ここで結婚式を挙げて良かったです

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/10/07
Hitomi
  • Hitomiさん
  • 兵庫県

大階段、パイプオルガンがあるゴールデンスタインウェイの前で挙式しました。
屋上のスタンダードな挙式会場と悩みましたが、ピアノを習っていたともありそして変わっていて良いと思いこちらにしました。
ゴージャスな雰囲気の中、生演奏で教会式にしました。
牧師さんは外国の方でますます雰囲気が出てよかったです。
親族や友人にも今までになかった挙式でよかったと言われました。
場所が一階ロビーだったので他のお客さんの出入りが心配でしたが、
対応していただき問題なく行うことができました。
ブーケトスも階段からできたのでスムーズに投げることができました。
高いヒールで階段を降りることが不安でしたが普通の階段よりも一段一段が低いので
問題なく降りることができました。
人とは違う挙式を行い人や音楽をされている方におすすめの挙式会場です。

披露宴会場について(会場名:ベッラルーチェ)

新しく改装されたベッラルーチェというお部屋でしました。
ワンフロア貸切で、トイレも広く、親族の個室や喫煙ルームまで同じフロアにあり、リラックスしていただけたと思います。
披露宴会場もとても広く、80名ほどでしたが広々と使えました。
会場やワンフロア貸切のロビーからもポートタワーが見え、とても綺麗でした。
お花やケーキも可愛いものが多く要望通りにしていただき、最後円卓のお花も友人や親族にプレゼントできる点もよかったです。
また持ち込み無料もとても助かりました。
プロフィールムービー、芳名帳、席札、引菓子を持ち込みしました。
最後のエンドロールはお願いしましたが、とても綺麗に撮ってもらえて大変満足しています。
ロビーの飾り付けもとても広いので沢山飾れる点もよかったです。

前撮り込みで360万ほどでした。
芳名帳、席札、プロフィールムービー、引き菓子、ブーケ等は持ち込みでしたが
ロケ撮影の前撮り(ウエディングドレス、カラードレス、和装もしました)
メイクリハーサル、ボディメイク、エンドロールムービー、当日の写真や集合写真、料理も15000円の分にし、披露宴会場でピアノを借り、また衣装等も自分たちの思うようにしても、場所が神戸で人数が80名ほどでしたので、それほど高くは思いませんでした。もっと高くなるかと思っていました。
最後まで悩んでいた式場が見学での料金はほぼ変わりませんでしたが、持ち込み料がかかるところで、前撮りもとても高かったので結局はこちらに決め安くできたと思うのでエスタシオンでしてよかったです。

サイトで口コミをし、無料でコースを試食させてもらいましたが、どれも美味しかったです。15000円の洋食のコースにしましたがパイ生地が2回続くことだけ少し気になりました。
カルパッチョ、お肉、パンが美味しく、他のメニューも豪華で華やかでとても美味しかったです。
当日はほとんど食べれませんでしたが、ご飯やケーキが友人や親族からは好評で
ウエディングケーキは三段のものをお願いしましたがとても豪華で可愛く、味もふわふわでとても美味しかったです!!
飲み物やお酒も充実していて、大変好評でした。
デザートビュッフェも考えていましたがコースだけでお腹がいっぱいになり
またコースのケーキ、ウエディングケーキと続くのでなしにしました。

神戸駅からとても近く、また新幹線の方からも比較的には行きやすい場所だと思いました。
電車で来られる方は行きやすかったと思います。
式場の駐車場が数は沢山あるのですが、平面駐車場が少なく、また立体駐車場の車高が低く停めれる車種が限定されていて何台か停めれず困りましたが何とか近隣にたくさん駐車場があるので大丈夫でした。
ですが参列者が駐車代がかかるので提携して無料になるなど、対策をしてほしかったです。
連休中や雨の日などは式場から離れていると、お子様やお年寄りの方も困ると思いますので、今後大変ですが改善していけたら今より良い式場になると思います。
一番悩んだ点でありました。
また少し建物のパーキングの場所が分かりづらいので、式場の名前の看板があれば
分かりやすいと思います。

担当の方や、カメラマン、美容スタッフ、衣装担当の方はとても親切で色々相談に親身に乗っていただき、話していて楽しい方達でした。
衣装合わせだけでも5回ほど行っていただき、満足して選べました。
またサイズもぴったりにあわせてくださいました。
メイクリハーサルを行えたり、前撮りや当日の担当者を同じにしていただけたので
髪型なども納得のいく仕上がりになりました。
カメラの方も楽しく撮れるよう盛り上げてくれました。
前撮りも楽しく撮れ、また神戸タワーの近くで撮っていただけたり、外でも撮れて大満足でした。
また当日は台風が近づいていて不安でしたが、こちらの要望に沿っていただき大変助かりました。
披露宴会場のスタッフさんが笑顔が少なく感じ、残念でした。

前撮りでは和装、カラードレス、ウェディングドレスを着ました。
和装は色かけ打ち。に洋髪にお花をつけました。
カラードレスはブルーグリーンのお花のドレスと花冠。
ウエディングドレスは袖付きのaラインドレス、パールのついた短めのベールに、短い手袋をしました。
インナーは式場で買いましたが、バストが小さく見えるものがありそちらにしました。
少し高かったですが大変満足しています。
ウエディングはアップ、カラードレスはウェーブにして下ろしました。
ブーケは母と作りましたが式場のものも可愛いものが多く、また生花でもできるとのことで
色々と選択肢があり嬉しかったです。
主人のスーツもたくさん種類があり、組み合わせも自由だったので自分たちで組み合わせました。

赤ちゃん用のベビーベットが大変好評でした。
だっこしなくて済み柵もあるので多少目も話せて結婚式を楽しめたと聞いています。
新郎新婦の控え室も綺麗でリラックスできました。
立地が良く、料理が美味しくて、スタッフの対応が良いところを探していました。
また暖かいアットホームで参列者がリラックスでき楽しめる結婚式をしたかったので
その要望に答えていただけて良かったです。

写真もたくさん撮ってもらえて大変満足しています。
前撮りがクリーニング代のみで屋外でできたのが嬉しかったです。
途中で担当者が変わり、その方が仕事が早く、気遣いのできるかたで本当に助かり
色々とわからないことも多く不安でしたが、相談もしやすかったのでよかったです。

立地や料理をポイントにされている方は良いと思います。
また人とは違った挙式をしたい方にはエントランスでの挙式はおすすめです。
是非、下見でパイプオルガンを聞いて欲しいです。
披露宴会場も広く綺麗で、ワンフロア貸切なので他の挙式の人とは被りたくない人には
おすすめです。
ドレスも豊富でセミオーダーもできます。
レンタルもセミオーダーもそれほの値段の差はなく
セミオーダーは持ち帰れるようで、そのあとベビードレスや飾り用のミニドレスにもしてもらえるので魅力的でしたが一番気に入ったドレスがレンタルだったのでそちらにしました。
背が低くヒールが12センチだったのでセミオーダーだとヒールをはかなくてよい点で最後まで悩みました。

場所があまり目立つところでなく、パッと見て式場と分かりにくいですが
中に入ると豪華なロビーに驚きました。ロビーのお花が毎週変わるとのことで
打ち合わせに行くたびに季節に合わせたお花に変わっていていつも楽しみでした。

親戚が昔に結婚式をあげたことを母と叔母が覚えていて
その流れで見学にふらっと行き、とても母が式場を気に入りここに決めました。
3日以内に結婚式をするかどうか決めたら割引は急かされてるようで嫌でした。
色々フェアをしていたのでそのあと主人と見学に伺い決めました。
フェアのおかげで、前撮りのカラードレスが無料になるなど特典が嬉しかったです。
当日と同じコースの試食もさせてもらえ参列者の目線で考えれたのも良かったです。

Hitomi様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!!
おふたりの幸せのお手伝いをさせて頂けて、
スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです(●^o^●)

お二人はエントランスの挙式と新会場ベッラ・ルーチェでの
結婚式をなさったのですね。
他とは違う結婚式だったと感じて頂けるようなご案内を
させていただけたこと、私共も嬉しく存じます。

セミオーダーのウェディングドレスについても
口コミいただきありがとうございます。
Hitomi様のご記載の通りご自身の体に合わせて
製作いたしますので、体にぴったりとフィットします。
また結婚式数日前には必ず試着をして頂き、
最終調整をいたします。
ダイエットなどで体のラインが変わってしまっても
対処させていただく事ができますので、
当日はとても美しくウェディングドレスをお召頂けます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、
ありがとうございます!
お二人だけでなく、ゲストの皆様にも
ご満足いただけたということ、とても嬉しく思います!
きっと当日まで悩んだり、不安なことも
あったことと思いますが、
お二人がこの結婚式を楽しんでいただけたとのお言葉に
非常にホッと致しております(*^_^*)

「エスタシオン・デ・神戸で結婚式をして良かった!」と
皆様に言って頂ける結婚式場を目指し、
これからもお手伝いさせて頂きます。
また近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくください^^

おふたりの幸せをお祈りしております!!

クチコミ投稿ありがとうございました☆

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)