スタッフ全員親切で会場もとても綺麗でした!

• 訪問 2023/07
  • 投稿 2023/08/02
ゆういちろう
  • ゆういちろうさん
  • 兵庫県

挙式会場はパイプオルガンや階段があり特別感かつ重厚感を演出してくれました!
天井にも綺麗な絵が描かれており全体の雰囲気もとても良かったです!

披露宴会場について(会場名:披露宴会場)

会場が広く参列者がのひのびと過ごせます!
大きなシャンデリアが特別感を演出してくれます!
階段や広いスペースがあり、お色直しの再登場や余興ができる等柔軟に利用できます!
高層の会場もあるので、夜景が綺麗でナイトウェディングにもピッタリです!

• 披露宴会場のシャンデリア
エスタシオン・デ・神戸

• ゆういちろうさん

来たくても来られなかった方のために結婚式の様子を撮影したかったので、多少お金はかかりましたがビデオ撮影していただきました!

オープニングムービーやプロフィールムービーは外注でお願いして節約しました!
見学1回目で成約した方のみに衣装代や会場代を大幅値下げしてくれたのは助かりました!

食事は夫婦そろって大事だと思っていたので何回か試食しましたがどれも美味しかったです!
味、食べやすさ、量、どれも満足でした!
本来ないパンの食べ放題等やメニューの組み替えもよく相談に乗っていただき、柔軟に対応してくれました!
お酒の種類も参列者が満足できる量と種類を用意してくださいました!

式場まではjrと阪神電鉄が通っており5分圏内でアクセスがとても便利です!
披露宴後もすぐに三宮へ行って参列者が飲みに行ったりできるとこが良かったです!

結婚式を担当してくれたプランナーさんをはじめそれぞれの担当をしてくれた方々はとても親切でなおかつフレンドリーに接してくれたのでとても楽しく結婚準備ができました!
プランナーさんとは友達みたいな感覚で何でも相談できました!
夫婦で喧嘩した時も2人で話し合うための機会を設けていただけたりしてとても助かりました!
当日も最初から最後まで丁寧に誘導してくれましたし、ハプニングがあった際も迅速に対応してくれました!
参列者にお酒をこぼした際も責任者がすぐに謝罪し、お詫びとしてクリーニング代を断った参列者にお酒をプレゼントする等、雰囲気を壊さないように努めてくれたので良かったです!

挙式にパイプオルガンや階段があり、他の式場ではないここでしかできない挙式をあげる事ができました!
モザイクやumieが目の前でナイトウェディングする際、夜景がとても綺麗でした!
当日のハプニング等もスタッフの方達が全て迅速に対応してくれたので、終わった後に不満等は特にありませんでした

• 階段演出OK
  • 日本人牧師

私達は挙式会場がここでしかできないパイプオルガンや階段があったのがここに決めた決め手になりました!
さらに、他の式に参加した際料理が美味しくなかった時は残念な気持ちになっていたので料理をこだわっていましたが、試食会を安く体験できる等のサービスが利用でき、実際に食べて確認する事ができたのも良かったですし、実際に食べて美味しかったとこも決め手となりました!
これから結婚式をする方には、成約した段階でお金が全て決まる訳ではない事を知ってもらいたいです。
やはり参列者に喜んでもらうために色々工夫していればお金はどうしてもかかってしまうので、そこはうまく夫婦で話し合って自分達がどこを大事にするかの意思統一が大事だと思います!

ゆういちろう様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸を
見つけ出していただき、おふたりの幸せの門出の場所として
お選びいただき、大変うれしく思います。

ゆういちろう様は1Fバロックステージにて挙式を執り行われたのですね!
あそこは、唯一無二の入場方法が出来るチャペルで
参列いただいたゲストの皆様は見たことのない結婚式で
きっと記憶に残る挙式になったと思います。

披露宴会場は8Fビジュ・ラ・メールをお選びいただいたのですね!
ゆういちろう様のおっしゃる通り館内最大のシャンデリアがあるのが特徴で
お色直しはもちろん雰囲気がグッと盛り上がるような
余興なども工夫の一つからご案内させていただきます。
また、神戸の夜景を高層階から見ていただきながらの
披露宴は格別の体験となります。

お料理についてもコメントありがとうございます。
参列した際にお料理がおいしくなかったというのを
基本的には結婚式が終わってから後日言われることが多いですよね。
せっかく楽しい気持ちでいたのにすごく残念な
気持ちになってしまいますよね!
エスタシオン・デ・神戸のお料理を気に入っていただけまして
後日、ゆういちろう様が残念な気持ちにならなくて
本当に嬉しく思います。

ゲストの満足度を高めるのに工夫はつきものですが
おふたりでしっかり話し合って吟味した結果
ご満足のいく結婚式が行えたようで
私どももすごく嬉しい気持ちになりました。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ゆういちろう様にこれからも幸せが降り注ぎますように
神戸の地からスタッフ一同祈っております。
また神戸へお越しの際は
ぜひエスタシオン・デ・神戸へ遊びにいらしてください。

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)