スタッフの方が本当に素晴らしく最高の思い出が作れる結婚式場

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/12/04
    挙式
きぃちゃん
  • きぃちゃんさん
  • 和歌山県

挙式会場に入るとまず綺麗なステンドグラスが目に入りブルー系のカラーで可愛らしく落ち着いた会場の雰囲気にあったデザインだと思いました。個人的にはシンデレラが好きなのでピッタリのカラーで嬉しかったです!焦げ茶色のウッドの参列者用のイスに白色の壁で会場はそこまで広く大きくありませんが、参列者との距離も近く感じ人前式での挙式でしたが、参列者のお顔がよく見えてとても良かったと思います!車イス利用の参列者もスロープがあったり段差のないフロアだったので困ることなく参列出来た!とのお声も後でいただけてバリアフリーでもある会場でその辺りを不安に感じられてる方にも良い会場だと思います。アットホームにしたいと考える方にも良い会場ではないかと思います。

エスタシオン・デ・神戸は神戸郵便局の隣で分かりやすい場所にあり、電車も神戸高速線とjr線があり神戸高速線だと徒歩2分程、jrだと徒歩5分程で交通アクセスも良いと思います!駐車場も完備されており車でこられる方も安心できると思います!車イス利用の参列者の分の駐車場所は事前に伝えたら当日確保して下さって臨機応変な対応をしてくださり大変助かりました!なにより、上階の披露宴会場の待合室からは神戸を主張するポートタワーやモザイクなど海や山も見られて、神戸を感じてもらえるロケーションがあり素敵な会場だと思います!今回は様々な事情により披露宴を中止せざる終えず上階からの景色をゲストに見せることは出来ませんでしたが、披露宴を考えられてる方には是非とも上階の会場も検討していただきたいです!

会場見学から挙式当日まで1年少しの期間がありましたが、いつも笑顔でお出迎えしてくださり相談させていただく時も新味に考え対応してくださり、臨機応変にその時の状況に合わせて対応してくださったり意見をしてくださったり私達にとってより良い形になるようにいつも考え寄り添って下さりとても心強かったです!準備段階で妊娠していることも発覚し色々不安もありましたが、身体の負担がないように試行錯誤し考えてくださりコロナで諦めないといけない事はありましたが、妊娠によって諦めたことは何もなくやりたいことが全部出来たのはスタッフのおかげだと思います!いつも笑顔で楽しくお話させていただいたり打ち合わせなど行くことがとても楽しみな場所でありとても居心地が良く挙式が終わってしましまって寂しい気持ちです(笑)長期間に渡りいつも新味に対応してくださり本当にありがとうございました!エスタで結婚式が出来てホントに幸せでした!

当初は挙式と披露宴を行う予定だったのですが、新型コロナウイルスが流行し終息の目処も立たず第2派の到来時期でもあり、親族の中で遠方からになる方もいらっしゃったので披露宴を中止することを検討しているとスタッフに相談させて頂いたら、2人だけの挙式プランがあることを教えて下さり参列者として親族、友人も人数制限はあるけれど呼ぶことも出来ます。と形は変えても結婚式を諦めずに行う方向で進められる事ができ大変嬉しかったです!臨機応変にその時の状況で対応を考えて下さり、一転二転考えが変わる中でも最善の対応をしてくださりとても感謝しています!途中で妊娠していることも発覚し色々不安もありましたが、新味に対応してくださりとても心強かったです!

• 挙式のみプランあり

会場の雰囲気と自分が描くものと一致することも大切なポイントだと思いますが、私はゲスト目線で適切な対応ができるかなと視野に入れ会場を見たり相談したりしました!バリアフリーであることやアレルギー対応など呼びたいゲストに来てもらえる所であるかが重要だったので最初にスタッフにも相談させていただきました!準備の段階でも分からないことばかりなので細かいことでも何でもスタッフに確認し、自分がやりたいことができるのかなど確認した上で進めていくのが良いかと思います!諦めないといけないこともあったりしたので早め早めにガッカリポイントを無くすのが良いと思います!新型コロナウイルスが流行している時期で契約した当初と全く状況が変わってしまいスタッフと色々お話をし披露宴を無くすなど諦めることもありましたが、最善の対応をしてくださり結果的に本当に親族のみの挙式だけでも行うことが出来て良かったと思います。自分達の結婚式ではありますが、会場のスタッフがいてこその結婚式なのでチームプレイで良い結婚式を作り上げて欲しいと思います!

きぃちゃん様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸を
お選びいただき、誠にありがとうございます(*^^*)
お二人の幸せの門出をお手伝いできましたこと
本当に嬉しく思います★☆

スタッフに関しまして、嬉しいお言葉ありがとうございます!
お二人のようにご満足いただけますよう、これからも
精進してまいりますので、今後ともエスタシオン・デ・神戸を
どうぞよろしくお願い致します!

当日は素敵なお時間を皆様とお過ごしいただけましたようで
スタッフ一同ホッと致しました(*´∀`*)

この度は口コミのご投稿、嬉しいお言葉の数々
誠にありがとうございました!
また神戸にお越しの際は是非遊びにいらしてくださいませ^^

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)