スタッフの皆様が神

• 投稿 2022/09/19
こっちゃん
  • こっちゃんさん
  • 兵庫県

1階のバロックステージは、階段で入場するスタイルで、他には無い会場に惹かれました。
パイプオルガンがあり、綺麗な音色でした。
教会のような、それでいて見たことがないぐらい素敵な階段……まるで美女と野獣の世界観。
自分がディズニープリンセスになったような気分になれました。
でも白のウェディングドレスも良く似合う、映える、そんな会場でした。
当日はオルガン生演奏、聖歌隊の生歌、そして牧師先生に誓う演出で、本格的な挙式だったと思います。
このご時世で、人と人との距離が気になるところですが、とても広い会場だったので、安心してゲストの皆様に参列していただけました。
雰囲気は最高で、参列してくださったゲストの皆様も驚きと感動を伝えてくださりました。
何よりゲストの皆様が喜んでくださったのが嬉しかったです。

披露宴会場について(会場名:ヴェッラルーチェ)

10階の披露宴会場で開催させていただきました。
両親の控え室、ゲストの皆様の待っていただくロビー一体型で、挙式終了後他の階に行き来しなくていいのが魅力的でした。
会場に入るとすぐ、ワインが並べられており、まるで映画の中に入ったような非現実を味わえるイメージです。
そしてキッチンもあり、メインのお肉をその場で焼いてくれるという演出があり、私たちがお色直し中もゲストの皆様を飽きさせない、退屈させない、素晴らしかったです。
思い出の品を飾れるスペースもあり、すごく広かったです。
コロナ禍でなければスイーツビュッフェ等もやってみたかったなと思いました。
また、10階で海も見えたので景色もすごく綺麗でした。
夜景も綺麗だろうなあと思いました。

和洋折衷のコースにしました。
前菜、スープ、お刺身、オマール海老のリゾット、ステーキ、デザートなどの計9品でした。
私の経験上、結婚式のお料理はお腹を満たすものではなく、視覚を満たすものだと思っていました。
ですが、今回のコースは女性や、少食の方には少し多めかなと感じるぐらい満足感のあるメニュー内容でした。
オマール海老のリゾットが大好評でした。
目の前で調理してくれるメインの肉料理も、ゲストの皆様には珍しく、印象に残るもだったのではないでしょうか。
視覚も嗅覚も満たされたと思います。
ワインも飾られているだけでなく、飲み放題ということで、魚料理、肉料理とお料理に合わせたワインを嗜むことができるので、喜んでいただけました。

私側のゲストは県外からの参列で、ほぼ全員車で来ていました。
右折で入れないため、少し不安でしたがきちんと招待状に同封できるよう、パンフレットを準備していただいていたため、迷わずに来れたのではないでしょうか。
柳原icを降りて車で10分以内、直進で分かりやすかったと思いますが、車通りは多いと思います。
入りにくかったり、出にくかったりは多少あったと思いますが、事前にナビなどで確認すると分かりやすかったです。
神戸!という感じの周囲の環境だと思います。
商業施設も近くにあるので、参列する側にもしもの忘れ物があっても、ある程度は安心かと……思いました。笑
電車やバスで来たとしても、umieを目指して乗れば大丈夫そうなので、県外の参列者でも安心して来ることができそうです。

スタッフ様の対応が、素晴らしかったです。
プランナー様を始め、スタイリスト様、ヘアメイク様、カメラマン様、司会者様……関わってくださった全てのスタッフ様に感謝しております。
この会場に決めた大きな理由が、見学に行った際に1番の強みはなんですかと質問をしたところ、「スタッフの対応力です」と応えてくださったり、期待していました。
期待を大きく上回る対応力でした。
同じ質問を何回もしても笑顔で丁寧に、分かるまで説明していただいたり、衣装合わせの時、イメージを伝えただけで私の好みに刺さる衣装を選んでくださったり……
全てのスタッフ様が優しく笑顔で、丁寧な説明をしてくださり、スタッフ様に対する不満や不安が一切なく式を終えれるのは、なかなかない経験だと思います。

バロックステージは1度実際に見ると、圧巻です。
そして自分がそこで式を挙げる様子を1度想像すると、どんどんエスタシオンデ神戸で式を挙げたくなります。笑
そして必ず、人生の最高の日を迎えることができます。
プランナー様、衣装コーディネーター様や美容スタッフ様、お花や挙式進行など、それぞれにプロの方がいらっしゃり、丁寧に説明、対応してくれます。
密な打ち合わせの上、安心して任せられます。
招待状準備、発送、披露宴の演出を考えたり、それに対する準備、ウェルカムスペースの構成を考えたりするあたりが一番忙しく、大変だったと思います。
当日も緊張でおかしくなりそうでしたが、そこもスタッフの方々に励まされ、無事でした笑
子連れで、打ち合わせもバタバタしてしまったりしましたが、笑顔で優しく子どもにも接してくれました。
子連れ結婚式もオススメです!

こっちゃん様

この度は数ある結婚式場の中から
エスタシオン・デ・神戸をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました*

お二人の幸せの門出をお手伝いさせていただけたこと
スタッフ一同、大変嬉しく思います!

こっちゃん様は、1階【バロックステージ】に惹かれ
選んでくださったのですね!
こちらの挙式会場は、西日本最大級を誇るパイプオルガンや
日本でここにしかないゴールデンスタインウェイがある
音楽性溢れるこだわりの挙式会場となっております!
ゲストの皆様も喜んでくださったとのことで、良かったです☆

ご披露宴会場・お料理・ロケーションに関しましても
たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございます!
「期待を大きく上回る対応力でした。」や
「スタッフの皆様が神」とのタイトルも身に余る光栄です*・・

こっちゃん様のようにご満足いただけますよう、
これからも精進してまいります!
近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ☆
お会いできますこと、楽しみにお待ちしております!

この度はおいそがしい中、
口コミのご投稿ありがとうございました!
お二人の末永い幸せをお祈りしております☆

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)