パイプオルガンが素敵な結婚式場

• 投稿 2014/10/21
がちゃぴん
  • がちゃぴんさん
  • 兵庫県

入り口からすぐの所にあるパイプオルガンは迫力があります。実際に聞かせて頂きましたが、すごく響きわたり素敵な音色でした。チャペルはステンドグラスがとても素敵でした。また式後には外に出てフラワーシャワーができる場所もありました。
神殿はライトを使って一日の日の流れを演出したり、作りもきちんと考えられてて、屋内とは思えない内容でした。

大きい会場はワンフロアー貸しきりにできたり、デザートビュッフェができるスペースがあり、ゲストハウス気分を味わえると思います。また60人程度の会場は、椅子や天井、壁などが可愛い作りになっており、女の子らしい雰囲気が好きな方は気に入ると思います。

持込料がかからないものが多いのがよかったです。ただ演出をたくさんするとそれなりの値段になると思います。

試食では、和食のシェフと洋食のシェフの料理を少しずつ頂きましたが、味がしっかりしており、どれも美味しかったです。またお肉の赤ワインソースは自家製の赤ワインを使用しているとの事オリジナル感もあり、すごく美味しかったです。

駅から徒歩で行ける範囲なのでいいと思います。また建物が高いのでわかりやすかったです。

皆さん笑顔で対応してくださったりよかったです。

見学前からパイプオルガンがあるエントランスホールでの挙式が気になってましたが、見学してみるとやはりパイプオルガンが本格的ですごく素敵でした。また新郎新婦の専用エレベーターもあり、式前に参列者と会わずに移動できる点がすごくよかったです。

人と少し違った挙式をご希望の方はおすすめだと思います。
また見学時はぜひパイプオルガンの音色を聴いてみてください。

がちゃぴん様、この度は口コミへの投稿誠にありがとうございました。

また、数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸へお越しいただき重ねてお礼申し上げます☆

たくさんのコメントありがとうございます!

がちゃぴん様は「エントランスホール」の挙式会場をとても気に入って下さったのですね♪
ありがとうございます!
この「エントランスホール」の挙式会場は他には無いので本当にインパクトは大きいです!
986本のパイプを使用したパイプオルガンから奏でる生演奏は雰囲気をより一層ロマンチックに、荘厳にしてくれるので一生に一度の結婚式にはぴったりだと思います。

料理についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
エスタシオンでは、和洋折衷の料理をメインにご用意しております。
幅広い年代の方々が参列される結婚式ではとても好評いただいております☆

お2人の出身地の食材を使用したり、様々なご提案も可能です。

がちゃぴん様の結婚式を是非エスタシオン・デ・神戸でお手伝いさせて頂ければと思います!!
心よりお待ちしております☆

ウェディングプランナー 中尾 麻世

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)