エスタシオン・デ・神戸の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年7月
親切なスタッフと豪華な会場が揃った式場です。
とてもゴージャスな雰囲気です。入った瞬間のインパクトはすごいです。トイレなど細かなところも清潔感がありました。下見ではパイプオルガンの生の音を聞かせてもらえました。大迫力で圧巻です。式場はもちろん、披露宴会場も天井が高く豪華なつくりになっています。豪華ですごく美味しいです。jr神戸駅から徒歩でアクセス可能なのでアクセスは抜群です。umie、モザイクといった大型施設がすぐそばにあり、また窓からはポートタワーやオリエンタルホテルといった神戸のランドマークも見えます。とても親切丁寧にご対応頂きました。下見では、まずは簡単な質問とアンケートに答えたあと、二人の馴れ初めや付き合い当時のエピソードを話し、一緒に式のコンセプトを決めていただきました。会場の華やかさ。清潔感。アクセス。広い披露宴会場を希望される方や、式場の豪華さを重要視される方は気にいると思います。詳細を見る (380文字)

- 下見 2021年7月
ヨーロッパのお城のような雰囲気が味わえる会場
エントランスのパイプオルガンと大階段、シャンデリア、ゴールドのスタンウェイの迫力がすごいです。ここでしかできない挙式ができます。3つの披露宴会場を見学しました。ナチュラルな雰囲気の会場とゴージャスな会場、ホテルライクな会場と趣向がどれも違うので好みの会場を見つけられそうです。お値段はパッケージだと良心的な価格だと思います。ただ、どうしても着たいと思っていたドレスがあり、持ち込みすると持ち込み料がかかるのと、パッケージ適用にならないので式の内容は同じでもかなり上がってしまいました。なので、着たいものがあるけれど式場にそのドレスがない方にはあまり向かないかなと思います。お料理がとても美味しかったです!フレンチの試食でしたが、どの年代の方も食べやすいお味かなと思います。駅からとても近いです!無理な営業をかける感じではなく、こちらの意向をきちんと聞いてもらえました。なかなか旅行にもいけない状況なので、ゲストにも海外のような雰囲気を味わってもらいたいと思いました。異世界感のある華やかな結婚式に憧れている方におすすめです。詳細を見る (462文字)

もっと見る- 本番 2021年7月
素敵な結婚式ができました!
エントランスホールの挙式だと新婦の入場時にゲストの方が後ろを振り返る必要がなく、良いと思いました。パイプオルガンの演奏と聖歌隊による歌声にも感動しました。上品でナチュラルな雰囲気でした。ウェディングドレスとカラードレスは何着も着て、気に入ったものを選びました。席次表は配布せず、テーブルナンバーを手作りしました。オープニングムービーやウェルカムボードも手作りしました。品数も多く、内容も充実していました。ゲストの方からも好評でした。またノンアルコールドリンクの種類がたくさんあり、充実していました。jr神戸駅、阪神西元町駅から徒歩圏内です。結婚式・披露宴当日まではメールや電話で何度も相談にのってもらいました。当日もずっと側にいてくださったので、安心して楽しむことができました。衣装合わせが個室でゆっくり選ぶことができました。披露宴でやりたいことは、何でもプランナーさんに相談したら良いと思います。当日は多くのスタッフさんが側にいてくださるので、安心して楽しめました。詳細を見る (434文字)
- 本番 2021年7月
『人に恵まれる』温かい式場
清潔で綺麗に整えられている印象を受けました。エントランスは重厚感がありクラシカルなイメージで、挙式をする教会はブルーを基調としたステンドグラスやカリヨンの鐘を鳴らすステージは南国風の華やかさがあり、シーンを楽しめるように思いました。写真を残す豊かさもあると思います。電車も3機関から成り、多少の歩く時間は各々あるにしてもアクセスは良いと思います。会場から眺めることはできなかったと思いますが、ロケーションは近くに海も面しており素敵な場所です。スタッフさんの対応はとても素晴らしいです。皆さん笑顔で、準備段階から当日まで気持ちよく、心地よい時間を頂けました。お祝いの席ですのでやはりどれだけ心地よく迎えられるか、ということだと思うのですが、こちらのスタッフさんプランナーさんたちは皆さんとても温かく、それだけで幸せな気持ちになれるような方々が揃っていらっしゃいます。設備やプランが整っていても、人に悩まされると良さは半減してしまいますが、小さな小さなプランでお願いした私達はそんな素敵なスタッフさん達のおかげで逆に倍以上の温かさをいただいた日になりました。『人に恵まれる式場』というのが一番の印象です。話をどれだけ真摯に聞いていただけるか、というのはとてもポイントになると思います。準備や期間は、それぞれのペースがあると思うので自分達のこだわりの中で大切に進められることが最良の日を迎えられるにあたっては一番だと思います。詳細を見る (610文字)
- 本番 2021年7月
スタッフ皆さんの笑顔と対応が最高の式場☆☆☆
正面の青のステンドグラスが印象的でした。少人数にはちょうどいいチャペルで、すぐ横の中庭はエーゲ海のミコノス島をイメージした白と青のコントラストが美しく、気持ちのいい空間でした。新郎新婦の衣装をプランアップしましたが、想定内の料金でした。ブーケやアクセサリーなど持ち込みしました。駅から近くて便利です。初めてのプラン相談から衣装合わせ、挙式が終わって帰るまで終始、スタッフ皆さんの接客、対応、笑顔が最高でした◎今回のこのスタッフの方々で本当に良かったと心から思えました!特に印象に残っているのは、式当日の午前中は警報が出るほどの大雨が降っていて、チャペル横の中庭での鐘を鳴らしながらの写真撮影など諦めていたんですが、挙式が終わった頃には奇跡的に雨が上がっていて良い写真を残すことができました。雨が止んだからといっても床が濡れていてはドレスで歩けない…と思っていたんですが、なんと!スタッフさん達が新聞紙で床の水分を拭きとってくれていたんです。最高のスタッフの皆さん、本当にありがとうございました!このエスタシオン・デ神戸に決めたポイントは式場の雰囲気と、関わってくださるスタッフさんの人柄でした。ホームページからスタッフブログを拝見していて、スタッフさん達の人柄を感じました。実際に関わっていただいたスタッフさん達は皆心のこもった対応で、このエスタシオン・デ神戸で挙式ができて本当に良かったです。詳細を見る (602文字)

高級感溢れる会場です
挙式会場のチャペルは、ブルーのステンドグラスが印象的な落ち着いた雰囲気でした。少人数向けの広さだと思います。オルガンの演奏も素敵でした。また、天気に左右されないところもいいと思いました。少人数向けの会場を見学させていただきました。どこも高級感のある雰囲気でした。披露宴でのピアノ演奏を考えていましたが、グランドピアノとアップライトピアノが用意されているそうです。阪神、阪急、jrの神戸駅から徒歩圏内で、とても便利だと思います。他の会場にも見学に行きましたが、こちらのスタッフ様、プランナー様の対応がいちばん親切で気持ちがいいものでした。説明も丁寧で、押しつけられる感じも一切なかったです。ステンドグラスのあるチャペルに憧れていたので、ピッタリの会場でした。また、準備期間も楽しめそうなスタッフ様がいらっしゃるのもいいです!王道の結婚式を希望されるカップルに好まれるのではないかと思います。詳細を見る (394文字)

- 申込 2021年7月
スタッフの対応が凄く親切で、オシャレな式場です
独立型のチャペルで、ステントグラスがとても神秘的な印象を受けた。隣には屋上パティオがあり記念撮影するには凄い良いところだったので式当日は是非ともそこで撮影を行いたいと思う。チュートンマナーと言う披露宴会場は天井が高く、シンプルだが、ゴージャスな雰囲気を保っており披露宴当日特別なひと時を過ごせそうな雰囲気を漂わせていた。他にも大きい部屋はより豪華な雰囲気があり、目的用途によって選べると思うので会場選びだけでも凄く悩み楽しめると思います。高速神戸駅近くに位置してるので、凄くアクセスが良い。近くには商業施設もあるので楽しめるし、海も見えて景観も最高です。スタッフの対応が凄く親切で、式場のイメージが私達のイメージとぴったりだった。スタッフの対応を凄く気にされる方詳細を見る (331文字)
オーセンティックな式場
荘厳な欧州建築を思わせるエントランス兼チャペルの雰囲気が素敵だと思いました。ライブキッチンやワインセラーが付いているほか、海の見えるスペースもあり、素晴らしい披露宴が期待できます。一般的な式場と同じレベルと考えます。一般的な式場と同じレベルと考えます。神戸の海沿いに位置しており、周囲には複数の商業施設(umie、メリケンパーク)もあるため、式前後で観光も楽しめると思います。スタッフの皆様の案内は丁寧であり、十分に満足しています。オーセンティックな結婚式をイメージしていたので、ぴったりな印象です。親族専用の待合室や衣装部屋もあるため、遠方から親族を迎える際にも対応可能と考えます。複数の披露宴会場があり、いずれも異なるコンセプトで素晴らしいため、全て見ておくことを進めます。詳細を見る (339文字)

- 下見 2021年7月
大きなパイプオルガンに魅了される式場
西日本最大級というパイプオルガンの重厚感がとてもあるのですが、三階分の吹き抜けがあるため重苦しくなく、すごく豪華でした。ライブキッチンやバーカウンターなど、ゲストにとって食が楽しくなる設備が揃っていると思います。和洋折衷コースはお箸がセットされているということで、祖父母には有難いかと思いました。ゲストに身体の不自由な人がいたため、駐車場付きの会場を探していました。高さ制限があるということで、我が家の車では難しいかも…と相談したところ、リクエストがあれば高さ制限がないところを確保することも可能ということでした。駅からもそれほど遠くないそうなので、交通アクセスはよかったです。プランナーさんにはかなり無茶な質問ばかりや要望を言いましたが、全て真摯にお応えしてくださりました。また、「エスタシオンのプランナーさんとしてではなく、卒花嫁さんとしての意見が聞いてみたい」とお願いしたところ、式場等関係なく、卒花嫁さんとして沢山のアドバイスをくださいました。私はゲストに体の不自由な方がいたため、駐車場併設の式場を探していました。エスタシオン・デ・神戸は駐車場併設ですし、ゲスト専用の更衣室や美容サロンもあり、全てが一つの場所で完結するので、ゲストにとっても良い式場だと思います。豪華な雰囲気が好きなカップル、新婚様にはぴったりだと思います。詳細を見る (568文字)

- 下見 2021年7月
とにかくスタッフの方々のサービスが凄い‼️
設備的にはとても充実しているように感じられます。フワフワの椅子にフカフカの絨毯が最高です‼️雰囲気的にも明るくてとても良いです!まず、正面入り口入ってすぐに見えるパイプオルガンがとても印象的ですね!音色もすごく綺麗ですし迫力満点です!!!まだまだ、これからで心配しているところです…。ですが、互助会に入っていたため割引がきくので助かります❗️結婚式場の料理を今まで食べることが無かったのであれですが、個人的に美味しいと思います!交通手段はjr神戸駅から歩いて5分くらいのところにありすごく大きい建物でわかりやすい!!とにかくサービスがすごいですね❗️皆さん笑顔が素敵で説明も一つ一つとても分かりやすいです!とにかく中が綺麗!スタッフの接客も充実しています!やっぱり衣装が一番大事かと思います!詳細を見る (346文字)
- 下見 2021年7月
自分の思い描いている結婚式ができる場所
都会の建物内に神社があるギャップに惹かれ、挙式会場に入ると檜の香りで心が癒されました。エレベーターを降りると見える炎に圧倒され、奥に進むと高級ホテルかのような空間が広がっています。退屈な待ち時間も有意義に過ごしてもらえそうでした。披露宴会場も私が思い描いている南国風で早く当日が来て欲しいと思えました。どれだけのお金が必要なのか心配でしたが、互助会に入っているので割引がきいて、自分達が思っているよりもお手頃な値段ででき安心しました。招待する親族や友達に食べてもらうので、美味しい料理を提供できるのか心配でしたが、試食ができ美味しいかったので一安心できました。jr神戸駅から徒歩5分ほどでつき、駐車場もあって誰でもきやすい場所にあるのでありがたいです。自分達がどのような挙式・披露宴にしたいのか詳しくきいてくださったり、不安なことやわからないことも親身に教えてくださったり、とにかくサービス・接客が素晴らしいです!!とにかく全てがキレイなところです。一生に一度のイベントだから、自分がこれだと思うまだ考えることが大事だと思います。詳細を見る (465文字)

- 申込 2021年6月
スタッフさんの対応とスタッフ間の連携が素晴らしいです!!
・挙式会場は1階と最上階の2カ所から選ぶことが可能・1階の会場は、天井も高く、広い・圧倒されるような大きなパイプオルガンがある・様々な雰囲気の披露宴会場から選ぶことが可能・オープンキッチンもあり、来客も飽きないような工夫がされている・jr神戸駅から徒歩5分ほどなので、非常に立地が良い。・ハーバーランドのが近くにあり、上層階から一望できる・駐車場も式場にあるため、車で行くことも可能。・とにかく、スタッフさんの対応が素晴らしいです・説明もわかりやすく、こちらの意見もすごく尊重してくれます・スタッフ間の仲も良さそうで、連携も十分できていると感じました・・挙式会場のインパクトがすごく、式場の設備に目が行きがちですが、私はスタッフさんの対応で決めました。・披露宴では、ワンフロアを貸し切って行うことができ、他の披露宴客との接触がない。・ホテルではないので、宿泊施設は別で探す必要がありますが、式場からオススメの紹介があります。詳細を見る (412文字)
- 申込 2021年6月
スタッフさんの接客が素晴らしく、最高にロマンチックな式場!
エントランスホールの式場はまさに美女と野獣の雰囲気そのもので、とてもロマンチックです。大きな階段を降りるのが今から楽しみです!招待人数に応じたおすすめの会場にしていただきました。窓から神戸の海が見えるのがいいです!王道な雰囲気の会場なので、誰が見ても好感度抜群だと思います。想定内の見積もりでした。割引きや特典も充実しており、満足しています!姉の結婚式もエスタシオンさんでしたので、食事は食べたことあるのですが、メイン料理もスイーツもとても美味しかったです。神戸駅から徒歩圏内、駐車場も充実しており言うことありません!初めて訪問したときから今まで、毎回気持ちのいい接客です。スタッフさん同士の雰囲気もよく、連携もとれているなあと感じます。式場が豪華なのはもちろんですが、最初に対応していただいたスタッフさんの印象がとても良かったのが最大の決め手です。挙式日までどうぞよろしくお願いします。ディズニーやロマンチックな雰囲気が好きなカップルにおすすめです!詳細を見る (426文字)
- 本番 2021年6月
キリスト教・神前式どちらも間違いがない会場とスタッフの対応
神前式だったので八尋殿で式を挙げました。まず、八尋殿に入るとエントランスとは全く別の空気感に包まれます。広島の厳島神社をモチーフにした回廊を抜けると厳かな神殿が現れます。お社は淡路島の伊弉諾神宮から御分霊を祀る由緒ある神社です。とても結婚式場にあるような雰囲気ではなかったところがとてもよくてこちらに決めました。前撮りに対してはとてもこだわった。なので、衣装に対しても妥協していなかったので、想定より高くなってしまった。特になし最寄り駅は、阪神西元町駅。徒歩圏内にjr神戸駅もあり複数路線の乗り合わせがあり便利。近くに神戸メリケンパークオリエンタルホテルなどの有名ホテルが徒歩圏内にあるので、当日や前日に泊まってからくることもできる。なお、ホテルとは提携しているので、割安で泊まることもできるのもポイントが高い!!プランナー、コーディネーター、衣装・メイクスタッフ皆親切でよく相談にのってくれる。他の口コミでもスタッフについては肯定的な意見が多かったのも納得の対応をいただけた。式場ならではの経験豊富なスタッフが提案をしてくれるので、新鮮かつ楽しく準備ができた。1階の大階段のパイプオルガン、とにかく大迫力全天候型の結婚式場披露宴の料理がおいしい&他の会場とはかぶらない料理神前式、キリスト教式どちらの会場も素晴らしい詳細を見る (559文字)
- 本番 2021年6月
スタッフの方がとても丁寧・親切な式場
エントランスには大きな階段がありとても豪華な感じです。クラシカルな伝統的な雰囲気です。聖テオドシオ教会はこじんまりしていて可愛い印象です。こちらの挙式会場もクラシカルな印象ですが、すぐ隣の屋上に出るとヨーロッパにいるかのような開放的な雰囲気があります。八尋殿は、室内とは思えないぐらい本格的なしっかりとした造りで、扉を開けた瞬間から神聖な雰囲気を感じます。前撮りを屋外で撮影することにしたため、その分の費用が発生しました。あとは綿帽子、グローブなどの小物の追加費用が発生しました。前撮りのプランを利用したため、衣装代が抑えれたと思います。ブライダルフェアで試食をした時は、創作料理のような野菜を工夫している感じで(試食ではごぼうのスープをいただきました)個性があるので良いと思いました。阪神電車の西元町からだとすぐ到着しますし、阪急電車やjrからも歩ける距離なので便利な立地だと思います。打合せに行けなくても、メールで気になったことを質問できたのがよかったです。お返事もとても丁寧でありがたかったです。室内で神前式ができるのがおすすめです。天候も人の目も気にしなくていいです。気になることがあれば遠慮せずにスタッフの方に質問した方がいいと思います。詳細を見る (536文字)
費用明細9名/1,541,210円
- 下見 2021年6月
素敵な大階段があり、スタッフが話しやすい☆
大階段の挙式会場が美女と野獣みたいでした!パイプオルガンも迫力があります。人数に合いそうな落ち着いた雰囲気の披露宴会場がありました。見積もりの段階からどれだけ上がるかわからないので正直まだわかりません。試食は美味しかったです。アレルギーにも対応してもらえました。駅から10分以内で、打ち合わせ前後に買い物もできて便利。以前下見に行った別の会場で、空き日程を提示してもらうのにとても時間がかかって大変だったとお伝えしたら、条件に合う日程を一回で提示してもらえたので、スムーズに決められた。とにかく会場の雰囲気が素敵で、スタッフの方々も話しやすく、親切に接してくださいます。質問に丁寧に笑顔で答えてくださるので、気になることは下見の時に色々聞いてみた方がいいと思います。詳細を見る (333文字)
- 下見 2021年6月
親しみやすいスタッフとパイプオルガンが楽しめます
パイプオルガンや大階段がある。天井も高く屋内ながら開放感は有り。バーカウンターもありオシャレ。レイアウトのアレンジ幅も広いと思われる。費用自体は未確定だが、標準的な程度になると予想される。十分満足できると思います。見た目も華やかで美味しい料理でした。サーモンの料理はユニークなデザインで面白いと思いました。最寄駅から10分で便利。ハーバーランドも目の前。各担当者の対応は丁寧です。打ち合わせの日程調整もこちらの予定に合わせてくれる。立派なパイプオルガンが聴ける点。スタッフが親しみやすい点。タイプの違う式場が2種類あり選択の余地ある点。式場は2つあるのでどちらを選ぶか事前に話し合っておくと、当日に決めやすくなると思います。詳細を見る (312文字)

- 申込 2021年6月
他とは一味違う豪勢な式場
独特な挙式会場でありパイプオルガンの生演奏が聴けるという雰囲気が特に惹かれた1日1組しか使用できない環境で貸切できる点がとてもよかったタキシードの2着目半額等お金のかかる部分のサービスもよく助かる部分が多い量や見映えもよくとても美味しかった基本的にどの線でも来やすく駐車場も完備してあるのでアクセス面もとてもよいと思ったまた新幹線や飛行機においても便利であると思った気さくな方でとても話しやすく情を持って話をしてくれるのがよかったいい意味で距離感の近い親しみやすい方でした控え室やゲストルームの雰囲気がとてもよく自分達も含めゲストの方も満足してもらえるような環境であると感じた若い人からご年配の方まで利用できると思います披露宴会場の雰囲気もそれぞれのよさがありどの年代でもいい雰囲気が出せると思います詳細を見る (350文字)
- 申込 2021年6月
神戸らしい高級感のある式場
普通の式場ではあまりない大階段のある挙式会場と関西最大級のパイプオルガンに心惹かれました。また雰囲気などもイメージととても合っており決めさせていただきました。1日1組の披露宴会場がありそこには披露宴会場の中にも階段があったりオープンキッチンなどもあってとても良かったです。ブライダルフェアの際に試食させていただきましたが試食とは思えないぐらいの量と質でとても満足しました。スープも季節ごとに変わるところもすごく良かったです。新幹線も利用できる神戸駅から歩いてすぐということもあり、ロケーションはとてもいいと思います。少し歩けば外観からも結婚式場と一目見ただけで分かるので土地勘がない方にも分かりやすい立地だと思います。とても明るい方ばかりで話しやすく親しみやすい方ばかりでした。挙式会場がエスタシオン・デ・神戸ならではなので個性を出したい方にはおすすめです。プランナーさんがどんな方かこれから一緒に自分たちの式をアシストしていただくので話しやすいかや柔軟に対応していただけるかどうかだと思います。詳細を見る (448文字)

- 下見 2021年6月
屋内で本格的な神前式ができる式場です
私たちがブライダルフェアで見学させていただいたのは、「八尋殿」という神殿で、神前式が可能な挙式会場です。エスタシオン・デ・神戸の洋風な外観からは想像できないほど、本格的な神殿が屋内にあり驚きました。写真より実物の方が迫力があります。受付、ゲストの待ち合いスペース、披露宴会場がワンフロアにまとまっています。(披露宴会場は複数あるため、フロアにより異なります。今回は「ベッラルーチェ」という会場についてです。)ゲストの待ち合いスペースには、新郎新婦それぞれの親族用の個室があり、生ビールやソフトドリンクが提供されています。披露宴会場内には、ライブキッチンがあり、お色直しの中座の間、ゲストにメイン料理の調理の演出を楽しんでもらえるようです。jr、阪急、阪神、山陽など、複数路線から徒歩数分です。私たちの一番の条件は、誰もが来やすい場所であるということでした。(複数路線の駅から近い、駐車場あり等)よくあるシャトルバスでの送迎等は、バス乗り場を探す手間もあり、時間も余分にかかるので、ゲストの負担になると思い、避けたかったです。エスタシオン・デ・神戸は、複数路線から徒歩5分程度で、式場内に駐車場もあるためアクセスしやすいと思います。衣装について、どんな衣装があるのか、どれくらいの数の衣装があるのか、それがいくらの費用でレンタルしたり購入したりできるのか、事前に確認した方がよかったかなと思いました。詳細を見る (599文字)

本格的な神殿で神前式が出来る式場
神殿があるので神前式が可能です。室内なので雨風、季節関係なく行えます。数種類から規模や雰囲気に合わせた会場を選べます。ワンフロア貸切にでき、待合室が広くドリンクを提供して貰えます。和洋どちらも選べます。事前予約で試食をオススメします。駅から徒歩で来れる距離です。シャトルバス必須の式に何度か参加してますが結構大変です。その点、エスタシオンは安心です。プランナーの対応が良く、分からない事や不安が沢山ありましたがその時々に合わせて提案してくれました。なんと言っても本格的な神殿がある事。神社と違い、天候を気にせず挙式を行え披露会場の移動もスムーズです。大きい出費になるのでしっかり事前の情報収集は必要です!詳細を見る (302文字)

- 本番 2021年5月
スタッフの方が親身で、色々な雰囲気が楽しめる式場
入り口にパイプオルガンがあり、キラキラとしたシャンデリアに、ヨーロッパを思わせる天井が綺麗でした。挙式会場は瀬戸内海をイメージしたステンドグラスがあり、そこに惹かれました。またパティオは白を基調に海外をイメージして作ってあり、場所によって印象が違うため、ゲストが喜んでくれました。街中にあり、駅から歩ける距離にあります。式場内に駐車場があるため、車を使用することも可能です。ゲストには車とタクシーを使ってきてもらいました。こちらの仕事が忙しく、連絡が遅くなっても考慮してくださり、大変助かりました。プランナーの方は連絡が早く、変更点があったらすぐに連絡をくれたのもよかったです。前撮りのさいにヘアチェンジを4回したのですが、手際よくしていただき、その分撮影の時間に回せました。お互い仕事が忙しく、前撮り日など急な変更があったにも関わらず、プランナーさんには臨機応変に対応していただきました。また、挙式当日、両家の待合室を別々にお願いしたり、イレギュラーなことも多かったのですが、できる限り対応していただき、本当に感謝しております。コロナ禍での結婚式だったので特に拘ったのは前撮りです。理想のポーズや理想のシチュエーションなど全て叶えてくださいました。それもエスタシオンの会場の中はどこも素晴らしいからだと思います。また、4回ヘアチェンジをしたにも関わらずとてもスムーズに髪型を変えていただきました。挙式当日、プランナーさんたちが参列者と同じくらいお祝いしてくれたのがすごく嬉しかったです。当日パティオに出られて花束を渡せたのがすごく感動したとゲストが喜んでくれました。ヨーロッパ風のエントランスとチャペルとスタッフの人柄の良さが好きでここに決めました。ゲストはエントランスを見たあとチャペルで綺麗なステンドグラスを見ることが出来るので一石二鳥だと思いました。また前撮りに力を入れているところもよかったです。衣装の持ち込みもでき、理想の結婚式ができると思いこちらにしました。詳細を見る (836文字)
費用明細7名/2,434,080円
- 下見 2021年5月
神戸の海が見え、挙式場の大階段が魅力的!
まず、エントランスすぐの大階段に目を惹かれます!まるでディズニーの美女と野獣のダンスシーンのような雰囲気がとても気に入りました。その大階段を使ってさまざまな演出ができそうです。また、天井のシャンデリア、とても大きなパイプオルガン、ピアノなどがありさらに素敵な空間となっていました。8階のビジュラメールという披露宴会場は、ブルーの絨毯が印象的で、窓から見える神戸の海とよく合っていました。また、控え室の雰囲気も大変よく、ゲストの方々にゆっくりすごしていただけると感じました。jr神戸駅、阪神西元町駅からも徒歩圏内です。1番のポイントはとてもロマンティックな式場の雰囲気です。また、スタッフさんがとても丁寧に、親身になって説明してくださったり、相談に乗ってくださいました。披露宴会場がいくつかあったので、自分たちの雰囲気、スタイル、招待人数に合わせて選ぶことができます。下見の時に見て回るといいとおもいます。詳細を見る (402文字)
- 下見 2021年5月
スタッフの方々が親切で打ち合わせに行くのが楽しみになる式場
美女と野獣に出てきそうな階段に目を引かれました。式場に入った瞬間から目に飛び込んでくるパイプオルガンもグッド!青を基調とした落ち着いた雰囲気がとても気に入っています。また、入場の仕方なども工夫できそうでここで披露宴をしたい!と思いました。駅近なのも魅力的です。スタッフの方はいつも笑顔で元気に接してくれて、こちらも元気をもらいます。親身になって相談してくださり急な予定の変更にも対応してくれました。ゲストの印象に残る式、披露宴にしたいという思いをピッタリ叶えてくれるスケール。ディズニーの世界に憧れているカップルにはぜひオススメしたいです。洋館に出てきそうな大階段を使った式はきっと忘れられない素敵なものになるはずです。詳細を見る (310文字)
- 下見 2021年5月
他では味わえない結婚式ができる式場
挙式会場は2箇所見学させてもらいました。一階の会場はなんといってもパイプオルガンが圧巻で少しだけ演奏して頂いた音色も鳥肌で出るほど素晴らしい音でした。また大階段もあり、他の式場ではあまり見ないものだったので普通とは違った挙式をしたい方にはとてもいいんじゃないかと思いました。もう一つ見学した会場はステンドグラスを使用した会場でしたが、青色や白色をベースとしたとても綺麗なステンドグラスがあり、こちらも他では経験できない式が挙げれるのではないかなと思いました。披露宴会場は様々なタイプの会場があり、それぞれ大きさや広さ、デザインや色味に違いがあり希望に合わせて相談しやすいと思いました。もともと他の式場を回っていなかったため、大体の相場などが分からないのが正直なところですが、希望していた金額や内容に近づけれるように色々提案もしていただいてるのでコストパフォーマンスとして非常にいいと思います。今回いただいたのはキッシュとカボチャのスープとサラダとパンでした。パンも温かいものを出していただいたり、味に関してもどれも悪いところをつけるところがなかったです。jr神戸駅から徒歩5分ということもあり、とても近い場所にあります。入り組んだ道もないため、初めて訪れる方でも地図を少し見るだけで簡単に訪れることができると思います。プランナーの方やドレスアドバイザーの方などそれぞれの専門の方が対応してくださり、とても説明などもわかりやすかったです。皆さん笑顔も素敵で会話や提案などもしやすい雰囲気で対応してくださっています。なんといっても大階段とパイプオルガンのある式場です。圧巻の一言!他ではできない結婚式を挙げたい方に本当におすすめです!詳細を見る (715文字)
- 下見 2021年5月
初めての式場見学でしたが期待を裏切らない
2つの挙式会場を拝見しました。ひとつはステンドグラスが素敵で照明も工夫されておりオルガンの音と共に入場体験をさせて頂きましたがすごく良かったです!私好みでした!ふたつめはエントランスホールにある大階段の会場です。入り口すぐというのが少し気になりましたが、当日は人の出入りも気にならないようにしてくれるそうです。パイプオルガンのど迫力ある音には鳥肌が立ちました!階段から入場するスタイルはプリンセス気分を味わえます。珍しいと思うので参列者の方にも印象に残りやすいと思いました。いくつか拝見させて頂きました。ひとつひとつ雰囲気が違って、床が絨毯でホテルのような会場やフローリングで新居に呼ばれたようなアットホームな会場もありました。お手洗いが階によって綺麗だったり少し古さを感じたりしたのでどこのトイレも差がないように綺麗にしてもらえたら嬉しいなと個人的には思いました。トイレが綺麗かどうかも重要だと思います。他の式場を見ていなくて、最初の見学にこの式場を選んだ為なにが他より安いか・お得かわかりません。ただプランナーさんに相談すれば良い提案をしてくれそうなので何でも聞いてみると良さそうです!コースを試食できると思っていましたが、申込前のフェアだったのでワンプレートの前菜とパンのみでした。かぼちゃのスープとしらすを使ったキッシュとサラダが出てきましたが全て美味しかったです。パンも温かいのが出てきました!駅から徒歩すぐでした!窓からはハーバーランドが見渡せます。担当して下さったプランナーさんはとても親切・丁寧で好印象でした!他の女性スタッフの方も好印象でした!試食の時にぶどうの炭酸水を紹介して頂いた男性スタッフさんが小声すぎてよく聞こえませんでした。ヒソヒソ話されてる印象でした。お年寄りなら聞こえないと思います。コストですが決して安くはないです。ですが予算範囲内で見積もりも出してもらいましたので不満はないです。持込で工夫したり、不要なところは削ってコスト削減していくしか無いと思います。当日成約だと申込金が必要になるようです。現金かクレジットの選択が可能でした。式場の雰囲気がなんといっても素敵です。写真だけじゃわからない良さがあります。大階段の挙式会場は美女と野獣のような作りなのでプリンセスが好きな方はお勧めです!見たいところは全て見せてくれるので気を遣わずに言った方がいいと思います。嫌な顔せず丁寧に案内してくれました!詳細を見る (1017文字)

- 下見 2021年5月
とても親切なスタッフと神戸を感じられる素敵な会場!
仏前式ができる会場を探していました。設備が全て整っていて、雰囲気も良かったです。待合室から神戸の景色を一望でき、神戸の雰囲気を楽しめるおしゃれなお部屋でした。披露宴会場はシャンデリアが大きく綺麗で、床はゴージャスな青色で、まさに宝石箱の中にいるみたいでした!大きなスクリーンが2つあり、どの席からも見ることができるのもグッドポイントです。お料理はどれもとても美味しく、ゲストの皆さんもきっと楽しんで頂けると思います。神戸駅から徒歩5分程です。式場内に駐車場があるので車を使用することもできます。スタッフの皆さんとプランナーさんが本当に素敵で、決め手のひとつになりました!丁寧に説明してくれて、親身になって相談に乗って下さいます。仏前式ができるスタッフの対応が素晴らしい仏前式、神前式も考えているカップル神戸の雰囲気を楽しんでもらいたいカップル詳細を見る (371文字)
- 本番 2021年5月
スタッフさんが親身で挙式会場も豪華でした!
神前式はどうしても他の参拝客以外の視線もガヤが気になるところですが、こちらでは同じ規模で式が行えますし天候にも左右されず厳粛な雰囲気で執り行うことができました。白色を記帳としていて、夜でも明るい雰囲気を感じれます。窓からは神戸の夜景が見れます。料理に関してです。当初デザートブッフェを予定していたので和洋折衷の1万3千円コース(デザートにケーキなし)を予定していたのですがコロナ禍でブッフェができなくなったため、ひとつ上のコースに変更しました。品数も質もとても満足したものでした。事前試食はしましたが、当日はほとんど食べることができないのでとても残念なくらいです。jrでは迷わずくれば5分で、阪神は2分ほどでこれます。式場に立体駐車場があります。コロナ禍ということもあり、様々なイレギュラーが発生しましたが柔軟に対応をしていただきました。神前の挙式会場は圧巻でした!とても満足しています。私たちは見れませんでしたが、ライブキッチンもお気に入りの一つです。コロナ禍で気も使いましたし、当日まではとても大変でしたが本当にいい日になりました。アドバイスについては、自分たちの絶対したいことを書き出して明確にしたほうがおさえるところ、こだわるところが見えてくるかと思います。詳細を見る (533文字)
- 本番 2021年5月
色んな配慮をしてもらいました(^^)
屋内で神前式をしたい方にはすごく良いと思う。カジュアルな雰囲気を楽しめた。・衣装(新郎・新婦ともに)・演出(色々追加しました)品数、味ともに満足しています。非常事態宣言中で、アルコールの提供が急に出来なくなりましたが、ノンアルコールの種類を増やしてオシャレに提供して頂いた。披露宴会場の待ち合いスペースに大きな窓があり、神戸の海の景色・夜景を見ることができた。よかったです。・天気に左右されることなく、屋内で本格的な神前式をあげることができる。・披露宴当日はバタバタして食事の時間がとれないので、事前に何か食べることと、披露宴中も食事に手をつける時間が殆どないので事前の試食会の時にしっかり食べること詳細を見る (300文字)
- 申込 2021年5月
親しみやすいスタッフがたくさんのオシャレな式場
パイプオルガンと階段に圧倒されました。オープンキッチンや、ワインセラーに惹かれました。割引等もあるのでコストは悪く無いと思います。とてもおいしい料理でした。フォアグラの丼ものがとてもおすすめです。駅近で、駐車場もあるのでアクセスが良いです。みなさんフレンドリーで相談等とてもしやすく、楽しくいつも打ち合わせができております。何気ない話も出来て、仲良くさせて頂いております。担当してくれたスタッフさん一択でした。この人なら任せられると思いました。設備も素晴らしいと思いました。他のみなさんと内容が被りたく無い方におすすめします。式場のパイプオルガンにも圧倒されますし、披露宴会場のオープンキッチンがとてもよかったです。詳細を見る (308文字)
エスタシオン・デ・神戸の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
エスタシオン・デ・神戸の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ1968人が投票しました!
| 会場名 | エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |