厳格な神前式が出来る式場

• 投稿 2017/09/25
N
  • Nさん
  • 岡山県

伊弉諾神宮の分社なので、そのフロア全体が神域として厳かな空気が漂っています。
バリアフリー面やアクセス面など、諸事情で神社以外での神前式も考えていましたが、神様をきちんとお祀りしているエスタシオンは神社と結婚式場のいいとこどりが出来ていて、唯一無二の挙式会場でした。

ラグジュアリーな雰囲気ですがくせがなく、洋装・和装ともマッチするお部屋でした。
お花もどんな色味でも合わせやすいので、自由度が高く、自分の好みに染めやすかったです。
また、ワンフロア貸し切りもやりやすく、サービスが行き届いていました。

神前式に雅楽をプラス。
お花と料理もボリュームアップしました。
衣装も価格より着たいものを優先。いい出会いがありました。
引き出物は宅配にして、持ち込み料を抑えました。その分よい物を選べたのでよかったと思います。

フレンチにしましたが、優しい味わいで、老若男女楽しめるお料理だったと思います。
フレンチ特有のバターっぽさや濃さが少なく、胃もたれしにくい上、コースでもすんなり入っていくので、当日衣装をまとった状態で急いで食べていてもしんどくありませんでした。

神戸駅から徒歩五分です。
道を選べば、内一分程雨に濡れる程度で済みます。
素敵な外観とポートタワーなど、代表的な神戸の夜景が見られるところがお気に入りです。

本番だけでなく、毎回の打ち合わせも楽しく、充実した時間を過ごせたと感じています。
それは一重にスタッフの方々の気遣いとサポートがあったからだと心底感じています。
プランナーさんは勿論、衣装や美容担当の方など、本当にスタッフの方々全員が、こちらのちょっとした言動や服装、希望する演出などから、私の細かいこだわりを感じ取り、形にしていってくださいました。
設備などのハード面が気に入ってこの式場を選びましたが、結果的にスタッフの方々のソフト面でこの式場にしてよかった、大成功だったと心底思っています。

神前式会場、華美なエントランス。
置いている調度品も全部上品で可愛らしいものばかりでした。

• 雅楽
  • 巫女の舞

プロ意識の高いスタッフばかりなので、皆さんに心を開くことです。
自分の嗜好や考え方を伝えれば、必ず汲んでもらえます。

N様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!お二人の門出の場として当館をご利用いただき、幸せの瞬間をお手伝いできたこと、大変嬉しく思っております。
またお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

N様は、「八尋殿」での神前式を選んでくださったのですね。書いていただいておりますように、当館の神前式場は淡路島にある「伊弉諾神宮」から、御霊をいただいております。
挙式は実際に伊弉諾神宮の神官先生からご案内させていただいておりますので伊弉諾神宮でのお式をされるのと同じ意味合いがございます。
N様にも本格挙式を感じていただけてよかったです。

スタッフへのお言葉もありがとうございます。
当館では最初にご案内させていただくウェディングプランナー、細々な打合せを進めるウェディングコーディネーター、衣装をご提案させていただくコスチュームコーディネーター、美容を担当するヘアメイクアーティスト、カメラマン、式典スタッフなど、1組のお客様に対してたくさんのスタッフが携わらせていただいております。
お二人の情報をたくさんのスタッフで共有することで、ミスを防ぐことができ、お客様に安心感を持っていただけたらとそれぞれの役割に全力を注いでおります。
ハード面だけでなくソフト面でもご満足いただけたとのお言葉に大変嬉しく思っております。

その他、お料理や会場についても数々のお言葉ありがとうございます。N様にいただいたお言葉を励みにこれからも「ここを選んでよかった」と1人でも多くの方に思っていただけるような結婚式場を目指して、日々精進してまいります。

これからもお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね!
スタッフ一同、N様のお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)