初めての式場見学でしたが期待を裏切らない

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/05/16
chi
  • chiさん

2つの挙式会場を拝見しました。
ひとつはステンドグラスが素敵で照明も工夫されておりオルガンの音と共に入場体験をさせて頂きましたがすごく良かったです!私好みでした!
ふたつめはエントランスホールにある大階段の会場です。入り口すぐというのが少し気になりましたが、当日は人の出入りも気にならないようにしてくれるそうです。パイプオルガンのど迫力ある音には鳥肌が立ちました!階段から入場するスタイルはプリンセス気分を味わえます。珍しいと思うので参列者の方にも印象に残りやすいと思いました。

• 聖テオドシオ教会
  • バロックステージウエディング
エスタシオン・デ・神戸

• chiさん

いくつか拝見させて頂きました。
ひとつひとつ雰囲気が違って、床が絨毯でホテルのような会場やフローリングで新居に呼ばれたようなアットホームな会場もありました。
お手洗いが階によって綺麗だったり少し古さを感じたりしたのでどこのトイレも差がないように綺麗にしてもらえたら嬉しいなと個人的には思いました。
トイレが綺麗かどうかも重要だと思います。

他の式場を見ていなくて、最初の見学にこの式場を選んだ為なにが他より安いか・お得かわかりません。
ただプランナーさんに相談すれば良い提案をしてくれそうなので何でも聞いてみると良さそうです!

コースを試食できると思っていましたが、申込前のフェアだったのでワンプレートの前菜とパンのみでした。かぼちゃのスープとしらすを使ったキッシュとサラダが出てきましたが全て美味しかったです。パンも温かいのが出てきました!

駅から徒歩すぐでした!
窓からはハーバーランドが見渡せます。

担当して下さったプランナーさんはとても親切・丁寧で好印象でした!他の女性スタッフの方も好印象でした!
試食の時にぶどうの炭酸水を紹介して頂いた男性スタッフさんが小声すぎてよく聞こえませんでした。
ヒソヒソ話されてる印象でした。お年寄りなら聞こえないと思います。
コストですが決して安くはないです。
ですが予算範囲内で見積もりも出してもらいましたので不満はないです。持込で工夫したり、不要なところは削ってコスト削減していくしか無いと思います。当日成約だと申込金が必要になるようです。現金かクレジットの選択が可能でした。

式場の雰囲気がなんといっても素敵です。
写真だけじゃわからない良さがあります。

大階段の挙式会場は美女と野獣のような作りなのでプリンセスが好きな方はお勧めです!
見たいところは全て見せてくれるので気を遣わずに言った方がいいと思います。嫌な顔せず丁寧に案内してくれました!

chi様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸に
お越し頂き、誠にありがとうございました!
ご案内できましたこと、とても嬉しく思います★

chi様は、エントランスホールの挙式会場と最上階のチャペル
どちらもご覧いただいたのですね!
お写真では伝わりきらないスケール感や会場の雰囲気を
ご見学の際に感じていただけたようで嬉しく思います(#^^#)

ご披露宴会場のお控室では、ゲストの方々にはお待ちいただく間
神戸の景色とお好きなドリンクを楽しんでいただきながら、
至福のひとときをお過ごしいただけるのではないでしょうか?☆

お料理については、フルコース召し上がっていただける
試食会のご案内ができたらと思います!
食べ比べもしていただけるので、ぜひご参加ください*

お二人の大切なご結婚式が最高の日となりますよう
当日までしっかりとご案内させていただきますので、
何卒よろしくお願い致します!(*^^*)

貴重なご意見、嬉しいお言葉の数々
おいそがしい中、誠にありがとうございました!
今後のご案内に繋げていきたいと思います。

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)