とても素敵な結婚式になりました。

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2012/04/10
F.YOKO
  • F.YOKOさん
  • 兵庫県

2012年3月31日に挙式・披露宴を行いました。

【挙式会場】
色々な結婚式場のチャペルなどを見学に行きましたがどこも今風なチャペルが多く・・・。。でもここのチャペルは「THE王道チャペル!」。入って正面に大きなステンドグラスがあり、チャペル内も声がすごく綺麗に響き、いるだけで優雅な気分になりとても素敵です。牧師さんが日本人だったので、言葉の一つ一つがとても心に響きました。

私は11階のブライトンマナーという会場を利用させていただきましたが、ワンフロア貸切で他の参列者の方に気を使うこと無くゆっくりすることができました。室内の雰囲気も木目が多く使われているので、自宅にいるような感じでとてもゆったりできる空間でした。

披露宴中、ほとんど食べることができませんでしたが、終了後、温かいメインとデザート・ケーキを別室でゆっくり食べることができました。料理の味は申し分なし!参列者からはとても美味しかった!!と嬉しい言葉も頂きました。

【スタッフサービス】
一つ一つの対応がとても早く、参列した人からも「式場内で迷うことなくすぐに声をかけてもらえた」「サービスが本当によかった!!」という言葉を頂きました。

【コストパフォーマンス】
予算の少ない私たちでしたが、抑えれるところは抑えるアドバイスなどを親身にして頂き、希望以上の金額に抑えることができました。本当に感謝です。

【ここがよかった!】
なによりも式場全体の雰囲気がいいです。結婚式会場を決定する前、他にも何件か式場に見学に行かせて頂いたのですが、こちらにお伺いしたとき、突然の訪問にも関わらず親切に式場内を案内して頂きました。予算的にもあまりない私たちでしたが、自分たちでできることは自分たちでなど、最初の段階で色々アドバイスを頂き、安心感を得ることができ、最終的な予算も、内容的にも大満足な結婚式でした。
11階のブライトンマナーのお部屋は入口が2箇所あるので、お色直しで入場口が変更できたりなど、魅力的だと思います。
また、披露宴終了後も、参列者の方などとゆっくり話が出来る部屋があるので、通常の結婚式会場であるバタバタとすることもなく、参列者の方からも、とても良かったと言葉を頂きました。

【こんなカップルにおすすめ!】
どんな年齢層のカップルにも合う雰囲気の式場。

• 日本人牧師

F.YOKO様

ご結婚誠におめでとうございました。
お二人の晴れの舞台のお手伝いをさせていただき光栄でした。
また、ご感想もこのようにいただきスタッフ一同喜んでおります。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
担当者を始め、スタッフ一同お待ちしております。
クリスマス時期には、ディナーのイベント案内もお送りしておりますので、ご都合があうようでしたらご参加下さい。

今後もますますサービス向上に努めてまいります。

ウェディングプランナー チーフリーダー 大松 昌和

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)