的な神前式を味わえそう。エントランスホールのクラシックな雰囲気とのギャップに驚き。エントランスホールのパイプオルガンと大階段ももちろん良いのですが、神前式場も見学してほしい。会場の雰囲気を重視してる方々にオススメ。詳細を見る (372文字)

エスタシオン・デ・神戸の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
エスタシオン・デ・神戸の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ1968人が投票しました!
| 会場名 | エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |