プリンセスになれる式場

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/11/05
みゆみえ
  • みゆみえさん

エントランスホールの階段に惹かれました、ドレスを着て階段を下りてプリンセスの雰囲気を味わえる!ピアノ、オルガンや聖歌隊など壮大な演出ができたと思います。

披露宴会場について(会場名:ビ・ジュラメール)

大きなシャンデリアがある会場を選びました、ゴージャスな作りの中イメージした可愛らしい雰囲気をお花で演出してもらいました。また、ワンフロア貸しきりのため参列者の待合室のところも落ち着いたソファなどがありウェルカムドリンクを飲みながらそちらの雰囲気も楽しんでいただけたようです。

挙式の楽器やコーラス、会場のお花や料理、テーマに沿った演出については出し惜しみなくお金をかけました。
ウェルカムドールやリングピローなど自分で手が出せそう、手作りできるものは作って節約しました。
生花にするとブーケや髪飾りなど前撮りと本番とで必要になるためそちらは造花にし、少し抑えました。

お肉もやわらかく、来ていただいた方に満足してもらえたようです。
お子様ランチや高齢者の食事、前菜のメニュー変更など細かい対応もしてもらいました。
披露宴の途中は食事はほとんどできず腹ペコでした。二次会もこちらで行いましたが、アフターメインのサービスでお腹を少し膨らませることができました。

JR神戸駅から徒歩5分ほど、何回も打ち合わせに行くのもあり近くて便利。
また当日、女性の参列者や余興をしてくれた方は荷物が多かったのもあり距離的にちょうどよかったのかなと思います。

ディズニーのラプンツェルをテーマに会場の雰囲気から演出、ケーキのデザイン、挙式など提案していただきました。
日が近づくにつれ分からないところが多くなり焦ることもありましたが丁寧な対応をしてもらいました。

ラプンツェルがテーマのため、画像を持っていき、ラプンツェルを基調としたピンクやラベンダー、色とりどりのお花を選んでもらいました。
装飾についてはお任せでしたが思った雰囲気で大変満足しています。

式の引き出物や演出などを実際に見て回れる日があったり、試食の日がたくさんあったりしたのがよかったと思います。
式の当日はほかの花嫁とバッティングすることもありませんでした。(他の花嫁とバッティングするのが嫌だったので)
当日までてんやわんやしていたのですが、スタッフの方の雰囲気もよく快くサポートしていただけたと思います。

• 階段演出OK

自分たちの挙げたい式のイメージにぴったりかどうか、よく考えて決めてください。
私の中では挙式の際、大階段を降りて王子様に迎えに来てもらうプリンセスのイメージがあり、それを実現できるのはここだ!と思いこちらに決めました。また、プランナーさんの感じもよくたくさんのわがままを聞いてもらえて助かりました。一番重要なのは式のイメージを具体的に考えて場所を決めることだと思います。

みゆみえ様、この度は口コミへの投稿誠にありがとうございました。

また、数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸にて結婚式をお手伝いさせていただき誠にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます☆

みゆみえ様は、「ラブンツェル」をテーマに創り上げていかれたのですね♪テーマがある方が色々決めやすくゲストにも伝わりやすいのでとても素敵だと思います(^-^)
きっとゲストの方々も、一緒に楽しめたのではないでしょうか。

これから結婚式を考えられる方にはみゆみえ様のような「テーマ」というのを見つけながら式場も探せれたらいいですね♪

エスタシオン・デ・神戸は、様々な雰囲気の会場をご用意しております!
なので、したいイメージに合わせてご提案が可能です!

また、スタッフも様々なプロが集まっておりますのでしっかりとお2人をサポートします。

「したかったこと」がエスタシオン・デ・神戸で叶えて頂くことが出来て私共スタッフも嬉しく思います☆

また、思い出の場所としていつでも遊びにいらしてくださいね。

ウェディングプランナー 中尾 麻世

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)