スタッフの方が寄り添ってくれてお料理が最高に美味しいです

• 訪問 2023/12
  • 投稿 2024/01/05

費用明細 3,869,503円(58名)詳細

さく
  • 兵庫県

挙式会場はアシンメトリーが特徴な大きな階段が特徴的でした。通常は花嫁と花嫁父がバージンロードを歩きますが、こちらの式場は大きな階段から新郎が一段ずつ上がってきて、花嫁を迎えにいくという演出があります。そして巨大なパイプオルガンがあり、聖火隊もいるのでとてもクラシカルでスペシャル感がある挙式会場となります。参列されたゲストも見応えがあったと褒めて頂きました。1階にピアノが置いてありますが、重厚感に溢れて幻想的な式になり満足しております。神戸に古くから建っている式場なので老舗といっても違いありません。また神戸駅付近にあり大きくそびえたっているので、神戸駅で目にするたびに嬉しくなります。場所も分かりやすくて良かったです。

• さくさん

披露宴会場について(会場名:ベッラルーチェ)

披露宴会場は多数お気に入りポイントがあります。まず神戸の街並み(ポートタワー•神戸港•mosaic•メリケンパーク)が見渡せることができます。夜になれば夜景が綺麗だったので、遠方から参列されるゲストに喜ばれました。次はライブキッチンが備え付けだったところです。メイン料理が披露宴会場の備え付けキッチンから調理されるのでゲストには温かい出来立て料理を提供することができました。そのおかげでお料理がとても好評でした。視覚からも楽しんでもらうことができたので満足度が高いです。最後はデザートビッフェを提供できるスペースがあったことです。サプライズとしてデザートビュッフェを提供するスペースがあったので、有効に活用させて頂きました。

• 料理
  • 料理

• さくさん

式場はjr神戸駅より徒歩10分圏内でした。jr神戸駅より降りてそのまままっすぐに進めば式場に到着するのでアクセスが大変良かったです。また新神戸駅からもアクセスが近いので新幹線移動される方にも有効的でした。そして飛行機で来られる方は神戸空港からそのままタクシーで迎える距離だったので安心でした。式時の周りには巨大商業施設であるアクアだったり、mosaicがあるので買い物で食事には困ることはありませんでした。そしてメリケンパークやポートタワーもあるので、神戸らしさが非常に詰まっており、神戸をアピールすることができました。そして山も見えるので自然景色に困ることがなく、大変良い結婚式場だと思っております。

スタッフさんは女性の方が多かったですが、打ち合わせ時には、毎回親切に相談に乗っていただきました。私は不安な性格から電話でも相談する事が多かったですか、そのたびに丁寧に対応して頂いた姿は、プロフェッショナルを感じました。私達の結婚式が大変良い式になったのはエスタシオン de神戸のスタッフさんのお陰でもあります。式直前には挙式が不安な部分があったので、それを直接打ち明けました。そうしたらもう一度挙式の流れをリハーサルしてくださり、新郎新婦ともに安心が出来ました。皆さん腰が低くて話しやすい雰囲気を持って頂いているので、とても助かりました。またなにか機会があれば、私達の記念日にエスタシオン de神戸へ行きたいです。

挙式時の音楽が生演奏だったところ

• 挙式でゴスペル演出可
  • チャペルから海が見える

この式場に決め手はお料理の美味しさでした。私たちはゲストの方に喜んで欲しかったので、お料理はこだわっていたポイントでした。今まで結婚式場へ参加しておりましたが、お料理が美味しかったので、結婚式フェアの際に試食しましたが、おいしくてほぼ即決状態になりました。参加して頂いたゲストの方にも好評で満足行くサービスにりました。結婚式準備に関するアドバイスは、できるところからコツコツと準備を進めていく点だと思います。あとは新郎とよく話し合い、お互いにどうしたいのか選択する方が良いと思います。当日はすぐに寝て翌日に備えた方がいいと思います。当日はできるだけいつも通りに過ごして、あとは楽しむ気持ちを沢山持っていけば最高な結婚式になると思います。

• 外観•ロビー
  • ロビー
  • 受付
  • ライブキッチン
  • 演出
  • 控え室
  • 庭

さく 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!また、たくさんの想いがこもったクチコミのご投稿もありがとうございます*「スタッフの方が寄り添ってくれてお料理が最高に美味しいです」というタイトルも、大変光栄でございます!

神戸港が見渡せたり、オープンキッチンがあったり、デザートビュッフェを行うことができるスペースがあったり、何より花嫁様の夢であるバージンロードを歩いていただく演出に関しまして、専門結婚式場としてエスタシオン・デ・神戸だからできるスタイルでご案内させていただいております。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

他にもたくさんお褒めのお言葉をいただきまして
スタッフ一同感激しております。
これから、おふたりの心のよりどころが
エスタシオン・デ・神戸となるように
精進して参ります。
近くに来られた際は、ぜひ遊びにいらしてください。

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

費用明細

58名3,869,503税込

(1名あたり66,716円)

(特別割引 -615,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

プレ花様へお写真や費用についてのご提示誠にありがとうございます。エスタシオン・デ・神戸のクオリティにご満足いただけたようで大変うれしく思います。結婚式は安い買い物ではございませんが 挙げてよかったと感じていただけるようにこれからもエスタシオン・デ・神戸での結婚式の価値を皆様にお伝えして参ります。

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)