新郎新婦はプランナーさんに惚れました!

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/11/24
きゆへ
  • 兵庫県

挙式会場は二カ所で、入り口すぐのサイトのメイン写真にもなっているゴージャスな会場と、最上階にある地中海風の会場でした。
一階広間の挙式会場は階段と大きなパイプオルガンが、美女と野獣を連想させるような、とても迫力ある会場でした。
私達は最上階の地中海を連想させるような、アットホームで素敵な式場を選びました。

• ライトで明るさの調整があるので、どんな天候でも気になりません
  • 一階の挙式会場はほんとに映画の世界のようです
  • 最上階のチャペルの外には、地中海風の広いスペースがありました

• きゆへさん

海をイメージした会場で、立地やロケーションにとてもあった会場だと思います。
待合いのスペースも広く、これからウェルカムスペースの演出など、ゲストの方に喜んでもらえる方法をたくさん考えたいと思えるような会場だと思いました。
また、親族控え室もそれぞれに広いスペースが準備されており、親族が安心してくつろげると思います。

• 会場は海をモチーフにデザインされていて、落ち着いた雰囲気

• きゆへさん

他の会場と比較して、決して安いわけではないと思います。
ですが施設の内容を考えると、妥当な値段だとも思います。
また、当初の見積もりから、比較的たくさんのオプションをつけて提示していただけたのは好感が持てました。
前撮りなど、他の会場ではさらっと入れずに見積もりを提示されていたところもあったので…。
自分たちで準備できるところは準備をして、納得できる金額の落としどころを見つけたいと思います。

式場の料理として、しっかりと、つくりこまれていると思います。
いい意味で遊びは無く、結婚式場の料理というイメージでした。
お箸でも食べれるような、和風や和洋折衷のコースもあるそうなので、これから試食会などを利用して、自分たちのゲストに合ったコースを選んでいきたいと思います。

• 見学時に無料試食があると、イメージしやすく良いですね

• きゆへさん

新婦が神戸の景観の中でも、とても大好きなモザイクの景色、観覧者やポートタワーが見えるロケーションは最高だと思います。
また、いくつかの交通機関でアクセスが可能な点も、こちらに決めた理由の一つです。

プランナーさんはとても親切で、この人と一緒に結婚式を作っていきたいと思える方でした。
ご本人もこの式場で挙式されたと聞いたことも、安心できるポイントでした。
なによりも、短いヒアリングの中でお伝えした内容を、会場見学の際に、サプライズで演出していただいき、これには2人でかなり感動してしまいました。

親族に高齢の参列者がいることから、バリアフリーであることや、他の新郎新婦様やゲスト様と当日に鉢合わせしないことなど、総合的に考えると、規模のある結婚式場専用施設は私達が希望している内容にマッチしていたので、ここに決めました。

なによりもプランナーさんを信頼できそうだと感じたことは大きな決め手です。
たくさんのスタッフさん達と一緒に作り上げる結婚式なだけに、参列者の方々に不自由や不満がないよう、しっかりと旗振りをしてくれると期待が出来るプランナーさんに出会えたことは、とても幸運だったと思います。

華やかな結婚式があげたい方や、天候をなるべく気にせずに式を行いたい方に向いている式場だと思います。
披露宴の演出でこんなことをしたいなど、なんとなくでもアイディアを準備して行くと、イメージがわいてくるので式場見学が楽しくなると思います。

演出については、ダメもとで聞いてみると、意外とokが出ることもあります。
式場選びの段階で演出なんてと思うかもしれませんが、プランナーさんが出してくれるアイディアや、snsで見つけたアイディアなど、自分達のイメージを持って見学に行くことで、そのイメージと合った会場を見つけることが出来ると思います。

• 喫煙室も完備されていました
  • 親族控え室もひろびろで、スタッフさんも待機してくれるそうです
  • ゲストの待機場所はおしゃれで広々でした

きゆへ様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸に
お越しいただきまして、誠にありがとうございます(*^^*)
お二人のご案内ができましたこと、嬉しく思います★☆

きゆへ様は、《聖テオドシオ教会》をご見学いただいたのですね!
こちらは、エーゲ海ミコノス島という島に
実際にあるチャペルを再現したものでございます^^
真っ赤なバージンロード、青いステンドグラス
正統派のクラシカルな挙式をご希望されるお客様に
ピッタリの会場となっております♪

エスタシオン・デ・神戸は「結婚式のために」
造られた建物でございますので、結婚式に対する思いや
細部へのこだわりまでも感じていただけて光栄です☆彡

スタッフに関しましても、嬉しいお言葉ありがとうございます!
お二人の大切な結婚式が最高の日となりますよう、
当日までしっかりとご案内させていただきますので、
何卒、よろしくお願い致します!(#^.^#)

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました!!

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)